Выражение «носить на кармане» в обзорах ножей это не какой-то жаргонизм. Современные ножи действительно размещают на краю кармана при помощи клипсы. Так носить удобнее, чем просто на дне кармана.
Причем не только ножи, но и ключи и фонарики комфортнее так носить: вы все время знаете, где предмет находится в данный момент и можете достать из кармана не глядя.
Вопрос о покупке отдельной клипсы обозначился после появления у меня ножей Victorinox. К ним продаются различные дополнительные аксессуары: чехлы, поясные клипсы с цепочкой, и внешние клипсы с заводным кольцом. Вот последняя разновидность мне и нужна. Только купить в оффлайне или на Ebay оригинал по вменяемой цене не удавалось.
Пришлось искать у китайцев. Сначала купил на Али, но клипса оказалась в 1,5 раза больше размерами, чем я представлял. Валяется где-то в ящике стола, хотел сфотать для обзора, но не нашел.
Затем, год назад я выиграл купон на $25 в магазине Бангуд. Решил купить себе зарядное устройство LiitoKala Engineer Lii-500, и чтобы сработал купон, на добивку взял обозреваемую клипсу.
Наверное, товар был на разных складах, потому что, магазин оформил два заказа и отправил товар отдельными посылками.
Упакована клипса в простой зип-пакетик. Я ей до сих пор не пользовался, поэтому упаковка сохранилась.
В комплекте заводное проволочное кольцо диаметром 8 мм.
Сама клипса подозрительно блестит. Похоже это не простая нержавейка, а сталь с покрытием (возможно, ржавеющая).
Размеры следующие: длина 39 мм, ширина 7 мм, толщина в районе отгиба 9,5 мм.
На обратной стороне выдавлена буква Х.
Толщина метала 1,1 мм в ровных местах и 1,5 мм на изгибе. Пластина упругая, при попытке разогнуть возвращается на место.
Перейдем к примерке. Я взял свой Victorinox Huntsman купленный в состоянии б/у на Ebay и прицепил клипсу к заводному кольцу ножа. Оказалось, так неудобно, мало степеней свободы.
Задействовал тогда и кольцо от клипсы, получилось более-менее нормально. Сфотал чуть подальше для осознания масштаба. Вот эта клипса подходит к ножу по размерам.
Примерим на карман.
Смотрится неплохо, надевать-снимать удобно, но есть одна особенность – клипса край кармана нисколько не зажимает, просто висит на нем. Поэтому при активных движениях риск потерять нож увеличивается. Так как он висит теперь ближе к выходу. Так что, если будете активно двигаться, у вас есть три варианта: 1) поджать клипсу. 2) прицепить клипсу к короткой цепочке или шнурку и уже потом к ножу, так он будет дальше от выхода. Но лежать будет уже на дне кармана, только доставать его будет удобнее, за клипсу со шнурком. 3) не пользоваться клипсой в данных случаях.
В описании товара указывается еще, что это зажим для денег. Учитывая размеры, это крайне сомнительное применение.
Как обычно, цена на товар в Бангуде выше, чем на Али. Покупайте где дешевле и удобнее. Я просто указал ссылку на место, где сам покупал.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Что то не влезает в маленький карман.
В музеях )
ну и:
www.youtube.com/watch?v=GCHacc1fVbo
презервативовзажигалкиИли для зажигалки.
Сразу и быстро достанете нужный?
А если один из них висит на клипсе, то хватаете за нее и сразу достаете за секунду.
Удобненько.
А тут дажэ плюшкину подвесок хватит
Сам такое давно юзаю.
У Вассермана чтоль подглядели?)))
Исключительно для ключей от дома.
В нём 6 отсеков на молниях.
Ключи от дома, от дачи, от кабинета, от машины, отвёртка, фонарик, индикатор напряжения, ключ 10х13, крестовый ключ от электрошкафов, треугольник от дверей лифта, перемычки…
Кроме ключей от дачи ;).
Они — раз в неделю.
И это уже не влезает в карман.
А народ то не знает, что они хрень покупают…
3) не пользоваться клипсой в данных случаях. Самый полезный совет.
Нож ношу каждый день, от 1-го до 5 часов в день (во время гуляния с собакой, для отпиливания палочек). Клипса не просто болтается на ноже, нож в кармане висит на этой клипсе.
Пока не сломалась)
Нержавейка, очень мощная. Полирнул немного и на флешку прицепил.
На Али дешевле
например mysku.club/blog/aliexpress/49755.html
Надоело искать ключ, который вываливается из шорт, по всей машине.
ИМХО обзор ни о чём, вещь абсолютно бесполезная. Проще карабин купить и на кожаный шнурок заколхозить…