Продолжу выступления с дочкой в парном разряде. Она трудится, а я отвожу :) Сегодня платье по мнению магазина в стиле 1950. Но модель заявила, что изображать домохозяйку прошлого века ей ехало-болело и предложила несколько альтернативных трактовок. На этот раз без ведьмы :)
Платье приехало в фирменном пакетике, завернутом в почтовый пакетик.
Имеются фирменные бирочки.
Ткань приятная, мягкая, довольно тонкая — как раз на прохладное питерское лето. На ощупь больше всего похожа на хлопок. Судя по бирке, там ещё должно быть 5 процентов эластана, но бирке я не верю, ткань не тянется совсем.
С изнанки всё выглядит прилично, молния не заедает, срезы обметаны.
Низ подогнут (ровно).
Шлевки для ремня выглядят вот так
Рисунок спереди чуть-чуть смещен в районе швов, но это не очень заметно, а вот сзади клетки разъехались, причем и на лифе, и на юбке:
Вот так выглядит платье на вешалке — отрезной лиф, простой крой, молния сзади.
Параметры для размера M:
Полуобхват талии — 37 см
Длина лифа по спинке — 36 см
Длина юбки по боковому шву — 65 см
На сайте написано, что платье нужно стирать в холодной воде. Эксперимента ради я засунула пояс в тёплую — градусов сорок — воду с порошком и оставила там мариноваться на полчаса, но пояс выдержал испытание с честью. Вода чуть-чуть порозовела, но белые полосочки на ткани не окрасились.
Само платье спокойно пережило стирку в машинке в холодной воде — не село, не растянулось, цвет не поменялся.
Сидит на человеке вот так (рост человека — 158 см). Пояс, мне кажется, там особо ни к чему.
Талия на месте, длина чуть за колено, так что всё хорошо. Можно добавить подъюбник и изображать домохозяйку пятидесятых, тем более, тогда платья в шотландскую клетку тоже любили.
Я, правда, не горю желанием изображать домохозяйку пятидесятых, но клетчатое платье много куда можно вписать. Например, в панковский прикид.
Если прикид выглядит недостаточно панковско, можно такое платье продрать, художественно заляпать и разукрасить английскими булавками. Вдохновляться Вивьен Вествуд и прочими Sex Pistols:
Противоположный по настроению образ тоже можно сделать. Допустим, я Гермиона Грейнджер, люблю учиться, книжки и котиков:
Еще можно добавить к платью вязаные гетры и толстую шаль или свитер и сделать что-то такое уютное и деревенское (ни шали, ни гетр, ни свитера в хозяйстве не нашлось, так что за иллюстрацию к этому пункту отвечает картинка из гугла):
Итого: единственный минус, который я нашла — не совмещенная клеточка на швах сзади. А так всё прекрасно.
Купон
BPVTDS
Снижает объявленную стандартную цену на 50%
Само платье мило так. Хорошо.
Если серьезно — постоянно слышу стоны про то, что фсбуки знают про нас все. Нет, только то, что мы им в гордыне вывалили.
А вот насчет запрещенности… с чего вдруг? хотя, золото-то запретили…
посмотрим на ваш вариант
надо жене предложить