Доброго времени суток друзья! Сегодня на тест ко мне попал электрический гриль от некоего DSP Professional, выпускающий кухонную утварь. А так как сегодня пятница, то самое время обзоров про приготовление пищи. Погнали!
Приезжает электрогрильница в красочной транспортировочной коробке с изображением самого кухонного прибора и множества блюд приготовленных с помощью него же.
На боковой грани техническая информация на множестве языках, присутствует так же русский язык. Рабочее напряжение электрогриля — 220V, потребляемая мощность (заявленная) — 2000Вт.
Сверху ничего интересного:
Внутри картонная упаковка с эмблемой производителя. Общий вес составляет 4300гр. Размеры коробки — 390*390*180мм.
Внутри, как и положено большинству технике, все уложено с помощью пенопластовых форм. Фотографировать их я не стал. Изымаем электрический гриль и рассматриваем ее со всех сторон. Материалы изготовления — ABS пластик и нержавеющая сталь (очень любит оставлять отпечатки). Размеры — 345*295*145мм, вес — 3600гр.
Сам гриль состоит из двух нагревающихся поверхностей, которые можно использовать и по отдельности (по аналогии с обычной сковородой). Обработка нержавейки выполнена на троечку. Винты используются в разнобой, поэтому можно встретить как крест, так и под шестигранник и даже треугольник.
Верхняя крышка выполнена полностью из нержавеющей стали с эмблемой производителя. Там же изображены виды продуктов приготовления внутри электрогриля.
Передняя панель вмещает в себя органы управления, которые осуществляются с помощью двух шайб, левая отвечает за температуру нагрева, правая же выступает в качестве таймера. Принцип работы следующий: выставляем нужную температуру «на глаз» и выставляем время таймера (допустим 5 минут), после чего включается гриль и происходит нагрев панелей. Далее, после того как достигнута определенная температура, индикационная лампа Ready тухнет и работает в таком режиме, пока не начнет иди на спад температура. После спада автоматически включается нагрев и нагревает снова до заданной температуры. И так по кругу, т.е электроэнергия потребляется не постоянно.
Фактическое потребление вышло следующим:
Левее органов управления расположен отсек для слива оставшегося жира и прочих элементов приготовления пищи.
На обороте можно увидеть окошко для слива оставшихся частиц жира и прочего с самих варочных панелей. Чуть левее плотная пружина, внутри которой соединяются силовыми проводами, верхняя и нижняя панели.
Для того что бы раскрыть электрогриль на все 180 градусов, достаточно нажать на фиксатор с правой стороны и опустить верхнюю крышку.
Сами панели выполнены с антипригарным покрытием и после нескольких жарок никаких «прилипаний» не происходило. Размеры самих панелей следующие — 230*290мм, в полностью разложенном состоянии составляет — 630мм. Остатки убираются легко при небольшом прогреве и далее губкой.
Если нижняя панель статичная, то верхняя имеет шарнир, на котором может изменяться наклон панели в зависимости от продукта внутри.
Оборотная сторона, она же основание, выполнена полностью из пластика. В правом углу имеется наклейка с техническими характеристиками, а левее центра полозья ванночки.
Далее открутим все что возможно и ознакомимся с внутренним содержимым. Место подключения штатной проводки и вилки питания. Все места соединения изолированы колпачками.
Провод кстати используется на подобие ПВС, но более мягкий, сечение 3*0,75²мм. Вилка уже сразу идет европейская. Длина провода правда удручает и составляет всего 80см. Скорее всего провод подлежит замене на более длинный.
Далее открутим часть под которой скрывается блок управления. Разобрать дальше не получилось, даже после того, как снял все клеммы, ручки, сам таймер, так как необходимо разбирать еще элемент управления нагревом (там много деталей и все очень мелкое). Но через щелку смог разглядеть, что на верхней и нижней площадке расположен длинный тэн, который и разогревает панели. Длина тэна примерно равно 15-17см.
Таймер крупным планом. Производитель — Shalong. Параметры — AC | 250V | 15A/16A
Собираем обратно и начинаем тестировать по полной. Первым на очереди становится блинчики с творогом, купленные в ближайшем продуктовом магазине. Включаем электрогриль на самую маленькую мощность и проверяем температуру:
Не зная сколько нужно времени на жарку в идеале, укладываем блинчики на поверхность и включаем таймер на 7 минут.
После чего проверяем, что же там получилось в итоге:
Блинчик выглядит очень аппетитным, хрустящими и становится поджарым по всей области.
Далее берем варёную сгущенку (наконец-то нашел для себя идеальный вариант) и подаем к столу. В итоге блинчики были съедены мной одним, не доставшись никому. Поэтому, блинчики в электрогриле — это прям ух и ах! Однозначно рекомендую!
Следующими на очереди идут купаты. Кто не знает что это, купаты — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Первый раз я и попробовал в одной столовой и надолго забыл название, пока случайно не увидел их в соседнем магазине.
Колбаски я отправил жариться уже на среднем уровне температуры. Время готовки подбиралось методом открытия крышки и проверки «на глаз». Таймер же выставил на 10 минут.
В момент жарки дыма нет, а есть только приятный звук запекания мяса. Если открыть крышку в процессе, то можно увидеть капли жира на поверхности гриля. Сами колбаски принимают уже готовый вид, но оставляем зажариться еще чуть чуть.
Финальный результат радует глаз. Вкус насыщенный и если добавить жидкий дым, то будет схоже с жаркой сосисок на костре. Подавать только горячими, тогда вкус максимально насыщенный и сочный.
И в заключении пожарим свиные отбивные. Для этого нарезаем пластами, перчим и солим по вкусу. Можно конечно сделать маринад и полученные отбивные стали бы еще вкуснее, но было решено сделать это в следующий раз.
Температура была выставлена сразу на максимум, время на таймере — 15 минут. Готовность проверяем так же визуально.
Сока выделяется много и отчего мяско становится очень нежным, так как жарится не с помощью масла, а в собственном соку. Первая партия дожарилась и супруга просто провела отбивной по поперечинам поверхности и получила следующий результат:
Полностью пожарили килограмм отбивных и подали их к столу. Отбивные получились сочные, с румяной корочкой и отлично заходят с легким салатом. А я же люблю есть отбивные с соусом барбекю.
Каков будет вердикт… Электрогиль работает и делает все, что от нее требуется. Она легко протирается от остатков пищи, имеет удобный отсек для всего лишнего и позволяет получать в домашних условиях иной способ приготовления пищи. Очень вкусно получаются бургеры на электрогриле, но это уже совсем другая история…
Про минусы я тоже не забыл, а именно маркая нержавейка и ее способ обработки, дешевый пластик и цена. На этом у меня все, всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Ах да, при жарке мяса нужна вытяжка.
Мне сегодня в 15 на ФГС. Кушать нельзя ни крошки. А тут такое…
это еще хуже, но я не дошел до такой стадии
Периодически до сих появляется на распродажах по 3000 руб.
Опять же нонейм не брал именно по причине сомнительной поддержки плане расходников, а с этим никаких проблем. Главное что все готовится без масла фактически, но опять же к году начинает уже липнуть и значит пора менять платсины.
потому мне непонятно, зачем люди покупают девайс несъемными пластинами, их мыть будет легче, сняв с гриля даже
потому после замены я мою вручную и без моющих средств, только щеткой икеевской
предварительно перед мойкой надо его прогреть чтобы все масло или остатки еды просто сгорели до углей, тогда под водой все легко отмывается без мыла
правда всё равно замачивать придётся, да и обычно применяется для всякого медицинского оборудования и т.п., но можно попробовать и для этого, главное — хорошо промывать потом (впрочем это касается и любых других моющих средств, от мыла и до СМС).
либо как вариант — искать отдельно ферменты (протеазы и липазы) для добавления в моющие средства, правда ферменты работают в опредёленном оптимуме pH и температур/ы.
Спасибо.
Я ее ложкой могу есть и бесконечно наверное)
особенно с мучным и особенно с дрожжами
Но надо смотреть чтоб буквы-цфры на крышке были выдавлены изнутри (выпуклые).
В белгородском гипермаркете продавали подделку. По цене в два раза меньше оригинала.
irecommend.ru/content/eto-byla-samaya-luchshaya-sgushchenka-esli-ne-sostav
С интересом ознакомлюсь с вашим вариантом объяснения
P.S.
а что у Вас за термометр такой красивый? эти китайские пистолеты покупать не хочется
Завидую блинчикам, несколько минут и уже поджарые. А кому-то потеть часами, да не по одному дню в неделю — и то не факт.
Пересмотрел фотографии и снова захотелось блинчиков, нужно будет вечером пир животу строить))
Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью
Поджарый и поджаренный это разные слова.
Им же и омлет делаю =)
Я вот тоже чуть позже опубликую обзорчик на очередной съедобный товар с ebay.
конечно ничего не сделали, но инуиты такое едят, правда они там живут.
Теперь я понимаю, что всякие личинки с Ebay это пух
если только очень маленький кусочек — не больше 1г. или даже меньше.
В шкафу наверху, до сих пор стоит советская вафельница -гриль. Ни чуть не хуже по функциям, блин отмывать ее после гриля перед вафельками еще тот секс. Куплена за 30 советских рублей, почти вечная вещь. Но после нее прививка -такие прибамбасы на кухню не брать, если найду фото выложу. типа как на фото.
вот хочу купить для трубочек… а лучше более универсальную и не знаю, что выбрать
или есть и современные варианты — полным полно разных
2 такие есть. пользуемся иногда зимой. летом проще мангал развести
Котлеты для бургеров готовлю на толстой чугунной сковороде. Все прекрасно.
При всем уважении к автору, в гриле априори не может быть «варочных» панелей.
Так же как и нет на свете «антипригарочного» покрытия, только антипригарное.
И самое главное. За половину стоимости можно купить вот такое:
Стейки супер получаются.
К покупке могу смело рекомендовать, и цена всего ~1900 на него периодически проскакивает.
Но вот отмывка панелей — то еще удовольствие, посудомойка спасает. Потому несъемные панели лучше не брать.