Гейзерная кофеварка с объёмом 150 мл. Espresso-Coffee-Makerl-Moka-Percolator
Давно хотелось поменять (дополнить) старенькие кофеварки другим экземпляром(меньшим) для получения утреннего/дневного чувства бодрости в походе. Требования — небольшая ёмкость и компактность, приемлемое качество и цена, простота конструкции. Полученный товар соответствует предъявляемым требованиям, к покупке могу рекомендовать. Магазин предлагает данный тип кофеварки разных объёмов 50/100/150/450 по одной цене!!!
Доставка в течение месяца, жёлтый объёмный пакет с коробкой внутри. Сборная Почты России пару голов думаю забила моей посылкой.
Кофеварка литая из алюминия, состоит из двух половинок, соединяющихся при помощи резьбового соединения с уплотнением из силиконового кольца. Ручка пластиковая, будем осторожны и не роняем аппарат. Внешний вид. Высота 145 мм, диаметр дна 78 мм.
Конструкция.
В воронку входит 3-4 чайные ложки молотого кофе.
Нижняя емкость отлита чисто. Капли это вода после предварительного мытья. Виден предохранительный клапан.
Верхняя решетка с уплотнением. Такие решетки не любят кофе мелкого помола, у меня уже был печальный опыт ( на 700 мл. такой же кофеваркой), когда закончилось кофе собственного помола и купил пакетик молотого в магазине. После варки магазинного кофе вдавило верхнюю решетку, она потеряла геометрию и уплотнительное кольцо не плотно прилегало и пропускало пар и воду. Правка не помогла, покупал новую решетку и кольца.
При первом испытании я засыпал 3 ч.л. молотого кофе и залил 150 мл. воды(максимум 160 мл.) Процесс варки занял 5 минут на походной газовой плитке(нужно доработать плитку для устойчивости кофеварки или класть перфорированный диск). Кофе получился ароматный и крепкий, в самый раз.
Небольшое видео, с ускорением в середине ролика.
Конструкция.
В воронку входит 3-4 чайные ложки молотого кофе.
Небольшое видео, с ускорением в середине ролика.
В момент начала кипения — да, но если кофе в турки закипит — можно смело выливать.
Да оно и само убежит при этом. :)
Я думала раз поднимается, значит закипает.
Но никак не кипит.
Определение из умных книжек:
Люмений — оно каноничней, но нержа — гигиеничней.
в финляндии есть например или в штатах
www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/30149839/
www.ikea.com/us/en/catalog/products/30149839/
ну или в германии итп.
я подозреваю что скорее всего спрос был невысокий
обычно продаются комплекты. типа «три кольца + сетка».
Но к икеевской при этом подходят комплекты от шестичашечных биалетти.
Но если к Икеевской подходит от Биалетти, то это гуд. Правда Икеевской у меня уже нет.
22-91.ru/veschi-i-predmety-sovetskoy-epohi/2709/sovetskaja-kofevarka
А вот ручка — отстой. Сломалась ещё на почте. Пришлось свою приделывать.
Давно хочу попробовать ихнюю молочную коровку)
Гораздо удобнее.
Потом взял ради алюминиевого стакана кофеварку на плиту от Endever, как самую дешевую. Стакан подошел по диаметру и шагу резьбы на контейнер от DeLonghi. Модель DeLonghi mk6. Есть еще очень большая mk9 совсем маленькая mk4, примерно на 100мл.
Но DeLonghi очень сильно выигрывает в эстетическом плане. Так приятно наблюдать, как наполняется стакан свежесваренным кофе :)
и да, как уже отметили выше, обработка ужасная. В оффлайне даже дешевые лучше выглядят
все отлично, вкус нравится, моется быстро и просто
утром поставил на медленный огонь пока бегаешь — забурлила
покупал в офлайне, из китая выходит дороже
Пользуюсь давно. Один из главных вопросов — наличие расходников (силиконовая проставка со временем изнашивается и требует замены)
И он же слизал идею у Паркера.
Я покупаю силиконовый коврик для выпечки и вырезаю. Держатся около 2 лет при ежедневном использовании 1-2 раза.
Они бывают еще на 200/300/450ML
Сколько в какую кофе надо?
А так фильтр надо плотно заполнять, как это делается в рожковой кофеварке, когда рожок заполняют
Кофе нужно в нее сыпать как в прорву, а результат ниочём.
Если тот же объем кофе сварить в турке, то получится гораздо лучше)
Или что вы имеете ввиду?
По недостаткам.
Первое — не все сорта кофе подходят. Маслянистые, густые, не годятся. Не проходит кипяток сквозь помол.
Второе — конструкция «леечки»-контейнера такова, что трубка запрессована в конус контейнера для кофе. Это соединение со временем разбалтывается и вода уже иёт не так, как надо.
Третье — ну, резинка уплотнителя. Лучше набрать силиконовых и менять время от времени. Чтобы сохранить уплотнитель, не оставляйте её собранной после приготовления, раскручивайте и мойте сразу.
Уплотнитель у моей цел хоть она и на много младше Вашей.
Ну я уверен это Вы знаете лучше меня)
Я гезерной давно перестал пользоваться — на мой взгляд она крайне не экономична.
Хотя кофе-автомат еще менее экономичный — кофе в нем улетает как из пулемета. Все кто приходит: Кофе будешь? Да! Клац — Готово! )
Продал — дорого сильно. Кило кофе улетает за месяц.
Сейчас иногда пью кофе именно как Вы говорите из таблеточной. Капсулу использую многоразовую — эспрессо получается не хуже чем из кофемашины, но при этом кофеварка места занимает почти как гейзер.
Но на давление нормальный кофе точно ни как не влияет. Как минимум мне.
Но я не много пью кофе — максимум 3 эспрессо в день.
Сейчас так же пью 3 эспрессо но в неделю)
ЗЫ моей бабушке 89 лет и она каждый день пьет кофе с молоком… говорит без него «нет тяги» )
Кстати, только не растворимый. Этот таки да влияет. А настоящий бодрит и только. В настоящем, качественном, то бишь, кофеоля куда больше, чем кофеина.
Ну и пить нормальный кофе, лучше меньше но лучше.
Я иногда пью с молоком но это уже не то.
Все люди разные и единой таблетки не существует.
У меня, что при повышенном давлении, что при нормальном связи с кофе не обнаружено.
Правда я не пью его ведрами. 1-3 чашки в день.
На одного меня.
Через турку…
Тоже нормально.
Ну и самое главное — гейзер никогда нельзя мыть изнутри моющими средствами!
Она намного лучше. Отделение для воды не вытравлено непонятно из чего порошкового(даже здесь на фото видно), покрыта непонятно чем а именно выточено из цельного алюминия и ничем не покрыта видно риски. Клапан нормальный вкрученный и легко проверяемый/очищаемый.
А главное, кофе отличается, в биалетти он вкуснее и стабилен, в китайской же то горчил то кислил, треть готовок этим страдала.
Дизайн выбирайте по вкусу, важнее определиться с объемом. Мне вот отдали бандуру 400мл, стоит ненужная, мы столько не пьем, а 100-200мл попробовали бы с удовольствием сравнить с туркой.