Уж не знаю почему, но Сяоми любит выпускать разные модели диспенсеров для мыла, этот, на моей памяти, уже третья реинкарнация данного девайса (модель:MJXSJ01XW). Более того, это полный комплект: с жидким мылом и батарейками.
Хитрые китайцы уже давно приспособились вскрывать емкости с мылом и сливать его, параллельно убирая из комплекта батарейки, а затем продавая его чуть дешевле, чем полный комплект. Кому-то это нравится, кому-то не очень… дело вкуса.
Полный комплект поставляется в двух коробках одна в другой:
На коробке, как это обычно у Сяоми, куча непонятных символов и иероглифов:
Из картинок и цифр мы можем почерпнуть следующие характеристики:
— объем емкости для мыла 320мл,
— питание 6 вольт (батарейки АА),
— соотношение жидкости к воздуху при смешивании пены 1:12
Снизу на коробке указан срок годности комплектного жидкого мыла:
Внутри коробки:
— диспенсер,
— емкость с мылом,
— 4 батарейки АА от Сяоми,
— бумажка
Диспенсер имеет, как и большинстов товаров от Сяоми, строгий лаконичный дизайн:
Товар даже получил премию «Good Design» (отмечено значком на коробке).
Размеры
Вес
Диспенсер работает по-принципу смешивания воздуха с жидким мылом (а не просто его подачи), в результате чего получается мыльная пенка, порции которой вполне достаточно, чтобы эффективно помыть руки. Смешивание идет в пропорциях 1:12 (мыло к воздуху), в результате чего образуется, прямо-таки, большая экономия моющего средства.
Снизу диспенсера установлена картонная этикетка:
Переводчик выдал результат: «Пожалуйста, удалите этикетку и установите аккумулятор. Пожалуйста, не наливайте воду и не переворачивайте»
Под этикеткой поворотная крышка отсека для батареек:
На крышке символы замочков указывают положение «открыто/закрыто» напротив риски на корпусе, там же указаны характеристики: напряжение 6Вольт, потребление 1.5Вт
В нее же вкручивается и емкость с мылом:
Под крышкой. Плюсы-минусы подписаны. По центру штуцер с резиновой прокладкой (для подачи мыла в диспенсер):
Оборотная сторона крышки:
Носик диспенсера, подающий пену, имеет наклон в сторону пользователя, примерно 30-40° от вертикальной оси, очень удобно при подаче пены, за ним (под черным окошком) расположен датчик движения, который срабатывает при подносе рук в пределах 10см от носика:
Сверху блока диспенсера расположена единственная сенсорная кнопка управления девайсом. При ее касании, если прибор выключен, она загорается белым светом, что сигнализирует о готовности прибора к работе, если коснуться еще раз — оранжевым и аппарат полностью отключается и не реагирует на приближение рук к датчику:
«Внутренний мир» диспенсера:
Емкость для мыла:
Объем 320мл:
Крышка хитромудрая, имеет 2 отверстия: для подачи мыла в диспенсер и для забора воздуха. Снять ее, в принципе, можно, но сложно, попробовал погреть феном и поддеть отверткой, но понял, что велика вероятность ее сломать, поэтому просто проделаю отверстие в верхней части корпуса емкости и буду заклеивать либо скотчем, либо подберу резиновую пробку от флакончика от лекарства (уже так делал раньше на других подобных аппаратах, все отлично работает):
В работе аппарат прост и незамысловат: включаем, подносим руки к носику, получаем свою порцию пены. Скорость срабатывания почти мгновенная, после подачи порции, аппарат может выдать новую практически сразу же, если снова поднести руки к носику:
Запах «родного» для аппарата мыла, я бы назвал нейтральным и еле заметным (хотя был, поначалу, некоторый «металлический оттенок»), без всяких ассоциаций с чем либо, очень похож на запах жидкого мыла от Tork, которое используется практически везде в общественных санузлах магазинов, ресторанов итд.
В будущем, когда банка кончится, естественно, сделаю отверстие и будут заливать жидкое мыло, которое доступно в продаже у нас. Пропорции смешивания с водой надо подбирать под каждый экземпляр: где-то вообще не нужно, т.к. жидкое, где-то, один к 2-4. Но естественно, не 1 к 12, иначе будет как в анекдоте: «Когда чаинки всплыли, чтобы посмотреть, кто тот жлоб, который заваривает чайный пакетик 7 раз» :)
Итог
Аппарат прекрасно выполняет свою задачу и экономит жидкое мыло, смешивая его в мыльную пену. Внешний вид, качество материалов и сборки, как обычно у Сяоми, на высоте.
Работающий купон нашел такой: BFCM26 (-18%), делает цену $32.33
Небольшое видео:
На этом все.
Всем Добра!
Планирую купить+23Добавить в избранноеОбзор понравился+22
на видео посмотрите там же. Открывается туго, но никаких приблуд придумывать не надо, просто нужно крутить крышку, не греть и не ломать. там пластик мягче наверняка.
Заказывал тоже, пока в пути…
После уже узнал, что ёмкость с мылом идёт как картридж по сути одноразовый…
Тоже открыт вопрос о модернизации с целью дозоправки…
А посоветуйте где сейчас реально приобрести по разумной цене такую или аналогичную, а то купил 11.11 а по причинам безопасности не отправили, получился в пролете.
А штука нужная.
Я сегодня утром за 20,99$ у этого продавца на али заказал, с батарейками, мылом, да еще и отправка из России. Рассматривал много вариантов, есть дешевле, но без всего и с отправкой из Китая.
Примечание: Это предпродажный продукт, товар будет отправлен через 40 дней. Пожалуйста, Продлите время обработки после размещения заказ, спасибо за понимание.
До покупки списался с продавцом чтоб уточнить комплектацию, после его ответа сразу оплатил и через час уже получил трек с датой доставки до двери на 24 декабря.
Обьясните пожалуйста почему эта штука нужная? Ведь тюбик литровый мыла стоит 1-1.5$. Я смогу на эти деньги 35$ купить минимум 20 тюбиков. Этого мне хватит на 2-3 года… И это только на покупку диспенсера, а ведь его амортизация должна сидеть в экономии. И ведь это без учета батареек. Мне кажется это нереально дорого. Тупо покупка для удовольствия.
Согласен с вами. Но жить нужно не только ради экономии, но и ради удовольствия :)
Но я все же подожду когда будет подешевле :)
А на попробовать заказал за 70р ручной вспениватель.
Как у него с противостоянием влажности? Помните, дешевые дозаторы с Али… Так вот у него, при том что его никто не поливал водой, сгнили контакты от коррозии.
у сяоми у первых 2-х версий защита ipx4. Ими я владею, знаю, а у этой думаю также. По опыту — постоянно в воде эти смесители, так как малыш им баню устраивает и работают хоть бы хны.
магнит — > чистая линия (30р банка) 1:3 (3-вода) можно еще жиже, тут только от вас зависит (1 и 2 ревизия) пену делают даже из пропорции 1:12. я проверял
Ну вообще то почта Китая запрещает слать батарейки и множественные жидкости. Поэтому помню так лет 5 назад может даже раньше началось на Али подавное появление почты Швеции, Сингапура и прочего для отправки литиевых батарей и прочего…
Брал предыдущей версии. Спустя 2 месяца вместо пены стал выдавать просто мыльную водичку. Батарейки менял, тот же эффект.
Может кто знает как его починить?
… там скорее всего стоит сеточка, для вспенивания, как «таблетка» в пеногенераторах. Наверное концентрация была густой и забилось мылом, надо промыть. Попробуй!
В обзоре третья. А есть ещё вторая. Недавно на неё обзор был. ТЫЦ
И ведь главное, что у меня есть первая версия и прекрасно работает. А оказия была, схватил из жадности 2-ю и 3-ю версии. Но не жалею. По 16 то у.е…
Большие сомнения в полезности сего девайса для дома.
На 35$ столько жидкого мыла можно купить — на всю жизнь хватит. Особенно если в канистрах. И дешевенький такой механический ручной дозатор. У меня такой на даче на стенке на улице висит уже пять лет — даже на зиму не снимаем.
Возможно, это актуально для офисов — там начальство всегда на спичках экономит.
Не сводите полезность устройства к его дешевизне.У же писали выше это чертовски удобно и даже красиво.
А чтоб совсем дешево — можно мыть руки и без мыла :)
а чем он лучше других диспенсеров, которые есть на Али с обычным резервуаром?
сейчас пользуюсь dettol, но очень неудобно менять мыло в нем… такое ощущение, что пару раз после снятия крышки она больше не оденется.
Собственно замена мыла и останавливает от покупки Сабжа из обзора.
С первого же раза, у меня и жены, чувствуется, что сушит кожу.
Сделал для себя вывод, что можно было не заморачиваться с полным комплектом и сэкономить пару баксов за комплект без мыла, т.к мыло вылил, не мучать же себя «высушиванием» кожи
в предыдущей версии резервуара крышка открывалась. А тут делать дырку… колхоз какой то…
т.е. проблема та же самая.
Дорого! Ali за $17
рядом будет с бесплатной доставкой, это первое попавшееся.
придет без мыла и батареек.
После уже узнал, что ёмкость с мылом идёт как картридж по сути одноразовый…
Тоже открыт вопрос о модернизации с целью дозоправки…
Крышка поддевается с 2 сторон и снимается =)
А штука нужная.
Но спс.
Но я все же подожду когда будет подешевле :)
А на попробовать заказал за 70р ручной вспениватель.
А графики расхода мыла строит?
А SMS с напоминанием купить мыло почему не отправляет?!
Может кто знает как его починить?
По сравнению с цветной версией MiniJ, эта круглая и меньше выделяется в ванной.
Получил вчера 2-ю и 3-ю версии дозаторов. Полные комплекты. 32 у.е. за всё.
Возможно, это актуально для офисов — там начальство всегда на спичках экономит.
А чтоб совсем дешево — можно мыть руки и без мыла :)
P.S. Вот, кстати, за 17$ ТЫЦ
Собственно замена мыла и останавливает от покупки Сабжа из обзора.
Пена.Экономнее и красивее
Как я допилил диспенсер.