Добрый вечер, уважаемые «муськвичи» и «муськвички».
Глядя на фотографию вы думаете что будет очередной обзор еще одних часов? Ан нет — будет обзор, не побоюсь этого слова, полновесных КОТЛОВ! Если заинтересовало — приветствую в
подполье «подкатье».
Небольшое предисловие:
Мне очень нравятся часы-скелетоны (с открытым механизмом). После ряда обзоров подобных товаров на mysku я неторопливо просматривал один из основных сайтов китайских часовых
бракоделов дел мастеров с желанием присмотреть/купить (возможно!) какие-нибудь ЯЙКИ (EYKI), БЯКИ (BIAOQI) или другие КАКИ (KAQI). И тут, стыдно в этом признаться, впервые в жизни меня (по скромному собственному мнению-разумного человека) настиг исследованный и описанный Пелевиным вау-импульс. Случилось это при взгляде на героя сегодняшнего обзора. Это была любовь с первого взгляда. Неделю промучавшись, заборов всех пресмыкающихся и земноводных в болоте внутренней рациональности решил купить. Труднее было объяснить семье, зачем мне еще одни часы, если я предыдущие не сносил еще. Но очень кстати подвернулось мое ДР. Итак решено — покупаю это чудо китайского дизайна. Но перед совершением ритуального и магического действия для каждого шопоголика — нажатием кнопки «Buy it now» возник нюанс, на выложенных под товаром фотографиях пользователя гордо на щите красовалась надпись «TAG HEUER Grand carrera calibre 36» (предусмотрительно замазанная PA на собственных фотографиях). И если буквосочетание TAG HEUER — мне ни о чем не говорило(не Breguet или какой-нибуть Patek Philippe с Rolex же), то carrera наводило на определенные ассоциации с люксовыми автомобилями. И действительно, «спросив у гугла» легко вышел на брендовый сайт. При открытии страницы с оригинальными часами и ценой у меня невольно вырвалась любимая фраза моего годовалого сына О-ГО-ГООО (в его исполнении оказывает непередаваемое впечатление на продавцов в офлайне). Это конечно не «стотыщмильёнов», а «всего» 10500$ — но для жителя не столицы на бесполезную вещь — немыслимая сумма. Итак, решив что в моем возрасте безответная/неразделенная любовь- это глупо, была предпринята честная попытка найти клона, хомаж (спасибо муське за новое слово), безымянного дальнего родственника указанным часам, только бы не откровенную подделку. Но оказалось, что такая попытка сродни поиску рекордсмена-спринтера среди безногих :(. Прикинув, что такие часы себе может позволить (опознать) не менее чем владелец этой самой карреры (которая машина), а возможность нашей с ним близкой встречи — разве что на пешеходном переходе (причем, я в позиции под машиной), все-таки приобрел указанный в заглавии… кхм… неоригинал.
Стоили часы на момент приобретения $ 24,66 —
купон 3%, на сдачу были заказаны женские часы($ 4,57), умилостивить жену. Время от размещения заказа до отправки — 4 дня, и 21 день в пути на Украину. С каждой неделей ожидания вау-эффект от покупки все уменьшался, а у земноводного, вопреки законам эволюции и биологии, вдобавок к способности производить асфиксию прорезались зубы. Поэтому не пренебрегу возможностью высказать благодарность авторам обзоров
ремешка для iPod Nano 6G из стали сбитых НЛО и
часов с ядерным реактором с радиоактивными стрелками за вновь приобретенное душевное равновесие. Жаба решила, что легко отделалась от приступа шопоголизма.
Упаковка — стандартный желтый пакет, выстеленный в середине пупырчатой пленкой, герой обзора дополнительно упакован в «консерву» для часов, вторые часы — в обычной пленке. Украинская почта, по своему обыкновению, не проявила характерное для российской рвение и усердие в физической «обработке посылки».
Фото упаковки:
На «консерве» кроме понятных вмятин «во внутрь» присутствовали и непонятные «наружу». Хотя за часами способности самостоятельно передвигаться и проламывать консервные банки за две недели владения обнаружено не было. Часы внутри упаковки были зафиксированы жестко в поролоне.
А теперь ответ — почему котлы? Да просто это первое слово, возникшее из подсознания при первом взгляде на часы (ранее никогда не употреблял, что удивительно), наиболее точно и емко описывающее и дающее представление про объект. Не доверяя своей интуиции, сверил значение слова с толкованием
знатоков. Наиболее понравилось мнение
Я лично далеко не каждые часы котлами назову. Точно должны быть крупными, пижонскими.
И действительно, часы крупные, массивные, яркие — о чем не дают полноценного представления фотографии на странице продавца.
Итак, общий вид:
Основные органы индикации и управления:
Дополнительный циферблат на 3 часа — отображение даты;
6 часов — отображение часа в формате «24»;
9 часов — отображение дня недели, 7 положений (вся шкала белая, красная, промежуточные красно-белые положения).
Все циферблаты действующие.
Ручки/кнопки управления:
Ручка на 3 часа — перевод времени, завод часов (присутствует также автоподзавод);
Ручка на уровне 10 часов — вращает внутреннюю черно-белую окружность (предположительно в оригинальных часах служит для определения 10-х долей секунды), действующая;
Кнопка верхняя — изменение индикатора дня недели;
Кнопка нижняя — изменение даты.
Также вращается внешний круг с цифрами (предположительно, служит для определения скорости при езде по дорожным меткам — путевым столбам).
Функции (показания дополнительных циферблатов) полностью отличаются от оригинальных часов!
Вид сзади. Обратите внимание на агрессивный рисунок внутренней поверхности ремня — сильно «вгрызается» в руку. Так что не рекомендую затягивать без причины туго — лучше полусвободно, как браслет.
Задняя массивная пластинка на 6 винтах крупным планом. Гравировка, предположительно выполнена пескоструйкой.
Удачно «пересвеченная» фотографии — хорошо видно все мелкие детали:
И с нормальной засветкой:
Мощная фрезерованная пряжка с гравировкой:
Вид сбоку:
«Котлы» в сравнении с обычными
часами часиками :) ORIENT, внешние размеры:
Сравнение толщины:
Еще парочка внешних видов (злоупотребляю вниманием, смакую):
Вид на щуплой руке обладателя:
С частичным присутствием других частей обладателя:
Сравнение часов на руке:
Я на фоне часов, отображение в зеркале:
Контрольное взвешивание и подтверждение статуса «котлов»:
Характеристики, впечатления, выводы:
Диаметр часов — 42 мм (не учитывая кнопки и ручки);
Высота -15 мм;
Механизм — механика с автоподзаводом.
Материал стекла — минеральное стекло (по личным ощущениям), стекло имеет легкую линзовидность, материал корпуса — метал за исключением верхней прозрачной пластмассовой накладки на шкале тахометра.
Точность хода часов — торопятся до 18 с в день (возможно зависит от степени завода).
За две недели вручную подзаводил около 4-х раз, когда часы не одевал более суток.
Стрелки часов имеют фосфорисцирующее покрытие (часовые метки или не имеют, или оно слишком слабое).
Преимущества:
-Шикарный внешний вид (IMHO);
-Более чем приемлемая цена;
-Механический механизм с автоподзаводом (извиняюсь за тавтологию);
-Качественная обработка деталей, некий монументализм конструкции.
-На протяжении 2-х недель каждый раз испытываю радость, одевая часы. Даже ношу дома :)
Недостатки:
-есть довольно существенные отличия от оригинала (для меня не минус, для желающих иметь точную копию — цена от 750$ в наших интернет магазинах);
-пластиковая прозрачная накладка на тахометр «удешевляет» внешний вид;
-очень тугой механизм ручного завода — легче сделать зарядку с часами чем их завести вручную, стирая подушки пальцев. Не удалось достичь «конца» ручного завода — возможно это механизм защиты пружины от перезавода.
-ремень при плотном затягивании «вгрызается» в руку.
-на заводной головке и кольце тахометра слегка местами откололась краска, возможно та же участь ожидает со временем весь корпус (время покажет, пока совсем не заметно).
На сайте присутствует несколько модификаций этой модели, отличаются приближенностью к оригиналу, корпусами, механизмом ремешками. Есть кварцевые и механические. Цены варьируются от 24 с копейками до 65$ (приблизительно). Описанная модель является наиболее популярной, судя по отзывам. Что и понятно, учитывая цену.
Данная покупка носит сугубо импульсивный характер и предназначена для удовлетворения моих личных эстетических потребностей, желание «выпендриться» и «светануть понтами» патологически отсутствует. Также не уверен, что покупка полной копии принесла бы мне в 750/25=30 раз, а оригинала в 10500/25 = 420 большее удовлетворение чем данная.
Уважаемых читателей муськи прошу проявить долю тактичности к чувствам влюбленного шопоголика. Обещаю отвечать тем же. Благодарю за внимание и извиняюсь за обилие графоманского текста и фотографий — также списываю на состояние влюбленности (хорошо хоть стихи не писал :) ).
Вывод: покупка бесполезна, бессмысленна и иррациональна. Но как минимум две недели приятных эмоций обеспечены.
хумишуры !!!». Это как раз тот случай когда скромней надо быть…Вот недавняя распродажа тагов на амазоне со скидкой до 70%… для ознакомления
А обзор качественный, за него плюс =)
Еще раз за обзор отлично, часам неуд =)
Или своим мозжечком скрипеть лень, хотите чтобы я еще и ссылки запостил?
ПЫ.СЫ. полазил щас по ним еще раз самые отстойные по виду ориент, потом сейко, потом инвикта и тимекс… Ну не нравятся они мне и все, я лучше в хорошей реплики похожу
Понял для себя, что человека покупающего реплики невозможно переубедить. Пока сам не поймёт. Поэтому извините всех кого с часами обидел в других обзорах.
И носите на здоровье.
За отзыв автору однозначно большой «плюс», ну а товар из категории «хозяин рад»
ЗЫ. Исправите фотографию сравнения толщины.
Уж на что не люблю носить часы — и то появилось желание купить :)
Сила слова! ))
за обзорчик +
Хуже когда покупают оригинал, а попадают на «реплику».
А еще глупее, мое личное мнение, покупать подделку за 3-40 USD и заявлять окружающим, что купил ее по причине, что «утонченный вкус и чувство прекрасного» не позволяет покупать часы (телефоны, одежду, обувь и тд.) «брендовых» производителей.
За сим откланиваюсь из этого топика полного любви и обожания.
Ну а традиционно, наш народ из шкуры лезет, но хочет показаться «выше» чем на самом деле
фильм «Клас»
P.S. Не минусовал, так как: во-первых, первый комментатор (посреди ночи!) к моему первому обзору, во-вторых, придерживаюсь вольтеровских принципов свободы мнения.
Кстати, среди оригинальных моделей не видел с черной задней крышкой.
Плюсую грамотность и стиль изложения!
Хорошо написано, весело! Хоть и фейковый товар…
К слову сказать, для многих ПЕЛЕВИН еще менее известное буквосочетание, чем TAG HEUER… (
Может потому, что его нельзя поллелать, как часы?
А за правильное написание слова «поролон» еще и в карму плюсану… )
А на счет известности Пелевина вы меня огорчили… И тем не менее, не удосужившись изучить вопрос при наличии прямых указателей (ключевые слова Пелевин, вау-импульс, вау фактор) начинать дискуссию о брендах, по крайней мере, недальновидно (не подумайте, относится не к вам).
Для желающих ознакомиться с вопросом, приведу ссылки. Опубликовать цитаты не смею, по причине щекотливости некоторых определений.
Итак, вопрос исследуется в книге GENERATION Пи. Коротко суть вопроса здесь, для тех, кто понимает в «топиках, полных любви и обожания» доступная статья для
школотыучащихся старших классов на Лурке(заранее извиняюсь за подобную ссылку в приличном обществе).— так вроде как за прочтение украденного текста (несоблюдение авторских прав) в Интернете еще не карают, и не обвиняют в том, что читал Пелевина не в рукописи. Все располагает к большей известности, чем часы за «стотыщмильёнов».
Жаль, что мало кто «коллекционирует» брендовые идеи, наверное, с материальными вещами проще.
Добавлял про Пелевина в метро со смарта, а потом уже время истекло редактировать)))
Может, и не проще, зато доходнее…
С другой стороны, что такое поддельные часы, как не копия брендовой идеи?!
Скопировать идею известного бренда всегда проще и доходнее, чем создать с нуля и раскрутить…
Чего стоят их поезда (копия Siemens) или масса клонов российского/советского вооружения…
Так что вполне можно прикупить красивые часики…
И только при получении обнаружить, что это копия известного бренда, о чем PA скромно умалчивает, замазывая логотипы…
… вспомнился Альхен… )))))
Берл Лазарлазерная гравировка.Но у меня возник вопрос автору (в обзоре не увидел, в коментах раскачали обычный срач): как с водичкой дружат? испытывали ли, хотябы, в душе (брызги, про полноценное купание наверно неуместно говорить)?
Уже хочу!
Да котлы — это просто часы на жаргоне, как лопатник, рыжье, угол и т.д.