Сегодня у меня на обзоре MicroSD карта Samsung EVO Ultra Micro SDXC UHS-3 объёмом 64GB.
Покупалась карта для супруги. В смартфон Sharp Z2.
Но перед тем как поставить флэшку в телефон, решил сделать небольшой обзор с тестами. Может кому будет полезно.
Бралась флэшка на одной из распродаж. Искал целенаправленно именно Samsung, так уже есть опыт использования подобных карт памяти.
Производителем к данной карте памяти заявлены следующие
характеристики:
Скорость чтения: до 100 Мб / с
Скорость записи: до 40 МБ / с
Класс скорости UHS: UHS-3
Поддержка записи видео 4K: да
К покупателю карта приходит в помятой упаковке. Что уж тут поделаешь, почта, как и время, беспощадна.
Очень полезная информация с обратной стороны упаковки:
Так хорошо всё написано, я бы наверно даже расплакался, если бы знал перевод. Но к счастью даже гугл-переводчик не смог рассказать мне, о чем написано на обратной стороне упаковки. Поэтому я просто вскрываю упаковку и достаю флэшку:
По внешнему виду сложно что-то написать. Самая обычная MicroSD карточка. Сверху желтенькая, снизу чёрненькая. Форма стандартная. На руке помещается без проблем:
Поэтому перехожу сразу к тестам:
Карту подключаю к ПК через порт USB 3.0 с помощью картридера USB 3.0 Transcend TS-RDF5K
Свойства в обычном проводнике:
Прогнал через CrystalDiskMark:
На всякий случай прогнал через As SSD Benchmark:
Ну и Hd Tune Pro:
Все проверки карта выдержала без проблем.
Что касается скорости чтения/записи, на скринах всё видно.
Самое главное, как данная флешка себя покажет в работе, можно будет сказать только спустя время. Но например
microSD OV 32G Класс 10 которую я покупал в начале 2016 года у меня до сих пор жива. Может я такой везучий, но у меня реально карты служат годами. Меняю их только тогда, когда хочется увеличить объём. При этом карты стоят у меня в телефонах, плеерах, фотоаппаратах и используются полноценно и ежедневно.
Заключение:
Нормальная карта с нормальными по нынешним меркам характеристикам. В МОЁМ (
специально это уточняю) оффлайне точно такая же карта памяти стоит от 26$.
Пруф:
Что касается гарантии на карты памяти, то я обычно отношусь к ней равнодушно. Во-первых, это не та цена, ради которой я поеду в соседний город за 50км чтобы сдать по гарантии карту (опять же конкретно мой случай), а во-вторых если карта и помрёт, то самое ценное, а это фотографии, останутся в облаке. Благо у меня есть безлимитный объём в гугл-диске. Сливаю туда все видео и фото. А карту в этом случае я просто куплю заново.
Если подвести итоги, то карта уже стоит в телефоне. Работает как положено, свои функции выполняет, файлы все на месте, и этого достаточно. Покупать или нет, решайте сами. Я лишь рассказал про свою покупку, которой я доволен. А дорого вам или дешево, это уже ваше дело.
На это всё. Желаю всем быть добрее.
И кстати, предоставьте скриншот, доказывающий, что данный товар вы получили действительно не по п18. А то данное ваше сообщение выглядит очень уж неправдоподобно.
Так вот знайте: нас не провести! У бывалых пользователей этого сайта выработался нюх на п18, вне зависимости от того, указан п18 в обзоре или нет.
Вот ни разу не поверю что сделать несколько десятков фотографий товара сложнее чем скриншот, доказывающий факт покупки.
Отзывы и существуют для критики товара, в том числе и его стоимости. П18 от этого абсолютно не защищает.
Поддельными скриншотами можно ввести в заблуждение администрацию, но не пользователей данного сайта. Осознавая это многие авторы выдают скриншот только админам. Они знают, что пользователей здесь не развести такой фигней. И nemoi13, безусловно тоже осознаёт, иначе бы опубликовал скриншот.
Думайте что я получил на обзор и всё. Не стоит оно того чтобы заморачиваться. Можете даже обозвать меня наглым лживым восемнадцатипунктовиком, вы ведь именно так и думаете?
Хотя на самом деле это из разряда доказать, что трава зелёная. Это настолько элементарно, что на диалог со мной вы затратили больше времени, чем нужно на доказательства.
P.S.
Ваши НЛП манипуляции рушатся вдребезги, столкнувшись со здравой логикой.
Послать на три буквы в наше время каждый может, а помочь увы уже не каждый.
К слову: этой манипуляции меня учила покойная бабушка.
О нет, Д'Артаньян здесь я. Я пытаюсь вывести злодея НЛПшника на чистую воду.
32GB за 5 долларов всего отдают без всяких скидок и акций.
Одна правда сдохла, но продавец любезно новую прислал. Правда давно это было, они раскручивали бренд, так сказать, работали на репутацию.
На данный момент не вижу особого смысла в покупке полубрендов, так как на JD регулярно идут распродажи карт от SanDisk, дешевле оффлайна, бонусом гарантия на 10 лет.
Год назад снова купил в Гирбесте, сразу нерабочая. Хорошо хоть деньги вернули.
Теперь обхожу Mixza стороной
но при этом
Сдохло 50% (хоть и не репрезентативная выборка, но судит-то по ней), но — «надёжные».
Вообще, это перебрендованные карты самых разных производителей. Следовательно, ни о какой повторяемости результатов быть не может.
Что эти дохнут довольно быстро, что OV…
А живучесть вполне, две карточки работают уже около трех лет в смартфонах, на них пишется кеш приложений, что вроде как не очень благоприятно сказывается на микроСД, но тем не менее, они не кашляют.
Купил оффлайн карту трансценд, сдохла через неделю, ну что поделать, бывает.
Вот и не дождётесь…
У меня дома вроде её заказали, чтобы эти монеты пристроить куда-нибудь.
Карточка, сейчас посмотрел, уже в Московской сортировке.
А вот рабочий аккаунт, который я всёравно использую как личный:
Написано что использовано 179.79gb но не написано сколько доступно. Потому что реально безлимит.
upd: нашёл где но никаких гарантий, что не выключат в один прекрасный момент
Это не бухи потеряли, а тот кто за компы отвечает. Бухи, это простые юзеры и к ним притензий быть не должно. В нормальной ситуации, бухгалтер никак не может ничего потерять. Решается это элементарно — иерархией и разграничением прав доступа.
Полный безлимит.
Ограничение только на размер файла для загрузки. Можно загружать файлы размером не более 15 терабайт.
А так, ставишь п18 и надеешься что ни кто не упрекнёт в стиле " ха ха, можно было купить дешевле". )))))))
Дамы, публикующие здесь обзоры шмоток, получают в комментариях упрёки в тысячу раз обиднее, но, тем не менее, мужественно это выдерживают. А для вас болезненным является уведомление о том, что переплатили.
Неспроста матриархат шагает миром.
а по карте — так я не понял — купил или 18?
Какие-нибудь болячки всё равно есть. А до 65 ещё далеко.
По карте, покупал по акции. Скрина нету, так скидывал цену как новорег. Не помню на каком из ящиков заказ.
Видите, диалог со мной пошёл вам на пользу, теперь уже оправдание стало звучать гораздо реалистичней.
То, что он будет использовать карту не на пределе её возможностей, вероятней всего благоприятно отразится на её долговечности.
вы будете ставить дорогую топовую видеокарту на слабый проц? то то и оно!
С видеокартой так же само не поступил потому что шибко дорогие они…
Не бывает такой.
Быввют UHS-I, UHS-II и теоретически UHS-III.
Это карта UHS-I.
3-й класс скорости (от 30 МБ/с и выше)
Даже на блистере написано.
И модули памяти, которые там стоят.
Понятно, что по десятку и даже по сотне, надежность не определить. Нужна бОльшая статистика.
Вот, Трансценд пишет, что ставит память mlс. Это хорошо. Но и с ними бывали проблемы.
Как бы понять, что надежнее. Скоростей уже давно за глаза хватает, пора не за скорость покупать, вернее не только за нее, но и за надежность, т.к. важность данных зачастую с лихвой покрывает стоимость пяти карт.
Пока остался один брэнд, претендующий на надежность — это Лексар (Возможно и Самсунг, просто про него нет статистики), но где купить точно оригинальный Лексар, большой вопрос.
А, вот, Самсунги есть, и, скорее всего, пока оригинальные.
Большинство, нет, подавляющее большинство соответствующих карт пишут с достаточной скоростью видео.
Понятно, что тут надо брать карту от 60 мегабайт/сек. Таких карт уже очень много, и даже с большим битрейтом есть.
Этого хватает на 100 мбит с лихвой (даже 45 хватает, на самом деле — но фотоаппарат не дает).
Если этого не хватает, значит просто карту не надо использвать, она плохая.
400мбит — это уже UHS-II. И таких тоже много.
Но, вот, надежностью, почему-то никто не парится особо. В интернете полно гневных комментов, что некая карта некоего производителя накрылась. Но! Понятно, что почти каждый, у кого сломалась будет зол и напишет. Это не говорит о реальной надежности и вероятности поломки.
Вот что обидно!
Я для себя некие эмпирические выводы сделал. И к Самсунгу у меня хорошее отношение, т.к. они сами делают чипы памяти. Но ставят ли они в таккие карты чипы хорошего качества?
Какая там наработка на отказ?
Какое количество перезаписей на ячейку?
Здесь пару месяцев назад выкладывали скриншот переписки с поддержкой Самсунга в которой представитель компании сказал, что если карта памяти куплена не в магазине под названием «Самсунг», то единственная гарантия на которую можно надеется это 6 месяцев от магазина. При этом СандДиск даёт настоящую свою гарантию, да ещё и международную.
Их нельзя забивать под «завязку», просядет скорость. Надо оставлять, хотя бы 10% места.
и не надо ждать, если есть никс.