Я думаю все знают этот диван/банан/лазмак. И да, многие могут написать, что зачем делать на него обзор, ведь мода прошла. Но я не из тех, кто покупает что-то, когда это модно.
Комплектация
Чехол-сумка, инструкция и сам диван.
Может это я слишком пошлая, но мне он в сдутом виде напоминает презерватив, а в надутом…
Цветов на выбор много, но я отдала все же предпочтение любимому-зеленому, да и мне нравится, как он выглядит на траве.
Вес 900г
Размер 2,3м
В мешочке он довольно компактный, его легко брать с собой на природу, море и тд.
Процесс надувания
Посмотрев инструкцию и видео, я думала, что ничего сложного в этом нет, но как же я ошибалась.
Я как полоумная бегала с этим диваном, пытаясь его надуть. И все бы ничего, но был полный парк людей и было очень стыдно, попытки подруги тоже не увенчались успехом, примерно через час, когда все уже были злыми, у нас получилось его надуть. И это стоило того.
Состоит он из двух отсеков.
Сначала набираем воздух в один и зажимаем его, потом повторяем это с другим отсеком. Дальше мы просто начинаем скручивать эти края. По бокам есть фастекс, с помощью этой застежки, мы закрепляем рулон, который мы намотали. И все, диван готов.
Если на него лечь, то уже не захочется вставать, очень мягко и комфортно. Надула я его не полностью, но с моим ростом 175см, было вполне нормально. Вдвоем на нем можно только сидеть.
Через мин 40-60 начинает потихоньку сдуваться, зависит от веса сидящего.
Я думала, что грязь и пыль будут сильно цепляться, но нет, его и отряхивать не пришлось. Высыхает он быстро, если его намочить.
В общем, вещь стоящая, особенно, когда уже и цена на него упала. В парке я собрала всех детей возле себя, если брать не себе, то можно им.
P.s. сарказм я надеюсь уловили
уй… когда уже будут говорить и писать «купил(а)»
Покупал, кстати, по акции за 7$. Где бы опять такую цену найти? За 20 (даже 15) жаба давит.
Оригинальный Lamzac шьется в Голландии, и видимо поэтому стоит как чугунный мост.
www.fatboy.com
Правда надо отметить что у оригинала и гарантия 5 лет, чего у китайцев и в помине нет…
P.S. Да, и еще надо отметить что на оригинале можно плавать — мои дети на море их постоянно использовали в качестве плавучих средств.
P.P.S. Вот вроде как официальный дилер в России: www.fatboyrussia.ru
Сравниваю одну и ту же модель внешне, название почему-то разное
В fatboyrussia модель называется Garden, цена 4600
www.fatboyrussia.ru/
В DesignBoom эта же модель называется Hawaii и стоит 6990
designboom.ru/catalog/product/516692/
Искал сравнение ламзака и бивана, прямого не нашел, но вроде негативных отзывов на биван не нашел.
У них правда версия 2 стоит заметно дороже первой.
В общем хз чему верить и что брать ) Пока склоняюсь к бивану
Понятно, что не из тех… А обзор — ЗАЧЕМ?
Как он ведет себя на крупном песке, мелком щебне. Сразу порвется, что то подстилать нужно?
У меня есть два таких — черный и синий. Куплены с год назад (для поездки на Нашествие в этом году) за 8 и 9 баксов примерно.
К покупке НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ именно китайские подделки.
В это июне была возможность проверить их боем на фестивале Кинопробы и поездке в Питер.
Вещь обалденная, но только не китайская подделка. Буду покупать себе для Нашествия оригинальный биван.
Китайская подделка:
— слойка из ткани и целлофана, поэтому достаточно быстро начинает сдуваться
— сдувается все быстрее от использования к использованию — целлофан изнашивается (час с лишним в начале использования и 10-15 минут после нескольких дней использования
— сложнее надувается, потому что там как бы две камеры для надувания в отличие от оригинала
Сейчас озадачен двумя вопросами:
1. что сделать с имеющимися китайскими биванами, которые перестали держать воздух больше 15 минут (есть мысль купить наполнитель для бескаркасной мебели и получить стационарное кресло в детскую)
2. где взять код на покупку оригинального бивана с хорошей скидкой (1200-1500)
заполнить каким-нть ПВА пожиже и дать хорошо высохнуть.
Но клей есть клей, если он намочится, то при сдувании изделие может склеиться.
Надо что-то другое, пластичное и нелипкое после высыхания.
Просто одноразовое изделие, которое не нужно покупать.
Примерно как сд карта на как бы 32 гига за 200 рублей, на которую влезает 4 гига. Вроде и сд карта и вроде и работает и вроде и недорого совсем. Но за 300 уже можно взять реальную сд карту на 32 гига, а не кривосделанную подделку.
Но это не поливиниацетат (который клей), а сырье из которого он делается —
поливиниловый спирт (PolyVinylAlcohol) После высыхания PVA дает такую защитную пленку.
Я точно не буду возиться с пва или иными хитрыми способами — я за свое любопытство уже заплатил покупкой двух одноразовых типа-биванов. Если получится их в хозяйстве приспособить — ок. Если не получится — выкину. А остальным просто не советую выкидывать деньги на эти изделия, именно в силу низкого качества.
То есть вы хотите за 243 рубля вообще купить?)
Спортмастер?
Минуса два: сдувается довольно быстро, поспать не удастся, приходится постоянно подворачивать или заново надувать; если попадет под дождь-набирает воду и потом очень сложно высушить. Я сам удивился, когда не смог после дождя оторвать его от земли-настолько он был тяжелый от воды. Вода скопилась между внутренним «пакетом» и внешним слоем, причем довольно много и назад ее вылить была проблема, сохнул 2 дня потом. После того случая под дождем не оставляю больше.
В остальном-очень крутая штука, удобная, сидя втроем легко убираемся, места занимает немного, легкий и не маркий, для пикников самое то!
мой вес 95кг
выброшенные деньги. СНачала лопается ткань и уже нас следующий присест сам целофан.
Это при том что я на него даже не прыгал.
Оригинальные Ламзаки пережили две поездки на море. В остальное время живут на даче в качестве газонных лежаков.
Не лопаются, держат воздух весь день.
исправь последнее слово