Туристический мешок-рюкзак X-Mund
Сегодня я начну серию обзоров по товарам для туризма и отдыха на природе. Так как мы с семьей частенько любим выбираться на шашлычки и водоемы, да и местность подталкивает к этому, то решил немного расширить наш комфорт. Первым на очереди будет непромокаемый мешок-рюкзак. В целом качество на высоте, воду не пропускает, можно смело сплавляться с ним по рекам. Жаль у нас такого развлечения нет.
Сильно растягивать обзор не хочется, поэтому постараюсь кратко и по делу.
При заказе данного товара вам придет пакет в котором он свернут на 3 части. Вес рюкзака — 228 грамм.
Внешний вид рюкзака следующий (обратите как каверкает цвета Canon):
Размеры рюкзака. Длина — 53см. Ширина — 47см.
В верхней части имеется небольшая инструкция, как правильно завязывать наш мешок. Для более крепкого хвата и меньшего проникновения влаги, рекомендуют 3-5 оборотов.
После подворота необходимо защелкнуть обе стороны. Защелки крепкие, рядом с правой имеется ушко, для крепления ремня.
Ремешок имеет пластиковые карабины. Качество оставляет желать лучшего, думаю долго могут не продержаться. Максимальная длина ремешка — 113,5см. Ремешок регулируется.
Раскраска рюкзака повторяет тактический камуфляж, цвет — тропик. Материал из которого пошит рюкзак — полиэстеровая ткань 190T, которая довольно легкий и прочный «дышащий» материал. Она имеет водоотталкивающую пропитку для защиты от капель конденсата, возникающих на внутренней стороне наружного тента. Данный материал применяется при производстве внутренних палаток… На лицевой части имеются — наименование производителя и литраж.
На обратной стороне имеется нижнее крепление для ремня. Петля держится на тряпичной вставке, которая пришита к самому материалу, последний же приварен по типу автомобильной заплатки.
Рюкзак пошит из 2 материалов: боковушка с 1 вертикальным швом и само днище. Рассмотрим шов поближе. Помимо того, что он заварен, так на обратной стороне еще и проклеен какой-то лентой.
Днище же выполнено из другого материала, на вид обычная резина. Оно приварено к основному материалу сантиметровыми бортиками. Диагональ составляет — 21,7см.
Верхние «губки», которыми перекрывается доступ влаги внутрь рюкзака, имеют внутри металлические полосы. Они же плотно сжимаются при скручивании. По этому же принципу сделан надувной диван.
С основном хотелось протестировать водонепроницаемость рюкзака. Для этого помещаем в рюкзак накидку на диван, размером 2,5*2,5м, которая как раз заполняет все пространство. После, полностью погружаем в домашний прудик. Физику никто не отменял, рюкзак с воздухом не хотел помещаться легко под воду, но все тщетно, когда прикладываешь силу. Более подробно на видео ниже:
Рюкзак справился на отлично. От кратковременных погружений в воду вещи будут защищены и останутся сухими. Да и воздух держится долго, я оставил полный рюкзак с воздухом на ночь и утром рюкзак был чуть мягкий.
Теперь более жесткий тест. Долгое погружение с помощью тяжелой тротуарной плитки. Для определения протекания оборачиваем плитку тряпкой.
И помещаем в водоем. Вес плитки сыграл нам на руку и рюкзак быстро ушел под воду.
Естественно о максимальной герметичности говорить не приходится и начинают выходить пузырики воздуха. Прождал я так минут 10 и достал рюкзак. По сути имитируем более долгое погружение в воду с тяжелыми вещами.
Рюкзак и тут справился хорошо. Протеканий нет, сколько еще бы воздух выходил мне не ясно. Но когда он кончится, пойдут в бой уже наши вещи.
Капли на тряпке от моих мокрых рук, если что.
В целом рюкзак пошит качественно, позволяет не бояться за свои вещи при нахождении на воде или вблизи водоемов. Можно брать смело. Цена не кусается, я думаю многие тратят на пиво в выходные и то больше.
Кому важен конечный размер, то сложенный рюкзак легко помещается в ладонь
Спасибо за просмотр!
Сильно растягивать обзор не хочется, поэтому постараюсь кратко и по делу.
Внешний вид рюкзака следующий (обратите как каверкает цвета Canon):
Размеры рюкзака. Длина — 53см. Ширина — 47см.
Капли на тряпке от моих мокрых рук, если что.
Кому важен конечный размер, то сложенный рюкзак легко помещается в ладонь
Спасибо за просмотр!
2012
А еще раков по ночам собираем.
По товару — ну во первых именуют их гермомешками и в офлайне они представленны в достаточном количестве — посмотрите и в декатлоне и в Сплаве и куче подобных магазинов, во вторых — этот материал явно не для «рюкзака» — для такого применяется более прочная и толстая ткань или пвх — опятьже смотрите аналоги в офлайне, в третьих — если ткань тонкая а сам мешок предназначен для переносок то его обычно пакуют в обычный рюкзак (чтоб на сам мешок не поступало разрывных нагрузок — они убьют всю герметичность) а для этого очень удобен клапан — чтобы спустить оставшийся воздух и уменьшить объём. Ну и под конец — если герма спускает воздух (пузыри при эксперименте) — это не герма(. По итогу — это недорогая герметизация для переноски в сумке-мешке могущая спасти от дождя или коротких перевозок на лодке.
Всё сказанное -ИМХО, правда подкрепленное и сплавами и байдарками да и трекингом.
По декатлону и сплаву — не в каждом городе есть данные магазины, ближайший от меня 450км.
По клапану, мне кажется от цены за этот мешок, было бы жирно просить еще и его.
По вашему выводу — он совпадает по большей части с моим.
Спасибо за столь развернутый ответ)
Напугался :)
А вообще в походе можно продукты охлаждать в реке. Удобно.
Читаем:
Но о каких «реках» может идти речь, если:
Материал для внутренних палаток ну никак не удержит воду! По определению, он должен отлично дышать.
Одним словом, в «обзоре» какая-то каша из материалов и их свойств.
Читаем состав материалов в палатке Нормал Зеро 2, например:
Тент: — Polyester Taffeta 190T WR PU 8000 mm
Внутренняя палатка: — 210T Polytaffeta
Резануло. Таким макаром у меня и арбуз «легко помещается в ладонь»