Портативный 55 см. саундбар BS-28 на 20(4х5) Ватт.
Всем привет! Наткнулся я как-то на новость о выходе Mi TV Speaker. Обещали кучу динамиков, идеальный звук за каких-то 60$. Оффлайн аналоги стоят от 100$. В спальне висит небольшой телек на стене, ночью всё устраивает, но вот в выходные поваляться и посмотреть свежие фильмы, наслаждаясь звуками выстрелов и взрывов уже не получается из-за отсутствия «низов» как таковых, так что такая штуковина вполне бы пригодилась. Тут же написал написал нескольким площадкам и стал ждать. Прошло время, отписался бэнггуд — появилось, но жирно будет за 150$. В качестве утешения предложили аналог, который имеет меньше динамиков, но и стоит в 4 раза меньше. Под катом распаковка, тестирование, впечатления и расчлененка.
До 37.79$ цена сбивается купоном Elec, поинтами опускается до 35$.
Курьеры почты России как обычно «бережно» доставили хрупкую на вид коробку
Как ни странно, с колонкой все в порядке, хотя можно было упаковать и надежнее
Поверхность корпуса глянцевая, покрыта защитной пленкой.
Так же в комплекте инструкция, microUSB и AUX шнурки
Управление осуществляется с помощью 5 кнопок:
Вперед/Увеличение громкости | Назад/Уменьшение громкости | Старт/Пауза | Переключение режима | Включение/Выключение.
На лицевой части элементов управления нет, только небольшой индикатор, который медленно моргает синим во время нормальной работы, быстро во время сопряжения/автопоиска радиостанций, моргает красным при разряженной батареи и статичный красный во время зарядки. Можно пользоваться колонкой во время процесса заряда.
Сзади расположены разъемы USB, слот для подключения microSD карты, AUX и microUSB.
За сеткой можно рассмотреть 4 динамика.
Совместимость с различными устройствами системы Android, iOS и Windows
В режиме ожидания: около 240 часов
Требование к зарядному устройству: DC5V 1-2A
Выход: 4Ω5W x 4
Bluetooth версия: V4.1
Bluetooth эффективный диапазон: около 10 м.
SNR: ± 85 дБ
От себя.
Размер: 55 х 5.5 х 5 см — обычно ошибаются в обратную сторону
Вес: 572 грамма — взвешивал конечно с заряженным аккумулятором ;)
Радио — можно включить кнопкой выбора режима, но работать будет только с подключенным AUX кабелем, т.к. он является так же и антенной, как наушники в смартфонах. Автопоиск происходит после длительного зажатия кнопки «Воспроизведение/Пауза», станции переключаются кнопками "+" и "-".
USB/miсroSD — после подключения флешек сабж так же автоматически переключается в режим «музыки», треки переключаются кнопками "+" и "-", громкость меняются длительным зажатием тех же кнопок. Что примечательно, запоминает тайминг текущей композиции даже если флешка была извлечена «на горячую» и включен другой режим. После повторного подключения начинается воспроизведение с того же места — думаю это большой плюс для любителей аудиокниг.
Громкость колонки регулируется отдельно от громкости источника. С одной стороны это удобно — более тонко можно подстроить громкость, например, на вечер, но если нужен будет максимальный уровень — придется вставать и добавлять ручками.
Микрофона нет, поэтому как hands free использовать не получится.
Конечно не совсем корректно сравнивать эти две модели — у каждого своя ниша, но это нужно было для составления общей картины. Лично мне не хватает басов.
Я снял видео, в том числе присутствует и сравнение со штатными колонками, но ни камера, ни телефон не умеют выключать шумодав и выравнивание уровня, поэтому отличия не сильно заметны, да и максимальную громкость не показать по тем же техническим причинам.
Отдельно сделал скрин анализатора спектра телефона. Понимаю, что его данные далеки от идеала, но лучше чем только мои ощущения =)
Автономность
На небольшой громкости для ночного просмотра сабж в первый день с зарядом из коробки проработал чуть более 8! часов, разбудив нас в пол восьмого утра воплями о разряженной батарее. Понятно, что на полной громкости это время заметно сократится.
Как показала практика, днем на комфортном уровне громкости, когда не режет уши, но отлично слышно все детали, можно посмотреть 2 фильма подряд не переживая за уровень заряда, это около 4-5 часов.
Аккумулятор так же можно заменить на более емкий и увеличить автономность практически вдвое, как и время зарядки )
Внешне выглядит довольно симпатично — никаких лишних надписей и моргалок, корпус компактный. В руке лежит хорошо, так что при желании можно использовать как средство самомообороны на природе… под дабстеп из нее же — атмосферненько ))
Может работать с подключенным внешним питанием, так что время работы не ограничено только емкостью аккумулятора.
Есть радио. Не думаю что оно сильно нужно, но у многих его наличие в приоритете.
Кстати, в момент написания заключения понял, что не заметил запаздывания звука.
Сделал запись с экрана с захватом внешних звуков, подключил колонку, так же использовал ютуб вместо MXPlayer, т.к. последний умеет делать поправку дорожки. Вот раскадровка:
Первый кадр следующей сцены. Задержки нет от слова совсем.
Лицевая панель довольно большая — могли добавить хотя бы часы как тут
Басов маловато — всё же устройство позиционируется как замена штатных колонок для просмотра фильмов и прослушивания музыки
Место достаточно для использования емких аккумуляторов, но поставили всего на 2000 мАч.
Нет дистанционного управления режимами, а глянцевый корпус отлично собирает отпечатки пальцев.
И самое раздражающее — противное озвучивание режимов. Если выкручивать громкость колонки на всю чтобы менять уровень только в источнике звука, то во время включения и переключения режимов соседи месте с вами будут наслаждаться монотонным протяжным голосовым сообщением. Возможно эта неприязнь появилась после первого пробуждения под вопли о севшем аккумуляторе в 7 утра, но было бы неплохо иметь возможность выключить голос и оставить только звуковые оповещения.
Доставка заняла чуть меньше 2 недель
До 37.79$ цена сбивается купоном Elec, поинтами опускается до 35$.
Курьеры почты России как обычно «бережно» доставили хрупкую на вид коробку
Как ни странно, с колонкой все в порядке, хотя можно было упаковать и надежнее
Поверхность корпуса глянцевая, покрыта защитной пленкой.
Так же в комплекте инструкция, microUSB и AUX шнурки
Управление осуществляется с помощью 5 кнопок:
За сеткой можно рассмотреть 4 динамика.
Характеристики со страницы товара
Поддержка USB, TF-карты(формат MP3), Вход AUXСовместимость с различными устройствами системы Android, iOS и Windows
FM-радио
В режиме ожидания: около 240 часов
Требование к зарядному устройству: DC5V 1-2A
Выход: 4Ω5W x 4
Bluetooth версия: V4.1
Bluetooth эффективный диапазон: около 10 м.
SNR: ± 85 дБ
От себя.
Размер: 55 х 5.5 х 5 см — обычно ошибаются в обратную сторону
Вес: 572 грамма — взвешивал конечно с заряженным аккумулятором ;)
Расчлененка
Основной корпус состоит из целого куска плотного пластика
Есть вспененные вставки для дополнительного уплотнения боковых воздуховодов. Аналогичные стоят и посередине, только вместо отверстий щели для проводов, идущих к плате. За счет этого получается довольно чистое звучание.
Динамики по 5 Ватт, 4 Ома. Присутствуют дополнительные демпфирующие проставки в местах крепления к корпусу.
Лицевая часть платы
Информации по «мозгам» не нашел
С обратной стороны усилитель на двух ANT8821. Каждая поддерживает 2 канала по 5 Ватт.
Пайка нормальная, за исключением разъема питания — решили не заморачиваться и просто расковыряли спаянные вместе пины. Ну и местами плохо отмыт флюс — после фотосессии привел в порядок.
Питается всё это дело от одного 18650 емкостью 2000 мАч. Если верить маркировке, аккумулятор произвели в марте этого года.
Лицевая часть платы
Информации по «мозгам» не нашел
Возможности
bluetooth колонка — как обычно. Удерживаем кнопку питания во время включения, противный женский голос на английском сообщает, что включен блютус режим и устройство готово к созданию «пары». Находим по имени BS-28 и пользуемся.AUX — после подключения кабеля все тот же ангельский голос сообщает о том, что включен AUX режим, при этом Bluetooth выключается.
Микрофона нет, поэтому как hands free использовать не получится.
Звучание
По сравнению с небольшим телевизором разница значительна — слышно больше деталей, при увеличении громкости низкие не срываются в сверлящий уши свист. Та же картина с недорогими компьютерными колонками — на одном уровне громкости их пластик начинает вибрировать и звук теряет чистоту, сабж справляется лучше.Но тот же Defender X200(2.1), аналогичный по цене и мощности с легкостью уделывает BS-28 по низам, хотя и отстает по общей громкости. Ни за что бы не подумал, что такой малыш может так громко «орать» =)
Автономность
Итоги
Мне кажется по функционалу выходит не так уж и дорого.Звук качественный — корпус и динамики не дребезжат даже на максимальной громкости, электроника не «фонит».
Кстати, в момент написания заключения понял, что не заметил запаздывания звука.
Первый кадр следующей сцены. Задержки нет от слова совсем.
Лицевая панель довольно большая — могли добавить хотя бы часы как тут
Но сильно разочаровали говорливой девушкой :(
я вот сколько смотрю все почемуто дорогие и навороченые…
А так просто тупо параллельно телевизионым динамикам саб прицепить и не париться с этими саундбарами…
С другой стороны, мощная портативная, да и проводная акустика, которая позволит «Слушать» с большой буквы будет стоить намного дороже.
В плане портативности да, две небольшие колонки удобнее, но по удобству для домашнего пользования все же проигрывают как минимум из-за необходимости обеспечить равномерный заряд и не остаться с одним каналом в процессе просмотра фильма =)
Для дома, имеет смысл всё-же приобрести что-то поприличнее в плане звука. Блокбастеры смотреть без низких частот, себя не уважать).
Смотреть фильмы вполне комфортно, но от взрывов вибрации воздуха конечно не ощущаются )
Соглашусь, что для нормального погружения нужна акустика совсем другого уровня, но в ту же спальню или кухню вполне сгодится.
Вот и пояснил по поводу баса.
А в современных «досках» на громкости выше среднего высокие начинают свербить мозг.
Чёт мне подсказывает, что мощность динамиков там ограничена и в реалиях будет 1W x 4, не более.
Хотя секунду. Это не полная громкость, он вырубается на полной. Нашел оторванную ногу конденсатора — видимо отломал когда выковыривал модуль. Сейчас припаяю и повторю )
На всякий случай — электрическая мощность и «звуковая», это два разных человека.
Подключал в разрыв провода аккумулятора.
Если земерите время работы на максимуме и емкость аккумулятора то примерно посчитаем.
Вытащил плюсовой пин из коннектора платы, зажал крокодилом, вторым щупом подключился к коннектору платы.
Я разобрал колонку, есть плата, есть даташит элементов, зачем Вы заставляете меня закутывать что-то в одеяло? ))
Не поделитесь ссылочкой?
Мне еще нравится bluetooth ресивер — воткнул любимые уши, накрутил погромче и никому не мешаешь, наслаждаешься атмосферой.
У меня была неплохая 5.1 система — фильмы было смотреть одно удовольствие. Правда с настройкой и расстановкой пришлось повозиться, но звук был шикарный. Первый фильм, который посмотрел — «Геймер». Свист пуль, взрывы, от которых волосы на руках дыбом встают… Через пару лет усилитель навернулся, отдал в ремонт, там до конца доломали и сказали что совсем все плохо, проще выкинуть. Новую хорошую систему жаба душит купить, хотя периодически засматриваюсь =)
Фото из интернета, у меня черные были.
Предвкушаю ответ — «да это же тоже слабенько, 150 Ватт», но тут дело не в максимальной громкости, которой вряд ли пользователь когда-то будет пользоваться, а в подаче звука, в создании окружения.
Саундбар стоит так же как и звучит. То же самое могу сказать за вышеупомянутый свен — в свое время у него не было конкурентов в своем ценовом диапазоне.
Обычно когда говорят, что что-то не годится, предлагают свой вариант как альтернативу. Есть предложения?
Для хорошей техники надо и спецов хороших искать.
были где то тыщ по 5 — для такой байды звук нормальный более менее
Лично я редко трогаю громкость телевизора.
300 мА х 4В = 1,2Вт
Что косвенно подтверждает, что там всего 4 ватта и не более (но скорее менее, есть же ещё и потери).
В кухне для просмотра телевизора и того меньше будет. Так же не забывайте об аккумуляторе. Даже если смотреть телевизор в кухне весь день, до вечера заряда должно хватить. Но вряд ли мама будет оставлять включенным телевизор, занимаясь делами в другой комнате =)
Я ведь отвечал Вам насчет потребления 1.5 А при 4В, это уже 6 Вт, к тому же громкость была не максимальная. Так как не удалось проверить «потолок», я склоняюсь к 10-15 Ваттам.
И качественный звук там даже не обещается. В общем, мусор это а не звуковой бар.
Можно заморочиться и прикинуть примерно по характеристикам используемых излучателей и усилителя, но на полную картину же еще и конструкция влияет — объем свободного пространства, толщина, диаметр воздуховодов.
Но потому и не заморочивались, что не собирались качественно. А SNR: ± 85 дБ они заморочались :)
Если бы там было хотя бы 100-18000, то указали бы. Ничего сложного там нет.
Скорее всего 100, а может и хуже и максиммум 10000 + искажения.
Мне приходилось слушать такие устройства. Много в свое время. И там всегда не все просто так.
Достаточно такого через руки прошло, в том числе и бары. Когда есть чего указать, обязательно указывают. И цена здесь не причем. В наше время это в каком-то роде часть маркетинга.
То же самое происходит в других областях. Покупая сканер, вы очень редко некоторые характеристики встретите, не потому что о них забывают, а потому что не могут обеспечить качество. При этом цена для обычного покупателя совсем не такая низкая.
Несомненно есть акустика гораздо лучше, но и ценник у нее соответствующий, я же рассматривал, грубо говоря, портативную колонку, обзоров которых на муське уже была тьма, разве что только размер у нее побольше =)
Все перерыл, но не нашел инструкцию, возможно там были подробные характеристики. Обычно макулатуру фотографирую, а тут совсем за нее забыл.
Но если данные не указывают, то это всегда происходит по весьма серьезным объективным причинам. И не всегда это коррелируется с розничной ценой на товар. У меня были случаи, когда я пробовал использовать ваш подход, мол за такую цену можно и стерпеть. Но в итоге оказывалось, что из этого правила нет ислючений и, ксати, один такой «безчастотный» бар пылится в углу.
Думаю, что в инструкции тоже не были указаны частоты. Как правило, такие вещи стараются на видное место разместить и мы их уведели бы и на странице товара, и даже на коробке от него. Их не указывают сознательно.
Вот интересует именно задержка звука. И именно с iPad по Bluetooth. Без всяких проводов и наушников. Смотреть экшен возможно? Не получится ли так: вижу взрыв, а когда услышу — произойдёт уже что-то другое, в режиме эхо) Проверил бы кто.
Bluetooth версия: V4.1 только в инструкции или на плате? Попадались аналогичные BS-28 с указаниями в инструкциях Bluetooth версия: V4.2. Врут поди))
Проверил в телефоне — аналогично твбоксу. Если всматриваться — можно заметить задержку, например звук взрыва слышно не с первого кадра, а с 3-5. Во время просмотра в глаза не бросается.
Проверить на айпаде нет возможности.
Кадр до смены сцены
Следующий кадр с выстрелом
Может 7 андроид научился сам поправку делать исходя из полученной информации о подключенном оборудовании?
1) При подключении к тв пульт перестаёт функционировать. Звук есть. но регулируется только кнопками с саундбара. Подключение через AUX — выход на наушники с ТВ
2) При подключении к ПК + подключении питания появляется шум, Очень сильный шум.
Мне бы хотелось закинуть её на шкаф сверху под самый потолок, и забыть о ней как о таковой.
Покупал на кухню: поставил сверху на шкаф, играет с ТВ бокса музыку фоном, чтобы телевизор не включать.
По звуку: вполне неплохо, за $32.
Из минусов: этот жуткий голос, причем эта дрянь всегда воспроизводится на полной громкости, даже когда звук на колонке выставлен на самый минимум. Вот как эту гадость отрубить полностью? (((