Всем доброго времени суток.! Давно я не делал обзоров и вот подвернулся очередной случай это сделать. А расскажу я Вам об футболке которую мне давно хотелось проверить на правдивость описания — а именно футболка которая отталкивает воду. И так..«он сказал поехали… и залил вином… )
Покупка данной футболке изначально в планах не было. Сразу скажу, покупали её за 19$, у нас в городе хорошая, качественная футболка так и стоит. За нынешнею цену мы бы её конечно не взяли.
Информация о товаре от продовца
Спецификация:
Тип деталя: Топы
Топы Тип: Тис
Пол: Мужчины
Сезон: Весна, лето
Покупали футболку размеров XL. (Мои параметры — рост 1,94 м; вес около 80 кг.; грудь 98 см)
Футболка мне подошла.
Теперь о внешнем виде — он полностью отвечает заявленному. Качество пошива тоже порадовало.
И самая главная часть этого обзора — проверка на гидрофобность.
Чуть ниже я предоставлю видео, в котором показал эксперимент с разными жидкостями. Когда я предложил своей жене записать данное видео, я и не мог представить что эксперимент перейдет в развлечение. Мне пришлось буквально вырывать у неё из рук мою любимую сгущенку и пиво которое я купил под вечерний футбол. Особенно пиво)
Из всего что было использовано (краска разведенная с водой, вино, кетчуп, горчица, виноградный сок и моющее средство) испытания не прошло только моющее средство. Почему то моющее не захотело ни стекать само ни смываться водой. Пришлось полностью мочить футболку дабы смыть моющее средство.
Так же хочу сказать, что пока мы не дошли до моющее средство, за период всех предыдущих экспериментов футболка не намокла.
Ну и собственно само видео.
Теперь подведем итог
Описание и размер товара полностью соответствует.
Футболка пошита качественно
Гидрофобность доказана. На сколько долго она будет отталкивать воду, покажет время, но на данный момент все работает.
Учитывая, то что моющее средство не смылось, футболка должна стираться без проблем.
Из минусов вижу пока только один — цена. Может потому что сезон. Но она действительно на данный момент завышена.
Вот и все. Я пошел готовиться к футболу. До скорых встреч.
А Вам напоследок фото с названием „Найди кота“ )
Планирую купить+11Добавить в избранноеОбзор понравился+29
если она из полиэстера, или полипропилена или ещё чего-то такого, то ей утюг категорически противопаказан. формально даже стирка при 40С тоже. (однако, они это терпят. а вот больше нежелательно)
Мне кажется, конкретно этой футболке даже частая стирка противопоказана ибо всё дело в пропитке — пока она есть — футболка гидрофобная, но начнет вымываться / кошлатиться тань…
Если честно, я летом никогда не глажу ни штаны не рубашку. Постирал, отжал в машинке — после развесил на веревку. Высыхает практически без складок. А больше и не нужно. Пока городском транспорте доедешь… что гладил, что не гладил )
В нем самом, при увеличении фото видно, что это не центральный рисунок накидки на кресло, т.к. смещено пятно относительно центра. Я как-то так предположил.
Так и ТС про стирку отмалчивается. А на видео видно что видео снято с не стиранной футболкой. Вертикальный сгиб очень хорошо виден
Имеет смысл для каких-нить шуток типа свадебных или театральных. А так вещь одноразовая.
Я должен был сразу её постирать? Может еще распороть и сразу заново сшить ?)
Не у меня спрашивали, но я отвечу. А зачем обозревать вещь сразу после распаковки? Ведь можно и спустя некоторое время. Так обзор будет более информативен и полезен читателям, с важными подробностями из вашего опыта пользования.
не ну честно, ведь видео о гидрофобности а не о умении стирать )
Если точнее — о качестве (гидрофобность) и об устойчивости этого качества (после стирки). Читатель вашего обзора задает конкретный вопрос: «Сохраняет ли гидрофобность футболка после стирки?» Вы ответить не можете — ценность обзора стремится к 0. Вот и вся логика.
А потом типа через месяц — два. Фу какая галимая футболка?
Те вы предполагаете, что через месяц она придёт в негодность. Хотите обозреть и продать?
Просто… ваша совесть как, спит спокойно? Рекламировать футболку про которую сами думаете, что на1- 2 месяца…
Это очень полезно для здоровья — стирать новые вещи… На них легко остаються, как минимум, красители с производства… но не исключены и более опасные для здоровья вещества.
Я не совсем понимаю, значения применения?) У меня в городе, почти все качественные футболки в такую стоимость. И если выбирать между ними, то я лучше возьму эту. Которая не пачкается и не жмакается. И насчет пункта 18, Доказательства есть?
На мусе была ссылка недавно на распродажу неплохих ХБ футболок от 6 уе…
Для справки: Банановая республика по 80 уе рвется точно так же, как и ноунейм за 8…
Это и беспокоит. Тем более гидрофобная для ребёнка.
Дети имеют свойство бегать и потеть. А пот должен отводиться через футболку. Которая гидрофобная.
Уж лучше постирать лишний раз.
Зачем что-то еще специально искать. В ашане любом пропитка для обуви Salton 200р. за флакон. Состав пропитки фторкарбоновая смола в растворителе.
А по поводу как будеть дышать, так на флаконе пишут что подходит и для мембран.
Просто, я регулярно бываю во всяких туристических магазинчиках, вот и сказал, что первое на ум пришло, да и обрабатывал им курточки. Что касается пропитки для обуви, скорее всего просто не удобно будет наносить, так как у обуви обычно площадь поверхности значительно меньше и своя специфика нанесения.
1. Зайдите в любой армейский магазин и купите нормальную зарубежную футболку с гидрофобной пропиткой, и материал будет лучше по качеству и прослужит вам годами при правильной стирке.
2. Возможно некрасивую вещь скажу, но посмотрев на фото «найди кота» я бы вместо футболки за 36 баксов купил бы шпаклёвку и шпатель и начал бы ремонт. По своему опыту скажу, что научится самому делать весь ремонт в наше время несложно и не сильно затратно.
А во-вторых, как написали ниже, это съемная квартира. К сожалению не всем родители покупают квартиры. А в связи с «революцией гидности» покупка затянулась…
Так что давайте Вы не будете меня учить что мне делать со своей жизнью… А я не буду лесть в Вашу.
Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Других сведений нет.
А так вписывается в окружающую действительность.
Не Хамелеоном случайно зовут? :)
От сильно дождя она Вас не спасет )
;)))
Кстати, автор, вы случайно не в Севастополе живете?
"После первой стирки стала пропускать воду, как самая обычная футболка"
Мало ли кто и куда ее совал прежде чем мне отправить ;)
Не люблю, и вас не «обсЫрал», а даже плюс поставил обзору (за занятное видео).
не ну честно, ведь видео о гидрофобности а не о умении стирать )
Вот у вас спички есть? ;))) ©
она же просто с наружним покрытием, которое не дает большинству жидкостей образовывать капли. поэтому всё просто скатывается.
а большинство загряжнений можно смыть опять же просто струёй воды.
если что, то я б купил футболку, которая антипорезная но тоже безцельно. применений не вижу для неё.
Это и беспокоит. Тем более гидрофобная для ребёнка.
Уж лучше постирать лишний раз.
А по поводу как будеть дышать, так на флаконе пишут что подходит и для мембран.
имхо.
Она водоотталкивающая. Но не как не анти водопроницаемая.
Как такое возможно?