Дорогие друзья, желаю всем здравствовать.
Сегодня хотел бы рассказать о телефоне Xiaomi Mi A1 и опыте его использования в течение месяца.
Заказал телефон в магазине Gearbest 9 декабря 2017 года,
телефон шел почтой Сингапура и был доставлен 27 декабря 2017 года,
как раз под елочку). Телефон брал по купону, которые периодически публикуются в соответствующей группе в ВК. Оплатил $190.65,
дешевле на просторах интернета думаю было не найти на тот момент. Версия 4/64 цвет gold. На Gearbest сейчас можно найти телефон в 4 цветовых решениях: черный, золото, розовое золото, красный.
Магазин упаковывает плохо (товар лежит в простом пакете), тем не менее все пришло целое, не считая не больших замятий углов.
Коробка отличается несколько от тех, в которых поставляются другие телефоны Xiaomi. Хуже это или лучше, решать не мне. Для себя существенной разницы не заметил. Внутри коробки находится сам телефон, защитная пленка на экран (на прошлых телефонах такого не было), блок питания с нашей вилкой на 2А (без функции быстрой зарядки), кабель для зарядки-передачи данных, скрепка для извлечения лотка двух nanoSIM или nanoSIM+microSD.
Xiaomi Mi A1- первый телефон у фирмы Xiaomi который имеет полностью чистую операционную систему, без лишних приложений, программного обеспечения.
Телефон очень похож на множество других смартфонов Xiaomi из линейки Redmi: сканер на задней крышке, панель с сенсорными кнопками под экраном, более закругленные углы и относительно небольшая толщина. Дизайн аппарата без изысков, но и придраться не к чему, в руке лежит удобно, пользоваться комфортно.
Основные характеристики:
Xiaomi Mi A1 4G Phablet 5.5-inch Android One Snapdragon 625 2.0GHz Octa Core 4GB RAM 64GB ROM 3080mAh Battery Dual 12.0MP Zoom Lens Touch Sensor
Дисплей: 5.5-inch, 1920 x 1080 Pixel LTPS FHD screen, 450nit brightness, 403PPI
ЦПУ: Snapdragon 625 2.0GHz Octa Core
Видео ускоритель: Adreno 506 650MHz
Система: Android One
ОЗУ + ПЗУ: 4GB RAM + 64GB ROM
Kамера: 5.0MP front camera + 12.0MP + 12.0MP back cameras
Датчик: Accelerometer, Ambient Light Sensor, E-Compass, Gyroscope, Hall Sensor, Infrared Radiation, Proximity Sensor, Touch Sensor, Gravity Sensor
SIM-карты: dual SIM dual standby. Nano SIM + Nano SIM
Модуль GPS: GPSA / GPS / GLONASS /BDS (китайский BeiDou GPS)
Поддержка Bluetooth: 4.2
сеть:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA B1/B2/B5/B8
4G: FDD-LTE B1/B3/B5/B7/B8/B20 TDD-LTE B38/B40
Размеры :155.4x75.8x7.3mm
Корпус Mi A1 алюминиевый, имеются пластиковые вставки, под которыми скрыты антенны. На фронтальной стороне присутствует динамик, фронтальная камера, индикатор событий (белого цвета), датчик освещенности и кнопки управления.
На правой грани находится качелька регулировки громкости и кнопка включения.
На левой грани расположен лоток под две nanoSIM или nanoSIM+microSD.
На верхнем торце находится ИК порт и второй микрофон.
На нижней грани расположен динамик, основной микрофон, разъем 3,5 мм, USB Type-C.
На тыльной стороне расположена двойная камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатка пальца.
Сравнивать буду с телефоном Xiaomi redmi note 4, имеющему процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной.
У обоих телефонов глобальная версия, одинаковый процессор, разное количество встроенной и оперативной памяти. Оба аппарата позволяют использовать две сим или сим+ micro sd карту. Одинаковые по размеру и разрешению экраны. Одинаковые частоты сотовой сети.
Xiaomi Mi A1 немного длиннее и тоньше 155.4x75.8x7.3mm против Xiaomi redmi note 4 151x76x8.3mm. в руке по моим ощущениям разница в длине не заметна, а меньшая толщина ощущается. На фото третий телефон Xiaomi redmi 3s(диагональ экрана 5 дюймов).
Первое время приходилось привыкать к чистому android, но затем все кажется на своих местах. Версия 7.1.2 из коробки, после нового года обновилась по воздуху до версии 8.0.0.
За время использования каких-либо зависаний или глюков замечено не было. Телефон работает отлично. Камера очень понравилась, эффект размытия фона и двукратное оптическое увеличение работают хорошо. А вот меньшая емкость аккумулятора иногда огорчает, при длительном просмотре видео роликов заряда может не хватить до вечера. У Redmi note 4 всегда к вечеру был еще заряд. При просмотре одного и того же фильма длительностью 96 минут и разрешение 720Р от 100% заряда у А1 осталось 76%, у note 4 84%, разница заметная.
В antutu набирают почти одинаковое значение
A1
Приведу небольшое сравнение камер
A1
портретная съемка
Note4
Спутники ловят быстро, принципиальной разницы не заметил.
А1
Телефоном доволен.
Xiaomi Mi A1 имеет достаточную производительность, отличную камеру, хорошая автономность, удобен в использовании.
Из минусов хотел бы отметить не самую емкую батарею и цену хотелось бы пониже.
Извиняюсь за фото, на некоторых фотографиях при недостаточном освещении телефон выглядит розовым, в реальности это цвет gold.
Телефон куплен за свои.
Спасибо за просмотр моего отзыва. Здесь попытался высказать свое мнение о данном телефоне. Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу. За ошибки просьба сильно не пинать.
Желаю здоровья и хороших покупок.
Картинка из вашего обзора:
Зте кот в мешке ещё тот
Пиарили они ее очень хорошо, а запихнули внутрь сенсор даже не от sony, если не ошибаюсь ov.
Модуль естественно не сяоми, а вот софт их. Google не отдаёт алгоритмы сжатия на сторону, тем более в бюджетный сегмент.
И да…
Он многое решает, посмотрите как снимает mi5/s на стоке и как с прикрученным Google модом gcam.
целыхвсего 3000 махов.Уговорил?)
Мои минусы:
— Батарея при полном нагрузке где-то к вечеру остается 30%, но это без блютуза с ним думаю будет к вечеру 0-5%;
— датчик приближения имеет слабый угол и часто нажимаю что-то ухом, хотя может это у моего такой индивидуальный глюк.
у жены Redmi Note 4x
знаю о них всё
андроид победнее в плане юзабильности и красявостей, miui побогаче
по скорости одинаковы
камера лучше в Mi A1