Жена была категорически против использования слова «дерматин» по отношению к этой куртке, поэтому буду писать «искусственная кожа». Ну вы поняли :)
Короткий итог: качество пошива очень неплохое, дизайн у куртки какой-никакой имеется и в то же время ничего лишнего производителем не налеплено. Однако эта искусственная кожа очень мягкая и, мне кажется, очень нежная к повреждениям. Стоит ли своих денег… Если честно, то думаю, что она могла бы стоить и подешевле :)
Сразу прошу прощения за качество фото. Во-первых я так и не смог совместить свое свободное время и нормальную погоду, чтобы пофотографировать на улице, во-вторых фотограф из меня никакой, ну и в-третьих эта черная куртка требует очень хорошего освещения, которого у меня нет. Поэтому как получилось — так получилось, извините :)
Магазин zaful.com предложил выбрать на обзор товар в пределах определенной стоимости, а так как я к одежде равнодушен, то предоставил выбор жене с дочкой. Они выбрали эту куртку, дочка захотела ее на весну :)
Размер был выбран L, однако он как раз пришелся жене, которая обычно носит M и оказался слегка маловат дочке, у которой размер чуть больше. Так что теперь надевать эту куртку по весне будет жена, куртка ей очень понравилась :)
Посылка шла чуть больше 2 недель. Куртка была уложена в прозрачный пакет и в обычный черный почтовый пакет, так и пришла. За время пути довольно сильно помялась и даже 3 недели висения на вешалке не разгладили ее полностью. Но есть надежда, что до весны станет получше :)
Как указано в заголовке, куртка пошита в стиле косухи, с коротким телом, характерными отворотами и металлическими элементами дизайна. Внешний материал — мягкий кожзам, внутренний — гладкая блестящая подкладочная ткань. Информация на ярлыках не слишком богатая, название производителя и размер на ярлыке в районе воротника:
и информация о составе и об уходе на бирке внутри на боковом шве:
Про что именно написано, что в его составе 55% хлопка — я не знаю. Может быть про подкладочную ткань, но по мне на ощупь это чистая синтетика :)
К качеству пошива никаких претензий нет (хотя я искал к чему придраться), по крайней мере на мой мужской взгляд. Впрочем, жена со мной в этом согласна. Швы везде ровные, замки вшиты хорошо, все сделано аккуратно:
Есть кое-где слегка торчащие в конце швов нитки, но по мне — это несущественная мелочь, тем более, что если их не искать специально, то и фиг увидишь:
На воротнике, отворотах и «погонах» — декоративные кнопки. На «погонах» они абсолютно декоративны — приклепаны сквозь плечи и не отстегиваются, остальные хоть и реальные кнопки, но без ответных частей (пишу уже хоть что-нибудь, потому что так и хочется просто написать «Да нормальная куртка, только дороговато, а так можно брать» и закончить на этом обзор :))))
Впереди справа декоративный клапан кармана с кнопкой. Ни кармана ни ответной части кнопки под ним нет :) На левом рукаве декоративная же молния якобы закрывающая кармашек, но кармашка там тоже нет.
А вот боковые карманы под молниями хоть и расположены высоковато и руки в них держать неудобно, но вполне настоящие и даже неожиданно глубокие. Телефон 5 дюймов утопает в них полностью:
Телефон 6.44 дюйма полностью не влазит, но и не выпадает:
Глубина кармана линейкой:
Ремни внизу куртки, к сожалению жены, пришиты сзади по боками. Хотя понятно, что это часть стиля, но жена сказала, что она с удовольствием бы от них избавилась, т.к. носить куртку будет расстегнутой и висящие хвосты удобства не добавляют :)
Ну и примерка на жене. Лицо закрыто пикселями, это непререкаемое требование модели, так что сорри :)
Разборки не будет (хотя я бы с удовольствием поизмывался над ней с ножом и паяльником :)), т.к. жена меня убьет если я ее попорчу :)
Подводя итоги…
Качество пошива — очень хорошее, качество кожзама — неясно без эксплуатации в течении хотя бы пары месяцев (а это будет не скоро), в целом куртка понравилась и жене и дочке. Выводы пусть каждый делает сам для себя :)
За 43 бакса, лучше поискать нормальную в «секонде».
извини бро, с наступившим!
(шепотом: пиксели очень симпатичные для своих 40 с хвостиком ;))
дело хозяйское, конечно, только в таком случае, и эту куртку носить не стоит. можно продать её на авито/юле (пока новая).
имхо, конечно))
тогда, тем более, не стоит ее носить)