Злой гений китайской промышленности скрестил ужа с ежом и получилось это…
Note: Расчленёнки не будет, так как добраться до внутренностей неразрушающими методами не представляется возможным.
Всем привет.
Недавно мне на обзор предложили взять какой-нибудь товар. Увидев перчатки с Bluetooth решил, что такого еще никто не видел…
Как обычно, пакет пришел до МО за 20 дней.
Внутри оказался хрустящий пакетик с перчатками.
В комплекте, собственно, сами перчатки, кабель для зарядки и инструкция.
Сами перчатки выглядят довольно неплохо. Вязаные, мягкие. На ощупь приятные.
Три пальца имеют специальные вставки на кончиках для того, чтобы работать с емкостными сенсорными экранами.
Проверено. Работает отлично.
На одной перчатке на запястье есть вставка с надписью Bluetooth, под которой и скрывается сам Bluetooth модуль.
Все зашито намертво, поэтому вытащить его, не распарывая перчатку, не представляется возможным.
Внутри приятный на ощупь флис.
С самого края перчатки есть отверстие для зарядки — стандартный разъем MicroUSB.
Из-за того, что все вокруг в нитках — попасть в него кабелем не так то и просто. Я немного подрезал нитки и все стало попроще.
Вот так выглядит процесс зарядки.
Под черным патчем есть светодиод (видно сквозь мелкую сеточку), который при зарядке горит красным, а при спаривании моргает красно-синим. В общем, всё стандартно для bluetooth гарнитуры.
В большом пальце встроен небольшой динамик. Микрофона на ощупь не нашел — полагаю, он в основном блоке.
Все свои действия гарнитура озвучивает. Включение — power on, выключение — power off, режим сопряжения — pairing.
Кнопки + и — короткими нажатиями переключают треки при прослушивании музыки, а при разговоре меняют громкость только при долгом удержании (на iPhone 6. Может, на Android будет по-другому).
Размеры перчаток примерно 10 (стандартный средний размер). У кого большая рука — перчатка будет маловата.
Вот так выглядит рука в перчатке и с телефоном.
В итоге могу сказать, что получилась странная вещь. Но тем не менее работоспособная.
Приятно то, что на три пальца из пяти экран смартфона отлично реагирует. Это супер удобно — не надо на морозе снимать перчатки.
Качество разговорного динамика так себе — голос собеседника металлический. Но разобрать можно. Вас собеседник слышит не идеально. Но разборчиво.
Вопрос в том, как себя покажет аккумулятор на морозе. Особенно при минус 20 и ниже. Вангую, что перчатка из bluetooth превратится в обычную перчатку для сенсорного экрана.
Возможно, продукт найдет своего потребителя. А вы бы купили себе такое?
Фтопку.
Орригинально! :)
Это что-то типа «Этивон»?
Перчатки с блютуз… для чего? Напишите же что это разговорная гарнитура в них
и чем обычные перчатки в которых можно работать с сенсором не устраивает.
я так понимаю постирать не выйдет?
Скорее, вот так:
Наушник в указательном пальце.
И возник один вопрос — как их стирать?
Такие перчатки 3 года назад уже обозревались.
раз
два
Вывод… прикольно но не практично. Да и окружающие при разговоре по таким перчаткам буду крутить пальцем у виска…
PS и да, себе бы такие точно не купил… И в -20 в тряпочных перчатках тот еще экстрим… Для морозов предпочитаю более тёплую одежду на руки, непродуваемы и непромокаемые зимние перчатки или рукавицы.