Особо прочные рабочие перчатки от Зевспротект

1. Цена: 214 ₽ за 5 пар

Я не люблю одноразовые вещи. И выкидывать нитяные перчатки после одного рабочего дня на даче меня не радует. Поэтому всегда пытаюсь найти вариант попрочнее.

В этот раз решил попробовать двухслойные перчатки 7.5 класс, 6 нитей. По моему мнению, они как минимум, в пару раз более износостойкие, чем обычные хлопковые, при почти такой же цене.

Когда в 90-х появились первые нитяные перчатки белого цвета, то они были все одного размера. А у меня большая ладонь. В итоге, перчатки удавалось натянуть на руку, но туго натянутые нитки очень быстро рвались. Буквально — перчатки были одноразовые.

С годами я нашел плотные хлопковые перчатки большого размера (почему- то на рынке, а не в строительных магазинах). Выглядит они вот так, и стоят 200 тенге.

Изнашиваются не очень быстро – уходит примерно 5 пар за дачный сезон (и это еще без всякого строительства, иначе бы «сгорали» гораздо быстрее).

И тут на Озоне я случайно увидел особо прочные перчатки, стоили они 1700 тенге за 5 пар, то есть 340 за пару, что чуть ли не в два раза дороже обычных хлопковых.

Но двухслойная конструкция и хорошие отзывы соблазнили меня на покупку.

Перчатки приехали просто в прозрачном пакете, перетянутые резинкой.

Цвет ярко-красный.

У меня обхват ладони посередине 22 см, кожаные перчатки от хороших фирм подходят в размере XL, поэтому и тут выбрал этот размер.

Размеры с рулеткой.

На ладони и пальцах самые обычные резиновые точки. Необычна только вот эта «Молния Winamp». Это значок фирмы Зевспротект.

И я думал, раз перчатки дороже обычных, то и к качеству изготовления не придерешься. Но не тут-то было – торчат нитки, местами, в основаниях пальцев, есть небольшие отверстия. Обычная бюджетная вязка.

Выглядит и ощущается перчатка однослойной. Давайте-ка вывернем ее наизнанку.

Интересно-интересно. Пряжа на ощупь более хлопковая, чем снаружи. Цвет другой – ближе к малиновому, и рисунок вязки отличается.

Я налил на поверхность немного воды. Капли, пару секунд стояли на поверхности, затем быстро впитались.

Попробуем поджечь.

Материал не сразу, но начинает плавиться, значит это не 100% хлопок.

Выворачиваем перчатку на лицевую строну.

Тут вода впиталась без всякой паузы.

Нити плавятся ощутимо сильнее.

Так что, материал изнутри и снаружи действительно различается.

Примерим перчатки.

Первый раз они натягиваются тяжело. Пальцы коротковаты. Но затем принимают форму руки и больше не приходится с усилием натягивать.

В карточке товара обещается хорошая чувствительность пальцев при работе в перчатках. Смелое заявление, учитывая, выраженные толстые швы на кончиках пальцев.

Я полол сорняки пару дней в перчатках на даче. Земля была влажной и часто перчатки были вымазаны почвой. Можно было просто отряхнуть или прополоскать в ведре. Текстильная основа почвой не забивалась. Температура в это время была в районе 30 градусов (в перчатках с облитыми латексом пальцами было бы нереально работать). А в этих не очень-то и жарко – хлопковый слой работает.

Слева уже поработавшая перчатка, а справа новая.

Давайте сымитируем строительную деятельность. Берем силикатный кирпич и с переворотом перекладываем его 100 раз с место на место.

В итоге, с перчаткой ничего не случилось, слегка обтерлись резиновые точки.

Теперь намного более сложное испытание. Я как-то работал на стройке, и при транспортировке арматуры, хлопковые рабочие перчатки рвались буквально за 15 мин.

Делаем 50 шлифующих движений туда-сюда. Перчатки разлохматились, но в остальном, целые.

Так что, по моим прикидкам, они как минимум пару раз прочнее моих обычных плотных хлопковых. И уж точно, в разы более износостойкие, чем дешевые белые перчатки.

Но нужно понимать, что по рабочим свойствам они почти не отличаются от обычных хлопковых нитяных перчаток – мгновенно промокают, не защитят руки от огня и от колючек. Чего не заявлено в описании, того нет.

Ну и самое интересное – в последнее время, цена за набор из пяти пар перчаток упала до 1200 тенге. То есть, пара выходит 240 тенге. То есть, как за обычные хлопковые перчатки с рынка. Помните, как в рекламе «если нет разницы, зачем платить больше». А тут наоборот, намного более износостойкие перчатки, продаются по цене обычных.

На этом все.

Спасибо за внимание.

• bdos
  • 21 июля 2026, 09:00
у меня вроде таких для мангала
  • 21 июля 2026, 09:04
Да внешне похожи, но эти судя по тестам, не стоит в огонь совать
  • alelvl
  • 21 июля 2026, 09:18
Для мангала хорошо краги сварщика)) Хорошо помогают когда решетка чересчур раскалится)) В обычных перчатках весьма некомфортно бывает браться))
  • minhex
  • 21 июля 2026, 09:42
А почему бы не перейти на перчатки с обливом? В земле ковырятся — само то. И может проблема с износом бы ушла — одной пары на неделю активных работ обычно хватает. У меня обхват ладони 22-23см, никаких проблем с размером Я такие без облива только зимой использую, т.к. в них руки мёрзнут. Но в теплое время даже не знаю, какие у них плюсы могут быть
  • 21 июля 2026, 09:49
Извините, но в +30 добровольно я ничем с обливом пользоваться не хочу. У меня есть подобные для собирания картошки в сырой земле, даже не помню где лежат
  • minhex
  • 21 июля 2026, 10:20
Облив же только на ладонях, в чем и плюс. В них не жарче, чем в любых перчатках, особенно 2-слойных, как в обзоре. А есть ведь и с 1-слойным обливом, они легче. Думаю, на грядках они проживут не меньше
В таких красить очень удобно. Кисточкой.
Как ты ни уляпаешься в краске — руки остаются чистыми.
В земле копаться — да уж, слуга покорный :)
  • urmal
  • 21 июля 2026, 12:43
постоянно работаю(стройка в основном) в перчатках с обливом, как на рисунке (или с красным обливом) — абсолютно не жарко в любую погоду… намного лучше и крепче ваших «особо прочных» двухслойных…
Маркировка XL где то была? Смущает то, что в картинках описания товара, и для L и для XL приведена одна и та же картинка со словами «Универсальный размер 26 см 19 см 82 гр»
  • 21 июля 2026, 09:46
На самих перчатках нет
С чего это они "Особо прочные"? Особо прочные это вот, например, 15 класс вязки из HPPE: P.S. Dyneema от Tegera у меня уже лет 10 на даче — полдачи с ними построил. Покрытие сошло, есть 2 дырочки по 2мм. И всё. За 10 лет!
Интересно, а сколько стоит пара?
Конкретно эти поставщик рекомендует продавать по 353р. Посмотрел — на Озон и ВБ от 500р до 1000р. Сильно зависит от жадности продавца. ВсеИнструменты, например, продают 12 пар по 3500р. Но простому человеку столько не нужно :-)
У вас картинка от Gward которые неизвестно сколько проработают (без наезда, просто неизвестно)
Вопрос по цене, наверно был про 10 лет перчаткам на даче. Dyneema от Tegera
Хотя за 10 лет качество могло стать другим.
Я тогда брал за 500р. Впрочем, не думаю, что это важно. Это просто пример, что прочные перчатки из современных материалов вполне доступны и даже неизвестного производителя можно взять «на попробовать».
P.S. По ссылке первые Маркусы, они немного похуже.
Спасибо! Купил 5 штук.

Самый расходный материал, что на даче, что дома.
Плюс пикники — походы.
А то всё либо черные, либо белые :)
Красных еще не видел.

Кстати, 5 пар — 225 руб — по 45 руб
10 — 494 — уже по 49.4
и так далее: оптовые цены по-Озоновоски
20 пар — 1524руб ( хотя должно быть <900) — уже по 76 руб
Не ошибитесь, заказав бОльшую партию

От 10 пар там еще оранжевые появляются. Но они выглядят, на мой взгляд, сразу бу-шными… :)
  • 21 июля 2026, 11:34
Пожалуйста
Получается, если надо, выгоднее заказать несколько раз по 5шт
Манжета как обычно лохматится?
Уже несколько лет покупаю перчатки фирмы Sapset: https://www.ozon.ru/product/sapset-perchatki-zashchitnye-razmer-9-l-12-par-1416608431
5 размеров ( в т.ч. 11-й), 3 и 12 пар в упаковке. Для использования на даче — лучшие (мое мнение). Размеры указаны на перчатках
  • apu
  • 21 июля 2026, 16:08
Достались по случаю несколько пар Ампаро Апачи, лучшее что у меня были, крепкие, плотные, удобные, без пупырок, цена конечно в сто рубле за пару ,,,, за эту цену не купил бы, а так не плохие Motorherz
AAZ9018 но цена сечас опять же 50 руб, не подёт, последни раз на ВИ впихнули в заказ перчатки ( отказываться не стал ), оказались достоными по цене 26 руб www.vseinstrumenti.ru/product/perchatki-rossiya-h-b-pvh-pokrytie-tochka-10-klass-stiker-rossiya-67702-1676523/