Поскольку у меня очень хорошее отношение к битам из настоящей стали S2 и к тому же про продукцию Nanch встречались хорошие отзывы, то захотелось познакомиться с данным набором поближе.
Кейс с отвёртками упакован в простенькую коробку из коричневого картона.
Спереди есть отверстие, через которое виден сам кейс. Окошки из прозрачного пластика были оклеены защитной плёнкой.
На задней стороне информации почти нет.
Внутри кейс удерживался прозрачным вкладышем.
Поскольку данный набор кто-то может носить с собой, то давайте измерим размеры кейса. Они составляют 145.5 x 103 x 28.5 мм. Вес 273 г.
На обратной стороне перечислены виды и размеры бит содержащихся в наборе.
Крепкий и удобный кейс составляет немалую часть комфорта использования подобных наборов.
В данном случае пластик довольно толстый, шершавый на ощупь. Шарниры на которых держится верхняя крышка выглядят крепкими.
Я привык к хитрым подпружиненным конструкциям, но крышка закрывается на простой пластиковый крючок.
Мне все время было любопытно, что это за полиэтилен виднеется сквозь прозрачное окошко.
Оказалось, в нем лежат две дополнительные мелкие биты. Не знаю, это подарок или стандартная комплектация.
Вот так выглядит набор.
Биты расположены в ложементах под углом. Доставать удобно, не то что биты из большого набора Jakemy, там все пальцы можно было исцарапать. Есть один минус, не очень понятно, как называется нужная бита, надписи на основании не видны. Но при частом использовании владелец итак запомнит, что где находится.
Ручка-отвертка производит приятное впечатление. Изготовлена из стали и алюминия.
Длина 116 мм, диаметр 20 мм. Вес 67г.
Шестигранное углубление для бит имеет глубину 12 мм.
Перед областью с накаткой есть металлическое кольцо. Если отжать его вперед, то изнутри ручки можно вытянуть стрежень с удлинителем.
Стержень стальной, шестигранный. Длина 65 мм, ширина 4.9 мм.
Посередине ручки находится черное пластиковое кольцо.
Упор-навершие алюминиевый. Очень легко вращается.
Перейдем к битам. Сначала покажу что, те в пакетике, действительно дублируются, то есть в основной набор не входят.
Первый (верхний) ряд бит в коробке.
Биты под крестообразный шлиц и две под плоский шлиц. Вид спереди.
Второй (средний) ряд.
Биты под плоский шлиц и биты Torx. Вид спереди.
В третий ряд вошли более специфичные варианты.
Torx 15, две шестигранных биты, бита вилочкой SP2, Y- бита, треугольная, и две пятиконечных звездочки.
Вид спереди.
Давайте примерим биту в ручку. Ширина шестигранного основания у бит 4 мм. Кончик отстоит от ручки на 33 мм.
У самих бит основания не магнитные, намагничены только наконечники. Отверстие для биты в ручке намагничено.
Давайте посмотрим на качество изготовления бит в макро.
Ведь заявлены как «для точных работ», для кого это важно.
На мой взгляд, выглядят прилично.
Приступим к тестированию.
Сталь S2 обладает высокой твердостью.
Сначала поцарапаем стекло.
Царапает не очень охотно, но результат есть.
Раунд второй. Битва против пилы и надфиля.
Надфиль биту не очень охотно, но точит.
Пила немного царапает.
Сама бита охотно гораздо сильнее царапает полотно пилы.
В итоге, я верю, что это сталь S2. Но ранее обозреваемые биты с коричневым покрытием были потверже.
Теперь испытаем отвертку в работе.
В свое время я не стал разбирать нож Brother для обзора, так как с замком back-lock сложно собрать его обратно.
Нам понадобятся биты T6 и Т10.
Откручиваем клипсу.
Все винты были без фиксатора резьбы и поэтому открутились без проблем.
Снимаем лайнер, и большая удача, что пружина и коромысло остались на месте. Очень непросто их снова установить.
Собираем нож обратно.
Винты я затягивал с хорошим усилием. Бита пару раз срывалась со шлица.
Теперь посмотрим на кончик в макро.
Следы использования остались, но крайне незначительные.
Давайте подводить
итог. Мне набор очень понравился. Не знаю, как для профессионального, но для домашнего использования, его ресурса и удобства работы будет более чем достаточно.
Возможно, найдутся более опытные пользователи и поделятся своим мнением, но на данный момент претензий к качеству у меня нет.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Но вызывает у меня сомнение удобство ручки цельнометаллической.
Может подскажет кто набор с длинными битами, но с ручкой по ухватистей?
Единственное «но» — в комплекте нет шестигранных бит, тогда бы было полное счастье :)
Шестигранник и Torx — это разные ключи
На ваших картинках Hex и Torx ключи. И те и другие в наборе имеются
ПС: я брал такой за 12$ по акции https://www.gearbest.com/screwdriver-screwdriver-set/pp_620838.html Тоже люфтит и неудобный в работе.
я для фотооптики заказывал
Но своих денег этот набор точно более чем стоит.
Всякое овно — это и есть непрофессиональные, потому что их покупают для редкого личного использования, когда покупка высококачественной отвертки за десяток евро никак не оправдана :) А когда берут для постоянной работы — это профессиональное применение и инструмент, выдерживающий его, тоже должен быть профессиональным :) Например, если мне нужно раз в год выкрутить два шурупа, то я куплю овно за копейки и мне хватит его на 10 лет. А если я на работе каждый день кручу по сотне шурупов, то естественно нужен качественный инструмент, его покупка себя оправдает.
Но отвечал я на возражение другое по смыслу.
Или хорошая или г… но.
Ну и мир не такой уж черно-белый, в нем куча оттенков.
Тогда опишите качественное жало отвертки. Каким оно должно быть? Как определяется качество?
Ни один китаец с инструментом не сертифицирован. Ему это не надо, чтобы в Россию туфту сгонять.
В сяоми наборе привлекают биты wiha, есть пару инструментов и отвёрток этой фирмы.
в наборе салями дурацкая ручка, короткие биты и неудобные ложементы коробки
S2 и CR-V — это сталь с содержанием и хрома и ванадия, и та и другая.
Я люблю биты, изготовленные именитыми компаниями по технологии порошковой металлургии.
Они серенькие, гладкие с едва заметной структурой.
IRWIN, например служат годами, заворачивая десятки тысяч саморезов.
CR-V — ЧЕГО? Здесь есть миллионы сортов с самой разнообразной номенклатурой и свойствами.
У Irwin — это напыление что-ли?
все монолитно.
структура заметна в следствие спекания гранул порошка.
У обычных подшипников, например, из стали тоже мелкокристалинная структура. От этого и отличная заточка и держание оной на инструментах из них. Да и ещё во многих материалах есть подобная структура. Короче -ссылку давай.
www.amazon.com/Irwin-Tools-1838501-Accessories-Insert/dp/B00BUAKV1W
Обзор-сравнение делай. Было бы интересно.
Cold-forged. Интересно как они их делают.
Получается бит и твердый, и в то же время не хрупкий.
Я когда пару сотен квадратов гипсокартона прикрутил им при стойке дома, бит конечно пообтесался, но воткнутый в него шуруп на весу еще держал.
Для себя решил, что покупать дешевку для больших объемов работ невыгодно.
Один очень существенный минус — слабый магнит. Ноутбучные болты на бите еле держатся. Вытянуть застрявший в отверстии болт практически нереально, приходится лепить к бите дополнительный магнит.
mysku.club/blog/china-stores/38384.html
Насчет люфтов выше правильно отписались. Биты сидят довольно плотно, люфт незначительный, а вот стержень несколько люфтит
люфт насадки-упора на работу никак не влияет
NANCH 10-в-1 7.99 https://www.jd.ru/3369157.html
s2 — соотвественно дорогой
в пруфе выше — простая сталь, с заявленной (в описании лота) твердостью 52
не совсем пластилин конечно
но с S2, как в обозреваемом наборе — не сравнить
без него вы просто биту вставить не сможете
приемлемость конкретного люфта — вещь сугубо субъективная
а для предотвращения люфта на мелких битах используются другие способы крепления!
а вот купить 4мм биты — ваще не вопрос
У меня вот таких две коробки и большой тайваньский набор есть. Фотка нужна?
не, фотка не нужна, wera еще и не такое может, верю :)
… биты с шариком и нечеловеческие люфты в ручках — это ее фамильное
зы простые ручки, вероятно хороши
но не пробовал — дорого для меня
при желании потратить денег мне проще вюрт купить чем веру, его я в офлайне могу попробовать :)
есть дешевле
… если да — то это просто другой тип крепления
Какой осёл будет его брать, если Xaomi- шный есть? Из-за длины? Да они нужны такие мелкие раз в 5 лет. А нет, так отвёрток — море.
Пусть в Xiaomi — шном наборе биты не от Wiha, что бы они очень хотели, чтобы многие думали, но цена офигенная и torx-tr с дырдочкой аж до 5-ки идёт. А после таких обзоров с «добавками» в виде бит, за которые столько башлять нужно, думаю они просто смеются над теми, кто их за кровные берут.
А вообще проблема всех тайваньских и, особенно, китайских битоподелок — невысокая точность особо фигурных бит. Торксы обычно сидят с чувствительным люфтом; если здесь лепесток от пенталоба отчётлив, то в Xiaomi-шном он с острыми лучами, как torx security прям. Отсюда и быстрый износ. Плюс правда, если верхушка бита аккуратно сделана, что в очень мелкие Philips- кресты подобным битом легко залезть.
Чем тверже биты, тем лучше, получается. Самые лучшие из алмаза?
А вам не кажется, что твёрдость бит должна соответствовать твёрдости крепежа, иначе они его будут разрушать? Не говоря от том, что и хрупкость инструмента возрастает с ростом твердости.
без всяких напылений.
Совершенно верно, должна соответствовать. Поэтому и есть самые разнообразные биты из разных материалов, с разным напылением и рекомендациями по установке крутящего момента на шурике. Для совсем… производители некоторые (spax, asr/würth) делают под свои шурупы свои биты и только так что-то гарантируют.
Но если всё это брать во внимание, то легче застрелится, чем браться за работу. Да и разговор тут о микромире скорее со своими размерами в 4мм. Поэтому я считаю биты тут должны быть просто стандартные с их твёрдостью.
Оба хороши и у каждого есть свои + и — В итоге взял второй. Что перевесило в выборе:
— большее число бит
— гибкий вал
— ручка удобней (субъективно)
— переходник с 4мм бит на 6мм патрон электоотвертки или шуруповерта
PS за 3 месяца пока ни разу не подвел, разбирал ноуты и всякую мелочевку.
Все биты откровенный отстой и имеют вид как на фото ниже, после единократного применения и царапаются очень легко, видно на грани шлица одной из фото.
Предьявил продавцу, на тот момент только 2 биты протестировал, он выслал их замену.
Так вот те, что пришли на замену качеством лучше оказались.
Писал продавцу про остальные биты как до них добрался, но на тот момент защита закончилась и он просто проигнорировал запрос.
Я свой набор честно тестировал
Если у вас не подделка, то может быть, такое качество нестабильное
С другой стороны, столько людей выше в комментариях довольны…