Добрый день, уважаемые читатели. На этой неделе было много обзоров на интересные наручные часы. Расскажу (как умею) и я о часах. Кварцевые, бюджетные, довольно строгие. Подробнее под катом.
Я не считаю себя гурманом в области наручных часов, повседневно ношу простенькие Casio mrw200h.
Захотелось немного разнообразия что ли, взял в магазине gamiss пару часов: классические и спортивные.
Первый обзор на классические кварцевые LONGBO 80215G. Фирма эта уже мелькала на муське, у них в ассортименте разные модельки.
Что мне хотелось:
- Дешево
- Не цыганщина (по возможности)
- Без лишних циферблатов и стрелок
- С датой
Доставка с треком в обычном почтовом пакете.
Упакованы часы вполне сносно:
Вот что лежало в пакете с зип локом:
Остальные расцветки:
Дизайн у меня негатива не вызывает. Строго, но добавляет изюминки сочетания цветов и рифленый циферблат гармонирует с текстурой ремешка.
Характеристики:
Стекло: минеральное
Водозащита: 3 атм
Толщина: 12 мм
Диаметр: 36 мм.
Длина с браслетом: 250 мм.
Элемент питания: R377 (SR626SW) работа 3 года.
Сзади:
Крышка из нержавейки, гладкая. Вставляется в корпус в натяг, без резьбы. Ремешок имитирует кожу, по мне, жестковат. Ширина 21 мм.
Застежка ремешка:
Секунды необычно нанесены под углом к циферблату:
Головка:
Размер корпуса 42 мм.
Из-за алюминиевого корпуса часы легкие:
Краска стойкая, за неделю носки с ней ничего не стало.
Стекло обычное минеральное (капли скатываются), да и откуда сапфир в бюджетной модели.
По сравнению со спортом и касио:
Люм по сравнению с касио:
Механизм:
Марка UR5N PC32A, так же указано что нет камней и написано «Япония».
Вроде как производство SEIKO.
На крышке имеется уплотнитель, но купаться в часах я бы не стал — максимум помыть руки.
На руке:
Мне комфортно в них, привык сразу, так как они похожи по размерам на мои касио.
Точность хода за неделю:
В пределах минуты.
Красная окантовка и строчка намекают на феррари, а ездить приходится на жигулях:
Вот такие простые часики. Недорого и могут добавить изюминку офисному прикиду, ну и время покажут само собой.
Есть купон DSGMMU3 цена с ним всего 8,99 $.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
ps А вы что, хотели, что бы они вечно ходили?
Я бы ремешок заменил на нейлоновый.
у самого одни скамейки — пластиковые 1060.
Уверен что это не их дизайн, а у кого-то слизанный, но найти не могу
От одних не дорогих так и веяло шепотом «я ширпотреееб»… Ремешок из г**на и палок, качество как материалов, так и сборки в целом не самое лучшее. Зато, к слову точность хода была весьма хорошей.
А у других стрелки задевали друг за друга, в итоге часы постоянно останавливались. Ну в общем, на этом знакомство и закончилось :) Желания пробовать их другие модели уже не возникало.
Все сказанное имхо, конечно.
Alloy — это сплав из г**на и палок, который скоро будет облезать.
Ну и помесь корпуса по мотивам PAM и китайской спортивной попугайщины — это просто верх «дизайна».