Батарея типа BP-4L
Купил батарею для своего B63M, уж очень мало живут стоковые аккумуляторы.
Кому интересно прошу под кат
Имеется два аккумулятора которые шли в комплекте с телефоном. Первый аккумулятор я
убил зарядкой купленной на everbuying. После того как оставил заряжать телефон на ночь на этой зарядке, аккумулятор после 100% заряда начал «сдыхать» за 1 час работы/ожидания. Пришлось мне распрощаться с ним.
Заявленная емкость родной батареи должна быть объемом 2000Mah, но в реальности она 1500Mah.
Я, как и любой обдладатель Андройд смартфона подумывал о продлении жизни своему зверьку. И вот задумался о покупке аккумулятора.
Выбирал между Pisen и Japod, но сначала хотел купить «супер-пупер-голд» батарею по 2000-2500Mah, почитав отзывы и поспрашивав и интернете я понял, что это очередной лохотрон.
Так же в Интеренете нашлись пару тестов батарей, ссылку на один из них я приведу тут.
>>>Ссылка<<<
О Japod-е говорят неплохо, так же как и о Pisen-е, но о Japod-е я ни нашел ни одного теста и решил прикупить его, поюзать и рассказать Вам.
Итакс, пришла батарея спустя 45 дней в фирменной упаковке, чему был очень рад, упаковку выкинул, но все равно приятно получать упакованный/заводской товар, а не так как обычно делает БИК.
На батареи красуется галограмма производителя.
Вес батареи составляет 33 грамма
Для сравнения вес стоковой батареи от B63M 31 грамма, разница не велика, но посмотрим, что будет дальше.
Штатной батареи мне хватает на 11-12 часов среднего использования, игры, интернет, звонки. Если отключить развлечения, то батареи хватает на 36-48 часов, по мобильному разговариваю максимум 5-10 минут в день. Готовил специально скриншоты заряда, разряда батареи, но вот софтина
ShootMe меня подвела, вместо скриншотов получил черный снимок. Так что простите придется поверить на слово.
В интернете много советов как откалибровать/раскачать батарею, я не пользовался данными советами, но приведу один тут взято с форума
www.forum.china-iphone.ru
1. Разряжаем аккумулятор до выключения телефона, запустив видео, ТВ, либо другими способами
2. Полностью заряжаем телефон, после чего вынимаем на минуту батарею
3. Вставляем батарею обратно и снова ставим на зарядку.
4. После завершения зарядки:
— если имеется модифицированный RECOVERY, то входим в него (одновременным нажатием клавиш «вкл» и «громкость + » и выполняем «wipe battery stats» – очистка данных о батарее.
— иначе, включаем телефон (не отсоединяя от зарядки), запускаем RootExplorer и удаляем файл /data/system/batterystats.bin
5. Перезагружаем телефон, отсоединяем от зарядки.
Я сделал немного по другому, прошил телефон, поменял аккумулятор на новый, сбросил все настройки на заводские и несколько полных зарядов/разрядов.
При подключении аккумулятор выдал 51% заряда.
После первой полной зарядки аккумулятор прожил 1 день и 6 часов, при такой нагрузке родная моя батарея прожила бы не больше 15 часов.
Скриншот ниже показывает загруженность и время рааботы.
Время зарядки батареи составляет около 3,5 часов, зарядное я описывал ранее. При этом с 0 до 77 телефон зарядился почти за два часа.
Покупкой остался доволен, не знаю как она поведет себя со временем, но сейчас меня устраивает ее показатели, конечно не неделя без зарядки, но хотя-бы чуть больше суток а не 12-16 часов. Мой рекорд на стоковой батареи составляет, что то чуть больше двух суток, с отключенными всеми возможностями и одной рабочей симкой.
P.S. На данный момент ссылка на товар не открывается и по поиску данную батарею я не нашел.
У меня такая же батарея, брал на страх и риск, не прогадал. Два года полёт нормальный. Только у меня в радиостанции :)
И упаковка — «золотая». С одной стороны, слышал вроде как хорошие отзывы о «золотых» аккумуляторах, а с другой — кто-то говорит, что это просто маркетинг и «золотые» акки являются обычными китайцами со свеми вытекающими проблемами.
Кое-где на забугорных форумах даже есть заявления, что при заявленных 1350 мАч якобы имеют реально 1500 мАч. Во что не слишком верится. Но там приводилась серия Blue.
А то в инете как-то не нахожу.
Размер внешний находил — 6.5 cm x 4.5 cm x 0.5 cm
А вот на баночку нет точных данных.
попробуйте замерить антуту тестер на предмет кол-ва очков, плз.
www.dealextreme.com/customerphotos/quarantined/201203/109907-c26ac754-b83e-44d8-af40-faa1bfe0030e.jpg
потом брал EYON — оказалась честной. Мерять через imax, было лень, но время работы выросло очень сильно.