Попытка рассказать что-то в комментариях подвигла меня написать сей обзор. (Дальше обычно пишут: «Я первый раз», " Не пинайте", «Я неграмотный» и т.д.)
Есть у меня старичок Samsung А3 2017. Памяти маловато, но зато размеры оптимальные. Ну не нравятся мне нынешние лопаты. Когда он перестал держать заряд «от рассвета до заката», я задумался о замене батареи. Почитал Муську и остановился на этом магазине.
Батарея заказана 16 января, а отправлена 6 февраля.
Долго ли, коротко ли, но батарея приехала в Минск.
Сейчас посмотрел магазин, там только мой отзыв остался и покупатель один. Куда делись остальные — загадка.
Фото в телефоне:
Внешне выглядит прилично и год изготовления вроде бы не древний.
Перед тем как вынуть старую батарею я прогнал телефон через USB-доктора. Двойной замер показал ёмкость батареи 1700 mAh с хвостиком. Вынув, я немного разобрал старую батарею и подключил Lii-500 напрямую к контактам аккумулятора.
Liitokala показала всё те-же 1700 mAh с хвостиком.
Ёмкость новой батареи проверил на Lii-500 подключившись к шлейфу. Заявленная ёмкость должна быть около 2350 mAh. При первом тесте показало 1750 мАч. При втором тесте 1950 мАч. Поставил новую батарею в телефон и пропустил через доктора. 1900-1950 mAh. Ни после второй, ни после пятой зарядки лучше не стало. Не улучшила результат и встроенная в сервисное меню калибровка батареи.
Около 400 мАч остались в Китае. Получился недовес.
Теперь имею сказать несколько слов за USB-доктора. В комментах периодически мелькает, что надо пересчитывать показания по секретным формулам. Типо надо учитывать разницу напряжений зарядного устройства и батареи. Замеры ёмкости показывают, что пересчитывание является вредным занятием.
Потом меня посетила идея найти отдельную батарею и перепаять на старый контроллер. Поиск по Али дал такие варианты;
Но китайская хитрость состоит в том, что невозможно найти свой размер с ёмкостью около 2350 mAh. В мой размер влазит только те самые 1900-2000 mAh которые и приехали в новой батарее.
На этом всё.
Немного отвлекусь от темы. При жизни смартфона/планшета на постоянной зарядке вздувается батарея.
Ну и напоследок: Не перетруждайтесь и вовремя отдыхайте.
Всем желаю добра!
Например на Укр рынке есть местные AVALANCHE, Kvanta Ultra, CRAFTMANN. По ним сразу гуглятся офф сайты и магазины с отзывами, при желании можно найти форумы с обсуждением.
Что мне искать в гугле по польским аккумам, где, какие вообще в Польше продаются аккумы?
Ну и по поводу «гарантии», пОляки дадут гарантию что за год ёмкость аккума не упадёт больше чем на 5-10%?
Батарея пока нормальная. Но я и слежу за разрядлм/зарядом.
Беда одна — места уже нет даже обновить то что установлено.
Вчера мобильное приложение алиэкспресса удалил что бы самсунг пей обновить (без обновы не мог с телефона оплатить в магазине).
И флешка на 128 занята меньше чем на половину и программы не перенести.
В общем печаль. Присматриваю замену но с такими же параметрами/размерами альтернатив не нашел. Одни лопаты
Хотя по функционалу S10 вполне.
Это все из условия, что облачная синхронизация по каким-то причинам не устраивает.
б/у в норм состоянии можно взять за 10-15 тыр.
аккумуляторы к самсунгам надо брать в авторизованных сервисах, некторые из них продают батареи на сторону.
А ещё самсунговские приколы с J серии (и некоторых других), где для замены АКБ надо отклеивать дисплейный модуль, который AMOLED и приклеен не только по контуру, а еще и брюхом.
Заменил на батарею от Nohon. AccuBattery стал показывать, что приблизительная ёмкость 2800мАч, что заметно хуже заявленного, но лучше родной батареи. Заряжаю теперь, как рекомендуется, до 80%. Полгода прошло, пока показывает столько же, 2800 в среднем.
Жарю на PD зарядке, оставляю висеть на ночь на шнуре…
так и не нашел в нете что плохого в дырочках )
А дырочка и сразу заклеить — ну вроде не страшно.
Страшнее то, почему он начал дуться и не продолжит ли?
2 одинаковых телефона с женой, у меня вздулся.
Может то что мой то с холода в тепло, то ещё что.
Но я его редко до 20% разряжал, а она часто почти в ноль его.
Так что — не знаю что с ним.
Планшет Goclever T76. Работает как настольные часы — вздулся
Смарт Philips W6610. Работал как интернет радио — вздулся. На фото.
Смарт Xiaomi Redmi Note 3 pro. Работает как модем для Keenetic 4G — вздулся. Переделан на питание через USB.
В течение года вздулось всё что висело на зарядках.
Покупал для Mi4c, для Nexus 6P, даже Моторолу Droid Turbo 2 знакомому немного обновил.
Брал родственнику батарею для Galaxy Note 4 года два назад, сейчас ситуация приблизительно такая: «А зачем мне менять телефон на новый, если он меня устраивает? Да и батарея держит нормально».
extravolt.ru/goods_Alcatel_One_Touch_Idol_4S_DT60BATT.htm
Телефон брал за 6000, аккум 1800. Нормально, а че…
Как ДЕТИ ей Богу
Ну ребята ну купите вы копеечный (можно механический таймер)
Обычный механический он дешевле электронного, хотя элеткронные уже тоже стоят не дорого.
Таймер — розетка в смысле.
В него пихаме зарядник
В таймере примерное время заряд — скажем 3 часа? С лихвой да7
Потом он отключит зарядки и снова включит его через 24 часа (это механический таймер, а электронный там варианты..)
У меня два старых смартфона работают как камеры по GSm крате (просмотр за помещением +прослушка)
Через Скайп (там автоответчик есть)
Т.е если смартфоны все время включены — то или их навечно втыкать в зарядку — или вот через такой таймер.
Есть еще варианты программы. Они вычислят заряд, дают команду розетке «сонофф» на включение по иннету.
Но там все сложно © Статус в ВК
Поэтому, что бы не держать смартфон или планшет вечно в розетке — розетка -таймер отличный выбор!
И да вечно включенный смартфон или планшет действительно быстро гибнет батреей.
Причина:
При достижении 100 процентов (условных) контролер смартфона вырубает заряд.
Но все мы знаем, что смартфон питется только от батреи.
Питание от розетки — заряжает батрею.
И вот питание от батреи приводит к условному 99 проценту…
Контроллер врубает зарядку (он же включен и получает ток от разъема?)
99 — 100 вырубает!
Потом опять 99 — 100 вырубает.
И эта дерготня в рамках ХИМ процессов 99 — 100 выкл — вкл 99 — 100 выкл… гробит батрею насмерть.
И быстро.
Такие дела.
Однако, на развитие болезней оказывает влияние образ жизни (ц)
Сообразно, если акум живет нормальной электрической жизнью ;) то ему больше шансов прожить дольше, чем нежеле он навечно воткнут в зарядку. (условно говря)
Есть мелкий коптер, к которому я прикупил 10 акб
Все работают стандартно: разрядились, потом сразу зарядил.
АКБ подписаны по номерам, потому идут в разряд по очереди.
И кто-то из них дуется, а кто-то остаётся плоским…
При абсолютно равных условиях эксплуатации и зарядки
А кто то от другого в 90.
Конечно — нет сомнений, что влияние производства есть
НО!
Как и со здоровье есть И (дополнительно) влияние еще и обстоятельств жизни
Например Ефремов явно помрет от цирроза :)
А акум который висит на зарядке 24/7 может вспучиться раньше другого
И при этом в соседней батарее с отличными условиями жизни и заряда может вспучиться вдруг акум… ну как в 12 лет рак да?
Влияет и образ жизни и наследственность (завод)
а если телефон подключить к зарядке не 5.0 В, а 4.15В ??
Телефон будет жить только на зарядке, без дозарядок?
вы как думаете?
Ответ: можно, но надо симулировать терморезистор и прочие датчики, которые присутствуют на плате батареи.
и способ определения #своего# аккумулятора.
несоответствие сопротивления- нет заряда.
+ у батареи с возрастом падает ёмкость, но ток заряда контролёр выдаёт прежний.
В конце заряда-перегрев.
терморезистор это защита, его стимулировать не надо.
В китайских копиях аккумуляторов часто встречалась замена терморезистора на резистор.
И работало некоторое время.
И зачем лабораторный источник питания?
часто в зарядке достаточно изменить один резистор рядом с 341.
У меня был Samsung Alpha, еще со съемным аккумом, оригинальная батарейка отработала почти 3 года без претензий. Оригинал в сервисе самсунга продавался почти за 3000р., с али закосы под оригинал по 600р. (нфс в них работает через одно место), аккумы нормально работали в среднем по 2 месяца, далее заряд не держит. Более менее нормальным оказался Nohon, правда без нфс, но продержался примерно полгода. В итоге купил новый телефон, хотя все равно пришлось бы, тормозить стал на 4 год…
Возможно мне не везло. =)
Лежал заряженный повербанк. Но не висел на зарядке. Оригинал, куплен на амазоне три года назад.
От силы пережил 6 циклов разряда с немедленным зарядом до полного состояния…
Беда с неоригинальными банками высокой плотности, для note 3 стоит оригинал как весь телефон, остальное подобие, избавился( хотя дорогие неоригиналы от 15$ не смотрел). На S7 FLAT есть смысл менять, наверное с разборки будет.