Внешний аккумулятор UGREEN PB727 10000мАч. Почти 28 недель спустя (ч.2)
- Цена: ~22$-25$ (купон есть в обзоре)
перейти в магазин (али.ру)
На старте был по 35$-40$. Прямо сейчас — дешевле. Причём существенно. А также: мелкий и удобный. Достаточен чтоб закинуть в рюкзак и зарядить телефон или кейс с наушниками. Не нужно помнить о кабеле — потому что он здесь уже есть (встроенный). Кстати, портами практически не пользовался (только встроенным кабелем). Экранчик огромен, наглядно показывает остаток заряда и текущее потребление. Не то чтобы это прям было первой необходимостью — но выглядит круто. Формфактор — пузатый кирпичик, потому что внутри элементы 21700 (2 штуки). 55Вт в бытовых условиях мне выжимать нечем, а вот 30Вт и 40Вт — запросто.
Многократные прогрев и тестирование. Кто о чём, а Зерновоз о GaN зарядках ©
Структура обзора:
Характеристики — Порты — Тестирование мощности — Нагрев — Выводы
Количество знаков: ~ 6 900
Время чтения: ~ 5-6 минут
Для полноты картины рекомендую ознакомиться с моим обзором
Внешний аккумулятор UGREEN PB727. Что можно выжать из банки в 10Ач
Но. Этот обзор является вполне самостоятельным. Т.е. можно предыдущий не читать.
Очень кратко пробегусь по характеристикам
Модель: UGREEN Uno PB727 (P/N: 75701)
Вес 241г, размер 90 × 50 × 33 мм
Поддерживаемые протоколы PD3.0 (45W), UFCS (33W), QC3.0/2.0, AFC, FCP, SCP, DCP, Apple 2.4A
XIAOMI / POCO 55W
Выход:
⚡ USB-C cable / C1: 5.0V ⎓ 3.0A / 9.0V ⎓ 3.0A / 12.0V ⎓ 3.0A / 15.0V ⎓ 3.0A / 20.0V ⎓ 2.75A 45W, PPS: 3.6V-11V ⎓ 5A, 3.6V-20V ⎓ 2.75A 55W
⚡ USB-A1: 5.0V ⎓ 3.0A / 9.0V ⎓ 2.0A / 12.0V ⎓ 1.5A / 10.0V ⎓ 2.25A 22.5W
Вход:
⚡ USB-C cable/C1: 5V⎓3A / 9V⎓3A / 12V⎓2.92A / 15V⎓2.33A 35W
Особенности (преимущества):
✔ Тип аккумулятора: Li-ion 21700
✔ Ресурс: до 800 циклов при сохранении ~80% ёмкости
✔ встроенный нейлоновый USB-C кабель (одновременно ремешок)
✔ LED дисплей с отображением % и текущей мощности
✔ режим низкого тока для мелких устройств
✔ зарядка нескольких устройств одновременно
✔ многоуровневая система защиты

Порты
USB-C cable / C1
с одной стороны они идентичны, с другой стороны — type-C это как-бы «запасной» на случай...
вполне большой набор протоколов, даже завезли UFCS до 33Вт и PPS до 55Вт, внимание — PD до 45Вт

USB-A1
он есть. на этом как бы всё, но с нормальным набором протоколов, повторюсь, что не пользовался почти этим портом (равно как и type-c)

Тестирование
Самый главный мой сценарий — это заряжать телефон. Он у меня не шибко крутой, берёт менее 30Вт. Обычно что-то около 22-27Вт (когда разряжен).
Иногда полезно иметь с собой «запасную банку» чтобы подзарядить ноутбук. Но есть нюанс — он умеет заряжаться по type-c (т.е. без триггера, а это значит что нормально согласовывает и мощность и протокол). И ещё немаловажно — мой ноут умеет заряжаться и от 12В и от 20В по PD. Об этом чуть ниже.
А также — иногда заряжаю кейс для наушников. У него магическое свойство оказаться разряженным именно тогда, когда нужно пойти прогуляться.
Итак. Зарядка. Здесь как-то сильно выпирают зелёные стандарты. Берегут ячейки и от перегрева и от быстрой зарядки и ещё непотяно от чего. Ждать приходится 2 часа. С одной стороны — стандартно. С другой стороны — ведь может же в 1,5 раза быстрее. Но что имеем.
Старт на около 30-33Вт и далее через 10-17 минут потребляемая мощность снижается до около 18Вт и держит её до около 85-90% заряда (около 1,5 часа) и далее ещё около 20 минут добивает свои 10-15% (которые можно и не ждать, но учитывая ёмкость таки надо ждать)
все скрины вываливать не буду — прогнал много тестов, поведение однотипное
из хорошего — банка не греется

Разряд.
Сценарии расписал выше.
обычно — это телефон (до 30Вт)
и иногда ноутбук — мой умеет только PD — по какой-то логике договариваются о 40-42Вт
из хорошего — почти 20 минут отдаёт 40+Вт и для «лёгкого» ноутбука это вполне нормальная поддержка
далее — скорее всего ограничение по термо-защите — мощность снижает до 27Вт, но напряжение держит всё те же 20В и ещё целых 15 минут вполне себе поддерживает ноутбук и даже слегка подзаряжает (у меня ноут потребляет если не нагружен, то примерно 15Вт)
промежуточный итог — 30+ минут и работы и подзарядки, за это время получаем около 18Втч (50% от всего акка)
добавлено — забегая вперёд — всего банка в режиме 20В 2.1А → 20В 1.35А → 12В 1.5А отдаёт около 30Втч

продолжаем
мой ноут умеет брать заряд и от 12В
из хорошего — банка держит и эти 12В и мощность в 18Вт (1.5А) до полной разрядки
итого — ещё 30+ минут работы «лёгкого» ноутбука, но практически без подзарядки, чисто для поддержания штанов

что по нагреву?
на старте и в начале разрядки (в режиме 42Вт) — на корпусе быстро устаканивается около 35.8 градусов в самой горячей точке

а через полчаса всё это дело прогревается до около 45 градусов в самих горячих точках (на корпусе и на портах) — что также вполне «не жарко»

учитывая, что далее банка переключается в более щадящий режим 12В 1.5А (скорее всего это уже ограничение именно стабильной работы Step-UP модуля, хотя кмк банка могла бы и далее вполне себе выдавать 20В...)
вообщем — выше 45 градусов наш прогретый пирожок уже не накаляется

ещё
вот наш ноутбук, разрядил специально батарею до 50% и запустил в фоне ютуб и ещё пару программ (чтоб нагрузить)

прошло пол часа, но банка ещё в строю и тянет ноут

прошёл целый час — и за это время акк ноута не был израсходован — и это часто хорошо, особенно если ты вдали от розетки

Выводы
Первое впечатление и сейчас — практически одинаковы. Толстоват потому что ячейки 21700, но мелкий и удобный. Плюс кабель встроенный. Сколько прослужит? Мой девиз — игла для примуса. Голосую за удобство и баланс. Сейчас мне комфортно.
Хотелось бы ещё более быструю зарядку.
Повторюсь, что радуют ячейки 21700.
Экранчик почти всегда привлекает внимание знакомых. Мне же он просто удобен.
Есть поддержка маломощных гаджетов — но мне без надобности.
Также банка поддерживает «сквозную» зарядку, но также без надобности.
PPS в 55Вт мне применять не к чему, да и уверен, что просадка до приземлённых цифр произойдёт очень и очень быстро. Есть поддержка XIAOMI / POCO 55W (турбо чарж). В отзывах пишут что всё нормально работает. Мой телефон от сяоми столько не поддерживает, максимум 28Вт.
Нагрев не большой.
Да, чуть дороже «обычной десятки». Но и банка заряженная.

Как обычно, рекомендую на подарок коллегам или друзьям. Качественный, стильный, крутой. Компактный и удобный.
ZeRNoVoz team благодарит бренд UGREEN за предоставленный гаджет и возможность протестировать и ознакомить читателей с результатами (п18)
======
☕ Код скидки: 26Y08M27
А также: проверяйте и собирайте все купоны под ценой на странице продавца.
Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если обзор оказался полезным или просто чтение было интересным — плюс обзору приветствуется. Вам 2 секунды — а мне лучшая мотивация больше тестировать и качественно жарить.
Вопросы и дополнения — в комменты, читаю всё и отвечаю по возможности.
И помните: пока вы ищете пасхалки, автор уже готовит новые.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
| +297 |
| +75 |
прокуратор из Шира это сильно)\
это знать надо © или тщательно изучать)
как пройти в библиотекупо сути вопроса — не хотел никого напрячь или обидеть, пишу из головы, «руками», поэтому уж читайте «что получается») тем более, что с аллюзиями и пасхалками жить наааамного интереснее
пс кстати, даже молодой ИИ знает что такое игла для примуса
вот нашёл классную картинку
Если вес не важен, можно переходить на 20000. Если носить с собой, мало где будет заметна разница в мощности: у меня PB501 работает с ноутом
В поездках удобно убрать банку в карман, и с длинным проводом использовать телефон для навигации. А встроенный для такого слишком короткий
только заряжается дольше этого А он 30W отдаёт до конца или тоже перегревается?Нашёл тут на сайте, зарядка за 1,5ч, но на полной мощности удалось слить только половину ёмкости, а потом был переход на 5В. Допустим, baseus picogo 45W после перегрева выключается и надо его включить, после чего он уже ограничит мощность, но хотя бы 20В останутся. А тут на лету — красота. И ещё один вариант — при одновременной зарядке двух сильно разряженных современных смартфонов ограничение 30W уже сыграет. Ну а дизайн — на вкус, на цвет… «банка в кармане, смарт на проводе» — мне было удобно только с большими карманами куртки на уровне пояса, а в них любой 10000 +- нормально лежит, «толстый-квадратный» чуть удобнее плоского. В карманах джинсов или ветровки — исключительно как вынужденный вариант.А так он легче многих смартфонов, и мне комфортно носить в кармане летней одежды. Два смартфона сразу не заряжаю, так что очень им довольна
В телефоне нет беспроводной зарядки, но я нашел на него чехол магсейф (чтобы не приклеивать кольцо) и к нему удобно цепляется магсейфовский пауэрбанк. Подключается естественно маленьким проводком.
Ничего не греется, нормально заряжается.
нифига не тема
все греется, рекомендуют не пользоваться телефоном в это время, заряжает ~5W; КПД, чуть лучше чем у паровоза
я попробовал, не понравилось, была идея повербанка полегче на EDC… к счастью издох
но удобно что на площадку можно бросить (если не к спеху заряжать)
15Вт для 3.7В это даже с потерями на преобразовании — около 5А
если две банки в паралель, то по 2.5А это немного, имхо
обычно под ценой (на странице с товаром) продавцы добавляют аналогичные по номиналу купоны для скидки
пс плюс иногда полезно клацнуть «follow/подписаться на магазин», могут дать что-то 1-2$ доп.скидки, но это как повезёт
Теперь пошли кирпичики на 10Ач с 20 вольтами. Чтобы что? Ноут его высадит за пол часа. Телефону больше подойдут более компактные и легкие варианты без 20 вольт.
Для кого они всё это делают? :)
я исследовал разныне питания для своего нота, по жизни он хочет 60 ватт, и выяснил что от 30-40ватт он работает но поджимает производительность, можно читать-писать, от 20W (12V) он уже пилит внутреннюю батарею — под нагрузкой ее расходует а в простоях подзаряжает… что может помочь в услориях когда ничего другого нет, но батарею как я понимаю губит… ну и экономит на всем, например как-то очень падала скорость интернета.
мне в 24-25 годах часто приходилось работать где придется и не всегда розетка была близко, изучил тему пб
Не путайте номинальную емкость аккумулятора и то что банка отдаст на околомаксимальных режимах.
иначе это не работа от банки силы, а зарядка от нее
ну если в вашем конкретно ноте неьзя ограничить зарядку и только работать от сети, то это печально.
30Ah нот работал от 6 часов,
25Ah от 5ти часов…
ватт часы этих банок надо итскать в записях
мои банки 10 и 20Ah не дают 60 ватт и я их не мучал, только проверял что от них тоже можно работать если приспичит.
вот один из тестов t.me/hoof_and_cake/405
а вот мои игрушки с питание нота от недостаточноей мощи t.me/hoof_and_cake/1434
Я говорю не проработает она полтора часа… вы спорите…
У автора написано — пол часа оно протянуло подзаряжая ноут… потом свалилась в защиту и ещё пол часа дотянула в 12-вольтовом режиме просто поддерживая.
Отдав 18 Втч емкости при номинальной емкости батареи в 36 Втч… и всё.
И это нормально для таких устройств и логично если физику не прогуливать.
добавил ниже фразу (вдруг неоднозначно читалось)
теперь полное объяснение звучит так
плюс
Вот хороший пб… для него ноут 45Вт — разминка. :)
ну и 45/60/100w это не значит что на такой мощи они должны работать
чем вам 20V то не нравится?
если же нужна как универсальная — всё подряд, втч основное телефон — то обозреваемая для меня пока что намбер ван, паяльник (до 40-45Вт) должна тянуть, но проверить пока нечем
втч потому что 42Вт для 20В это 2.1А, а для 12В это 3.5А
Емкость от 12,5 Ач до 50 Ач.
те например 15-20 минут работы в фш без тормозов… и ещё ценна мобильность, а 50Ah 12V банка хороша но таскать тяжело.
Для «кирпичей» нужен чемодан, мне бы для кармана что-то, что бы не выпирало и не цеплялось.
А что у «кирпича» с пульсациями? Или вы не являетесь адептом секты свидетелей пульсаций?
Я тоже в ИИ могу :)
в остальном — из прям неудобств — то что пузатое, но тут уж никак, 21700 внутре
а холодильник? — так мне и надо чтобы и 30Вт мог, и 40Вт для ноута вдруг чего
в выводах же рассказал
я как бы отвечал не вам
пс по поводу плоских — так тыщи же их
на работе завалы в прямом и переносном смысле…
на днях гляну)
5В 1.7А — 50-60мВ
Там еще такой есть
Причем в таких габаритах и 10 были… а 5 были и компактнее.
Для ноутбука у меня последний шанс в машине макитовский аккумулятор с насадкой под юсб-зарядку. Причем эта же зарядка заряжает макитовский аккумулятор (аналог) от прикуривателя, и довольно бодро.
Но в машине литий не держу… он морозы не любит.
По косвенным признакам можно догадаться, что туда ставится 4 элемента 21700… и всё.
Нет там такого.
Особенности:
【Высокоэффективная быстрая зарядка】Технология быстрой зарядки 100Вт значительно сокращает время зарядки.
【Прочная конструкция】Изготовлен из компонентов, обеспечивающих отличную ударопрочность и износостойкость.
【Модульный дизайн для легкой сборки】Компоненты кейса поставляются, за исключением аккумуляторной батареи, которую необходимо приобретать отдельно. Простая сборка не требует специализированных инструментов.
【Широкая совместимость】Поддерживает зарядку множества устройств, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.
【Легкий и портативный】Компактный дизайн для удобной переноски, подходит для использования в любых условиях.
Технические характеристики:
Компонент:
Модель продукта: 81
Аккумулятор продукта: для 217004 (без аккумулятора)
Размер продукта: 1535534мм
Технические параметры: Поддерживает быструю зарядку 100Вт, совместим с различными входными напряжениями и адаптируется к стандартам питания разных стран и регионов.
Примечание:
Пожалуйста, учитывайте возможную погрешность в 1-2 см из-за ручного измерения.
Пожалуйста, учитывайте возможные незначительные различия в цвете из-за разного разрешения дисплея.
В комплект поставки входят:
1 комплект мобильного источника питания (без аккумулятора)
Комплектация
(1 компл) Набор для сборки Power Bank 100W (быстрая зарядка), черный
Это и называется:
— более 2,5 А на 20 В не даёт.
— но и на 2,5 А не тянет.
— снижал тока разряда до 2, 1,5 и 1,3 А — происходит сброс на 5 В.
— после этого (некоторое время) не желает отдавать 20 В
— нормально разряжался только на 1 А. Отдал 28,4 Вт*ч
— во избежание перегрева (воздух < 27 ℃) ставил cooler — не помогло.
Подозреваю внутренний перегрев.
Реально использовать можно только до 1 А и никаких ноутбуков, если потребление больше 1,7 А и только 19+ В!
Есть видео практически на каждый пункт выше.
Спор, возврат почти всей стоимости.
рассказывали про модель — PB584 (в обзоре не она), или опять что-то не то?
Проверьте сами: триггер на 20 В и нагрузка хотя бы на 2 А (по паспорту, а его ныне убрали, должен тянуть 2,2+ А). И до середины ёмкости не продержится.
чуть ниже фотки графика разряда — всё подробно рассказал как ведёт себя банка
Незачёт.
В артиллерии говорят (про незачёт) «откат нормальный».
имхо
в начале обзора и в выводах рассказал что думаю об этой банке
Нужно было выносить потроха за пределы элементов, банка получилась бы длиннее, но тоньше почти на сантиметр.
При ширине 50 толщину можно сделать 25-24.
Экранчик при этом придется уменьшить.
Но в любом случае сделать маленькую мощную банку не получится, особенно на цилиндрических элементах.
в итоге 10мм толщины (как у некоторых 10Ач банок на пакетах) не получится никак, увы
"… сделать маленькую мощную банку не получится, особенно на цилиндрических элементах."
Полезный объём при замене цилиндров акка на плоские Li-ion (при той же толщине) больше почти на 27%, значит или больше ёмкость, или меньше габариты. Т.е. AGN про размеры, а я зацепился за мощную .
Итого: да, хотите невздуваемость банки, получите большие габариты.
комментарий тов.Lvenok был о толщине, в данном конкретном случае это задающий ветку контекст,
впрочем… на этом всё.
мне тоже показался лишним
а потом как понял…
фото зарядки и кабеля — в студию, 90% что проблема в нихзаряжается как на графиках (плюс-минус)у меня вполне себе
пс пароднмуа) перепутал с другой банкой (на 20Ач), да, эта десятка так и заряжается…