Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор китайского конструктора 2 в 1 фирмы CADA, модель C51013W. Автокран или эвакуатор на радиоуправлении.
Доставка ТК до дверей.
Посылка
Коробка довольно габаритная
Конструктор поставляется в такой красочной коробке:
Собранный кран изображен на одной стороне.
Эвакуатор на другой:
Все детали аккуратно упакованы и размещены в коробке:
Комплектация:
Время зарядки: 2 ч
Время работы: 15-20 мин
Размеры кран: 36.9 * 22.1 * 16.2 см
Размеры эвакуатор: 39.0 * 27.3 * 16.5 см
Инструкции в количестве двух штук:
Еще техника из этой серии
Логика инструкций нормальная инженерная:
Маленькие подсборки объединяются в большие сборки. Что бы не путаться в количестве отверстий в деталях — приведен рисунок детали в масштабе один к одному, это удобно и сокращает время поиска нужной детали. Ну и стоит ли говорить, что детали дифференцированы по цвету.
Восемь запаянных пакетов с деталями:
Хочется отметить высокое качество деталей, они гладкие, без запаха, пластик прочный.
Типичные детальки:
В данном конструкторе немного необычная логика, тут не кубики как в лего, а детали с отверстиями, соединяемые осями с фиксацией. Оси есть как с возможностью поворота так и фиксированные.
Наклейки и трос:
Аккумулятор и зарядное устройство от USB:
Аккум конечно дохлик.
Пульт ДУ, похожий на голову мики-мауса:
Всего 4 канала.
Питается от пары батареек АА:
Шасси машинки:
Привод на задние колеса, они же и подпружинены.
Снизу механический триммер передних колес и отсек под штатный аккумулятор. Резина мягкая, поролона не предусмотрено.
Вот так влезает в отсек 18650:
Эта модернизация сразу приходит на ум, когда начинаешь играть.
Начали собирать именно кран, так как он выглядит интереснее и реалистичнее эвакуатора.
Сначала собирали с сыном, но данный конструктор сложновато осилить ребенку 5 лет.
Лет 8-12 самое то, у меня самого примерно в таком же возрасте было лего.
На сборку я тратил по 20-50 минут каждый вечер в течении пяти дней. Но конечно, можно собрать и быстрее. Трудно только первые пару страниц инструкции, пока постигаешь логику создателей игрушки, далее все собирается по накатанной.
Да же мне, взрослому человеку, да еще и инженеру было интересно собирать конструктор. Захватывает как бессмысленные части собираются в работающую конструкцию.
Этапы сборки:
Первая подсборка
Стрела
С кабиной крановщика
Ставим на шасси
Кабина
Собранный кран без наклеек
Остались после сборки эти детали, идут для эвакуатора
Эвакуатор оставим на потом, когда надоест кран:
Подвижные части:
Сзади:
Видеоролики:
Наш:
Рекламный:
Данный конструктор развивает трехмерное воображение, терпение и внимательность. Будет отличным подарком школьнику младших классов.
Из минусов отмечу шумную сервомашинку поворота колес, слабый штатный акум и невысокую скорость машинки.
Есть купон KRAN5, который снижает цену на 5$ до указанной в шапке обзора, действует до 5 августа.
А так же купон CARS5, который скидывает 5% со всей категории RC машинок.
Спасибо за внимание. Удачных покупок — радуйте себя и своих близких!
Планирую купить+25Добавить в избранноеОбзор понравился+28
Ну вот я 2000 рублей отдам за эту модель. По вашему, я мега дизайнер техникс и без инструкции соберу великолепную рабочую модель.с радиоуправлением и новыми функциями. Но на практике мы соберем по инструкции это чудище и на этом все закончится.
На самом деле, за эти деньги вроде и разумная покупка, но ужасающее шассии и пульт ДУ сводят все на нет. Чего вы дизайн пультов то у лего не слизали, почему не сделали бокс под стандартные АА?
Мнеб такой 20 лет назад…
я на него только облизывался, поюзать готовый не довелось
Однако то, что они «дизайнят» из них, это, конечно ад. :)
Если, конечно, он будет совместим…
Или это из оперы «да нет»
Вот подрастёт мой пацан, начну тоже ему подобные покупать.
Сейчас пока он еще маленький-может детальки скушать.
интересует описание товара — «RC toys» или что другое?