Покупал эту бритву еще за 24 вечно зеленых, брал специально подороже бритву и как оказалось я не прогадал с выбором.
Такая бритва на ибее есть еще с насадками (для стрижки, для зубной щетки и др.), но все таки я решил купить на BIC, т.к. у меня было очень много монеток.
Как и принято на BICe посылка пришла хорошо обмотанная в пузырчатую пленку, но без коробки.
Вот что я получил:
И инструкция:
Бросилось в глаза немного криво наклеена транспортировочная пленка на глянцевую панель:
Сразу же попытался включить бритву, но она не включилась, поставил на зарядку, загорелся светодиод заряда:
Заряжал не долго, примерно 1 час, заряда хватило на 4-5 раз побриться. Но т.к. у зарядного очень маленький ток, нужно заряжать долго, в инструкции написано 16 часов. Как я понял индикации полного заряда там нет, как и нет индикации полного разряда. Зарядное было с евро вилкой и без влагозащищенности:
Система включения бритвы электронное, т.е. кнопка при включении просто замыкает контакт, а не фиксируется и это очень хорошо, вдруг случайно кнопка нажмется, бритва будет работать до полного разряда аккумулятора, а не разряжать аккумулятор до полного отказа. При включении бритвы постоянно горит зеленый светодиод — светодиод разряда:
Всего головок пять, четыре из них «плавают», очень «плавно» и легко, сильно нажимать не нужно. Головки закрываются пластиковой крышкой:
Что бы прочистить головки, нужно откинуть 4 головки, прочистить щеточной (или продуть), снять 5 головку и так же прочистить:
Как утверждает производитель — бритва влагозащищенная, но это пока я не проверял:
Бритва может работать и при подключенном зарядном устройстве.
А вот и ложка дегтя:
В месте резинки есть небольшая дырка, но на работу она не влияет.
Как я писал выше — эта бритва может быть не только бритвой, т.к. насадки можно сменять:
В бритве так же присутствует триммер, но он очень хлипкий и узкий, пользоваться я бы им не стал:
Пластик бритвы без запаха, лицевая сторона — глянец, обратная сторона — пластик похожий на софт-тач, по бокам — матовый пластик. Дизайн мне понравился, в руке бритва лежит хорошо:
Вес бритвы:
Бритва очень хорошо бреет, до этого пользовался сетчатыми бритвами, роторная бритва хорошо справляется со своей задачей, может даже лучше, чем сетчатая. Бритва щетину не выдергивает, а сбривает.
После бритья на лице (особенно на шее) остается раздражение, но у меня от всех новых бритв бывает раздражение.
Плюсы:
+ Для меня это не высокая цена
+ Интересный дизайн
+ Электронное включение
+ Очень удачно сделаны плавающие головки, которые хорошо бреют
+ Сменные насадки (в моем обзоре насадка 1)
+ Зарядное под евро-вилку — переходников не нужно
+ Удобно чистить бритву
+ Бриться можно при подключенном зарядном устройстве
+ В комплекте есть мешочек под бритву.
Минусы:
— Нет индикации полного заряда и разряда аккумулятора
— Маленький ток заряда, по этому бритву нужно заряжать долго
— После полного разряда аккумулятора бритва может дернуть щетину
— Попался небольшой брак в виде небольшой дырки на резинке
Итог:
Очень доволен бритвой, но у кого очень чувствительная кожа я бы не стал ее рекомендовать. Покупать или нет, решать Вам.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ
P.S. Ваши «
положительные» голоса очень важны для меня, чем больше голосов, тем больше желания писать новые топики (причем желание не только у меня, но и у всех, кто пишет обзоры), спасибо за внимание и понимание.
P.P.S. По возможности готов ответить на любые вопросы.
Я тоже долго присматривался и все таки решил и взял :)
Правда на ней рисунок головки отличается немножко:
Слышал мнение, что с таким рисунком отверстий лучше бреет, чем как у ТС.
Бритва супер, работает до сих пор. Единственный замеченный недостаток: отвалились защелки на пластиковой крышке… Держится на канц.резинке. В остальном доволен. Бреет не хуже брауна за 3-4 тыщи.
в догонку — в оффлайн-магазинах за такую цену можно купить только саму головку или лезвия в неё :)
Её я себе на днях и заказал, но в другом магазине, где с учетом купона она мне обошлась в $8.91 www.bestofferbuy.com/guangke-rechargable-washable-shaver-rscw2088-eur-p-68069.html, что в два раза дешевле обозреваемой.
Или вот этот роторный Philips: www.dealextreme.com/p/philips-hq130-dual-action-electric-dry-shaver-for-travellers-2-aa-battery-powered-16014
Плюс у неё, что она брэндовая. Минус, что надо отдельно покупать акамуляторные батарейки. Кстати у нас она продается за ту же цену: market.yandex.ru/model.xml?modelid=7798899&hid=90570&text=Philips%20HQ130&srnum=3
Раздражения после такого бритья совсем нет.
А так бритва копия philips, разве что головок больше.
Пробовал на DX брать роторную за $16, потом вот такую
Качество изготовления и бритья просто ужасное по сравнению даже с самыми дешевыми филипсами. Обе откровенно дерут волосы и приносят одну боль.
Остановился на Panasonic ES-RF41 и счастлив.
походу тупая, потому что дерет время от времени…
раздрожение было капец, ну и сам результат бриться не порадовал… щетина стала по меньше но я бы не назвал кожу гладкой… остаток щетины был где то милиметр а может и чуть болше…
мыл ее прямо под краном, все отлично… дальше работала…
теперь она валяется у меня где то… одного раза хватило побриться… кожа лица была в шоке ))
Касательно отсутствия индикации окончания зарядки, долгой зарядки и всё такое: в бритвах такого плана устанавливается внутрь два АА аккумулятора никель-кадмий, который заряжаются током в 0,1С в течении 16 часов и никак иначе; при этом у них нет чёткой фиксации окончания процесса зарядка как у никель-металлгидридных, просто потому что химия такая у них — даже если напряжение перестало повышаться это ещё не значит что заряд окончен; тем не менее эти аккумуляторы не боятся ни переразряда в ноль, ни перезаряда (можно и сутки на зарядке продержать, это не сильно повредит аккумулятор, но не стоит держать больше). Аккумуляторы, тем не менее, как и полагается никелевым, подвержены эффекту памяти, поэтому перед зарядкой хорошо бы их разряжать или раз в пару месяцев делать им refresh в «умных» зарядниках (smart charger).