На заре своего увлечения рыбной ловлей я уже пытался пользоваться рыболовными приманками из Китая, но они оказались настолько ужасны, что я без сожалений перешел на брендовые изделия из оффлайн магазинов. В ожидании очередного сезона решил дать китайцам второй шанс и купил много разного. В этом обзоре начну разбор приобретенного с четырех металлических приманок. Причем одна из них будет даже с электронной начинкой.
Понятное дело, что опробовать всю эту прелесть в данный момент не могу, поскольку ловля спиннингом во многих регионах, в том числе и в моем, запрещена до 15 июня. Пока лишь пройдусь по некоторым параметрам, а работу приманок оценю в другом обзоре с демонстрацией пойманного. С одной стороны можно было не торопиться и дождаться снятия ежегодного запрета на рыбную ловлю и уже после испытаний писать что-то сюда, однако тогда будет уже поздно, ведь рыболовам готовиться к сезону нужно именно сейчас. Надеюсь кому-то информация изложенная ниже окажется полезной.
Сразу предупреждаю — я не профессионал. Рыбалка для меня отдых, а не промысел, поэтому в чем-то могу ошибаться.
Упаковка прибывших приманок не особо впечатлила. Есть некоторые достойные экземпляры, но в оффлайн магазинах коробками заманивают гораздо круче.
Первой рассмотрим приманку со светодиодом. Ссылка на нее приведена вначале обзора.
Упаковка никакая. Стыдоба как она есть. Ценник невелик, всего 2$.
На обратной стороне блистера приводятся примеры вариантов использования приманки. Можно просто прицепить тройник и больше не заморачиваться, а можно попытаться собрать целую систему из нескольких приманок. Я выбираю самый простой способ.
Тело изготовлено из металла с покрытием, плата залита пластиком, под имитацией глаза расположилась несъемная батарейка, заменить которую не выйдет. Сзади два контакта, которые замыкаются водой и эта штука начинает достаточно быстро мигать белым, красным и зеленым попеременно.
Вес приманки:
Для оценки габаритов сравнение с кроной.
Давным-давно читал серьезные советские исследования о привлечении рыбы светом и там этот факт подтвержден не был. Вроде рыбе без разницы, но лично видел, как на такую же точно приманку успешно ловили налима. Был взят экземпляр с мордой, больше моей.
Следом идет блесна от фирмы Yoshikawa. Закос под Японию, на обратной стороне упаковки даже используются японские иероглифы.
Приманка из металла с нанесением светоотражающего покрытия. Прямая, с одним тройником. Жала острые.
Вес приманки:
Для оценки габаритов сравнение с кроной.
По типу похожа на кастмастер, поэтому должна хорошо работать по жереху. Посмотрим.
Третья блесна от конторы Yapada. По внешнему виду упаковки и шрифту названия явно косят под Rapala.
Тип — цикада. На такую приманку я еще не ловил, но говорят, что ею интересуются окунь и судак. Целюсь на последнего. Ловить предпочтительно в отвес, например, с лодки. У приманки два тройника, жала острые — подтачивать не придется.
Поговаривают, что при умелом использовании эта приманка предельно уловиста. И вроде как даже запрещена в некоторых штатах США. Была изобретена в пятидесятых годах прошлого века, но на долгие годы забыта сразу после демонстрации широкой публике. Сейчас переживает второе рождение.
Таких у меня еще тоже не было. Основное тело — колебалка, но сзади на кольцо тройника посажен пучок перьев, нити со светоотражателями и лепесток, как на вертушках. Тройник один и в этот раз не достаточно острый, я его немного подточу.
Блесна тяжелая, лететь должна хорошо. Думаю, что тоже пойдет на жереха.
Качество изготовления всех приманок достаточно приличное. Острота тройников не японская, но вполне приемлема, пользоваться можно из коробки. Внешне все выглядит гораздо лучше того, что я покупал несколько лет назад, хотя и не дотягивает до уровня именитых брендов. В плюсах достаточно адекватные цены.
До тестов осталось чуть меньше месяца, по результатам сделаю новый обзор и там вкратце расскажу обо всех приманках из вышеприведенного текста и из последующих частей моей рыболовной серии.
Всем удачных покупок.
Посмотреть сумбурную распаковку всего приехавшего можно здесь:
Продолжение следует…
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился+18
Есть определенные предположения, но озвучивать я их конечно не буду.
Могу лишь сказать, что как минимум одну «рыбу» этот светлячок уже поймал:) Несмотря на весенний запрет
Предположений строить можно много, но они часто обманчивы Я тоже полагал, что поддерживаю хорошего человека, когда плюсанул и написал положительный коммент под его бестолковым обзором памяти для ноута, когда автора начали макать в известную субстанцию. Но я ошибся и ошибку свою признаю.
Юмор не пошёл похоже, ну ладно. Тогда могу по существу сказать по вашим приманкам — первая блесна это лажа с лампочками — ловить рыбу, я уверен, не будет. Вторая — пилькер для ловли в отвес. 3 и 4 вполне приличные цикада и колебалка от нормального производителя — вполне могут ловить. В моём бестолковом обзоре есть тесты, которые позволят сделать выводы, в вашем их, увы, нет — остаётся только делать предположения:)
Не обижайтесь так, я вот не обижаюсь
Так это я не конкретно по предыдущему вашему сообщению. Вы же первым здесь с комментом отметились. Я обобщенно.
На первую я своими глазами видел как поймали люди. В обзоре об этом написал, так что зря вы так категорично.
По пилькеру тоже не согласен, что исключительно в отвес. Гляньте хоть вот это видео:
Тесты сделать не могу, я не браконьер. К вашим тестам претензий не имею, просто Kingston слишком хорош и известен, чтобы его тестировать. Был бы какой «китай» чистокровный — тогда да. Обижаться вам не на что, согласен.
Конечно! Меня самого больше других именно мигалка интересует. Хотя, как писал в обзоре, видел как на нее успешно поймали. Парни были не из нашей компании и сами обалдели от результата. Ночью ор стоял на всю реку ))
Что тут удивительного? Флюоресцирующую резину не видали или те же светящиеся пилькеры зимой на судака?
Все эти светлячки работают и это давно доказано, другое дело, что эффективность, по сравнению с обычными сомнительная :)).
Ничего нового не откроете, судя по картинке это что то вроде капсулы со светонакопителем или погремушкой для резины, функция такая же — привлечь то ли рыбу то ли рыбака, только на батарейке.
Я ловил на «светлячок» много раз и в озере и в океане, но поймал всего одного окуня.
Подозреваю, далеко не каждая рыба интересуется мигающим светом, возможно, что некоторых он наоборот отпугивает.
Кальмары, по-идее, должны хорошо ловиться, они любопытные.
В начале мая Вот наткнулся на подборку всяких приблуд для рыбалки, удилища, катушки, плетень. Заказал себе как в обзоре катушку Diao De Lai Dk2000 и плетень PROBEROS Premier PRO. C поинтами катушка вышла около 9$ (кстати поискал на сайте и нашел очень похожие, но не с деревянной ручкой по 7). Недавно получил всё это добро, теперь жду очередной рыбалки чтоб испытать. Правда весенняя рыбалка в этом году как то не задалась :(
Хотел тоже цикаду купить, а увидел как топикстартер крутит катушку за 13 баксов и говорит, что дешевый Китай так не может переключаться, то сразу передумал покупать. ;-))) Фото намотки плетни и ее метраж подтвердило мою правоту. Но главное не это, главное не мусорить на природе. Вот что пожелаю. Ну а топик стартеру скажу, что применение всему этому для серьезной рыбалки не найдете. Так побаловаться. Рыбалка вещь не дешевая по нынешним временам. А кстати, мыши то вам нафига? На тайменя собрались?
Делал такие сам (фото из интернета — блесны в сумке, сумка в сарае, сарай в 5 км)))
Ловил в основном окуней. Делал сам, по причине того что нужно экспериментировать с размером, весом грузиков (обычные свинцовые грузики, разрезанные до половины ножом, надетые, зажатые пассатижами и каплей суперклея). нужно экспериментировать и количеством отверстий. Играет по-разному. На покупные что-то плохо ловится.
Или самка 3+)))) Пришел. Длина около 3.5-4 см. Свинцовые яйки грамм 8. 2 крепления для крючков — в попе и сверху. В хвостовую часть цеплял пучок плетенки с леской сантиметров 5 длиной (вместо крючка) для стабилизации, а крючок сверху. Ловить желательно на тонкую плетенку. Особенность этой блесны — она асиметрично центрирована к носу, т.е. падает носом вниз, имитируя кормящуюся рыбку. Рыба именно так и падает вниз — не вертикально камнем, а виляя, под наклоном.
При игре использую несколько видов проводки — ступенькой, постоянное движение, и с опусканием на дно и задержкой(чтобы муть пошла на песчаном дне). Несколько раз делал и ловил из пробки из под пива. Камнем выпрямлял, ножом Лизерман вырезал форму и делал дырки, им же пассатижами крепил грузики.
Считаю данную блесну одной из лучших. Но минус в том, что на рыбалку некогда сходить, хоть и живу в 5 минутах ходьбы до берега — дети-работа-огород-престарелые родители. Рыбалку очень люблю, но рыбу все же иногда подкупаю в магазине))))
Япада делает очень неплохие блесны, все, что брал в разное время, давно разловлены по окуню, а некоторые даже по форели на платнике. Но крючки на моих были визуально получше этих.
Все зависит от рыбы и региона. Мигалка у нас на налима. Лучше зимой, конечно, но до нее теперь долго ждать. А цикада, как мне кажется, на жереха пойдет хорошо, да и судак должен брать такое. Проверю через месяц.
Нет, вашего обзора я не читал. Видимо нам просто одни и те же приманки интересными кажутся. Киньте в личку ссылку на ваш текст, я его, да и весь остальной ресурс, изучу. Интересно.
ИМХО єто не просто вертушки!
Но у нас запрет до 30 июня, блин.
У нас другая беда — часть водоемов с этого года вообще для рыбной ловли закрыли.
А тот что с кроной, кстати, вообще пилькер…
Не обижайтесь так, я вот не обижаюсь
Кальмары, по-идее, должны хорошо ловиться, они любопытные.
+ за обзор
на заглавной думал, что приманка с камерой (очень на объектив похоже) — рыбоселфи :)