Еще одно отличное укулеле, но уже классом повыше.
Кто не в теме — укулеле это небольшая гавайская четырехструнная гитарка.
Укулеле имеет размер 26 дюймов. Модель TUT-200 от производителя TOM. Вроде как бренд, довольно распространены в Китае. Я уже обозревал симпатичное недорогое укулеле, теперь черед модели подороже, в конце посмотрим в чем же разница. Возможно кому-то поможет определиться.
Характеристики:
Размер: 26 дюймов
Размеры: 70 х 30,7 х 13,7 см
Задняя сторона / Сторона: Красное дерево
Верх: красное дерево
Гриф: материал Окуме (раньше про него не слышал, гугление сказало что окуме — одна из наиболее ценных лиственных пород. Благодаря близкому сходству с древесиной африканского красного (или махагониевого) дерева ее называют также gaboon mahogany)
Накладка / бридж: палисандр
Верхний / нижний порожек: кость
Колки: хромированные закрытые
Струны: Aquila
Окантовка: Красный панцирь черепахи
Начнем по порядку. Распаковываем, под слоем упаковочного материала встречает нас именная коробка.
Далее — фирменный чехол. Довольно плотный, на лицевой стороне большой карман, куда влезут и струны, тюнер, медиаторы и прочие сопутствующие материалы.
Сзади есть петелька, лямки для носки на спине, а сбоку ручка для переноски.
А вот и само укулеле.
Большая (по сравнению с прошлой, например, которая 21 дюйм). Большое круглое резонаторное отверстие.
Окантовка
Накладка из палисандра с фигурными вставками
Струны, судя из описания — подлинные Aquila, высокого качества, продаются и у нас
Колки закрытые, крутилки у колков прорезиненные, необычно, я такое вижу впервые. На голове грифа логотип. Костяной порожек.
Бридж — палисандр, также костяной порожек.
Внутри бумажка с номером модели и тд. Также парочка пакетиков силикагеля. К которому кстати, у моего кошака очень настойчивая тяга и зависимость.
Ну что ж, посмотрим чем же отличаются прошлая и эта укулеле. Первое — это конечно размер. 21 против 26 дюймов — разница очень очевидна. Удобнее зажимать сложные аккорды, звук громче и насыщенней. В комплекте идет кейс — довольно добротный и не из дешевых.
Большое внимание к мелочам — как во внешнем виде (вроде красивой окантовки, перламутровых вставок на накладке), так и в функциональном — костяные порожки, например, служат намного дольше пластиковых, дают инструменту натуральный тон, звонче и круче пластика в общем, если кратко). И это в довесок не просто так, а к отличному корпусу из красного дерева и отличным фирмовым струнам, что в совокупности дает инструменту законченный вид достойного уровня. Был удивлен даже такой мелочи как прорезиненные колки. В общем, все для удобства, качественной и приятной игры на инструменте.
Купон
На странице товара жмете «получить купон» и получаете купон «20deals» скидывающий цену до 61$.
Видео
Планирую купить+9Добавить в избранноеОбзор понравился+28
на любителя конечно
звук балалаечный, ограниченные возможности у этой 4х струнной балалаки
но вроде как вижу довольно добротное изготовление самого инструмента
Да нормально, как уже писал в обзоре, мне нравится гораздо больше прошлой, у которой размер 21 дюйм. На 26 дюймах играть гораздо проще, т.к. лады больше, и это причем мне, умеющему играть гитаристу с опытом, так сказать.
а какой это вид из укулель/укулелей/укалелёв?:)
Судя по размеру вроде как это тенор. Если на эту таблицу посмотреть, то тенор практически в середине типов укулель, так что не сказал бы что она великовата.
В руках не держал, но вроде слышал что Кака неплохие укулеле делает также. 23 размер тоже думаю будет норм. Струны сквозь корпус, открытые колки как на классике.
такс. плотно загуглился на сутки. узнал, что это Тенор (последняя буква в названии модели туТ). и модель у вас не тут200, а тут700, там даже внутри бумажки написно
Ну а вообще надо бы фон прикупить конечно.
надо же
звук балалаечный, ограниченные возможности у этой 4х струнной балалаки
но вроде как вижу довольно добротное изготовление самого инструмента
может чего скажете про эту модельку? https://www.banggood.com/ru/Kaka-23-Inch-26-Inch-Full-Solid-Mahogany-Ukulele-with-Gig-Bag-KUCT-MAD-p-1038990.html