Всем привет, сегодня у нас речь пойдет о действительно качественном боксмоде на два аккумулятора. Достойный корпус, неплохое качество сборки, адекватная плата — все это IPV8. Боксмод соответствует всем современным требованиям — два аккумулятора, температурный контроль, небольшие габариты (многие моды таких размеров идут всего лишь под один 18650 аккумулятор, а здесь два).
Ну и по традиции ответ на вопрос — а что это такое? Это так называемый «низ» электронной сигареты, та часть, которая отвечает за мощность — больше ватт больше пара, меньше ватт меньше пара. От объема аккумулятора зависит — как долго вы будете парить. В принципе можно и не углубляться, парить именно основываясь на выставленной мощности, все остальное — плюшки, дополнения, маркетинг.
Возможен мод в трех цветах:
Вариант Black не советую, ругаются на него по поводу вставки, там она из другово материала (замша) — облезает.
Характеристики:
-нет возможности перепрошивки.
-питание: два 18650 аккумулятора, на одном не работает.
-размеры: 88*24*41.5 мм.
-максимальная мощность: 230 ватт.
-минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.05 ома.
-режимы вариватт, tcr, температурный контроль (никель, титан, нержавейка).
-материал: цинко-алюминиевый сплав+пластик+кожзам.
Коробка. Коробка достаточно маленькая, указан вариант расцветки и сзади немного информации:
Цвета:
Обратная сторона:
Комплектация.
-микро юсб — юсб кабель.
-гарантийный талон.
-инструкция на английском.
Инструкция не совсем верная, указано минимальное сопротивление 0.15 ом, хотя мод поднимает и 0.05 ом.
Внешний вид.
Внешне мне он очень понравился, выглядит строго — минималистично, взросло.
В отличии от прошлых моделей (ipv400, 6x) а так же таких модов как Smok Alien — внешне мне он пришелся по душе.
Используется три разных материала — кожзамовая вставка, пластиковая вставка, и металл с напылением.
Вес с аккумуляторами:
Без:
Благодаря своим размерам — в руке полностью скрыт:
Сзади находится микро юсб порт, расположен вверху:
Плата не поддерживает режим пасстру, а так же не поддерживает обновление прошивки.
Но зарядка по юсб — вполне себе, 2 ампера. Это где то 2.5 часа, и ваши аккумуляторы будут заряжены.
Юсб доктор показал 1.78, использую длинный кабель орико:
Заряжаются по юсб аккумуляторы — равномерно, разброса по напряжению нет! зарядились оба до 4.17.
Ну и закрывая тему юсб, во время зарядки на экране такая информация:
С другой стороны кнопка fire, имеет небольшой люфт, при парении он не заметен, и никак не ощущается.
Кнопка достаточно приятная по нажатию.
Коннектор 510-ый, стальной с латунным-подпружиненным пином:
Коннектор этот использовался во многих старых боксмодах IPV, нареканий к нему у меня нет.
Атомайзеры диаметром 25 миллиметров садятся хорошо, бортиков нет, не выпирают. Кстати коннектор находится по центру боксмода:
Сбоку видим кнопки — так же имеют небольшой люфт, здесь же находится и экран:
Экран слегка утоплен:
Кожзамовая вставка приклеена более менее ровно, рядом находится вставка из пластика (с закосом под металл) если давить на эту вставку — будет слышен небольшой щелчок, но не всегда. Металлическая часть имеет что то вроде напыления. Вообще корпус очень достойный, покрытие понравилось.
Снизу крышка — внутри подпружиненные контакты, латунные, присутствует разметка + — .
Крышка немного двигается из стороны в сторону, но когда стоят аккумуляторы и она закрыта — нареканий нет, прижимается плотно и надежно. Крышка хорошая, есть возможность быстро поменять аккумуляторы.
Итого, сперва подведем итоги по корпусу: за месяц тестирования — появились мелкие потертости у коннектора, их нужно разглядывать чуть ли не через лупу. В остальном мод как из коробки — покрытие очень достойное, свежий внешний вид держится достаточно долго. За счёт кожзамовой вставки — в руке лежит удобно, не скользит.
-мне понравился дизайн, не выглядит детской игрушкой.
-яркий разборчивый экран.
-крышка закрывается плотно.
-размеры, мод мелкий, в руке лежит очень хорошо.
-покрытие.
-нет проблем с коннектором.
-посадка под диаметр 25 миллиметров без проблем.
минусы, если уж совсем совсем:
-небольшой люфт кнопок.
-пластиковая вставка продавливается (при нажатии), появился этот момент не сразу, со временем.
-когда установлены аккумуляторы — на столе стоит не совсем ровно, видимо крышка прижимается не равномерно, из за чего мод качается (если подвигать)
И все эти минусы — уж совсем на любителя, при использовании об этих минусах и не вспоминаешь.
Вывод — корпус очень даже достойный, по сравнению с ipv400 (обзор уже был) видны улучшения.
Плата.
Удерживая кнопку fire и вставляя аккумуляторы — можно узнать версию платы и версию прошивки:
Установлена плата Yihi SX330 F8.1. Плата очень классная, задержек при нажатии на кнопку fire — просто нет, реагирует мгновенно, во всех режимах работает адекватно и уверенно,
Включается и выключается боксмод нажатие 5 раз на кнопку fire.
Включаем и видим:
Мощность регулируется от 10 до 230 ватт, с шагом 0.1 ватт, после 100 ватт — с шагом 1 ватт.
Здесь же видим заряд аккумуляторов (единый) напряжение, сопротивление и количество затяжек. Затяжки сбрасываются, если вынимаем аккумуляторы — вот это бред.
Тройное нажатие кнопки fire — блокировка всех кнопок:
Жмем 5 раз на fire, попадаем в меню:
Для перехода в режим температурного контроля — выбираем джоули:
далее цельсии или фаренгейты:
градусы:
и далее режимы:
sx pure — это для клиромайзеров от производителей данного мода:
далее идет 316 нержавейка, титан и никель, а так же tcr пресеты:
в температурном контроле нажимаем + и — одновременно = блокируем сопротивление:
И на этом с управлением все — больше показать нечего.
Разрядились оба аккумулятора до 3.15 вольта. Пробовал намотку 0.06 ома — работает, но ругается на нагрев (во время прожига спирали) Использую для повседнева сопротивление 0.17 ома.
По плате:
-адекватно работают все режимы (проверял, кроме sx pure)
-быстрый разогрев спирали, без задержек.
-простое и понятное управление.
-сама работа данной платы, уверенно поднимает тяжелые намотки с низким сопротивлением, как говорится — жарит!
Из особенностей — нельзя прошить, нет режима пасстру (это даже к лучшему, меньше шансов вывести из строя), зарядка по юсб — адекватная, 2 ампера и заряжает равномерно. Разряжаются аккумуляторы так же равномерно, в общем я доволен.
Выводы: достойный мод, денег своих однозначно стоит. Конкурентом ему будет — Sigelei Fuchai 213 Plus (из тех что на слуху), ну а предыдущие боксмоды из линейки IPV (6x, 400) по плате мало чем отличаются (если вообще отличаются). Так же на данный боксмод в интернете я увидел не мало негативных отзывов, но какой то конкретики — увы, одни лишь доводы (дизайн не тот, вставка кривая итд итп) на деле же он ничем не хуже того же Sigelei Fuchai 213 plus, если не лучше. Ну и дизайн — на любителя.
На этом у меня все, всем спасибо за внимание.
К сожалению могу дать ссылку только на описание с оф. сайта, про балансир там указано без графика. Придется либо поверить на слово(как и я), либо ждать пруфов
Просто обычно балансиром называют средние контакты, которые сделаны тупо для измерения напряжения, как на тех же кубоидах/рыксах.
По поводу сабжа, вроде, нет балансира.
У фучая 213 плюс балансир есть.
При параллельном вопросов нет.
Гоняю с таким и в таком же цвете уже с месяц.
Пока только положительные эмоции.
Мне показалось на накладка изготовлена из металла, а не из пластика.
Зарядка у меня идет 2А
Вроде как есть встроенный пассивный балансир при заряде (проскакивала инафа в других обзорах)
Нарисовалась нежданная проблемка: при зарядке аккумов внутри мода, на экране отображается 4,06В и 3,75В.
В реале же напряжение на аккумах одинаковое (проверял мультиметром )
Видимо придется разбирать и смотреть что к чему.
Печально только, что балансира нет. У фуча он есть и работает.