Мини-трипод Yunteng 228
- Цена: 4.99$
Обзавестись подобным триподом я решил после просмотра пары роликом на YouTube в которых фигурировали, как утверждали авторы, лучшие мини-триподы в мире, а именно Manfrotto PIXI с ценником каких-то жалких 25 фунтов. Согласитесь, ценник конский за кусок пластика, хотя основная цена, конечно же, бралась за логотип Monfrotto.
Поиски по ali дали результаты и был найдет точно такой же трипод в районе 10$, что уже очень обрадовало, а через время магазин DD4 предложил выслать мне что-то на обзор и вот там я как раз нашел почти такой же трипод от фирмы Yunteng, раньше я у них уже покупал Yunteng 188, отличная селфи-палка за свои деньги, а в связке с Yunteng 228 мы получаем недорогой монопод с упором, но про это я расскажу в конце статьи.
На одной из ног трипода нанесено название фирмы производителя — Yunteng
Ноги изготовлены из крепкого пластика, на каждой ноге присутствуют резиновые проставки.
Голова в триподе сделана по шаровому типу, вращение на 360 градусов.
Отдельно, хотел бы сказать про держатель для телефона, заявлено, что максимальный размер который помещается в него — это 5.5", но к моему удивлению, мой Xiaomi Mi Max отлично вместился.
Внизу голова трипода скручена 3 болтами
Ручной упор — отлично пойдет, если вы снимаете тревел видео
Еще одним вариантов использования данного штатива, является совмещением его с селфи-палкой Yunteng 188
В такой связке вы получаете бюджетный монопод с упором.
Ну и на завершение, видео распаковки и небольшого обзора
Характеристики
- Производитель: Yunteng
- Материал: пластик + метал
- Особенности: вращение на 360 градусов
- Комплектация: трипод + держатель для телефона
Комплектация
В плотной картонной упаковке находится трипод на который уже накручено крепление.Высота трипода в сложенном состоянии и без держателя 19 сантиметров, с держателем 26см.
На одной из ног трипода нанесено название фирмы производителя — Yunteng
Голова в триподе сделана по шаровому типу, вращение на 360 градусов.
Внизу голова трипода скручена 3 болтами
Варианты использования
Классический — настольный трипод, отлично подходит для сьемки таймлапсов и обзоров.Съемка макро — при использовании дополнительной макро линзы на телефоне, с помощью данного трипода можно снимать отличные макро фотки
Ручной упор — отлично пойдет, если вы снимаете тревел видео
В такой связке вы получаете бюджетный монопод с упором.
Выводы
Плюсы- Компактность
- Хорошее качество материала
- Цена
- Возможность установить только одно положение ног
Ну и на завершение, видео распаковки и небольшого обзора
на сайте если картинки внимательно посмотреть видны различия.
и цена подозрительно низкая.
Да, разница с фотками есть — цвет резинок, но не думаю, что это подделка, селфи-палку yunteng 188 покупал у них же, качество отменное, ценник на dd4 на них самый низкий
основной минус это когда держатель телефона накручен до упора в платформу — он стоит не правильно — невозможно использовать все «степени свободы» шаровой головки из-за асимметричной её конструкции. (на двух из трех триподах замечено, с Гира). а ежели её накрутить «как надо»(не затягивая) — болтается.
например на самых дешёвых триподах есть гайка которой можно законтрить держатель, а тут никак.
1. Manfrotto
2. Yun
gteng 188Недавно такой же на ебее взял, там подешевше (но см. коммент выше, пишут, что и у автора и по ссылке — фейки)
ebay.com/itm/182206504425
Правда, смущает, что на фото у них везде красненькие резиновые вставочки, а в жизни черные =(
И еще — вы в обзоре не рассказали, как фиксируется/меняется положение шаровой головки — я про фиксатор. Новичка в торопях может и в ступор/ поломку вогнать.
а у оранжевых резинов всего 2 — «закр-откр»
у меня металлический шар с ножкой, но РАТ нету.
может все намного проще, — просто разные партии?!