Fashionable Dial Leather Band Men Mechanical Watch with Date Weekday Display-Black Dial
Давно хотел себе какие-нибудь стильные часики и блуждая по просторам чайнашопов присмотрел этого вот монстра часовой промышленности. Приятного знакомства.
Сей агрегат представляет не что иное, а копию (или как модно говорить «реплику») известных швейцарских часов Tag Heuer Monaco 24. И я, как любитель больших часов не мог не пройти мимо. Порыскав в поисках купона и найдя 6% скидки не долго думая я нажал «Pay» и приготовился к ожиданию.
Посылка ехала очень долго, заказывал я ее в конце декабря — т.ч. она прошла все праздники… В итоге ч/з 45 дней я счастливо прижимая к груди всем знакомый желтый пакет устремился в сторону дома. В пакете меня ждала вот такая симпатичная жестяная коробочка
Так как механизм у них механический, с автоподзаводом, то секундная стрелка весело отсчитывала положенные секунды. Часы оказались довольно крупными и тяжелыми (в описании заявлено 169 грамм) но китайцы видимо сэкономили на длине ремешка и на мою довольно худую руку они застегнулись оставив только 3 дырки. Так что владельцам крупных конечностей наверное придется туго. На ремешке с обратной стороны выдавлены надписи «Genuine Leather» и логотип с названием фирмы (так же лого нанесено и на металлическую застежку)
Перейдем к циферблату. Помимо основного, имеются 3 дополнительных: слева, справа и снизу. Инструкции конечно к ним не прилагалось, но всенародный метод «научного тыка» привел к выводам что слева это указатель дня недели (устанавливается верхней кнопкой), справа это дата (устанавливается нижней кнопкой) и снизу показываются часы в 24-х часовом формате
Ну и несколько фото с различных ракурсов
Резюме:
Выглядят часы супер — если бегло взглянуть на них то взор останавливается и продолжает их рассматривать. Вообщем мои ожидания они оправдали. Но не обошлось и без ложки дегтя: логотип «умелый» сборщик приклеил криво, надписи на маятнике сделаны довольно небрежно, про коротковатый ремешок я уже говорил — но в целом оценка часам 5 (ну может быть 4,85). Про точность хода ничего пока сказать не могу — владею часами отсилы несколько часов. Ну за сим откланиваюсь — если что, отвечу на все интересующие вопросы.
UPD Фото косяков по просьбам
Небрежно выполненные надписи
P.S. Как тут водится
Фото напоследок
Вместо котэ )))
Я себе такие приобрел, только с белым циферблатом и белым кузовом.
Ходят более-менее точно, если не забывать заводить. После полугодового (не ежедневного) ношения ремешок растрескался и обтерся. Потому как не из кожи.
Корпус тоже дал слабину — под хромированным покрытием (да — он не из нержавелки!) стали набухать пузырики, вызванные коррозией. Это на нижней грани под заводным колесиком.
В механизме сразу сломалась опция перевода даты при полувытащенном заводном колесике.
Кнопки управления доп. циферблатами все время нажимаются при сгибе кисти.
Культура исполнения не на высоте — много косяков и недоделок. Некоторые винтики просто нарисованы, причем неровно. Вместо амортизаторов механизма просто голимые кембрики вставлены. Это достаточно хорошо видно.
В общем лажа. Но носить можно. На руке смотрится. Внимание обращают. Если не давать смотреть близко, может прокатить.: о)
И ремешок надо сразу поменять или хотя бы запастись.
копия по определению должна точно повторять оригинал, реплика же — это «закос», но уже с бОльшим количеством отличий, как-то так по-моему :)
на последней фотке копилка такая?))
на алиэкспрессе (ссылка) сильно завышенная цена или иное качество (реплика?)?