Discovery Adventures DC200

Регистратор на чипе Ambarella A7LA50, которого ещё здесь не было.
Этот регистратор является полной копией уже известного регистратора Anytek A2.
Вернее даже не копией, а произведённый компанией Anytek регистратор по другим брендом.
Так как уже есть подробный обзор, со вскрытием аппарата A2, я сделаю акцент на другом.
Будет история покупки, небольшое улучшение поляризационным фильтром CPL, решение проблемы «белого экрана» и прошивка.
Внимание! В обзоре много фотографий и видео.

Предыстория покупки
Захотелось мне купить недорогой но приличный регистратор. Прочитав здесь обзор на Anytek A66 и увидев отличную цену на него в GearBest, я решил сделать заказ. Цена была и так ниже чем на Али, а ещё использовав накопленные пойнты, я добился цены в 42,95$.
Сразу в официальном магазине на Али, я купил GPS трекер за 13,20$, про который тоже писали и раскрывали его в предыдущих обзорах.
Так же прочитав общие отзывы о регистраторах решил купить ещё фильтр CPL на Али за 2,27$ и карту памяти 32G на EverBuying за 8,90$.
К сожалению сделав заказ регистратора, я не посмотрел количество оставшегося товара, а удовлетворился только его наличием.
В итоге, то ли в магазине была пересортица, то ли ещё что, но в реальности оказалось, что товара в наличии нет.
GearBest предложил мне на выбор:
1. Ждать новой поставки 7-10 дней.
2. Выбрать другой регистратор.
3. Вернуть деньги.
Так как прошло уже несколько дней со дня покупки и я предвкушал получение нового девайса, выбрал второй вариант и преступил к поиску. Оказалось, что за эти деньги ничего достойного подобрать нельзя. Сделав мониторинг предлагаемых регистраторов и посмотрев несколько видео на Ютубе, я остановился на двух вариантах.
Это Discovery Adventures DC200 и Xiaomi Yi 1080P. Стоили они тогда примерно одинаково, то есть где-то 65$., что несколько дороже чем первичная покупка.
На Xiaomi смутило полное отсутствие русского языка, а также отзывы, которые после сильно восторженных после появления модели в продаже, сменились на сдержанные. Громко заявленный чип А12(с намеком на Ambarella), на деле оказался собственной разработкой с неясными характеристиками. По крайней мере я на тот момент точной информации не нашел.
Я выбрал первый вариант, так как я выяснил, что это тот же А2 от Anytek. На него есть обзор от Mysker на этом сайте и много примеров видео.
Одним из преимуществ данного регистратора является хорошая съёмка в условиях плохой освещённости и ночью.
После уведомления мною отдела продаж, мне был выставлен дополнительный счет на 16,34$. В итоге с учетом пойнтов, общая цена у меня вышла 59,29$.
Дополнительная информация

Покупка состоялась и мне была отправлена посылка почтой Монголии(первый раз у меня такое!).
Трек

Характеристики Discovery Adventures DC200
Процессор Ambarella A7LA50
Матрица Omnivision OV4689
Разрешение фото: 16M (4608x3456), 10MP(3648 х 2736), 2MP(1920 х 1080)
Разрешение видео: 1080P 30fps, 720P 60fps, 1296P 30fps(2304 х 1296), 2560 х 1080 30fps
ЖК экран 2,7
F / 2.2 (F = 2,78 мм) объектив
Обнаружения движения
Выход HDMI и AV
G-сенсор
Технология HDR (High Dynamic Range — высокий динамический диапазон)
Тип батареи: Литий-ионная 400mAh
Угол обзора 170 градусов по диагонали
Рабочая температура — от -20 до +80
Поддерживаются карты памяти до 32GB
Циклическая запись 1/3/5 минут
Режим фотоаппарата

Получение и распаковка
Регистратор поставляется в красивой квадратной коробке, на которой даже есть надпись на русском языке!

Так получилось, что получив посылку, мне сразу надо было ехать в Тульскую область. В связи с этим, распаковка прошла более сумбурно чем обычно и на общем фото не хватает кабеля miniUSB-USB, для подключения к компьютеру. Зато присутствует GPS антенна.

Сам регистратор изначально идет упакованным ещё целлофановый пакет.
Не смотря на то, что я видел множество фотографий и обзоров на него, в действительности регистратор оказался очень маленьким и на моей ладошке кажется просто игрушечным.

Комплектация практически ничем не отличается от выше упомянутого Anytek A2, за исключением коробки, отсутствия тряпочки и формата книжечки инструкции на английском языке.
Сам регистратор отличается от A2 только логотипом на передней панели и заставкой во время включения аппарата. Поэтому особо заострять внимание на внешнем виде не буду.

Подключение и первое использование
Всё дополнительное, заказанное мною к регистратору на китайских просторах, благополучно пришло, кроме карты памяти.
В связи с этим и отсутствием времени, я вынул из своего телефона ранее обозреваемую мною карту Samsung на 64G.
Быстро прицепив к стеклу регистратор, без укладки провода, вставил вышеуказанную карту и включил зажигание. Регистратор включился, запись пошла, я поехал в Тулу. Через некоторое время, экран как и положено погас, но светодиод сигнализировал, что регистратор работает.
Приехав вечером на место, я снял регистратор с крепления и в этот день уже его не касался.
На следующий день, я решил просмотреть результат. И тут я столкнулся с тем, что девайс почти полностью потерял управление и не реагировал на нажатие клавиш. Включить и выключить его можно было только только с помощью «reset». Попробовав множество раз, я понял, что управление есть, только задержка на нажатие клавиши составляет более 5 секунд. Всё безумно тормозило и управлять регистратором было практически нельзя. Ещё немного помучившись, я «добился» того, что у меня загорелся белый экран. Проблема «белого экрана», на этом устройстве уже описывалась пользователями в сети, это когда регистратор работает, но ничего с сделать на нём нельзя, так как экран постоянно горит белым светом. Сильно расстроившись, я отложил дальнейшие действия до возвращения домой.

Вернувшись домой, я первым делом решил посмотреть записи на карте памяти. На карте оказалось много поврежденных файлов и несколько целых. Карта как-то с трудом открылась на ноутбуке с встроенным картридером. Позволив скопировав файлы на компьютер, карта отказалась больше работать. Карту видят все устройства, но отформатировать не могут. Не знаю дело в карте или в том, что официально устройство поддерживает только до 32G. Но результат таков, что карта больше не работает, не смотря на все манипуляции в разных специализированных программах. Хотя я читал в интернете, что у людей карты на 64G в этом регистраторе работают нормально.

Решение «белого экрана» и прошивка
Ещё на этапе покупки, я знал о возникновении на этом регистраторе «белого экрана» и решения этой проблемы. Ещё тогда, я обратился в службу поддержки Discovery с просьбой выслать мне новую прошивку. Мне прислали письмо с файлом последней прошивки и инструкцию по установке.
Ещё хорошенько погуглив, я с сайта Anytek скачал последнею прошивку на A2. Дело в том, что прошивки абсолютно одинаковы, имеют одинаковый объём и обе датированы 09.2015. Отличаются только заставкой при старте регистратора. У Discovery даже распакованная папка имеет название A2. Читал на зарубежном ресурсе, что кто-то уже ставил на Discovery прошивку от Anytek и регистратор прекрасно работает стартуя с чужим логотипом.
На всех прочитанных и просмотренных ресурсах, решение проблемы «белого экрана» сводится к тому, что девайс через HDMI или AV подключают к телевизору. Видя изображение на экране телевизора, делают сброс к заводским настройкам, но не всем это помогает.
Я сделал проще. Закинул файл прошивки на купленную в офлайне новую карту памяти. Сделал «reset». Регистратор стартует, но опять с белым экраном. Нажимаем один раз кнопку со стрелкой вверх и кнопку «OK».
Теперь главное не паниковать, а просто подождать пока установится прошивка и регистратор перезагрузится уже с новой прошивкой, с полностью работоспособным экраном. На самом деле, если бы экран нормально работал, при старте вы увидели бы надпись типа «Хотите установить новую прошивку?», нажимая стрелку вверх, тем самым выбираем «Да» и жмем ОК.
Потом надо не забыть удалить файл прошивки с карты. В противном случае регистратор будет пытаться перепрошиваться при каждом старте.
Всё, проблема решена. Больше с программным обеспечением и с управлением проблем у меня не было.
Решив всё с прошивкой, я уже в автомобиле проложил и спрятал провод питания, а также установил GPS антенну. Всё сделал с учетом постоянного снятия регистратора с крепления. Провода чуть-чуть с запасом, так как крепление с поворотным механизмом для удобного видео фиксирования сотрудников ГАИ.

То, что он белый, меня совершенно не смущает. Да, для простых людей он более заметный, бросается в глаза, но для преступников, такие же черные и даже в виде зеркал заднего вида, прекрасно видны. Специально присматривался к другим машинам. В этом плане, считаю разницы особой нет, а нагреваться на солнце будет меньше. Поэтому решил всё равно его на ночь снимать, а днём закрываю стекло отражающей накидкой. Простое крепление позволяет быстро снять и поставить на место регистратор.
Тестовое видео
Несколько дней я тестировал регистратор, устанавливая на нем разное разрешение. Потом приколхозил поляризационный фильтр. Фильтр брал 37мм, ровно такой же как муляж объектива на регистраторе. Поэтому я не стал, что-то придумывать и прикрутил его на черную изоленту. Получилось, вроде не плохо.

Не смотря на то, что регистратор умеет снимать в разрешении SHD 1296р, для себя смысла в этом не видел, так как дома у меня ни один экран такое разрешение не поддерживает.
В связи с этим снимал только в FHD 1080р 25-30fps, FHD 1080р HDR 25-30fps и HD 720р 50-60fps. Частота кадров меняется автоматически в зависимости какую систему вы выберите в основном меню PAL(25/50) или NTSC(30/60)
Почему -то в HD(60fps), видео идет с подергиванием. Не знаю почему, из-за карты памяти или из-за чего-то другого. Хотя битрейт у него меньше чем в 1080р.
Снимает в FHD как мне кажется не плохо, смотрел тестовые ролики на большом экране телевизора (46 дюймов). Хорошая детализация. Всё прекрасно видно и если остановить кадр видно номер встречной машины.
Приятно удивило видео в пасмурную погоду и в дождь.
Предполагалось хорошее видео в ночное время, но мне не очень понравилось.
Не приятно удивил звук. Микрофон работает не правильно или просто не исправен Мне кажется у него слишком большая чувствительность. При просмотре видео, очень сильный общий шум от дорожного покрытия, который заглушает всё остальное. Как будто микрофон стоит снаружи под колесной аркой. На стоящем автомобиле, более-менее ещё ничего, но тоже не образец.
Не знаю, это косяк моего экземпляра или всей партии. После первых просмотров, я микрофон отключил.
Включение и отключение микрофона делается одним нажатием и сохраняется при отключении питания.
Примеры видео

Для полной картины сделал скриншот экрана с последнего видео. Можете остановить запись на 19.53.58 и наглядно сравнить.

К сожалению Ютуб сильно ухудшает видео и реальное качество не увидеть.
Для более детального изучения и в помощь другим пользователям, я разместил здесь оригиналы видео, прошивки и инструкции.
Мне регистратор понравился, не смотря на некоторые проблемы с прошивкой и звуком.
Снимает он не плохо. Свои деньги стоит, но не более того.
У меня сложилось впечатление, что он снимает отлично в пасмурную погоду и дождь, в солнечную хорошо, в сумрак не плохо, а ночью я ожидал большего. Разницы с HDR и без, я не увидел.
Может быть можно добиться лучшего качества настройками, но по хорошему регистратор должен хорошо писать видео прямо из коробки.
В оправдание нужно сказать, что лобовое стекло на моём 9-ти летнем автомобиле всё в сколах и щербинах.
Спасибо тем кто дочитал обзор до конца.
Выводы оставляю делать вам самостоятельно.
свернутьразвернуть
Да уж, с картой неприятно вышло.
Убио карту, сам потух, звук можно сказать не пишет.
Еще и жырбест, торгующий воздухом, эээх.
Авто Чери Тигго?
А почему видео в 360p закинул, ведь нужно было в полном качестве?
Я закинул в полном качестве, вы у себя измените настройки!
У меня тоже максимум 360. Визможно, ютуб тормозит, и остальные разрешения появятся позже.
Сейчас попробовал в компьютере на работе — полное качество!
Вот странное дело в опере дает только 360p, а в хроме полное качество, причем другие ролики с ютуба дают выбрать полное качество. Загадка млин.
  • AlexxM
  • 27 июня 2016, 14:54
никакой загадки. на ютубе в FAQ написано, какие браузеры теперь поддерживают полное качество, а какие урезанное.
Очень много фоток тыльной стороны
А нормального фото спереди нет (((
Как я уже писал, регистратор выглядит точно так же как Anytek A2, на который уже есть подробный обзор с множеством фотографий.
Поэтому на внешнем виде внимание не акцентировал.
  • 27 июня 2016, 09:51
вопрос, у этого регика есть режим timelpase?
Нет
  • 27 июня 2016, 10:01
печально, смотрел на него, но отпадает раз нет таймлэпса
А зачем он вам?
  • 27 июня 2016, 10:09
когда ездишь много хочется запечатлеть всю поездку…
Много, это сколько?
И что, в этом режиме идет экономия места на карте?
  • 27 июня 2016, 10:19
много это много:) можно спокойно записать на 64 гига поездку в 5000 км:)
kyuba.com.tw/products/t6.asp
самый любимый регик, но их уже не продают :(
на сайте производителя цена слишком дорогая :(
у него еще есть уникальная функция timebox
загоните страничку в гугл переводчик, там будет понятнее :)
ну и самое главное качество картинки ну очень очень радует
www.youtube.com/watch?v=SCzHL4x4Ywo
Это с каким же качеством? У меня 32Гб — чуть более 4 часов, в регистраторе 2 карты — в сумме менее 9 часов, в день часто едешь дольше. А у Вас 64… Разве что Вы только выбранное сохраняете… А таймлапс для регистратора — нонсенс.
  • 27 июня 2016, 10:25
не нонсенс:)
это удобство и потом легко всю свою поездку проанализировать, особенно в съездив в отпуск
к сожалению мне пришел регик после отпуска, а так я бы всю двухнедельную поездку бы смог запечатлеть

чтобы не терять такие поездки:)
странно ссылки пропадают:(
В «художественном» плане — имеет право на жизнь.
С практической точки зрение как авторегистратор — бесполезно и вредно, теряются нужные детали.
Если что случится — кому Вы такое предъявите? Что Вы — и инспектор с судьёй — в таком мельтешении увидите? Они вообще, скорее всего, не примут такую запись, как «отредактированную».
Я лучше буде иметь нормальное видео. А уж сделать из него timelaps — проще простого. Но не наоборот.
  • 27 июня 2016, 10:44
так таймлэпс нужен не для того чтобы сделать, а чтобы запечатлеть ВСЕ!
ну и посмотрите примеры, знаки видно, номера видны, дорогу видно
ну а вообще у меня два регика, но обычный практически ни разу не использовал для просмотра потом, ибо много не влезает…
Я стараюсь сохранять всё видео, это ~9000 км. Зачем? Потом покопаться, найти что интересное. Правда, часто это дальше намерений не идёт. ;) Но главное — иногда это помогает избежать штрафов.
К сожалению, у меня в регистраторе 2 карты по 32 GB не вмещают видео за весь день.
  • 27 июня 2016, 10:33
а была бы функция timelapse вместили бы весь день
И зачем мне «весь день», на котором не будет деталей? Знаков, виновников аварий, указателей?
  • 27 июня 2016, 10:39
ну как бы почему не видно то?
я почему то вижу на своем видео и знаки и участников движения…
но мне больше регик нужен именно для поездок, чтобы вспомнить потом где и когда был
p.s. езжу много, от 50 тысяч км в год
> я почему то вижу на своем видео и знаки и участников движения…

Да-да, ещё скажите, что успеваете увидеть номера встречных (и даже попутных) машин.
Потому что timelaps — это берём 1 кадр из N, и получаем ускорение в N раз. Значит, N-1 кадров просто выбрасывается.
Попробуйте, предъявите такое в суде.

> вспомнить потом где и когда был
Как я сказал, для этого — подходит, в качестве основной цели авторегистратора — нет. Я лучше буду каждый день видео сбрасывать на винт.
Но «хозяин — барин».
  • 27 июня 2016, 10:48
так я не для суда регик покупал, а для себя
таймлапс можно настроить, можно меньше кадров пропускать
я примеры привел, смотрите сами, сравните со своими
за секунду авто мало куда может деваться от вас, чтото все равно попадет в кадр
p.s. интересно, у кого нибудь был реальный опыт использования регика в судах?
или просто все надеются что примут? особенно если регик куплен в китае…
Бесполезно спорить. У Вас он используется совсем для других целей, а очевидного Вы не признаёте.

> или просто все надеются что примут
Следите за законами, очень полезно.
rg.ru/2014/09/18/video.html
rg.ru/2016/03/26/fotografii-i-videozapisi-stanut-dokazatelstvami-v-sude.html
rg.ru/2016/04/15/gd-obiazala-sud-prinimat-foto-i-video-kak-dokazatelstva.html
  • 27 июня 2016, 11:20
ну почему же, у меня он использовался для обеих целей, номера я в своих видео вижу и это я привел в примерах тяжелые дорожные условия
видимо вы не смотрели и спорите также бесполезно
а то что закон вышел, так мы живем в россии, у нас много чего есть в законах, но увы не все соблюдается :(
в общем я регики без этой функции не признаю, я понимаю если бы она была не отключаемая, в городе можно использовать в обычном режиме, в дальних поездках можно записать все
мой регик к сожалению канул в лепту вместе с авто, замену не могу найти пропавшему регику:(
> сожалению канул в лепту
ru.wikipedia.org/wiki/Лепта
ru.wikipedia.org/wiki/Лета

> я в своих видео вижу
> видимо вы не смотрели и спорите также бесполезно

Я рад за Вас. Но я смотрел видео. Ещё раз: timelaps — это ВЫБРАСЫВАНИЕ большинство кадров из видео. Т. е. из секунды, к примеру, останется 1 кадр (ускорение в 24 раза). Это значит, что событие менее секунды может просто не попасть в это Ваше видео.
> в дальних поездках можно записать все
Надеюсь, Вам он по назначению не пригодится. Иначе Вас будут ждать, скорее всего, неприятные «сюрпризы»…

Более не буду спорить.
  • 27 июня 2016, 11:57
выбрасывается, но это не критично…
я тоже :) я этой функцией более чем доволен был, что мне нужно я все вижу…
«смотрите наркоманы, у меня очень заметный, белый регистратор и крепкое стекло»
Я же объяснил, наркоманы и черный регистратор хорошо видят, если надо.
Хочешь целое стекло — сними регистратор :)
  • trsw
  • 28 июня 2016, 15:16
зачот)))))))))))))))))
  • Pash
  • 27 июня 2016, 12:56
Время по ГПСу синхронизирует?
Да и в отличии от прошлой прошивки не по Китаю.
Мне одному показалось или у регика отсутствует/отключен режим стабилизации?
На неровностях дороги видео дрожит.
Можно ссылку на GPS-трекер к нему?
  • sergyaka
  • 23 августа 2016, 16:38
Вот
Но я понял можно и дешевле купить.