E14 220V 3W 18 LED SMD 5050 6500K Cool White Light Bulb
- Цена: $6.67 сейчас $5,24
Из всех эскпериментов с приобретением светодиодных ламп эта понравилась больше всего. Пришла упакованная в цветную коробку из тонкого мятого картона.
Свет достаточно белый, почти без серебра, направленный, но не такой яркий, что бы довольствоваться одной лампочкой для расстояния больше метра: всё таки 18 светодиодов и 3 Вт мощности — это немного. Прекрасно подойдёт в настольную лампу, белый, немного холодный свет достаточной яркости, на сайте имеется аналог под Е27. Уверен, станет хорошим освещением в потолочных светильниках, особенно, если их будет несколько штук. При работе разогреваются сами диоды и задняя фарфоровая часть корпуса. Есть видимо встроенный стабилизатор, так как однажды при сильных бросках напряжения на свете лампы это никак не отражалось. Рекомендую.
вот такой: img.positronica.ru/items/562739_v01_b.jpg
А белые диоды (по крайней мере конкретно эти) сделаны так — 3 синих светодиода и слой желтого люминофора.
Если запитать низким напряжением, это прекрасно видно (9-диодная автолампа):