Для некоторой оценки Шаоли проведем небольшое сравнение с другими представителями сеточных электробритв, относительно близких в ценовой категории.
Ниже часть моего «зверинца» :)
Вероятно конкретно модели нет смысла описывать, но тут собрались представители наиболее популярных брендов (сеточных).
Ремингтон, Панасоник, Шаоли и Браун. Старые модели… Браун одна из самых бюджетных вариантов — односеточный+ триммер, Панасоник несколько повыше уровень- пара сеток+ межсеточный триммер+триммер боковой, и триммер со сменными головками от Ремингтона, хотя он весьма условно в данном случае подходит под сравнения.
Размеры примерно одинаковые, за исключением Панасоника, он крупнее…
Вес…
Как мы видим тут Панасоник тоже САМЫЙ :) Надо иметь ввиду, что все кроме Брауна аккумуляторные, и имеют встроенные «батарейки» — у Панасоника их пара.
Триммеры имеют различный угол, мне затруднительно назвать предпочтительный, но триммер Панасоника мне нравиться меньше всего, он неудобен — легко срезать лишнего, имеет привычку «кусаться» — я им почти не пользуюсь.
Со снятыми блоками сеток…
Панасоник имеет плавающую головку (которая ничем на практике не улучшает бритье- ИМХО маркетинг). Панасоник и Шаоли имеют защиту от случайного включения, Брауну впрочем это и не нужно — батареек то нет :)
Сами сетки (и ножи) имеют разную структуру. Наиболее близкую по форме, расположению диаметру отверстий к Шаоли имеет Браун. Но сами ножи и сетка у Брауна имеют более плавную закругленность. У Панасоника другой диаметр и расположение отверстий, отчасти это связано с иным типом ножей.
Панасоник имеет ножи в виде подобия триммеров — что-то на манер ножей роторных бритв.
Остальные «стандартного» типа, но со своими особенностями. Так например нож Брауна имеет расположение ножей под некоторым углом, что обеспечивает более плавное срезание.
Шаоли — без особенностей, ну кроме как разве что он как и на Панасонике имеет независимые ножи.
Ремингтон — набор «шайб» :) (Но сетка имеет особенный узор расположения отверстий). Ремингтон заявляет, что данный нож «самозатачивающийся»… ну как то весьма сдержано отношусь к данному заявлению.
Небольшие мои выводы по работе устройств.
Ремингтон можно рассматривать только в качестве триммера, ввиду малой площади сетки (имеются правда ряд иных приспособлений, которые не рассматривались)
Panasonic — Из сравниваемых самая высокая стоимость.
Хорошее качество бритья; Продуманная эргономика, корпус имеет вставки из резины, не слишком шумная (что является минусом всех сеточных бритв); Не может работать от электросети (только заряжается); Неплохо берет длинную щетину (даже при сухом бритье), хотя время бритья существенно возрастает. Частенько закусывает отдельные волоски ближе к краям сетки с неприятными болевыми ощущениями. Триммер так же иногда закусывает и главное им тяжело работать, неудобное расположение — легко можно отхватить незапланированный кусок. После сухого бритья я не пользуюсь кремами — практически нет раздражения. Парадокс, но даже с закусываниями, практически самое нежное отношение к коже.
Braun — Очень хорошее качество бритья, бреет несколько более гладко чем Панасоник (на более длительное время хватает), но с трудом берет длинную щетину (только триммером срезать) — получается весьма долгое бритье при запущенной щетине. Бывает некоторое раздражение кожи (похоже как и станок снимает часть эпидермиса), лучше использовать крем после бритья. Самый шумный. Место бритья ограничено длиной провода и наличием сети. Не имеет функции влажного бритья.
Shaoli —
Сразу оговорюсь, опыт использования минимален, потому выводы могут быть «сыроваты» — однако считаю целесообразными их разместить, иначе зачем затевался весь этот обзор? :).
Короткую щетину бреет отлично ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше Панасоника, и Брауна тоже, я бы сказал как «попа у младенца» получилось:) Возможно сказываются новые ножи конечно, но однако!
Длинную трехдневную щетину бреет лучше Брауна, но хуже Панасоника (ну вернее бреет лучше в конечном итоге — но ОЧЕНЬ долго, в много проходов, оставляя отдельные длинные волоски), что неудивительно — у Панасоника бонус в виде дополнительного межсеточного триммера. Но зато не дергает волосины! :)
Пожалуй ощущения из описанных выше бритв самые комфортные, но так же как и после Брауна необходима обработка лица после бриться, иначе вероятно раздражение кожи. Самая тихая из рассмотренных, с приятным звуком я бы сказал. Удобная эргономика. При бритье к коже лица сетки размещаются под прямым углом, как и советуют производители.
Самая дешевая.
Не размещаю свое мнение о влажном бритье, т.к. практически не бреюсь подобным образом и мне трудно реально оценить качество и комфорт данного вида бритья этой бритвой.
Не помню по вашей или Ксимана идее п18 хочу проверить парой обзоров ;)Недавно похожий Панас принесли а там два аккумулятора никелькадмиевых еле крутит ничего не бреет пришлось переделывать под литий и зарядку от телефона!
Панасоник рулит!
Отпишите после месяца эксплуатации.
И повесьте в обзор фото вашей однодневной щетины (или сколько у вас перед регулярным бритьем время проходит), для понимания, что вам приходится сбривать.
Кто бы вот Браун 9 серии заказал и обозрел :)
А то хочется и колется с таким курсом.
Я к примеру имею Браун 7 и Панасоник LV-95, и обоими не очень доволен.
Как ни брейся, хоть докрасна натирай, не берет и все.
А пробовал ротор, не пошло совсем.
У меня еще вроде удобное место — борода и ямка остается слегка щетина, после Панасоника. А китаец кстати срезал очень хорошо, только умылся как всегда, без крема… сча на работе «горит» борода шо пипец :) Как станком короче… Заметно более гладко, чем после Панасоника. Обычно Панасоником бреюсь — он не так чисто бреет, но нет раздражений совсем
Заказывал из США два разных варианта, надо название вспомнить, может тут кому полезным будет.
Во, нашел.
Спец лосьоны для электро бритья. Почему то у нас таких вообще нет, в смысле которые перед бритьем надо наносить, а не после.
Afta Original After Shave Lotion with Skin Conditioner By Mennen — на мой нюх очень вонючий и ядреный. Консистенция в виде геля.
Williams Lectric Shave Pre-Shave Original — не такой ядреный запах и по мне приятнее. Консистенция в виде жидкости.
На Амазоне отзывов много по ним, но в основном буржуйские все.
Ну вот однодневная, но после этого китайца я сегодня не стал бриться (по возможности стараюсь не бриться, если позволяет ситуация). А вот брился китайцем вчера — там была 4 дневная щетина (на даче кто меня видит :)
А вообще фотка не о чем, как и говорил — она совсем не показательна. Кажется что я более небритый, чем живьем, и длину волосков тоже все равно не показывает…
Бритва Харьков, ставил на 110 Вольт и включал в 220 :)
Самое интересное, что она при этом служила годами, ну и мощность была побольше.
у отца была братва харьков, вот такая images.tinot.ru/8/66/2365288/britva-harkov-6-f2365288.jpg, я её с собой в армию забрал. Дал одному пареньку побриться, а он переключил с 200 на 110. Это было последнее для бритвы бритьё…
Видимо электричество в Термезе не той системы было :))))
Помню одного клоуна, мне в 90-х рассказывал как в Моздоке Сев. Осетия, пули летали над головами и кровавые мальчики снились по ночам бедолаге, только там войны никогда не было, как и в Ханкале что в Чеченской респ. :)
Потом кожа привыкла, руку набил и от станка отказался.
Главное на бритву сильно давить не надо! Это первая ошибка начинающих бриться электро.
Потом случайно перешёл на бритьё подаренным на праздник станком. Года 3 так брился, надоело и купил роторный Philishave, который служил верой и правдой пока не подтёрлись ножи и сетка. Покупка набора сеток и ножей за 1/3 стоимости новой бритвы показалась нерациональной. Сейчас снова пользуюсь сетчатой Braun. Вот так и не могу сказать, что же бреет лучше, ротор или сетка. Меня оба варианта устраивают. С раздражениями проблем нет, но это индивидуальная тема. Чище и быстрее всё равно бреет только станок со свежей кассетой. Но уж больно много мороки с ванной. По этой же причине не пробовал влажное бритьё электробритвой. Рискую быть непонятым, но иногда бреюсь прямо в машине по дороге на работу. Мобильность это удобно.
очень долго.
попадались модели с литиевыми АКБ и временем заряда 1 час?
Первая сломалась года через 2 так: сверху прорвалась эластичная плёнка и внутрь начала проникать щетина, пока не забила выключатель!
Не знаю, как открыть аккуратно, чтоб не сломать. Может, кто знает, где это посмотреть? Хорошая бритва и так тупо вышла из строя, еще бы на неё сменные решётки найти.
обозреваемого сабжа, только в синем цвете. Оба одинаково уступают моему предыдущему Брауну в двух вещах- быстро садится акк и быстро тупится сетка (нож). Но хламом не считаю. Комплект сетка- нож к моему Брауну стоит как 2 сабжа. Дешевле раз в год менять китайскую бритву.
P.S. Свой аналог сабжа я переделал под литий через полгода пользования
Может, кто совет даст, как безболезненно перейти со станка на электробритву?
За обзор плюс.
потом пробовать сетчатую бритву
Что будет дальше: примерно через полгода затупится бреющий блок. Через год-полтора протрется сетка и начнет дохнуть аккумулятор. Через полтора-два сломается пластиковая U-образная подвеска, на которой колеблются ножи. Самая живучая часть — моторчик. До сих пор лежит в столе и эпизодически работает по 2-3 часа без перерыва. Но уже не в бритве, конечно.
Внутри =адаптера=, кстати, примитивный преобразователь на одном транзисторе.