Добрый день. Сегодня расскажу Вам о ТВ-приставке Mini MX c процессором Amlogic S905 и 2мя Гб ОЗУ на борту, Wi-FI сетью 5.8ГГц, 1 Гб LAN и андроидом 5.1. Давай те же рассмотрим, что из себя представляет данная приставка. Всех заинтересовавшихся – прошу под cut.
Начну с того, что приставка ехала ко мне необычайно быстро, около двух недель. Упакована приставка в фирменную коробку, где написаны все характеристики устройства.
Дополнительная информация
Странно, но на небезызвестном синем форуме данная приставка Mini MX указана только, как устройство с 1Гб ОЗУ и без 5,8ГГЦ Wi-Fi, так что обзор этой версии устройства почти что эксклюзивный.
Характеристика
Model Mini MX
CPU Amlogic S905 Quad-core 64-bit ARM® Cortex™-A53 up to 2GHz
GPU Penta-core ARM® Mali™-450
RAM DDR3 2GB
ROM Onboard eMMC Flash 16GB
Bluetooth BT4.0
Expand Memory Micro SD Card (Maximum support 32GB)
Antenna Built-in antenna for WIFI
Media
UHD 4K×2K Yes Support
Full HD 1080P Yes Support
HEVC H.265 Yes Support
Video/Picture Decoding Supports *.mkv,*.wmv,*.mpg, *.mpeg, *.dat, *.avi, *.mov, *.iso, *.mp4, *.rm and *.jpg file formats
Audio format Support: MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, OGG
IR Sensor 1*IR
Power LED 1* power LED with two — color
Button & Ports
Button Not Power Button
Operating system updates(via USB port/TF Card Slot)
USB2.0 2* Standard USB
UI Support original ecology and AZW custom UI
Work Environment 5°C--35°C, 30%--90% Humidity
Storage Environment -20°C--60°C, 10%--90% Humidity
Power management 5V 2A
переводить, с Вашего позволения, не стану, т.к. тут и так всё ясно.
Рассмотрим комплект поставки:
1. ТВ-приставке Amlogic S905 – 1 шт.,
2. пульт ДУ (без батареек) – 1 шт.,
3. HDMI-кабель (с заглушками на концах) – 1 м.,
4. блок питания устройства – 1 шт.,
Сначала два слова о пульте:
а) кнопка вкл/выкл
б) кнопки громкости
в) включение режима «мышка»
г) кнопка «домой» (на стартовый экран Android)
д) кпопки направлений и «ок»
Рассмотрим внешне Mini MX-G:
Дополнительная информация
Отдельно обращу Ваше внимание на два USB2.0 порта и 1 гигабитный LAN, что важно для домашнего видеоплеера.
Сама по себе коробочка ничем не примечательная и имеет небольшие размеры 110*110*15 мм. (чуть более моего внешнего жесткого диска Intenso Memory Case USB 3.0 1TB), в интерьере смотрится достойно.
На лицевой стороне имеется лишь индикатор включения устройства (ИК приемник, наверняка, тоже где-то там рядом), светится не очень ярко и в темной комнате не мешает. Снизу в корпусе есть тонкое отверстие под иголку/зубочистку для перезагрузки (основное значение для загрузки в рекавери, если всё совсем плохо).
А теперь давайте детальней рассмотрим работу устройства.
Данный Amlogic S905 я собирался использовать, как домашний медиа плеер для подключения к проектору и домашнему кинотеатру Sony BDV-N890 с 5.1 звуком.
Дополнительная информация
изначально сама Sony BDV-N890 была куплена более года назад по небольшой цене, но как оказалось, она не читает некоторые форматы видео, да и приложений в ней практически нет (тот же ютуб с трудом), поэтому нередко приходилось подключать ноутбук, как средство источника видео, что крайне неудобно
Подключаем ТВ-приставку и смотрим, кстати, потребление устройства всего порядка 5W (5V, сила тока в пике была 1А).
Дополнительная информация
Нас приветствует Android 5.1, первым делом лезем в настройки и ставим русский язык.
Просмотрим информацию о системе:
Беспроводные сети:
Bluetooth 4.0
У меня, как раз есть неиспользуемая мышка, заказанная давно за копейки, её мы и подключим. Мышку приставка видит, но при отдалении более чем на 2 метра (прямой видимости) связь становится прерывистой, что меня неприятно удивило. Подключил эту же мышь к ПК/Планшету – всё нормально работает в радиусе комнаты и более.
Wi-Fi
Изготовителем заявлено, что устройство поддерживает и 2,4ГГц и 5,8ГГц сети, проверим, благо имею роутер Xiaomi Mi-router mini:
Дополнительная информация
Сравнение сетей LAN/2.4ГГц/5.4ГГц (сверху вниз)
USB:
Подключил в USB модуль для беспроводной клавиатуры и мышки (2а в одном) – результат, как и у BT –работает на 3 метрах прямой видимости, дальше начинает безбожно тормозить. Закралась мысль, что все эти проблемы связаны с нехваткой питания от штатного блока питания, но и при подключения более мощного БП результат остался прежний, видимо, проблема в железе.
HDMI:
Тут всё отлично. Подключал к ТВ и к домашнему кинотеатру – всё работает без нареканий. Функцию СЕС проверить не понял как (включил её и при включении с пульта ТВ-приставки включился и домашний кинотеатр и проектор, но управлять пультом от домашнего кинотеатра не вышло). Звук выводится без каких либо проблем на 5.1 (в настройках Android только выставить надо HDMI).
LAN:
К сожалению, проверить 1 гигабит нечем, роутер на 100 Мбит, работает хорошо и без проблем.
Micro SD работает нормально, цифровой 1*S/SPDIF (2CH) и 3,5 jack не проверял (думаю, мало кто их использует в ТВ-приставках).
Энергопотребление всего до 5-7W
А теперь тесты производительности:
Дополнительная информация
Комментировать тут нечего, результаты достойные, от себя лишь добавлю, что температура в тестах была до 60-65С, что немало, но при просмотре видео поднимается не выше чем до 55С. (замеры программой).
Я до этого никогда не пользовался такого рода приставками и поэтому первоначальная настройка вызвала некоторую сложность. Предустановлена Kodi и ещё ряд программ. Есть и китайский аналог для просмотра TV, была предустановлена игра, но дальше заставки она не запустилась
Для меня главным было настроить Kodi, что бы та работала с моими видоархивами по сети LAN с двух жестких, подключенных к роутеру. Так же хотел настроить IP-TV. Пришлось покопаться денек в настройках для этого.
В итоге фильмы без проблем воспроизводятся с сетевых жестких дисков и работают быстро (перемотка и т.п.). Настройка IP-TV вымотала у меня все нервы и я решил оставить её на потом (много в интернете плейлистов, но ½ не работает и многие без русских каналов, если есть хорошие проверенные плейлисты, то прошу указать в комментариях).
Если же смотреть ТВ через приложения (peer TV и т.п.) то проблем вообще нет, но хотелось бы настроить всё в одном Kodi.
А теперь давайте заглянем внутрь
Итог:
Приставка получилась интересная. Действительно шустрая и работать с ней приятно, да и размеры устройства делают её вполне транспортабельной для поездок, прям перед обзором прилетела новая прошивка. Смущает плохая работа BT. Что касается же производительности, то 2Гб ОЗУ и четырехядерный процессор Amlogic S905 с неплохим видео Mali-450 дают хорошие результаты для домашнего использования, можно и в игрушки поиграть (погонял чутка в асфальт, температура поднялась до 73С(до смены термопасты) и в интернете полазить и видео работает плавно, с воспроизведением с ютуба проблем нет. Я правда не очень понимаю смысл в проигрывании устройством видео 4К, когда на выход HDMI выводится до 1080p.
Окончательные выводы каждый сделает для себя сам, я же лишь попытался донести до Вас объективную информацию об этой приставке.
Спасибо Вам всем за внимание. Всем добра.
ошибки в тексте прошу слать в ЛС
Память в таких устройствах либо не используется, либо флешка для обьёмных игр.
100Мбит сеть хватит везде
5Ghz wifi становится медленее 2.4Ghz после первой же хорошей стенки
640k хватит всем…
>5Ghz wifi становится медленее 2.4Ghz после первой же хорошей стенки
Это да, иногда. Зато скажем на моём роутере видно 3 сети на пятерке(2 мои) и 40+ на 2.4. Причем по факту даже если приём на 5 показывает хуже чем на 2.4, средняя скорость в моих условиях раза в 2-3 выше.
Канал 2.4 у нас весь в хлам загажен.
Насчёт гига с вами больше половина владельцев приставок с 4рда не согласна, особенно когда в сети сидишь.
Одного гига на андроид это овощь, говорю как владелец 5 смартфонов своей семьи которые уже задрали своими тормозами и кастомами которые особо ничего не дают.
Да и как без костылей ставить игры на андроид 5.1 на sd?
За обзор спасибо. Жду с жирбеста на S905 попроще и подешевле, о которой выше упомянули.
Поиграйте в Асфалльт часок. Мне интересно, как оно разогреется!))
А так годная коробчонка.
ИМХО всё же актуальней брать MXIII-G с 16 гигами. Она помощней и по прошивкам более-менее всё понятно.
На форуме 4 PDA есть ветка, там много интересного появилось — 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=703938
К морде есть претензии?
У Туарега с покупки сверчки-дунканы маклауды.
Это морда:
Вы так-то находитесь на форуме обзора китайских поделок. Как бэ.
Если вам не угодно, то есть форумы Дюн и Оппо.
Я вас правильно послал?
китайса, перелогиньтесь!потратить 60 долларов почти, чтобы убедиться что корпус Г? спасибо за совет, но пас :)https://aliexpress.com/item/item/32588138516.html
примерно так
denms.ru/iptv/1000707-playlist
vk.com/topic-42797884_32600355
545tv.com/
iptv-forum.ru/
Ну а остальное… Вещь интересная. Возьму на заметку. Спасибо.