МОДостроение набирает обороты, производители добавляют новые фичи, повышают мощность, автономность, режимы. Joyetech Cuboid 150W TC Mod — типичный представитель этих новых веянии. Как он на практике, и какие есть нюансы — можно узнать под катом.
Прислали на обзор этот мод еще в начале января, но никак руки не доходили его обозреть, но наконец-то всё дела отложены, и обзор написан.
Итак, начнём с технических характеристик (собственные измерения — в скобках, если отличаются от заявленных):
Размеры: 42 х 28 х 92 мм.
Вес: 213 грамм (300 грамм, с двумя аккумуляторами LG HE2 18650)
Материал: Нержавеющая сталь (Частично — нержавеющая сталь + алюминии + пластик)
Цвет: Чёрный, серый, полированный метал.
Мощность: 1-150вт (Мы выше 100вт вытянуть не смогли, не было подходящей спирали, но как другие пишут, мощность соответствует заявленной)
Диапазон сопротивлении спирали:
0.05-1.5 Ом в режиме термо контроля
0.1-3.5 Ом в режиме Вари-ватт
Питание: Два аккумулятора 18650, в комплект не входят, производитель рекомендует аккумуляторы минимум на 25А отдаваемого тока.
Крепление атомаизера: Стандартный 510 коннектор.
В комплекте идёт инструкция на нескольких языках, Русского нет, но Русский есть в скачиваемой версии с офф. сайта:
www.joyetech.com/wp-content/uploads/2015/06/pdf/cuboid.pdf (Перевод весьма качественный, за что производителю отдельный плюс)
Еще в комплекте идёт Micro USB кабель (весьма качественный, при токе в 2А, падение только 0.3 вольта, до этого такой результат показал только родной Мотороловский кабель от планшета)
Отличительные черты данного мода (по мнению производителя) — это наличие «точного» термоконтроля для разных материалов спирали, возможность указать пользовательский коэффициент сопротивления для альтернативных спиралей, и возможность обновления прошивки. Всё это, конечно-же, проверим на практике.
Упаковка — стандартная картонная, без изысков:
Содержимое коробки:
Сам мод с разных сторон:
Мод в руке лежит хорошо, отпечатки пальцев остаются только на экране, сам корпус шершавый и не скользит в руке.
Качество изготовления на высоте, но есть несколько нюансов, которые надо учесть:
1. Материал. Данный мод производится в 3х вариантах, чёрного цвета, серого цвета, и «голый металл». Так вот, первые два варианта это крашенный алюминии, а 3ий вариант — полированная нержавеющая сталь. Как им удалось при этом сохранить вес — не известно :)
2. Защёлка аккумуляторного отсека: При закрытии отсека, она как бы защёлкивается, но не доходит до конца, в результате чего, крышка может открыться, а аккумуляторы вывалится, поэтому, всегда «доводите» защёлку рукой.
3. Экран. Это OLED экран, со своими плюсами и минусами — высокая контрастность (плюс, но оно вам нужно в моде?) и минус — на ярком солнце ничего не видно. Для того, чтоб получить данный снимок, пришлось отключать вспышки, и снимать при пилотном свете (приблизительно эквивалент 50вт лампочки накаливания). Хотя, с другой стороны, на экран особенно смотреть и не нужно — настроил один раз и порядок.
Батарейный отсек сделан качественно, есть точная маркировка, куда ставить плюс, а куда — минус:
Аккумуляторы включаются последовательно (на фото можно увидеть средний, подпружиненный контакт, мод проверяет напряжение на аккумуляторах индивидуально, и не допускает дисбаланса при разрядке — однозначный плюс).
510 коннектор имеет подпружиненный средний контакт, ход пружины небольшой, при тестировании с разными модами, проблемы не возникло.
Практические тесты будем проводить с атомайзером Joyetech CUBIS, тоже черного цвета:
Так как мы гики и компьютерщики, первый тест — подключение к компьютеру. Девайс определяется как USB Input device:
Vendor ID & Device ID:
Гугление по данной строке ничего не дало, но удалось выяснить что VID_046D=Winbond, А ближайшие PID -это клавиатура и хаб. Компьютер на подключённый мод никак не реагирует, при нажатии на клавиши, ничего не происходит.
Скачиваем родной софт:
www.joyetech.com/mvr-software/?sid=171
У нас оказалась версия 3.00, после прошивки стала 3.10:
Прошивка занимает пару секунд, Windows 7 64 bit, проблем совместимости не возникло.
Мод заряжается по USB, при полностью разряженных аккумуляторах, максимальный потребляемый ток составляет 1А. Парить одновременно с зарядкой можно, но учитывая малое потребление от USB порта, полноценным режимом pass-trough это назвать нельзя — аккумуляторы будут всё равно разряжаться, и логично, что без аккумуляторов, при подключении к USB, парить не получится.
«Холодное» включение (и выключение) мода производится быстрым 5 кратным нажатием на боковую клавишу, загрузка мгновенная, никаких лого и ожидании.
Экран информативный:
Сверху справа написан тип выбранной спирали — нержавеющая сталь в данном случае. Пониже идёт установленная температура (заменяется текущей, при нажатии на «спуск») Установленное сопротивление спирали (тоже заменяется текущей, при работе), потребляемый ток и заряд аккумуляторов.
Для входа в меню, надо троекратно быстро нажать на «спуск», а потом на клавишу «влево», активный пункт начинает мигать, для выбора следующего пункта надо опять нажать на клавишу «влево», а для изменения конкретного параметра — клавишу «вправо». Есть один нюанс — в меню настройки идут только в сторону повышения, т.е. если скажем хотите поменять мощность с 100 на 50вт, надо будет прокрутить до 200, и потом с 0 уже выставить свою мощность. Немножко непрактично, на мой взгляд. Выход из меню — клавиша «влево» или «спуск». Если долго удерживать клавиши «влево» и «вправо» вместе, то можно залочить девайс, но залочка действует весьма оригинально — блокируется только вход в меню, клавиша «спуск» работает как обычно, так что перед тем как положить мод в карман, лучше его всё-таки выключить.
Так как атомаизер CUBIS поставляется с спиралями 3х типов, мы попробовали их все. Результатами довольны, температуру вроде держит точно (проверить нечем, но вкус — меняется).
«Разгон» очень быстрый, т.е. вместо классических — «Нажал-подождал-вдохнул, можно сразу нажал-вдохнул делать). Ограничение по температуре работает с частотой 1 раз в секунду, что, учитывая механическую инерциальность спирали, даёт очень ровную практическую температуру. Если удерживать „спуск“ более 10 секунд, срабатывает защита.
Для тестирования автономности, свежезаряженный мод выдали заядлому „парителю“. Одного заряда двух 2500мАч аккумуляторов ему хватило на двое суток (при установленной мощности в 30 ватт).
Заряд аккумуляторов самим модом длился около 3х часов, при этом на экране анимировано показывается процесс заряда.
Знаю, что такое „сухое“ описание многим не понравится, но что есть, то есть, если надо дополнительно какие аспекты проверить, пишите в комментариях, проверю.
Что касается мощности, то так как у нас на руках был только атомаизер CUBIS, а минимальное сопротивление спирали там 0.5ом, больше 100вт выжать не получилось, но для этого атомайзера и это слишком — заявленная мощность всего 30вт, поэтому ватка малость пригорела. А вообще, это очень интересный, как в плане вкуса, так и в плане фич (он может „стрелять“ паром) атомаизер, планирую сделать отдельный обзор.
Лично мне мод очень понравился, сидит в руке хорошо, при заряде-разряде не греется, есть хороший термо контроль, поэтому, оставлю его себе, и сделаю из него паяльник :) об результатах доложу.
накуриватьнапариватьПару раз за последние несколько месяцев доставал из «чулана» кайфун и тайфун но что-то сигаретная тяга никак не идет. Так что кому как :)
Улыбнитесь, жизнь прекрасна и удивительна.
вот смотрите
Тут ещё один нюанс: если не увлекаться большими мощностями, можно дожечь старые невысокотоковые аккумы, а главное — разных типов и разной свежести. При последовательном соединении придётся разоряться на новые, так как они должны быть одинаковой марки, ёмкости, износа.
Сижу пока на X CUBE II но Cuboid тоже возьму на пробу.
Кстати Cuboid 200 уже тянет (или тоже только будет...).
Нафасте нету серого, пришлось на сигабае с переплатой в 4$
Просто если Cuboid выдает максимально 9 вольт (я не помню точно, мой пока едет) то для 200 Ватт нужно сопротивление спирали НЕ выше 0.405 Ом, при этом батареи должны отдавать минимум 22.2 ампера (если для 7 вольт то сопротивление не выше 0.245 Ом и батареи не меньше 28.6 ампер).
При любом не соответствии Cuboid будет снижать мощность так как просто не сможет ее выдать о чем и покажет на экране.
Кстати эта фишка мне очень нравится, я ее оценил еще на VTC mini.
Вот, например, ограничение по напряжению:
Это по силе тока:
А здесь он не тянет потому, что 2 штуки 18650 не выдадут 200 ватт в принципе:
Нууу, математика царица полей :) не поспоришь нифига.
Вы уверены, что покажет как evic vtc mini?
Но спасибо за инфу!
а это…
(блин, пятница же, чуть не забыл, скоро домой, надо заглянуть по пути кое куда...)
дымящееупс, парующее, или парящее, но не как орлы в небесах…www.cigabuy.com/authentic-joyetech-cuboid-150w-vw-tc-box-mod-apv-black-px2iwcb-p-8434.html
www.gearbest.com/he4-18650-_gear/
www.sourcemore.com/lg-lgdbhe2-18650-he2-3-7v-2500mah-rechargeable-li-ion-battery.html
использование боксмода на максимальной выходной мощности, возможно только на качественных высокотоковых (до 30А) аккумуляторах (например: Sony VTC4, Sony VTC5, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25).
gearbest.com/batteries/pp_254171.html
на жирбэсте подешевле, ага
Что эти AWT из себя возомнили? =) Первый раз о таких вообще слышу :)
AW В свою очередь, это некто Alex Wang из Китая, который работал в свое время толи на Самсунге, толи где-то еще, а потом открыл свою мануфактуру аккумуляторов :)
Реально все эти «брэнды», это B-Grade от LG, Samsung, Sony, Panasonic, брать их не стоит.
Вот мне, например, не интересно читать комментарий в статье про электронные сигареты от человека, которому эта тема не интересна.
Может обзор и хороший и товар нужный, но ставлю жирный "-" за житрожопость и неуважение к читателям.
ЗЫ
Наверное я один такой, кто комментирует свои минусы!!!
И про «терпеть не могу», вот ваш обзор: mysku.club/blog/aliexpress/23927.html
Название у него: «picoPSU-160-XT ». И что я должен из этого понять? Кто у кого ПикоПСУ? :)
Вы прекрасно поняли о чем разговор!!! ИМХО
А, ты!!! А, я!!! А, у тебя…
Внимательно нужно читать, а не просто искать изъяны!!! Написано:
И, для особо одаренных, есть фото на котором все видно!
Как-то так.
Теперь разрешите откланяться, не в моих правилах спорить там, где нет предмета спора!
«бесшумный HTPC на базе XBMC» это у вас в заголовке обзора написано? Я не увидел такого там :)
«есть фото на котором все видно!» А у меня фото нету, пишете по «приборам»?
И как вы думаете, кого больше, людей знающих расшифровку XBMC, или людей, знакомых с продукцией фирмы Joyetech? :)
А если Вам известно, что такое уважение к читателям, почему сами
не пользуетесьне проявляете?Вовсе нет. Подобных агрессивных истеричек тут довольно много. Но Вы без сомнения особенный)
Никто не мешает заряжать через USB.
У него нет балансировки, так что зарядка через USB для экстренных случаев. Ну и по времени 30Втч через USB сколько будут трамбоваться?
не верю я в зарядку акков в модах)
шоколадки, или 30Q самсунги стоят сейчас 370р примерно.
соответственно + 2200-2300 к стоимости релошки.
но я привык под новый мод брать 2 комплекта акков.
так что лично для меня это минусом не было.
вообще фломастеров много) разноцветных и разновкусных) потому и модов огромное количество на рынке)
Конкретно релошка не подходит мне именно последовательным соединением аккумов. А при параллельном я добью в моде старые запасы, это ещё как минимум полгода.
а ещё вот такой кит приглянулся :) но торопится не стал ибо пока что предзаказ на него
Сейчас так, термоконтроль работает нормально:
Для «таскать с собой» eVic mini едет с силиконовым чехлом и танком Goblin mini.
Есть небольшая проблема — если делать жало из нержавейки, то всё в порядке, но жало не лудится. Если делать из меди (кусок проволоки 2мм, обмотанный нихромом) то получается инерционность, 10 секунд хватает в притык.
Я тоже так думал про 50 ватт айстика когда-то. Теперь сижу с RX200 :)))
Якобы/возможно они сгорели из-за того что при зарядке от компа аккумов пропал контакт у одного или 2 аккумов, от того и сгорели.
Вопрос/ы следующие:
1). Стоит ли чинить и насколько долго хватит такого ремонта?
2). Преобразователь и/или стабилизатор напряжения это одно и тоже или это разное?
3). Где можно купить не в Китае — т.е на аликэспресс, а то больно долго ждать и какое правильное наименование этих деталей — стабилизатор/преобразователя напряжения?
Думаю купить себе к лету.