Это первая и пока последняя попытка воткнуть в габариты своего авто светодиодные лампы.
Результат порадовал, но не надолго. Подробности под катом.
Идея попробовать в габаритах светодиодные лампы возникла давно, но все что я видел в жизни, а не на картинках, вызывало только разочарование. Другими словами китайские автолампы в деле выглядят весьма уныло, кто бы что не говорил. И дело не только и не столько в их световых способностях, сколько в продолжительности работы. В любом автофоруме есть ветка с обсуждением подобных ламп, и везде будут один и тот же итог — «работают 2-3 месяца потом сгорают».
Из этих соображений я не стал вестись на совершенно фантастические 5, 7,5, 10(!),
15 (!) Вт и даже
25 (!!!) Вт для таких ламп, а заказал, весьма скромные 2 Вт, в надежде на то, что «ну уж они то не должны гореть так быстро!»
В общем нашел один весьма известный магазинчик, с большим выбором различных светодиодных ламп, и с отличным сервисом, но об этом в самом конце.
А начну с того что посылка доехала до меня за 2,5 недели, лампы были упакованы в пупырчатый пакет, а сама посылка представляла из себя небольшой бумажный пакет.
Вот они, герои обзора.
Сделаны аккуратно, светодиоды стоят почти ровно, в этом плане все ок.
Подключаем к аккумулятору. Светят ярко, глаза слепит нормально.
И вот тут закрадывается некоторое сомнение относительно заявленной мощности ламп производителем (2Вт).
Берем мультиметр, измеряем потребляемый ток… так и есть 0,28А.
Учитывая напряжение на аккумуляторе в 12,52В, получаем ровно 3,5Вт — в 1,5 раза выше заявленного!
Внимание вопрос! как долго эти лампы будут работать пока не выдут из строя, один за одним светодиоды от перегрева?
Ответ. в условиях прошлой зимы лампы проработали ровно 3 месяца, на тот момент рабочими остались 2 и 3 светодиода в одной и другой лампе ((
Хотя изначально, сразу после инсталляции светили они весьма неплохо!
Возвращаясь к упомянутому мной выше утверждению о высоком сервисе магазина. Сразу после того как лампы практически потухли, я написал письмо продавцу и приложил фото в которых был виден печальный результат. И безо всяких там требований с моей стороны, продавец сказал «ОК», и отправил мне новую посылку с второй парой этих же ламп.
Но устанавливать снова я их не стал, ибо сгорят снова… так и лежат теперь, ну а в авто я поставил Koito Whitebeam Z-01 (P8813W) чего и вам желаю.
Без какого либо теплоотвода, они обязаны перегреваться и выходить из строя. Но, как я понял, это уже не их забота ;)
К вам едет замена, можете попробовать:)
Брал ebay.com/itm/251972097569
Упс… Не заметил предыдущего коммента
Светодиоды в габаритах так же дохнут, так как галогенки в ближнем греют их оч сильно, у них почти всегда общее пространство под фаргй. Спасают линзы
2.Пульсации? Ну, не знаю… маловероятно.
3.Вибрация? Для SMD? В авто нет таких вибраций.
Как мне кажется в большинстве своём ставят потому что:
1. Модно
2. Больше срок службы(если повезёт)
3. Цветовая температура
Если хотите долгой жизни светодиодов, то покупать надо только те, где написано 12-24v, это как минимум подстрахует вас от разного барахла без стабилизаторов и т.п.
Кстати система зарядки отвратная
Теперь считаю что лампа без драйвера-ограничителя тока — деньги на ветер.
(Mitsubishi 2005)
ЗЫ. Соврал. В некоторых случаях, если светят так же — стоит. Когда коструктивный дефект спопов и подгорают патроны
обманка не требуется.
Так же Очень ярко светят. На счет надежности не могу сказать. Еще не поставил в задний ход, но там они не так долго светят, и врядли успеют перегрется. Потребляют где- то 5.06 ампера
искал по номеру 127994000KX2
странная особенность — когда поставил, первые минуты полторы оба светили как индикаторный диод еле-еле, потом включились, и больше такого небыло, субъективно чуть ярче w5w
И еще: 90% китайских сигнальных ламп — полное барахло, хотите нормальные диоды, которые машину переживут, берите, например HPL или VLeds Triton с нормальным радиатором и импульсным драйвером — тут вам и яркость, и различные диодные фишки и прочее-прочее, а от китайского барахла чудес ждать не стоит.
Про 5а. Ставил в ближний свет 100-ваттный светодиод на боксовом кулере от P4 с 80мм вентилятором и в режиме 50Вт, дак и то греется люто, на радиаторе градусов 80, а на кристалле под 100, даже металлические ножки диода покрылись радугой от перекала, а на другом отпала приклеенная эпоксидкой линза. Вот это 50Вт. Если ваши лампы на 60Вт, то включать их можно на 10 секунд, а это даже для заднего хода порой маловато.
Похоже по свету? Боюсь представить. Ослепите кого-нибудь в темноте ненароком