Приветствую.
Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор, посвященный USB 3.0 флешке SSK SFD223 на 64 гигабайта.
Ранее с продукцией под этим брендом не сталкивался, решил заказать потестировать.
Прислали сабж в стандартном китайском почтовом конверте с пупыркой. Фирменная упаковка, как и у подавляющего большинства флешек всех брендов – блистер.
Сзади на упаковке имеется наклейка с проверочным кодом.
Чтобы достать флешку нет необходимости рвать упаковку, она просто открывается.
Сабж весьма габаритный (6,2*1,9*1 см) и увесистый (30 г.). Как-то даже непривычно, в последнее большинство производителей старается делать флешки миниатюрными.
Корпус полностью металлический, что, похоже, и делает героя обзора сравнительно тяжелым. На нем написаны название модели, бренд, объем и т.д. Цвет весьма интересный, при разном освещении и под разными углами варьируется от серого до медного. Внутренняя часть из пластика.
Данная флешка выдвижного типа. Данный форм-фактор я недолюбливаю, т.к. со временем такие механизмы начинают сами открываться/закрываться. Пока что все держится нормально, но насколько хватит запаса прочности – неизвестно.
Флешка пришла отформатированной в exFAT. На сайте заявленная скорость записи/чтения – 25/60 Мб/с (впрочем, у них для всех флех с ЮСБ 3.0 такая написана). На деле же, она значительно отличается. В общем, результаты тестов меня приятно удивили.
Почти 80 на запись и больше 160 на чтение – ИМХО весьма достойный результат.
В общем, вполне добротная флеха.
Благодарю за внимание.
Спрашивайте, интересуйтесь.
ebay.com/itm/351339598654
ebay.com/itm/151234706848
Вторая даже имеет два разъема
Потому и дешевле. И меньше микросхема — не значит лучше.
Теперь пишет, подключено неизвестное устройство…
Пробовал лечить разными утилитами с iflash…
Победить не смог.
Брал на таобао через посредника… (((
www.dns-shop.ru/catalog/3760/fleshki-usb-30/?fl=on&pf=&pt=&f%5B6976%5D=0&f%5B6970%5D%5B82614%5D=on&f%5B6961%5D=0&p=1
В отзывах о товаре нашел чела, у которого под 90 доходило. Связался, прислал скрин — реально работает.
Сравнил чипы, у меня был другой чип.
П.С. на разном оборудовании скорость может отличаться.