Два вида неодимовых магнитов в одном обзоре. Крупный магнит с серьезными показателями, при все еще небольших размерах и 10-ток мелких для поделок/улучшений в доме или гараже. Будет видео распаковки и будут тесты с гантелей да 16-килограммовой гирей.
Насмотрелся я тут всяких видео, где люди вытаскивают неодимовыми магнитами всякие прикольные вещи с городских набережных и захотел посмотреть, что тут и как.
Этих видео
Здесь у ребят вроде именно такой же, как у меня, но успехи так себе
Здесь магнит другой, но успехи куда нагляднее
Еще я обманулся этим отзывом к товару, где человек пишет, как я потом понял — предполагает, что он может выдержать в районе 25 кг. Так то оно так, но не совсем.
I bought two of these strong magnets and am very satisfied. They are strong (my estimation is they can hold some 25kg each).
А набор с 10-штук был заказан уже за компанию, для всякого мелкого применения дома.
Доставка
Распаковка
На видео видно, что куча поролона была, как то она в упаковке оказалось сбоку и не уберегла магниты от общения с какими то криворукими работниками почты.
Начнем осмотр с крупного магнита.
небольшие сколы есть снизу — недостаточно аккуратно упаковали
Упоминаемые невнятные надписи
И скол сверху, но это уже может я посадил
Измерять было несколько непросто — рулетка то металлическая
По сути, состоит из трех частей — алюминиевая скоба, стальной болт и сам магнит
Небезопасно оставлять такой магнит в месте, где кругом электроника. Фотографировал на телефон, каким то странным образом, когда пробовал снять его с расстояния 5 см и ближе — экран сенсорного телефон тух и блокировался. Впрочем нажатием кнопки разблокировки все решалось и надеюсь без последствий для телефона.
Однако, в первый вечер я его все «примагнитил» в стороне к доске для записок со стальной основой.
Для тестов берем безотказный инструмент — гирю.
Вот только с полуторапудовой меня ждал фейл — ее не выдерживает. Да и эту — нужно найти плоское и ровное место, как на ее дне.
Вот так вот — все норм
Но гиря старая, шероховатая, если была гладкая, как тут вот — может и бОльшую выдержал бы
А то у меня просто блинов больше не влезало
Теперь поговорим о втором комплекте в 10 штук.
Вот чего о нем говорится на сайте:
Количество: 10 шт
размер: 25 мм Диаметр х 3 мм толщиной
И я тут уже догадался измерять пластиковой линейкой
На видео распаковки я пробовал им подцепить 500 граммовый блин, магнит зацеплял, но не удерживал на весу — не хватает силы. Это и очевидно — не для этого же он. Он, например, для такого на входной двери
Не претендую на самый идеальный способ применения магнитов, просто указываю на тот, который реализовал сам. Да и с первым, сильным — рыбалка неодимовыми магнитами — это, конечно весело, но явно не всем интересно/нужно. Более важны мои тесты, что показывают реальную силу удержания этих магнитов и позволяют подумать, где бы их у себя можно применить.
Магниты не покупал, предложили бесплатно на обзор и, когда уже делал обзор увидел, что под обзор сейчас акция у них на весь раздел неодимовых магнитов со скидкой в 8% при
купон
8magne
Кошка все время пристально наблюдала за мной, нежась на подоконнике под солнечными лучами. Магнитами не стал ее обкладывать)
Планирую купить+74Добавить в избранноеОбзор понравился+51
Представляю таких работников почты.у которых посылка прилипла к кузову перевозящей машины… Самым большим магнитом… и как они толпой пытались посылку оторвать…
На газовых магниты не работают. На водяной надо посильнее и смотреть что-бы счетчит без датчиков холла был. С электрическими… ну если только в квартире счетчик стоит.
Я видел счётчики для воды, на которых под стеклом намагниченная полоска нанесена. В теории, если поднести мощный магнит — полоска поменяет цвет, и при очередной проверке — будет атата )))
А вдруг вы случайно сорвёте обычную проволочную пломбу? При таких случайностях клиент должен позвонить в обслуживающую компанию и вызвать специалиста на опломбирование. Что и прописано в договоре.
А вы исключаете такой вариант? С личного опыта (работаю заведующим фабрикой ) — не раз доводилось конфликтовать с електриками, и не исключаю вариант мелкой мести, причем не доказуемой! П.С. не хочу никого обидеть — только предположения.
Случайно налепили на счётчик мощный магнит? Приведите хоть один возможный пример?
Простой от советского динамика — на пломбу не влияет, мы проверяли. Счётчик он так же не останавливает.
У меня от советского динамика поломаный и сложеный во едино, плюсмаленький с хдд 2.5'' и все это дело шикарно останавливает вот уже не первый счетчик водяной.
п.62 354 постановления правительства "… При обнаружении… несанкционированного вмешательства в работу индивидуального… прибора учета, расположенного в жилом… помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения такого вмешательства… Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.
Диаметр трубы умноженный на нормативное давление в трубе…
так что не советую, никто разбираться не будет нечаянно вы или нет
пробовали подносили магнит от сумки (который установлен чтоб сумка не открывалась), так полоска меняла цвет и капсулу тоже разрывало, так что не обязательно мощный…
страна производитель счётчика не показатель, вот такой NdFeB N50 50*50*25mm останавливает немецкий Minol и не может остановить российский дешёвый Охта.
Простой магнит от динамика (диаметр не помню, примерно 6 см) не останавливал немецкие счётчики Siemens, но останавливает отечественные счётчики, установленные у меня.
Останавливал ради эксперимента. Счетчик после удаления магнита зависал, лишь подёргиваясь. Для пуска приходилось постучать по счётчику пальцем.
Такой экономией не занимаюсь, поскольку средний расход прекрасно знают в нашей жилконторе.
да с любой стороны, даже два таких вешал, в результате повесил на месяц, он его кое как намагнитил и начал притормаживать.
просто купил дешёвые счётчики, а оказалось, что в них стоит хорошая защита, при этом арзамасский СКВ-15 останавливается наглухо небольшим ферритовым магнитом.
Водяной и некоторые модели электрических большой магнит из обзора остановит. Газовые — нет. Для них нужен магнит посерьёзнее, например размером 70Х40 и усилием 200 кг.
Открою страшную тайну: этой «мистике» подвержены большинство современных смартфонов, где установлен магнитный датчик для работы со смарт-чехлами. Но справедливости ради — в чехлах магнитики стоят слабые, а в безопасности для электроники смартфона магнитного поля такой силы, как у вашего магнита, я не уверен.
Всё, на что может повлиять магнит, это магнитный компас, тот самый датчик чехла и подвес линзы камеры. Достаточно его будет убрать — как всё заработает как и было.
Электронике на него пофигу. Ну, если на начать вращать его тысяч под 10 оборотов около смарта :)
может либо помять мембрану, либо может катушка залипнуть в крайнем положении, либо в худшем случае может оторваться плохо припаянный контакт-волосок катушки.
Уже не раз менял людям динамики с оторванной катушкой от контакта — после падения. Магнит в этом плане не лучше)
Ещё данная фича используется при управлении гугловскими 3D очками из картона.
Точнее для управления телефоном, при использовании его внутри этих самых очков.
уахха, теперь и магниты бесплатно присылают. Видно действительно с таким курсом покупают значительно реже, вот и балуют народ. Прохожу как обычно мимо, но для заметки, в обзоре не хватает как минимум нескольких важных деталей, в тч класс магнита. Ну и китай очень любит под видом, предположим N50, слать дорогущую празеодимовую подделку, которая отличается повышенной хрупкостью и постепенным размагничиванием…
Водяной счетчик у меня антимагнитный, газовый тоже не але — снаружи только пластиковые шестеренки, а металлический корпус экранирует. Электрическому дисковому тоже пофиг.
Газовый ни как не остановить. Он так устроен что там 2 «дверцы». И если одна открыта, то вторая закрыта и газ не пойдет. Электро… у меня электрический счетчик. Он там напругу, мощьность и еще что-то замеряет. Старые механические и то не все. А вот с водой. Тут да шансы есть.
Как-то имея под боком контору делающие любые магниты, не тянет тратить деньги на кота в мешке от дядюшки Ляо
Собственно тут на любой вкус и под заказ делают и магниты честные, что закажешь то и будет magnet-prof.ru/
Счетчики далеко не все на магниты реагируют, Валтек уже сделан с защитой от хитрожопых, там экран стоит. Ну естественно можно такой магнит к нему приделать, чтобы застопорить, только это будет экономически нецелесообразно На электронные счётчики магниты не действуют. Не надо вестись на рекламу, она для лохов
Во-первых сильно дороже, а во-вторых, лично я принципиально ничего не буду заказывать в отечественных магазинах, пока там не появится бесплатная доставка.
Я не буду рассказывать почему товары китайского производства дешевле (это как мне кажется очевидно, тем более Муськовчанам). Но в целом да, Вы правы =)
Моему отцу когда то подарили подобное устройство (сам бы не купил никогда), небольшая желтая кольцевидная приблуда, врезается в разрыв топливопровода. Сейчас на той машине (старая мазда) езжу я. Никакого эффекта нет =)
Магниты честные, а если есть спрос, по почему не сделать то за что готовы отдать деньги, это просто бизнес и он на их совести. Если кто-то в сказки верит и готов платить за это, то почему не взять его деньги?
Это не значит что они хреновые магниты делают. Меня не волнует чем они ещё торгуют, к магнитам вопросов нет
У меня есть вопрос — делают ли они их вообще? А то сейчас дофига «производителей» наклеек на ОЕМ-китайщину, выдавая за инновации, а уж с такой мелочью как магниты и подавно.
Большой магнит очень опасная штука. У меня есть «шайба» диаметром около 8-10 см, но она дырявая насквозь, похожа на решетку от мясорубки. Не знаю откуда у меня этот магнит и от чего он, нашел в гараже. Так вот если нести неосторожно в руке мимо металла, может прихлопнуть вашу руку к железке так, что раздробит кости руки. Я удивляюсь почему до сих пор разрешены к пересылке почтой такие мощные магниты. Они реально могут нанести травму работнику почты или поломать транспортер сортировки или наделать других бед.
Работники почты сами в состоянии поломать транспортёр или наделать других бед.
Магниты, по крайней мере, не воруют деньги у пенсионеров и не тырят посылки.
Вывод:
Почтовые сотрудники более опасная штука, чем магниты.
Наверное потому магниты и не запрещают.
поддерживаю.
всегда считал гаишников самыми честными ментами:
их все честно считают козлами и они честно берут за это деньги.
все остальные менты используют повышающий коэффициент «честь мундира»
не могут, так как если он плохо запакован и мангитит всё подряд то посылку ещё в китае забракуют,
я заказывал вот такие, упакован был в пенопластовую коробку и завёрнут так, чтобы быть точно по центру, в результате сама коробка ни к чему не магнитилась.
Ну, эммм, есть теория об умягчении воды с помощью магнитов, не знаю насколько она подтверждена практикой. :) Далее, есть еще теория об «исправлении» структуры воды (активация).
В любом случае, если сделать на магистрали отстойник с магнитиком, то магнитная взвесь в водичке, останется на постоянном магните и не будет засорять фильтры тонкой очистки. А у кого старые стальные (ржавые) трубы — самое оно.
Это фича такая, для обложки с магнитом. Закрываете обложку — телефон блокируется.
Кстати, не раз обращал внимание, что бывает очень хорошо упакованный товар приходит поврежденным. Лично у меня есть подозрения, что онлайн-магазины могут таким образом сбагривать брак, в надежде, что из-за такой мелочи (ну или виня почту) Вы не будете открывать диспут.
Кстати, коль Вы тоже из Украины, у нас есть локальные он-лайн магазины с магнитами на любые запросы. Например, (не буду рекламировать, гуглите «неодимовые магниты magnetix») — я там заказывал магнит для Apex. Есть и другие сайты, их немало. Сначала тоже хотел купить в Китае, но никакой финансовой выгоды не увидел. Такой магнит как у Вас, получается где-то раза в 2 дешевле.
Прошлым летом утопил ключи от машины в озере в лесу (глубина 5-6 метров).
Взял у товарища поисковый магнит на 350 кг (12х2см).
Заехал к другу, чтобы привязать верёвку покрепче (парашютную стропу), и по нелепой случайности (типа проверка) магнит прилип к контейнеру заодно нехило прищемив мой палец. Короче, без кувалды снять не получилось.
Так что, осторожней с такими игрушками!
п.с. Ключи так и не нашёл, два дня проплавал без толку. Жалко не столько ключи, как основной брелок от автосигнализации стоимостью пол-цены от комплекта. Во время поисков боялся зацепить какой нибудь танк или трахтор, пришлось бы вызывать друга водолаза для спасения магнита…
У меня хобби — коптеры, которые используют магнитные датчики для определения магнитного севера. Помех и наводок при токах под сотню ампер хватает, но и электронные детали компаса намагничиваются прилично (ионистор, например). Конечно, калибровка почти полностью устраняет погрешность от намагниченных элементов (танцы с коптером), но всё же необходимо размагничивать намагниченные элементы.
В телефонах используются аналогичный датчик (если не такой же), а уж сколько там элементов, которые могут быть намагничены — даже представить боюсь.
Поэтому категорически не советовал бы подносить магниты (особенно такие мощные) к телефонам и планшетам.
Рассказал «на пальцах», но по этой проблеме исписаны сотни страниц на тематических форумах.
В телефонах установлен такой же датчик, а вот используется он крайне редко. В силу того, что в большинстве моделей либо установлен «не по феншую» (экранируется элементами конструкции самого же телефона), или настроен неправильно. Да и вообще толку от него, когда есть полноценный GPS.
Часто использую телефон в качестве навигатора на велосипеде — когда стоишь на сложном перекрёстке или развилке в лесу, по компасу телефона определяется направление движения.
Конечно, по компасу!
Подозреваю, что должен быть алгоритм корректировки направления по GPS после начала движения, но часто бывает так, что засомневался, остановился, включил телефон+gps, посмотрел по карте расположение улиц (или направление, если в лесу) — поехал. Иногда даже gps не включаешь.
Ага, типа того :)
Мне на самом деле одного GPS хватает, карт каких-то джунглей всё равно нет, а в незнакомом городе ориентироваться самое то, при том там как правило отлично работает интернет, и все поисковые сервисы соответственно.
Вы не поверите, но есть способы
1) ограбить банкомат
2) обчистить ювелирную лавку
3) даже угнать фургон с бриллиантами на миллионы евро (как недавно доказали)
Но это не значит, что это стоит делать, верно? При том в случае со счётчиком вы воруете не у «безликой организации», а у своих соседей — все они расплачиваются по разнице показаний относительно общедомового ПУ.
В случае, если ОДН превышает норматив. А это край уже, который случается только при ошибках в расчётах или не вовремя снятых показаниях (косяк той же УК, собственно её и убытки)
Так что не всё равно, у меня статистика всей области перед глазами. Платят соседи.
44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета,..., определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
быть такого не может, если капает не мотает… например для СК-15, который наиболее часто ставят в квартирах порог чувствительности счетчиков (начало отсчета потребляемого объёма) составляет для класса А — 0,030 м3/ч., для класса В—0,012 м3/ч
Кстати, я в курсе :)
Глянул. 20% разница объёма, обрезанного по нормативу и «честных» ОДН поквартирно. То есть, в одном из пяти домов будет норматив, в остальных чистый ОДН меньше.
Ради эксперимента остановил антимагнитный водосчетчик бетар, магнитом по мощнее, отрыв 120 кг. Правда, если включить все краны в квартире одновременно, немного подматывает. Магнит липнет к железу очень сильно, с трудом отрывается, но хрупкий, желательно обмотать его полностью, изолентой. На али не нашел дешевле 40 бакинских за манит размером 50х30, может кто подскажет подешевле.
не спорю, еще противнее когда у отца из крана бежит якобы горячая вода, к которой даже холодную не надо примешивать. а счетчик дорогой горячей воды все крутится и крутится.
и да в день проверки температуры воды комиссией она будет как по гостам и снипам. толь 1 день
Утопили ведро в колодце на даче. Большим магнитом(с колечком) достали его и, заодно, еще одно от бывшего хозяина. Очень полезная вещь(если ведра не пластиковые)
дак и я про это, с любым ведром не набрать воды без груза.
PS, имелось в виду, что пластиковое ведро с грузом пойдет ко дну, а без груза мб и плавать будет…
Разобрал нож складной и автоматический. Отвлекся. Всё в траву упало. КАРАУЛ. У простого складня зачем-то вытащил плоский роликовый подшипник и все ролики… Вот таким большим магнитом достал ВСЁ. И даже потерянный винтик от очков. И под диваном тоже шарил и нашел то, что терял. Очень полезный предмет. Крайне рекомендую.
Я вот что подумал. Когда я был маленький… ну да, у меня тоже была бабушка. А еще я смотрел фильм «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» и всей душой болел за хорошего пионера Костю Инночкина, которому глупый директор Дынин не дает купаться не в положенном месте. И у бабушки не болела голова за расход воды, потому-что тариф был фиксированный. И жили мы как то проще, не обложенные оброком. Может потому, что я был маленький?
И у бабушки не болела голова за расход воды, потому-что тариф был фиксированный
Голова не болела потому что о счетчиках тогда еще не знали :) А вот у моей бабушки был частный дом и фиксированный тариф включал в себя полив земли и всех деревьев на участке в теплое время года. И всем пофиг поливаешь ты их в действительности или нет :)
Уже даже закономерность… Как очередной обзор магнитов — так сразу скатывается разговор на воровство. ИМХО процентов 10 людей Вам скажут «по дружбе» о применении магнита. Остальные «соседи» будут делать большие глаза и никогда не признаются в том, что они это делают. Никто ведь не говорит что микроволновкой можно было удалять текст в некоторых документах. А давайте и всех людей с микроволновками причислим к жуликам. В наше время очень много всяких приборов, применение которых очень многогранно.
Немного не так. Башляем по квартирному счетчику, а излишки(по общедомовому) делим на всех. И, если воруют не все- то это выгодно)))
PS
Не подумайте, что я призываю встать на скользкую дорожку. Кому надо, тот давно встал.
И еще, насчет упаковки.
Я заказывал 2 мощных магнита и оба пришли в небольшой картонной коробке с пенопластом внутри. А магнит был в центре. Не магнитилось совершенно.
Так что прилипание магнита к транспортеру-машине-самолету-почтальону это сказки. Нормальный прод нормально упакует.
по ссылке корявый перевод — «редкоземельные». обычный магнит он природный из феррита, а неодимовый это уже сплав, то что он в разы сильнее это факт. то что телефон отключался и с этим все в порядке. мы покупали тоже 40 штук чуть меньшего размера с проточкой на каком то сайте магнитос чтоли, не важно. вобщем с ним пришла брошюрка, в которой написано что из за сильного поля может стать проблемой для некоторой электроники — телефонов, телевизоров, магнитных карт и пр., так что не носите их с собой. а еще реальная головная боль для антикражек, т.к. его силы достаточно чтобы снять магнитную секретку.
Так и задумано
Не удивительно — посылка сама липнет ко всему железному
Подумал, что ручка металлическая и заказал… А оказалось, что крашеный фарфор+ко всему и саму кружку разбили при транспортировке… сцуки....(((
vasiliykulakov.livejournal.com/450337.html
bash.im/quote/423678
Диаметр трубы умноженный на нормативное давление в трубе…
так что не советую, никто разбираться не будет нечаянно вы или нет
Точнее для управления телефоном, при использовании его внутри этих самых очков.
погуглил, интересно.
вновь задумался о приобретении магнита. :-)
magnet-prof.ru/index.php/Magnitnyiy-aktivator-topliva/Magnitnyiy-aktivator-benzinovogo-topliva/flypage.tpl.html
Жалко что нити накала дальнего света их продукция не восстанавливает, а то бы взял не глядя.
Магниты, по крайней мере, не воруют деньги у пенсионеров и не тырят посылки.
Вывод:
Почтовые сотрудники более опасная штука, чем магниты.
Наверное потому магниты и не запрещают.
всегда считал гаишников самыми честными ментами:
их все честно считают козлами и они честно берут за это деньги.
все остальные менты используют повышающий коэффициент «честь мундира»
А злая — отнимает права ©
Взял у товарища поисковый магнит на 350 кг (12х2см).
Так что, осторожней с такими игрушками!
Но я бы всё равно предпочел старый добрый механический :)
1) ограбить банкомат
2) обчистить ювелирную лавку
3) даже угнать фургон с бриллиантами на миллионы евро (как недавно доказали)
Но по воде у меня статистики нет, ниже говорил про электроэнергию.
Ну и при таком потоке, когда он не мотает, расход будет ведро в месяц.
PS
Так это же магнит с браком, что видно по фото на сайте.
Отсюда и низкая цена. ) Считайте, вам повезло.