Обзор интересной вещи для разного рода технических специалистов и для в меру адекватных выживальщиков, ЕДЦ-шников да подобного рода людей.
Скинули вот мне линк на эту штуковину с просьбой оформить покупку, присмотрелся сам — и тоже захотел себе. Сказано — сделано)
Трек
Обычный конверт с пупыркой внутри, один ключ пришел в пакетике, один просто вложен. Но железяки же — что им будет?
Фотосессия ключей с небольшим представлением о размерах их
вот сюда, думаю, ставится торговый знак и вещь ВНЕЗАПНО стает какой то крутобрендовой))
в глубине получается еще вариант ключа
штангенциркуль хз где и все печально с измерительными приборами, но вот размах «крыльев» у этой штуковины — порядка 7 см
тут 1.2 см
Но и есть небольшие косячки
грубая работа тут
и тут
Уже на положенном месте
Отвертки покупал по обзору тут, проносил пару месяцев, один раз были нужны, но лежали далеко и проще ножницами было закрутить, чем доставать их)
Если кому интересно, что за жетон еще есть.
Ну и какбы все. Испытаний еще не проводилось и пока не уверен, где смогу их реально провести. Но штука прикольная)
Кота я этим всем добром не заинтересовал
Купил треугольник в электротоварах, но к некоторым окнам в электричках не подходит, попробовал надфилем подточить, но не проверял ещё.
У меня тоже из строймаркета ключ, действительно к окнам не подходит, там острые углы. Надфилем не точил, тк металл непонятного качества, боюсь что треснет и развалится
Ну и как с твердостью металла? А то был треугольный ключ у которого ручка легко погнулась при использовании.
Центральным отверстием, думаю, девайс как раз оденется на водопроводный кран (помнится раньше часто барашек снимали, чтобы воду не открывали)
Квадрат — гитарный ключ, а так же для настройки барабанов используется
Как не парадоксально но у контролеров почему то нет ключей от тамбурных дверей. Так что вовремя закрытая тамбурная дверь не дает контролерам перемещаться по вагонам во время движения…
Рижское направление. Беговая > Кубинка цена билета 105р. Если ехать на машине, то за бензин выйдет 150р. Если ехать впятером то выходит 525 р. против 150 р. Можно добавить прочие авто расходы, но все равно не получится 525 р. Да и надо учитывать что на одной электричке не доехать (метро, автобусы). О комфорте и пр. писать нет смысла.
Выводы о разумных ценах пускай каждый сам для себя сделает.
Цены брал в яндекс расписаниях rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%91%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&fromId=&toName=%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&toId=&when=
Тогдашняя более-менее зарплата в 250 руб. думаю соответствует нынешней в 50 т.р., т.е. всё умножаем на 200.
Жратва в целом где-то близко или подешевела, транспорт подорожал. «Товары народного потребления» сейчас гораздо дешевле, даже если не брать бытовую технику, а одежду. например.
В Китае от коммунистов осталось только одно слово в названии партии.
Хотя это уже политика, а сайт не для неё, так ведь?
Тем не менее, я сейчас не готов отдавать за один предмет зимней верхней одежды 1/2-1/3 зарплаты. А вы?
А тратить на транспорт (на машину) примерно 5000 в месяц — готов.
А шуба/куртку/джинсы, если уж на то пошло, нужно покупать не чаще раза в год — причём это в самом худшем случае, когда одежда на человеке не держится, а постоянно стремится развалиться. На мне, например, матерчатые китайские кеды типа «конверс» (хуже советских матерчатых же кедов, я не преувеличиваю — те как раз прожили четыре сезона после братца, первого владельца, который их два года носил) жили два-три сезона.
Вот такие пироги.
И да, пожалуйста, не думайте, что я против вас лично что-то имею: просто в сети должна быть правда во всей полноте, а не однобокость — пусть она, однобокость, и обоснована железно.
250 тогда — зарплата обычного квалифицированного работника с высшим образованием. Как и 50 сейчас.
А учителя как получали в два раза меньше, так до сих пор и получают.
Кстати в середине 80х водитель автобуса в Москве зарабатывал больше майора КГБ.
А разгадка проста: советский союз был гораздо более демократичным государством, потому что обеспечивал лучше всего большинство, в которое вполне входили водители автобусов, слесари, шахтёры, буровики, токари и так А разгадка проста: советский союз был гораздо более демократичным государством, потому что обеспечивал лучше всего большинство, в которое вполне входили водители автобусов, слесари, шахтёры, буровики, токари и так далее.
Инженер/милиционер/учёный/любой другой мелкий начальник же имел приятную, ненапряжную, интеллигентную работу после пяти лет первоклассного образования, пусть и за меньшую зарплату — в отличие от пролетариев, которым нужно было по-настоящему плотно пахать.
Извините за подъём старой темы.
Кстати время ожидания автобуса от моего дома со времен сосиализьма сократилось в разы
Машина, 65 км пути.
Время в пути — сейчас, ночью — час. В 6 вечера — полтора? Два?
Бензин (я бы из 10 л / 100 км исходил с учетом пробок) — 215 р.
Амортизация авто (покупка её и текущие расходы, без КАСКО) — 0.8 *215 = 172 р.
Итого 387 р. на 1-го, 190 — на двоих, 129 на троих.
Больше трёх в машине редко вижу. Если занимаетесь частным извозом, то сравнивать с электричкой бессмысленно.
Стоянка на Беговой бесплатная?
Электричка.
Время в пути — час.
На одного — 105 р, 2 — 210 р. 3 — 315 р.
Машина дешевле только если ее полностью набить.
PS. Но комфорт решает. Если время в пути отличается меньше, чем на час, то я поеду на машине. Даже один.
а вот такои так вообще бомба
Для открывание пультов, шкафов.
цена правда негуманная
чиать, как «я не хочу тащить ее обратно туда, куда хочет собственник тележки (ТЦ), но и 5/10 рублей тратить на чай таджикам, которые это сделают за меня, тоже не хочу. но пользоваться тележкой бесплатно хочу. мир жесток ко мне и несправедлив.
С уважением, ваш Кэп.
миполиции, еще что-то?(их же премии лишают за гаженье в сан.зонах)
2.5. Контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил осуществляется органами госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте.
5.1.75. В пути следования должен соблюдаться режим пользования туалетами. На стоянках, при проходе крупных железнодорожных станций, санаторно-курортных и пригородных зон, тоннелей, мостов пользоваться туалетами запрещается, они должны быть закрыты. В каждом вагоне пассажирского поезда межгосударственного сообщения должна быть информация о границах санитарных зон по всем железных дорогах, через которые следует поезд. При оборудовании вагонов туалетными системами замкнутого типа разрешается пользоваться ими по всему пути следования поезда и на стоянках.
В соответствии со ст.55 Закона N 52-ФЗ за нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил установлена гл.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда;
Я задавал вопрос об ответственности не за использование туалета вопреки правилам, а за использование таких ключей для открытия дверей/панелей/щитов в поезде.
по закону — всегда можно заявить что «а тут ваще открыто было»
С использованием растопырки и такого ключа просто закрыл двери в вагоне и пассажирам пришлось выходить через другой вагон.
Вызвали полицию.
Отобрали всю связку таких ключей.
ссылка на вики