Приветствую! Представляю обзор USB 3.0 хаба на четыре порта от фирмы Orico. Девайсы данного производителя известны качеством исполнения и высокими ценами. Подробности и много фото далее.
В Acer почему-то решили что одного порта USB 3.0 юзерам хватит за глаза. Я же считаю иначе, поэтому решил выбрать хаб.
Пришел в фирменной коробке.
Расписано какой это хороший девайс. Заявлена защита от превышения напряжения и тока.
Минигайд по установке
Перейдем к содержимому коробки
Хаб
Гарантийник
Корпус глянцевый, пластиковый. Белая полоска — световод для синего светодиода, горит во время работы. Провод толстый, но короткий — 30см.
В сравнении с не самым тонким USB 2.0
Ножки из резины, а не из пенополиуретана как это часто бывает. Девайс не скользит — это хорошо.
Сверху
Штекер
Решил разобрать. Под наклейкой нащупал парочку впуклостей и, обрадовавщись что в кои-то веки не нужно отдирать ножки, воткнул туда отвертку.
Отвертка в итоге попала в текстолит. А шурупы как всегда под ножками.
Собран на микросхеме GL3520 от
Genesis Logic
Собрано все аккуратно. Плата практически чистая.
Немного небрежно припаян кабель, и то это на фоне остального.
Корпус
В работе
Флешки из предыдущего обзора. Скорость что с хабом, что без — одинаковая. Скорости отличаются на сотые доли, т.е. можно списать на погрешность измерения.
Изнасилование торрентами (на обе флехи сразу) осуществлено вполне успешно. Что на одну в районе трех мегабайт, что на обе по три. Юзаю в основном так: 1 порт под вентиляторы подставки ноута, 2 под зарядку телефона, 3 боксовский джой, 4 иногда свободный, иногда под флешку.
Рабочий хаб, качественный, без глюков. Из минусов: глянцевый корпус заляпывается сразу. По цене: можно найти на пару баксов дешевле. Если сравнивать с на сегодняшний день с неадекватными ценами в оффлайне, то в общем-то уже и недорого.
Сабж выбрал бесплатно.
UPD: добавил картинку. Некоторым недостаточно моих слов, странные люди. Кто мне мешает взять скрин от другого хаба, флешки?
Спасибо за внимание!
намного проще тут будет взять, но не всем конечно
но с перламутровыми пуговицами, с кабелем, хотя бы метр длиной?Разъем под usb кабель типа B, можно удленить в отличие от обозреваемого.
Плюс алюминевый корпус и внешнее питание.
Ну и что же, интересно, покажут две тормозные флешки?
О самом девайсе ни слова не сказано.