Понадобилось увеличить количество портов USB3.0 у офисного ноутбука. Решение на поверхности — купить шустрый хаб на 3-4 порта.
Но в оффлайне у нас — исключительно «подвал» дядюшки Ляо, ещё и цены конские. Пришлось заказать на Али))
Этот HUB у ORICO приметил уже давно. Дизайн — минимализм. Скорость передачи — 5 Gbps. Еще и подставкой для смартфона умеет работать) Поддерживает USB3.0, USB2.0 и даже USB1.1, хотя где его теперь встретишь. Комплектация: собственно HUB, шнур длиной 1 метр, немного макулатуры на английском и китайском. Вес — 68 грамм, размеры — 9 х 7 х 4,5 см
Расписывать внешний вид девайса особого смысла нет. Матовый ABS пластик дорогим не выглядит, так, на четвёрочку. Корпус — без облоя и заусенцев, стыки — без щелей. Потроха внутри не болтаются. Кабель USB в комплекте не абы какой, а «KAIBAO wire high speed USB cable revision 3.0»)))
Тестировать буду флешкой Kingston
HyperX Savage на 64 Гб. Заявленная скорость для этой модели: «64GB: 350MB/s Read, 180MB/s write».
И хотя и материнка и флешка умеют USB 3.1 Gen 1, из-за HUB'а втыкать придётся в USB 3.0
Согласен, обклавился. Имелось в виду, что на материнке есть порты USB 3.1 Gen 1 (тот же USB 3.0) со скоростью 5 гбит/сек. И USB 3.1 Gen 2 — 10 гбит/сек. Тест проводил в USB 3.1 Gen 1
Для начала — напрямую в матплату:
Потом — через HUB:
Кому интересно — ламерский тест скорости чтения/записи iso-файла 57.9 Гб глазами Windows10 х64
находится здесь
Напрямую в матплату — чтение:
Напрямую в матплату — запись:
Через HUB — чтение:
Через HUB — запись:
Сегодняшние тесты хаба на «слабо»
перенёс под спойлер
3-в-1
3-в-1 параллельное чтение
тоже самое + МФУ MF4410 в ожидании
4-в-1
Все устройства работают
Результаты тестов порадовали. Флешка у меня уже с год, в ней я и не сомневался, но и HUB не оплошал)
В описании лота, ORICO хвастает скорость передачи данных в 5 Gbps, но стыдливо умалчивает модель контроллера. За то одна из картинок этого описания показывает, где в корпусе расположены защёлки! Если бы не она, разобрать не повредив, было бы сложно)))
Вскрытие показало аккуратный монтаж, отмытый флюс и отпечаток пальца безымянного китайца.
На тыльной стороне притаился контроллер от VIA Lab’s VL813-Q7. Подробнее про него
почитать можно тут — описание лота во многом содрано отсюда))) Кстати на картинке у VIA — плата с внешним питанием. Упоминается и «industry-first integrated 5V DC-DC switching regulator». На плате у ORICO — дорожки под питание разведены, но в эту ревизию его не завезли…
Вместо выводов. Для моих целей HUB подходит, скорость не режет,
жрать не просит питания не требует. В пару к флешке втыкал USB HDD — всё заводится. Как подставка для смартфона подойдёт, а вот «стоя» 7-ми дюймовый планшет с него норовит кувыркнуться.
PS Товар не предоставлен магазином,
а куплен на свои кровные...
PPS Похоже в последнее время ORICO нацелилось прорваться в китайские топ-бренды. Новая упаковка, блистеры, пластиковые короба в миллиметр толщиной, вменяемая полиграфия. В свете предстоящего НГ может стать недорогим,
но функциональным подарком.
Всем добра!
У меня по столу не катается и без телефона, но легковат, есть такое)
Корпус норм, пойдёт под заначку от жены.
Надо покупать.
Действительно никаких резиновых ножек, легко двигается по столу, проблему решил присверливанием на саморезы. Предварительно поставил боковой уголок и к нему уже присобачил. фунцкионалом телефонодержателя
пожертвовалникогда не пользовался.Китайцы всегда, конечно, клали на спеки. Но вот совмещать это с брендовостью, думаю, затруднительно.
А я такие видел и даже использовал на одной работе. Одну вилку в розетку с электричеством, вторую в розетку на «заготовке для удлинителя», в смысле саму часть с розетками, но без прикрученного провода. Я не знаю какой гений из хоз.отдела придумал такой удлинитель, но по факту у нас они были :-D
Тест с параллельным чтением:
А нет ли пары 2,5 HDD например, для подключения к хабу и интересно как себя принтер/сканер поведет. А то они с*ки капризные иногда до них.
но эту штуку тоже закажу
Если «этого» — то называется USB3.1Gen1, но скорость та же!
Новый USB3.0 с удвоением скорости называется USB3.1Gen2!
Это сейчас ТС разъяснил, что он имел ввиду и все встало на свои места.
USB3.0 = USB3.1Gen1
USB3.1 = USB3.1Gen2
А теперь перечитайте, ЧТО написано в обзоре у ТС…
Что не так?
Что то подумалось — если брать, то лучший. Приедет, посмотрю, сбудутся ли мои надежды:)
понравилось то, что его можно прикрутить к торцу стола или полке, обошелся в 6.5 с купонами
всего существует 3 варианта, этот, такой же только микроюзб на подключение и еще один с картридером и 2мя портами ну и все в люмине
2. на основании каких тестов сделан данный вывод? Практическая пропускная способность USB3.0 находится в районе 600Мбайт/с, у вас больше 150Мбайт/с я не видел даже при параллельном чтении, что раза в 4 ниже.
А если попку оторвать, то верхний поиск на авито по модели asus rt n65u дает в москве 500 руб. Да, сдохший 2.4 ггц, но он вам и не нужен. А usb 3 там есть и падаван ставится без бубна
PS. Капитан тут интересуется — вы ведь оценили скорость гигабитного сетевого порта?
Однако, прочитал про этот роутер. Скорость USB 3.0 оставляет желать лучшего (макс. 35 Мб/с чтение по FTP с флешки в EXT3 по шнурку)
Другой отзыв: По беспроводу читает 15 МБ сек (использую адаптерUSB N66) по проводу не на много больше, выходит что usb 3.0 как бы и не нужен, скорости не те, он тут чисто для галочки.
Не простая.
Я гуглил, и ничего не нашёл. Но, мне подошло бы устройство, которое ставилось бы на место ДВД-привода и на выходе имело 1-2 USB3 разъёмов. Однако, ничего подобного нет.