Процесс распаковки, комплектацию, и расположение элементов управления я показал в этом видео
Впрочем, не все же любят видеообзоры.
Распаковка, комплектация, внешний вид
Внешний вид
задняя крышка
сенсорные кнопки без подсветки
боковые грани
Верхняя и нижняя грани
отсеки для SIM, Micro SIM и TF (microSD)
Аккумулятор
комплектация
НУ а теперь пару слов о «фишках» этого телефона, которые должны его выделить на фоне других моделей:
Двойная светодиодная вспышка, по идее для более лучшей передачи цвета
Wake Gesture: Разблокировка и запуск приложений жестами, причем на жест можно назначить запуск любого приложения
Gesture & motion
Из удобного тут только возможность назначить ответ на вызов по срабатываю датчика приближения, что удобно в автомобиле, но неудобно если телефон лежит в кармане брюк.
Ну и возможность блокировки телефона по двойному нажатию на кнопку «домой»
Есть также возможность по срабатыванию датчика приближения листать столы лаунчера и картинок в галерее
Перейду к программным тестам
Epic Citadel
Мультитач
Wi-Fi
GPS
Т.к. на вес емкость аккумуляторов я ещё не научился определять, то воспользуюсь чужой методикой:
Epic Citadel, полная яркость, включенный wi-fi: 2 часа 40мин
720P ролики, скачанные с ютуба, половина яркости, MXplayer: 6 часов 23 минуты
А теперь о том, на чем экономили для достижения столь низкой цены:
Основная камера
Вроде как 5млн пикселей, но похоже тут стоит или 2 или 3 млн (скорее 2), с программной интерполяцией до 5ти, снимает жутко.
При искусственном освещении
Пример работы фотовспышки с двумя светодиодами
Заявлено 1080P запись видео, но увы, MediaFile info говорит что:
Не подойдет.
У нас этот телефон также есть, но он был получен сильно раньше, из маркетинговых образцов и так как других обладателей телефона не было — общим советом было принято решение не публиковать обзор. Так как было боязно, что людям в итоге отправят аппарат сильно отличающийся по характеристикам.
Но раз у людей этот аппарат появился — то можно публиковать и наш. Заодно посмотреть чем отличается от серийного. А отличия есть.
Там напишу что с камерой (за 4 недели было время изучить его вдоль и поперек)
Вот мой обзор этого же телефона: mysku.club/blog/china-stores/26830.html
Правда у меня обзор не на основании пары дней, а уже почти месяца использования. Правда на более старой прошивке.
Ничего, я же тебе говорил, что планирую делать еще один обзор на телефон, на который сам уже делал обзор. А еще планирую даже сделать обзор на телефон с МТК6589 — вот ведь все удивятся. Но есть что рассказать
Но конечно пиши если есть что сказать, написать, рассказать. Не переливать из пустого в порожнее.
достаточно малое разрешение для 5 дюймов. Хотя есть, кто и не замечает некоторой зернистости изображения.
Да и у батареи нет, скорее всего, заявленных 2000 мАч. Компания Doogee грешит этим — завышает реальную емкость. Если есть возможность — взвесьте батарею. Должна весить не менее 40 грамм для 2000 мАч.
У меня у самого Doogee DG500 (без С, следующей, не очень удачной модификации). Есть обзор на него тут. Телефон уже полгода. Работает отлично, мне очень нравится. Только корпус треснул, а в остальном — без нареканий.
Заявленная емкость батареи моего дуджи — 2800 мАч, а реально около 2000-2100. Вес 44 грамма.
Мне кажется к недостаткам нужно причислять то что не соответствует описанию или работает не так как заявлено…
А разрешение, какой же это недостаток? Перед покупкой человек знает какое он покупает разрешение. Покупая он заведомо на него соглашается…
Это прям как купить картошку и к ее недостаткам причислять что она не со вкусом яблок. Нужны яблоки — покупайте яблоки…
Судя по фотографиям углы обзора экрана хорошие. Как с яркостью на солнце? Это один из основных показателей удобства телефона как телефона.
Про разрешение — у многих полубюджетных самсунгов экран практически такой же и по размеру и по разрешению. Но яркость там хорошая.
Как работают фишки типа жестов? Удобно или нет?
эх, жаль что теперь не сьездить в харьков отдохнуть так же просто как много лет было
обзор отличный, молодец.
сегодня взял со скидкой вот это, тоже думал на чем же там сэкономили.http://ru.aliexpress.com/item/Leather-Case-Free-Unlocked-Lenovo-phone-A820c-quad-core-5-0-inch-IPS-MTK6589-960-640/1568984142.html?promotionVersion=1 подозреваю с тем же столкнусь
Я планирую взять для видеообзора на своем канале (не знаю пока буду ли делать текстовый обзор). Тем паче, что у нас в городе есть уже LTE. Только 100 он только один или два дня был. А вообще цена больше. Да и пока только предзаказ.
Там напишу что с камерой (за 4 недели было время изучить его вдоль и поперек)
Вы же видели наш видеообзор, могли основные пункты заметить.
Кстати, у Вас прошивка от какого числа?
А так, я не сравнивал ваш и мой…
Но у меня то в любом случае телефон почти месяц :-)
www.youtube.com/watch?v=NTJCtInbQ2w
В любом случае на муське сегодня День Doogee, кроме нас еще и на DG550 обзор запилили — mysku.club/blog/china-stores/26836.html
Или на DG450 опубликовать?
DG450 уже не актуален, а смысл делать обзор карточки? показать как выглядит упаковка да сделать замер скорости?
Взвесить не могу, весы временно забрали у нас родственники, к выходным должны вернуть. Подождете?
Как работают фишки типа жестов? Удобно или нет?
Жесты разблокирования я отключил, у меня срабатывало пока я доставал из кармана его, быстро стартуют.
обзор отличный, молодец.