Имеется в хозяйстве телевизор Samsung UE40D5000. Сам телик вполне ничего, я даже вайфайный свисток к нему подключил неродной, но вот пульт — это тихий ужас. Такой бестолковой лопаты я ни разу не видел.
Посему возник вопрос покупки «диванного пульта» на каждый день
Данный пульт полностью оправдал ожидания.
В конце будет видео с примером использования
Сначала был куплен «универсальный» пульт с поддержкой кучи телевизоров со звучным названием «Хуайу»
универсальный пульт
Со своими задачами справлялся, но плохенько. В меню войти невозможно, только включить/выключить, громкость и каналы. Видать пульт заточен под более древние самсунги.
Кроме того, управлять он может только тем устройством, которое выбрано при программировании. Чтобы переключить его на другие настройки — нужно ввести код с пульта, при условии что это устройство есть в «базе данных» самого пульта.
И тут в городе появилось DVB-T2, была куплена приставка. Естественно, со своим пультом, тоже не вершиной эргономики.
Самое разумное в данном случае решение — обучаемый пульт, максимально простой. И вот он, спаситель:
Простой, с большими кнопками, ухватистый. Когда заказывал, думал будет меньше.
Дополнительные фото и инструкция
Питание от 2 шт ААА
Инструкция:
А кнопочка-то светится!!! :)
Для сравнения - самсунговская лопата
Пульт абсолютно квадратный, с плоскими кнопками.
В темноте нажимается все что угодно, кроме нужной кнопки.
Вылезают всякие хитроумные менюшки, коих в телике полно.
Домашние пульты, аккумуляторы АА и 18650 — для размера.
Слева на право: от кухонного телевизора acer, родной пульт от телевизора, универсальный пульт, пульт от приемника DVB-T2, герой обзора:
Процесс обучения:
Обучение происходит очень просто:
Кладем пульты, направив ИК излучатели друг на друга.
Нажимаем маленькую кнопку «S» на пульте.
Светодиод на лицевой панели загорится.
Нажимаем нужную нам кнопку на пульте-доноре.
Обучаемый пульт начинает моргать светодиодом, показывая что код принят.
Нажимаем «обучаемую кнопку». Диод опять светится ровно, показывая что готов принимать следующий код.
Самая главная особенность пульта, то что можно обучить его командам не от одного, а от нескольких разных пультов, что и будет видно далее.
Заранее приношу извинения за качество операторской работы :)
Плюсы:
— Обучается от любых пультов, заменяя их
— Удобные размеры, нет лишних кнопок
— Достаточная мощность
— Прочный корпус, неубиваем
— Кнопки хорошо нащупываются в темноте
— Кнопка Power светится в темноте.
— Можно управлять несколькими устройствами с одного пульта одновременно и даже гасить / зажигать свет
Недостатки:
Их и нет… ну, может для каких-то задач кому-то кнопок мало будет
Вывод: За такую цену — крайне рекомендовано к приобретению
Планирую купить+97Добавить в избранноеОбзор понравился+42
На самсе конечно. На сони пульт реально неудобный по многим параметрам.
Пригляделся к фото вашего пульта — у вас на этом месте кнопка Source. У меня она вместо кнопки HDMI, а отдельно кнопки хдми нет. В остальном — пульт идентичен моему.
Я думаю тут нет ничего сверхъестественное, пульту все равно какой «донор» вы направили и какой присвоили кнопке код, хоть по одной кнопке от десяти пультов. Было бы гораздо удобнее, если бы у пульта была своего рода кнопка «Shiht» нажимаю которую пульт бы принимал функции «донора» пульта от телевизора, нажали еще раз шифт, кнопки принимали кодировку «донора» пульта от ресивера и так далее, понятно что предварительно все надо было бы настроить. Или я ошибаюсь и ваш пульт имеет такую кнопку шифт?
Увы, нет.
Одна кнопка — одна команда.
Да, так было бы вообще универсально.
Но так я знаю что громкость — это громкость телевизора, а перемотка вправо — канал вперед на DVB-T2 ресивере и т.д.
Надо что-то кроме простейших команд — родные пульты лежат в укромном месте :)
Недавно купил телевизор Сони — какой ужасный пульт! Кто додумался кнопки переключения каналов и громкости внизу пульта разместить — руки бы поотрывал.
Теперь тоже думаю такой приобрести.
Вполне неплохой для своего времени мониторо-телевизор
Немного тормозно переключает каналы, но работает хорошо.
Сейчас стоит на кухне, работает как монитор для андроид-свистка через HDMI
+1 Стандартный пульт — полный шлак! Раньше были приятнее. Пол года прошло, а я приловчился на ощупь переключать только громкость и каналы… (((
Так же ищу что-то универсальное. На первом месте эргономика. Удобство держания в руке, чтоб кнопки чётко ощущались и были разделены на сектора. Второе — функциональность. Постоянно нуждаюсь в некотором наборе функций. Соотношение сторон, режимы экономии (ночью ребёнок спит), переключение входов,…
Только что проверил — случайного нажатия на S недостаточно, нужно держать нажатой более 2-3 секунд
Если все-таки нажалась — ничего страшного не происходит, даже нажимая на другие кнопки.
Чтобы затереть существующую кнопку, пульт должен в упор принять чужой сигнал, что не может произойти случайно.
Память похоже что энергонезависимая. Вытаскивал батарейки на несколько минут.
Так кнопки же обучаемые. Нет проблем обучить одну из кнопок на mute
Когда покупал — цена на ДХ была самой низкой.
Похоже что новая модель.
На Али сейчас проверил — даже дороже.
Все пульты с функцией обучения (learning) имеют энергонезависимую память, т.е. настройки сохраняются при удалении батарей, т.е. повторно клонировать кнопки не надо.
Пульт куплен более 3-х месяцев назад…
На момент покупки на конкретно эту модель цена была примерно одинакова и с Ебеем и с Али.
Докинул в посылку посмотреть, что за фигня.
Но так да, всегда найдется дешевле.
хм. А я вот недавно купил за менее чем 200 руб. такой вот:
так оказалось, что у него в памяти есть настройки под тыщу телевизоров, но «обучаемости» нету, и управлять с его помощью древним Sony у меня не вышло(((
Отличный пульт! Покупал для стариков — кнопки крупные и можно установить только нужные функции, причем сразу для нескольких устройств,- специально чтобы не нажать случайно, например, кнопку настроек или не перейти в какой-нибудь не понятный им режим. Повесил включение телека и ресивера, TV/AV, переключение каналов на ресивере, громкость на ТВ — в итоге еще 4 кнопки не задействованы остались.
Покупал года 4 назад несколько таких пультов по $3 на budgetgadgets.com, но сейчас посмотрел, что этот сайт закрыли за нарушение прав интеллектуальной собственности. Кстати, кто-нибудь в курсе, по какому-то url этот магазин сейчас доступен?
Купил себе точно такой же из-за подохшего оригинального пульта от колонок Microlab Solo 5C, обучил от пульта-донора и всё работает как часики. Единственный шок — размер пульта, по фотографиям продавца казалось, что пульт как минимум вдвое меньше, но это мелочи.
Я в темноте не всегда могу понять, какой стороной его взял.
Рядом с кнопками на самом корпусе выпуклыми точками нанесены обозначения для слепых (а зачем им телик?)
В общем, говорю за себя — мне пульт показался неудобным. И я не один такой — в отзывах на маркете то же самое пишут.
Привыкнуть, конечно, можно…
На моем самсунге точно подсветки нет, модель пульта: AA59-00465A
Вот — неудобный:
Для знакомых купил три пульта вот из этого обзора:
mysku.club/blog/aliexpress/24426.html
Одна кнопка — одна команда.
Да, так было бы вообще универсально.
Надо что-то кроме простейших команд — родные пульты лежат в укромном месте :)
Иначе никак.
Я и совсем забыл, был у меня на винмобайловском покете эмулятор всех пультов.
$5.28 Ebay
ebay.com/itm/251380227536
Теперь тоже думаю такой приобрести.
Немного тормозно переключает каналы, но работает хорошо.
Сейчас стоит на кухне, работает как монитор для андроид-свистка через HDMI
Рассчитано скорее на детей и престарелых родителей.
Запрограммировать три нужных кнопки и нет проблем.
А то влезут в настройки, возвращай потом все взад.
Можно других Чунгхопов поискать, они пультостроением давно и успешно занимаются.
Универсальные пульты используются чаще («один за всех»), и батарейки любят…
Память похоже что энергонезависимая. Вытаскивал батарейки на несколько минут.
Когда покупал — цена на ДХ была самой низкой.
Похоже что новая модель.
На Али сейчас проверил — даже дороже.
Никак не пойму первый комментарий, wait while it «guesses», which infrared signal will have a desired effect — о чём именно должен догадаться пульт?
но незаинтересованным людям сообщаю, что сей пульт продается за ~ $5.28
www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2055119.m570.l1313&_nkw=Universal+Learning+Remote+Control+L102&_sacat=0&_from=R40
Докинул в посылку посмотреть, что за фигня.
Но так да, всегда найдется дешевле.
Завел в него все свои пульты от всех устройств. Поддержка до 8 девайсов, очень тонкий.
Уже пол года работает на родной батарейке.
Закажу такой, как у вас, спасибо.
первый попавшийся на али