Обзоров универсальных пультов уже было много. Этот пульт ничем особо не выделяется. Поэтому буду краток. Можно брать. Чуть подробней под катом.
Цель приобретения универсального пульта — уменьшить количество обыкновенных пультов с 2х до одного. Первый пульт донор — от телевизора LG. Куча кнопок, куча функций. Реально конечно пользуется лишь малая часть. Но я старался найти такой универсальный пульт, где по максимуму бы совпали основные функциональные кнопки. Второй пульт-донор — от домашнего кинотеатра на базе HTPC. Обычный компьютерный пульт.
Рассмотрим сам универсальный пульт.
Видим поддержку 3-х профилей разных устройств. Питание от 2х AAA батареек. Довольно легкий, основные кнопки на своем месте. Пластик приятный на ощупь. Кнопки тоже сделаны их добротной гладкой резины, прикасаться к ним одно удовольствие. Кнопки хорошо посажены, промахнуться пальцем не получится.
Первые пару дней от пульта шел неприятный химический запах. Но со временем выветрился.
Именно этот пульт я выбрал по 2м причинам:
1. Цена. Я не готов платить больше за такую пустяковую проблему как лишний пульт на журнальном столике.
2. Внешний вид. Мне понравилась цветовая раскладка кнопок.
Процесс обучения простой и понятный: зажимаем на пару секунду одну из синих кнопок нужного профиля. Как только загорается светодиод — пульт готов записать команду от пульта-донора. Жмем на доноре кнопку, светодиод на универсальном пульте начинает мигать. Это значит что надо нажать одну из функциональных кнопок универсального пульта на которую будет записана новая команда.
В процесс обучения выявился нюанс. Вот скажем простой пульт. На нем достаточно коротко нажать кнопку, чтобы скажем телевизор среагировал на команду. Если также коротко нажать кнопку послав сигнал на универсальный пульт, то записанная команда не всегда будет корректно распознаваться телевизором. Методом «тыка» пришел к тому, что на доноре надо подержать кнопку зажатой чуть дольше, тогда записанная команда срабатывает. Но если «передержать» то могут случиться двойные срабатывания. В общем не все так гладко. Пришлось повозиться прежде чем успешно перенес все кнопки со всех пультов.
Пару слов о тактильных ощущениях. Пульт приятен на ощупь, но кнопки нажимаются не информативно. У моих пультов-доноров есть отчетливый «щелчок» при срабатывании кнопки. Его скорое ощущаешь пальцами чем слышишь. А вот универсальный пульт такой обратной тактильной связи не дает. И кнопки нажимаются туговато. Это его самый большой минус.
Общий вердикт. Если у Вас 2-3 пульта, и нету сверх требований — то вполне годный девайс за свою цену.
PS
Не проверял на предмет совместимости с кондиционером.
Кошечек не будет — аллергия.
Вообще конечно для LG WeOS целесообразно использовать приложение для смартфона вместо пульта ДУ. Особенно когда каналов 100+
Эти кнопки (HOME, 3D, LIST) чем-то должны отличаться?
И сейчас уже совсем не хочется проверять, но полностью с Вами согласен, надо было выяснить прежде чем обучать. Теперь уже поздно.
При замене батареек настройки не слетают.
Так же было, что пульт падал с кровати, вылетали батарейки, укатывались под кровать. Пока их собирал, вставлял и запрограммированные кнопки не слетели.
Надолго батареек хватает?
Про батарейки тяжело сказать. Ещё не менял. Щас работают уже где-то с пол года или больше.
Работает уже больше 2х лет — постиралась кое-где краска, но в целом отличный пульт.
mysku.club/blog/aliexpress/26729.html
сейчас проверил, при кратковременном вынимании батарейки(секунд 20) точно не сбрасываются настройки. так что скорее всего в сабже они тоже не сбрасываются.
Хотелось бы включать-выключать спутниковый ресивер с телевизором одним нажатием.
Кстати — очень приличный пульт. Если он еще и air mouse поддерживает, так вообще зачет.
Я пока вижу решение только купить два пульта — для pc и обучаемый. Обучить, а потом пульт от pc выкинуть, оставив только свисток от него.
Вот ссылка на один обзор и там в коментах еще есть ссылки на подобные решения.
Вот я именно так как вы описали и делал. Все пульты в доме привязал к HTPC. Кто под руку попался тот и пользовал.
Очень прошаренная программка была. А сами IK приемники — это нынче не проблема.
и компом можно управлять с любого ИК-пульта. Или с нескольких одновременно.
иногда слетает настройка, пришлось записать сзади пульта нужный код от телевизора)
Соответственно, в пультах от видеомагнитофонов подороже была фишка управления базовыми функциями(вкл-выкл, громкость, листание каналов) многих распространенных телевизоров.
Но человек «купил в ашане такой-же», а сабж вроде как без вшитых пресетов. Отсюда и вопрос.
И Ваши коробка, инструкция и сам пульт могут отличаться, этож китай.
Профили — это 3 синие кнопки? TV, DVB, HiFi?
И что ещё интересно. ТВ LG Smart с «волшебным» пультом с указателем-курсором + второй обычный пульт. При включении Panasonica, этот обычный пульт от ТВ может управлять и Blue-Ray, а для «волшебного» пульта появляются кнопки для управления через экран. Управление идёт от ТВ на плеер вроде через HDMI. Выходит и так всё унифицировано при новых моделях техники.
Ужасное решение… Всем знакомым заменил.
У меня на телефоне несколько программ-пультов, но я пользуюсь ими только тогда, когда пульт прячется от ребёнка, а потом мы сами не можем его быстро найти.
Нет, ну серьёзно — пульт удобнее. И он дешевле — на него сесть, к примеру, не так жалко. :)
Да ему и не повредит.
Что касается каналов… У меня IPTV, несколько Dune (так вышло), и, казалось бы, универсальный программный пульт будет удобнее, но… Бросить рядом пару пультов много проще.
Уверен, что у большинства так.
Сейчас купил и универсальный (дешёвый), полностью «родные» он заменить не может.
У меня пульт сломался который на самом первом изображении, от телевизора LG. Так что донора уже нет.
А Вам надо поискать универсальный для LG — что в таком духе
Главное удостоверьтесь что пульт совместим в Вашим телевизором.
Потом отпишу подошёл или нет )
ну там какими нибудь морганиями диодов в аудиовыходе, или редактирование профилей?
(Тв бокс с неродной прошивкой не понимает родной пульт. хочу раздобыть коды команд родного для прошивки пульта и запрограмировать универсальный)
Хотя вот если у Вас ТВ бокс перестал пульт узнавать, то тут скорее всего маппинг кнопок слетел. Андройдовский девайс? Если да — на 4pda.ru есть инструкция как ремаппинг сделать.
(Бывают зеленые и голубые)
Жаль. Я уж покупать собирался.
www.buyincoins.com/item/199.html#.VfLicm5Re94
У меня такой. работает как надо.
или есть какие-нибудь недорогие пульты с поддержкой макросов? логитек хармони дороговат. )
Если же нет пульта-донора (потерялся или сломался), вот тут самое интересное и начинается. 90% «обучаемых пультов» неспособны сами менять пульсацию сигнала, перебирая коды, до момента срабатывания команды и последующего нажатия пользователем окончания поиска. И такие пульты стоят от 10 долларов и выше.
Интересная штука.
Вот ссылка. https://aliexpress.com/item/item/High-quality-Changer-4-in-1-remote-control-Changer-for-TV-DVD-SAT-by-USB-programmable/32240110607.html,201444_6,201409_5
Автору спс за наводку на подобные девайсы. Как-то оброс пультами, пора что-то менять.
-3 различных чунгопа (включая последние две модели с экранами-под металик и коричневый);
-sony RM VLZ620;
Знаете в чем основная проблема всех этих недопультов? Через некоторое время использования перестают срабатывать часто используемые кнопки. Это капец как бесит. Приходится перенастраивать на другие кнопки. Так и валяются у меня… два уже подарил.
Теперь использую вот такой ..Nevo C2
Плюсы: Подсветка кнопок с датчиком (включается когда двигаешь или в руки берёшь), наконец-то вроде нормальные кнопки, дохрена функций, хорошо «стреляет» из практически любых позиций, синхра базы данных с компом.
Минусы: Быстро жрет батарейки (желательно обзавестись аккумуляторами АA), Нету прямых кнопок доступа к устройствам(всё через кнопку меню)- и это САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС, кому-то покажется великоватым, немного замудренная система синхронизации с компом
— Но, в целом и этот пульт меня не устраивает на все 100.
Встречу что-то поинтересней (в диапазоне 20 баксов наверно куплю)
Но с виду он хорош. Удобное расположение кнопок. Надеюсь не разочаруюсь и смогу его подружить с ресивером и медиаприставкой.
Есть на али:
У меня этот девайс не понимает пульт от ТВ samsung. Пробовал и коды вводить и по всякому нажимать, молчит :(