Приветствую!
Сегодня я расскажу о мини-обогревателе дуйке.
За какое время доехала посылка я точно не помню, но определенно меньше чем за месяц. Упаковкой послужила фирменная коробка, изготовленная из довольно толстого и плотного картона, которую обмотали «пупыркой» и заклеили желтым скотчем.
На коробке расписаны основные достоинства девайса и его характеристики. Если верить этим надписям, то этот обогреватель: уникален (непонятно только чем), имеет наиновейший дизайн, весь из себя красивый и элегантный, энергосберегающий, имеющий опять же уникальную защиту от перегрева, изготовлен из термоустойчивых негорючих материалов и т.д. А еще, ко всему прочему, позволяет насладиться безграничным удовольствием (боюсь даже представить каким образом)!
Основные характеристики: Скорость вращение вентилятора – 3500 оборотов в минуту, мощность – 200 Ватт, уровень шума – менее 50 децибел, может нагреть 5 кубометров воздуха.
В комплекте: сам сабж, пара бумажек и кабель питания, который зачем-то поместили в отдельную коробочку.
Кабель имеет китайскую вилку, поэтому нужен переходник. Казалось бы, не очень хорошая идея подключать нагревательный прибор к сети через переходники, но если учесть, что его мощность всего-навсего 200 Вт., то ничего страшного. Впрочем, всегда можно заменить кабель, благо он тут довольно распространенного типа.
Когда я взял обогреватель в руки, то был удивлен его размером. Нет, я понимал, когда заказывал, что он мини, но как-то не ожидал что настолько. Размеры 12.6*7.4*3.5 см. На выбор в магазине было 5 цветов, я взял желтый.
Снизу расположен вентилятор, а так же выдвижная ножка, которая фиксирует обогреватель под углом. Сзади вход для кабеля питания и светодиодный индикатор. Спереди – решетка, за которой нагревательный элемент.
Имеется предостережение о том, что не стоит хвататься за переднюю часть, т.к. можно обжечься. Девайс действительно сильно нагревается со стороны выдува воздуха, при этом пластик нигде не плавится. Похоже китайцы не соврали по поводу термоустойчивых материалов (есть, правда, там небольшая, почти незаметная деформация, которая могла возникнуть в результате перегрева, но возможно она была там изначально и я просто сразу этого не увидел).
Во второй половине апреля у нас в Приморье стояла отличная теплая погода. А вот в первые 2 недели мая, после того как отключили отопление, внезапно стало холодно и дождливо. Вот эти самые 2 недели я и испытывал «малыша» в деле.
Исходя из описания, девайс способен нагреть 5 кубометров воздуха (это примерно помещение 1.5 на 1.5 метра), что очень мало. Чтобы нагреть комнату, площадью около 20 квадратов, на пару градусов потребовалось пол дня. Т.о. для обогрева помещений девайс явно непригоден (а чего еще было ожидать при мощности в 200 Вт.).
В общем и целом не совсем понятно, для чего нужен подобный прибор. Если имеется потребность в обогревателе, то лучше чуток доплатить и взять нормальную «дуйку» с нормальной мощностью. Сабж может пригодиться разве что для использования в местах, где по каким-либо причинам нет нельзя пользоваться полноценным обогревателем.
Благодарю за внимание.
Видео-вариант обзора:
А лето и правда холодное(
P.S. Придумал еще одно применение — в период, когда уже холодно, а отопления еще нет — использовать для индивидуального обогревателя рабочего места стандартного офисного сотрудника.
А если честно — никто в здравом уме такую фигню использовать там не будет.
И да, кто «солон», т. е. солёный? Или всё же "салон"?
Посмеялся что Я там их не использую, я значит не в здравом уме )))) (не такую конечно, я использую)
С салон до ошибка
Ещё и светить будет.
Интересно, а вот такой вариант не эффективней (в корпус от usb-вентилятора засунули нагревательный элемент):
Если применить купончик через мобильное приложение (2/15$), то ценник уменьшится до $14.5
Деревенский туалет модели «скворечник» самое то греть :-)
Хотя в межсезонье, когда отключаю или ещё не включили отопление, он тоже мог бы пригодится.
А то от обычного килловатного ветродую уже через пару минут жарко, а без него холодновато…
Но всё портит непонятное качество данного девайса.
Да и цена — выше чем у «взрослого» собрата в магазине.
Есть коллекция чуть меньше — для охлаждения.
Аккумуляторный отсек от грелки Beurer HKM 60. Собственно на ней (красная) все и лежит :-).
Можно ипользовать от прикуривателя или от собственного аккумулятора. Водоотталкивающее покрытие. Удобно сидеть или засовывать под верхнюю одежду. На самом теплом режиме даже жарко.
В 2007 году пришлось идти около 20 километков пешком по 30 градусному морозу… ночью. Эта грелка и пара Eneloop Kairo (черные «гальки» на фото) очень выручили. Не давали околеть, пока брел по дороге часа 3 со сломанным мотоциклом под мышкой.
Точнее говоря — эффективность затраты электроэнергии у вентилятора выше. Вентилятор на ноге 25-30 ватт высушит шмотки быстрее, чем мелкий обогреватель на 200 ватт.