Здравствуйте, предлагаю обратить внимание на реле времени, которое работает от автономного источника питания и способно коммутировать нагрузку до 3 кВт.
В обзоре фото внутри и снаружи, а также вариант применения…
Как обычно фото посылки, упаковки и комплектации:
В комплекте с устройством только инструкция на английском языке. Если честно, даже не читал, посмотрел только схему подключения.
Реле сделано из чёрного самого обычного пластика, размеры примерно 12х7х5 см. ЖК дисплей без подсветки, но читаемость символов хорошая. Кнопочки имеют небольшой, но отчётливый ход. Дополнительно индикаторов на передней панели присутствуют 2 светодиода — зелёный показывающий наличие питания и красный — индицирующий включение нагрузки. Реле имеет 10 независимых таймеров, у каждого таймера настраивается время включения и выключения нагрузки. Помимо часов и минут устанавливается также и день недели. Любой таймер можно выставить на любой день недели, или на часть недели, или на работу через день, или только на выходные и т.д. Вариантов достаточно.
Также есть 3 режима работы:
ON — включен постоянно;
AUTO — работа от установленных таймеров;
OFF — выключен.
Это достаточно удобная функция.
На корпусе имеются 3 крепёжных отверстия для монтажа на стену, установка на DIN-рейку не предусмотрена. Контактная группа защищена специальным колпачком с прорезями для проводов, который крепится на 1 саморезе:
Думаю, пора переходить к внутренностям:
Что тут можно отметить? Работает устройство от литиевой батареи формата АА, Думаю должно хватить лет на 5. На силовом реле указано 30А, т.е. это даже не 3 кВт, а больше 6! Это один из примеров, где характеристики всего устройства не завышены, а занижены.
Ну и один из примеров применения:
Живу я в негазифицированной квартире, в которой горячая вода греется электрическим накопительным нагревателем. В целях экономии электроэнергии я и поставил данное реле времени, чтобы нагреватель включался утром и вечером, а в остальное время был выключен. Так как мой нагреватель оборудован электронным терморегулятором без памяти, то пришлось реле времени ставить в цепь ТЭНа.
Думаю можно придумать и другие варианты применения.
Товар предоставлен бесплатно для тестирования.
Удачи.
Проще говоря забудет он настройки, когда питание отключить))
Показались тонкими провода с контактов для такой нагрузки.
если бойлер не выключать, то он будет периодически догревать остывшую на пяток градусов воду, и делать он это будет непродолжительно и не очень часто. к тому же горячая вода всегда готова.
если выключать, то за день вода успеет остыть достаточно сильно и придется греть большой объем. и это будет долго.
строго ИМХО.
ps у самого висит небольшой на 30л. сейчас хочу повесить второй на 80л в помощь первому.
Нагреватель включается либо на 10-15 минут после каждого приема душа, либо от 40 минут до часа вечером чтобы прогреться полностью, если был выключен весь день.
Я подключал нагреватель через похожее реле и счетчик потребленной энергии, не раз уже обозревался здесь.
Разница между вариантами с реле и без в пределах погрешности.
Но нужно еще учитывать:
1. Без реле у вас всегда горячая вода когда она нужна, а не только утром и вечером.
2. Если отключили электричество после обеда или ночью, вы приходите вечером или просыпаетесь утром и у вас 80 литров теплой воды. Без реле она была бы еще горячей за счет подогрева в течении дня.
3. Из-за того, что вода постоянно остывает ее приходится либо греть дольше, либо лить больше. В итоге в следующий раз он вообще не успеет прогреться либо будет греться два часа.
В общем, по-хорошему, такой бойлер нужно менять.
В моем случае, когда бойлер оставлять постоянно включенным, за сутки на счетчике набегает намного больше. И я тоже давно думаю купить/сделать подобное реле. Только не такое, как в этом обзоре, хочу в корпусе IP67 и, скорее всего, не китайское.
Пока я вернулся, так толком и не использовав новый, к старому мехоническому таймеру.
Таймер поддерживает 8 групп интервалов, так?
Можно задать таймеру выполнение на один раз? Чтобы он не каждую неделю в понедельник работал, а только один раз.
Так что слова про «профана», прошу забрать обратно…
У всех свое мнение о качествах характера. Для меня хорошее качество — говорить и отвечать за правдивость своих слов (поэтому мне не требуется их брать обратно). Для кого-то норма трепать языком, потом извинятся, а слово, как известно, не воробей…
Источник — Википедия
вот тогда есть экономия
Соседей, занимающихся такой же фигнёй, что и вы,… не понимаю.
Моя машина по инструкции потребляет за полную стирку на 60 градусах ~0,9 кВт*ч.
Стирает часа 2, не помню точно, но долго. Это значит, что она жрёт примерно 0,45 кВт*ч за час (450 Вт*ч / ч). Это её средняя потребляемая мощность. В реале прыгает между 50, 200 и 1500 Вт, в зависимости от стадии.
Полную стирку я использую редко (это надо реально всё изговнять, чтобы она потребовалась), поэтому обычно машина съедает порядка 0,6-0,7 кВт*ч, что при наших 3р / кВт*ч днём получается примерно 2р или чуть меньше. Про полную я чуть приврал, будет 2,7р.
Может потом обзор сделаю…
Нужен девайс который бы при включении имел бы нормально замкнутые контакты, разрывал цепь через пару секунд, а при выключении опять взводился(замыкал контакты)220в 5А. Короче нужно автоматическое отключение пускового конденсатора, для компрессора чтоб использовать шатную автоматику…
а вот такое?
или такое
Задержка впринципе если она секунды на процес не повлияет
[b]P.S.[/b]
или еще вот https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-H3Y-2-AC-220V-Delay-Timer-Time-Relay-0-10-Second-w-H3Y-2/1048371388.html
В принципе любой по ссылке должен вам подходить.
Также если вы используете контакторы, то например у ИЭКа есть к ним приставки выдержки времени www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9152
правда на одно такое устройство пару дней капала вода и в итоге оно все-таки сгорело :) Второе, такое-же работает уже около года.
Внутренняя батарейка используется только для хранения настроек времени и программ.
(включает там освещение, вентиляцию и т.д.)
Первое пережило зиму в теплице с повышенной влажностью. Батарейки вставляются для хранения «программ».
У меня отвечает только за свет, включается по часам, работает 12 часов и выключается.
Не пользовался такой штукой.
Вон как хлебопечки- тайминг 13 часов или 15, т.е. нельзя выставить уже на большее время.
Вот, например, надо будет в теплице включать освещение и полив в одно время и выключать через определённое и что б ЭТО работало круглый год…
7 дней в неделю (Пн, Вт, ср… Всн)
на каждый день прописываете два значения (Время включения и Время выключения). Значение прописывают на каждый день недели. Настройка на «неделю» является ОДНОЙ программой.
Всего устройство запоминает около 20 программ. Соответственно в один день недели устройство 20 раз может включаться на указанный промежуток времени.
Единственным недостатком можно считать отсутствие перевода времени на летнее/зимнее.
Спасибо.
Вот как реальный хозяин электротитана (водонагревателя) скажу что идея сооовсем не айс.
Пропустим то что девайс не выдержит напруги скорей всего рано или поздно,
сама идея напрямую по времени запускать нагрев воды странная.
А если закипит? Потом еще… Заметил если отключают воду то часть ее из титана уходит в систему обратно.
Тогда она у вас точно закипит со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.
По обзору что то намякивает на то что автор таки не имеет водонагревателя.
Смысл его запускать утром и вечером? Я бы как то понял это дело по ночам когда липистричество дешевле…
А включать утром и вечером для того, чтобы вода была теплая тогда, когда люди присутствуют в квартире, а бывает это как раз только утром, вечером и в выходные. А для выходных отрабатывает второй таймер, благо их в этом реле аж 10.