Доброго времени суток! Сегодня решил сделать обзор на компактную, но многофункциональную вещь.
Вкратце – к покупке рекомендую.
Кто хочет прочитать подробнее – прошу под кат!
Бродя по Dx – у и выбирая товар на 5 долларов, которые у меня были, наткнулся на эту вещь. Немного подумав, я все таки оформил заказ и уже на следующий день он был отправлен. Спустя 15 дней заказ был получен. Пришло все в почтовом пакете – внутри сама вещь обмотанная в красную пупырку.
О товаре
Как заявлено в магазине, это набор для выживания. То есть – тут должны быть самые важные функции. Перейдем к рассмотру и тестированию.
Вот так выглядит свисток:
Компас:
Работает без нареканий, все точно.
«Сигнальное зеркальце»
Водонепроницаемый кейс. Для теста – засунул туда бумажку и опустил под воду на 15 минут. Она осталась сухой.
Как заявляет производитель, благодаря этой вещице можно даже разводить огонь.
Итоги
Товар понравился. Все выполнено качественно, заявленные функции выполняет. Цена небольшая. Присутствует шнурок, благодаря чему можно носить устройство на шее
К покупке рекомендую!
Ага, или свисток попадется нерабочий или акула глухая :)
За обзор плюс, только цена не бывает недорогой, недорогой бывает вещь, цена бывает небольшой ;)
потому что если он не тактический, то это не «тру»!!!
пысы,,, а как им «стерео» пользоваться то? O_O
тут хоть человек спички, черкаш и трут положил, а не бумажку
Лучше бы побольше подумали
В герметичную капсулу завещание, отходной свисток и ногами по компасу на восток
"… боцман, и шутки у тебя дурацкие"
Почему-то вспомнилось:
Стою на асфальте
В лыжи обутый
Толи лыжи не едут,
Толи я еб… ый
А про разжигать — в комплекте ж шнурок. Берем шнурок, берем палочку, трём — ура! Это ж для выживальщиков девайс, а не для вас, лентяев, которые только с зажигалкой могут костер развести.
Еще шнурок может пригодиться для ловли рыбы, чтобы зашить себе рану или сделать силки.
Вообщем один только шнурок в этом наборе уже позволит вам выжить в джунглях, что уж говорить про свисток (пугать обезьян) и водонепроницаемый кейс (таблетки от диареи можно там хранить).
Только подскажите: как, например, трое-пятеро искателей со свистками могут найти одного потерявшегося со свистком? Кому когда свистеть? Кому как реагировать?
вот только ценик уже не 5$ а 150$ и выше
Потому что медведь, научившийся кричать «АУ», никогда не бывает голодным
в решение Вашего вопроса: ответ как при работе с двумя СГУ на разных местах: потеряшка по мобиле отвечает в какой момент он лучще слышал звук- так примерно можно взять пеленг :) вопросы а если не берет мобильник и тд- конечно интересны, но лучше плодить в других профильных форумах :)
А листовка забавная…
«Остерегайся водоемов, если на пути река — держись подальше!» — всегда думал, что если река, то на берегу селение рано или поздно будет. Наверное ошибался.
Предположу, что «работать на поиск» и быть в шкуре потеряшки — две большие разницы. Отсюда и косяки. Они правда пробовали «не есть и не пить долгое время»? Я как-то пробовал, отсюда и скепсис. В полиэтилен заматывались? под листьями ночевали? (это, кстати, дельно — мне пару раз доводилось, об этом интуитивно догадываешься) И батарейку в ебенях я берёг, но хоть понимал для чего это делаю — а что велит ваша инструкция? а ничего. Выключи, и точка.
А необоснованность запретов с потеряшкиной точки зрения? с какого перепугу надо шарахаться от реки, например? вы сами разве запоминаете немотивировнные запреты?
Но листовка ваша правильная, а косяки вы ещё отшлифуете. И вообще, хорошего в затее больше, чем ляпов.
долбоебынекоторые туристы в одеяле из металлизированной фольги спят, да изнутри мокреешь, но теплозащита есть (конечно, не герметично завертываясь)- повторюсь 101 раз: основная масса гибели детей и пожилых в наших парках: не медведи и обезвоживание- а переохлаждение ночью. Автор, похоже, придумывал, что можно сделать в самом примитивном варианте.Насчет приглашения зря ерничаете (хотя, как оказалось, есть масса людей тоже с работой, но эффективно помогающих поиску), у меня тоже есть вторая основная работа и я не приглашаю Вас провести сутки за обезболиванием операций или подежурить в реанимации.
Но если не дай Бог чтото сегодня приключится и мои знакомые не выйдут из леса: я знаю что на сигнал выйдет только дежурная группа местного ПСО человека четыре на старой газели также бегающих между двумя работами, без всякой ГПСи тд, максимум что они могут сделать- подудеть на опушке в сирену. А добровольцы смс рассылкой и ночью собираются для прочеса цепью, и через свои связи и влияние и квадроциклы привлекают и буржуинов желающих чето доброе сделать- даже с вертолетом — было дело…
Моё мнение — надо долбить прямо: бойся замёрзнуть — готовь укрытие! бойся утонуть — не лезь глубже колена! бойся отравиться — не жри что попало!
По содержанию добавил бы про огонь: есть чем разжечь? разжигай скорее (+ дым)
Спать лучше калачиком (но и так допрут).
Про движение почему-то не сказано, но иногда проще провести ночь на ходу, взрослым детям это под силу.
Что до спасодеяла — так я тот самый дятел, который им укрывался несколько ночей. Из-за любопытства, заведомо лёгкой снаряги и незнания погоды. Жопа под ним полная — просыпаешься от холода намокшего спальника. И это во сне, при уменьшенном потоотделении и без оборачивания. Теперь вообразите, что под полиэтиленовым мешком промокла нахрен единственная рубашка, высушить её ночью невозможно, а ночные +10 градусов грызут сквозь полиэтилен и эту мокрую рубаху. Я бы не решился давать такой совет.
Опросил попавшихся
под рукудетей 11-ти и 15-ти лет: никто не знает что такое «видимые линейные ориентиры».А телефон… многие дети вполне способны загрузить карту и сказать свои координаты (эти двое вышеуказанные — смогли :) ).
PS. Давайте статистику, посмотрю. У меня нет, я же не специалист.
Статистика? за 2013 год по мособлпожспасу 149 заявок. + Когото искали родственники, когото волонтеры (пишут о 135 заявках). По летальным статистики нет- да и тут нужно копаться кто умер, а затем «потерялся», а кто умер в результате собственно гипотермии и тд в лесу.
Еще раз повторю: не специалист-следопыт и не выживальщик, если оные объявились тут на форуме- велком, теперь есть возможность нештатным подключиться к работе. Заодно и нас бюджетоедов уму разуму поучите.
Обычный грибник гпс-треккер, коротко-длинноствол, рации, тактические фляги, спутниковые телефоны и то подобное не берет. Сей девайс именно как контейнер со спичками, свисток, большой пакет (плащ, импровизированный спальный мешок) и краткую памятку я бы бесплатно раздавал на путях следования потенциальных потеряшек.
Гораздо реже другие серьезные повреждения, типа ногу сломал. Тогда тоже компас не очень покатит.
Почему иногда потерявшиеся находятся там, куда обычная логика при поиске не поведет: например островок из неск деревьев и кустов посреди болотца.