Я недавно заказал свой первый товар в интернет-магазине Tmart. Я заказал мини-пылесос для чистки клавиатуры. Не ждал от этого товара чуда.
Представляю вашему вниманию мой обзор на мини-пылесос для чистки клавиатуры.
Упаковка
Товар был упакован в пупырчатый стандартный желтый пакет. На пакете логотип интернет-магазина, который помог мне опознать посылку по пути домой не вскрывая ее и я сразу понял откуда она.
Содержимое посылки
Я очень доволен тем, что мой товар не сломался и пришел с полноценным содержимым. Спасибо Почте России за это. В посылке был 1 мини-пылесос зеленого цвета, также посылка содержала другие товары, но не о них идет речь в моем обзоре. Поэтому показываю только «наш» товар.
Комплектация товара
Полученный мною товар содержит в себе:
— 1 минипылесос
— 1 насадка-щетка
— Шнур питания от USB
— Инструкцию на английском языке
Внешний вид
У товара нормальный внешний вид. Сделано на неплохом уровне. Мини-пылесос, полученный мною, зеленого цвета. Очень приятный цвет. Цвет можно было выбрать, я выбрал зеленый. Хочу отметить, что гаджет не люфтит и при прощупывании не скрипит. Собрано не так уж и плохо. Корпус выполнен из приятного на ощупь твердого пластика. Также имеется выемка для 2-х пальцев с каждой стороны мини-пылесоса для того, чтобы было удобно держать во время работы. На корпусе гаджета имеется красный светодиод, который означает, что устройство работает.
Конструкция мини-пылесоса и взгляд изнутри
Собрано, почти, без нареканий. Каждый раз после уборки, есть возможность, можно почистить содержимое изнутри. Скапливается пыль и частички грязи, которые можно слегкостью удалить. Во время работы не стоит закрывать отверстия через которые проходит воздух, как в настоящем пылесосе. Существует 2 режима переключателя: включение и выключение. В описании к товару было указано, что можно выбрать высокий режим (high) режим, но такого я не нашел.
Тестирование
Тест данного мини-пылесоса проводился над моей же клавиатурой. Убирает, средне, особенно частички еды и пыли из под кнопок клавиатуры. Удобно, что производитель вложил 2 насадки, которые можно менять по мере необходимости. Одна насадка всасывает из под клавиатуры всевозможные остатки пищи, волосы и пыли, если мусор тяжело достать, то на помощь приходит вторая щетка с которой легко собрать перечисленную органику, а затем применить первую насадку. После работы с гаджетом осталось совсем мало мусора под клавишами клавиатуры, даже почти не осталось. Во время работы гаджет издавал шум, как у настоящего пылесоса, наверное используется тот же принцип работы. Представляю Вам результат тестирования — все то, что было собрано в клавиатуре.
Итог обзора:
Цена немного завышена, но товар рабочий, это факт. Честно признаться товар мне понравился. Убирает не так хорошо, как хотелось бы, но убирает хотя бы немного, в отличии от других похожих товаров.
Плюсы
+ Неплохо собирает органику (мусор) из под клавиш клавиатуры
+ Нет затруднений при чистке фильтра
+ Работает от USB порта ПК и не требует аккумулятора для работы
+ Легко разбирается на составные части
Минусы
— Не было инструкции (хотя и без нее можно разобраться)
— Не было черного цвета в наличии
— Короткий шнур USB
— Имеется шум
Мой совет этот образец не брать!
Вот если бы насадки к обычному пылесосу с такими «соплами» то еще куда не шло.
а теперь возьмите клавиатуру, переверните на ребро и легонько постучите по столу. обед готов! :)
выкинул без сожаления, ни хрена он не сосет… ОТдал за него то ли доллар, то ли два.
А я вам не верю, честно признаться.
… удобно и современно… :)
В поиске по слову «пылесос» найдете всего раза четыре, начиная с 2011 года)))
Мусор прекрасно вытряхивается переворачиванием клавиатуры и тряской и ударением об стол и без этого прибора.
Самый главный бич клавиатур — это грязь на боковых сторонах клавиш.
А гаджет — да, хрень бесполезная, тоже когда-то покупал. Даже автомобильные пылесосы толком ничего не сосут, а там мощи намного больше. Плюсик поставил за труды.
Я имел в виду, что обзоры с подобным «хвалебным» повествованием иногда попадаются фейковые — т.е. написанные самими продавцами.
Вот, кстати, и проверка: КАК настоящий русский (ну, татары тоже, наверное, недалеко от этого ушли) «божится», что прав? ;)
Фигня редкостная. Сын друзьям-школьникам раздарил. Лучшего применения не нашлось.
Вот эта штука гораааааааааздо лучше. Но и гораааааааааааздо дороже.
Поэтому проще простым пылесосом хоть иногда пройтись по клаве.
Типичная китайская игрушка, созданная с одной целью — вытянуть из покупателя хоть какую-то денежку.
USB это 0.25А *5В = 1.25Вт электрической мощности
Ну не создать таким моторчиком вакуума, который будет чистить из под клавиш
Уж лучше груша (клизма) для чистки матриц фотоаппарата на выдув
з.ы. Ну и на заметку тем, кто не в теме: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.»©
www.nix.ru/autocatalog/cube/CBR_FD368_USB_118065.html
Практически с каждым пылесосом идет такая насадка, она даже по инструкции позиционируется как насадка для бытовой техники и труднодоступных мест. Пылесосил ей множество ножничных ноутбучных и обычных клав — ничего ни разу не отвалилось.
1) переворачиваешь клавиатуру.
2) трясешь, постукивая по ней.
3) Убираешь тряпкой высыпавшийся мусор
4) PROFIT
гы, навеяло — (проверка автору обзора — скажите, плиз, а куда наши люди на такси не ездят?)
…
… хотя, канеш, тут и гугл может помочь… :))
Последний визит: 21 мая 2014, 13:40»
Не надо:
1 sd-карты
2. флэшки
…
кто хочет может продолжить
вообще не надо покупать нигде:
1. usb- пылесосы
2. автопылесосы от прикуривателя
Просто нужно реально оценивать вещи и понимать, что 64гб за 10 баксов не бывает.
Приобретал флешки и карты в китае более 20 раз. Все соответствовали характеристикам и обходились вдвое дешевле чем по месту. Сейчас конечно в связи с курсом особо дешевле может получиться только с купонами. Но опять же неплохой способ использовать купоны когда вроде ничего и не нужно. Лишние флешки задешево на подарок всегда пригодятся.