Клон фонаря Nitecore TM11 под названием SkyRay King уже стал известен, наверное, всем.
Другие произведения мастеров клонирования и мимикрии известны меньше.
Например — клон фонаря BlackShadow Terminator.
Коробка с нарисованными языками пламени не несёт никакой полезной информации. То есть она не несёт вообще никакой информации — на ней ничего не написано.
Снимаем крышку. И видим лежащий в пенополиэтиленовой высечке фонарь.
И больше не видим ничего. Вытаскиваем фонарь из коробки.
Головная часть фонаря чуть больше, чем у SkyRay King. А вот боковая ручка в отличие от первопредка стала на сантиметр короче и теперь её не надо пилить, чтобы поставить фонарь на хвост.
Шпилька, притягивающая контактную плату к корпусу, тоже исчезла.
Зато в отличие от Кинга латунное кольцо никуда не делось.
Вид в торец:
Аккумуляторные отсеки:
Кинговский — справа.
Один аккумулятор в этот фонарь просто так взять и поставить нельзя — он выпадает из направляющих и укатывается по пустому отсеку в отличие от Кинга. Вам придётся ставить в отсек дополнительную перегородку.
Фронтальные резьбы у обоих, как ни странно, совместимы.
Но толку от этого немного, потому что кинговский аккумуляторный блок при вворачивании не герметизируется.
Хвостовая контактная плата проявляет признаки родства с кем-то или чем-то заднеприводным… то есть заднекнопочным:
Резьбы на задних крышках не совместимы, уплотнительного кольца задняя крышка подопытного не имеет.
Первопредок имел на голове резьбовое гнездо для ремешка, стеклобоя или штатива. Здесь оно тоже как бы есть…
… и в то же время его как бы и нет. Штативное крепление 3/8" в него не лезет, а 1/4" вываливается. Видимо, у разработчиков свой особый взгляд на спецификации. Или я чего-то не понимаю?
Драйвер. При работе не свистит.
Рефлекторы, 4 штуки. Имеют диаметр 28 мм и светонакопительные прокладки. А просветления на стеклах — не имеют.
Стартует фонарь с минимума.
Который можно прощёлкать до среднего.
А средний — до максимума.
И до строба. «Мы не будем вам его показывать»©.
Память режима есть, но тормознутая — срабатывает через 5 секунд.
Диоды XM-L2 распаяны на стандартных звёздах.
В отличие от оригинала, металл под диодами сплошной.
Распределение света. Кинг — слева. Заметно сильное уменьшение боковой засветки.
Заявленные производителем характеристики:
Runtime 2~3 hours
Beam Range 300 meter
Lens Glass
Reflector Aluminum Smooth / SMO
Battery Configuration 4 x 18650 (not included)
Strap Included No
Clip Included No
Dimensions: 5.31 in x 3.90 in x 2.56 in (13.5 cm x 9.9 cm x 6.5 cm)
Weight: 14.11 oz (400 g)
Ремешка в комплекте не предоставляется. Ручка фонаря очень удобно лежит в ладони.
за обзор спасибо, было интересно
… я не придираюсь, мне просто любопытно.
А на драйвере токоотдачу замерить не удастся?
И еще: я так понял драйвер питает по одному диоду но с полной мощностью?
корманныйдополнительный фонарь?А КПД драйвера тут причём? Драйверу ведь без разницу что питать 4 диода по 0,5А или 1 диод на 2А.
А КПД самих диодов имеет пик в каком-то узком диапазоне токов, не помню, надо документацию смотреть. Достигает 170 люмен на ватт, хотя в среднем для XML — 120.
спасибо!
какие есть еще «многоствольные» фонари ??
по дизайну понравился )
Естественно там нет 1600 люмен, но светит очень хорошо! Как фара ближнего света. Все три фонаря работают уже больше года, и довольно часто используются. Для начала поидет, качество на 5- и цена не кусается.
Описываемый автором, является хорошим выбором?