Небольшой сказ о недорогих аккумуляторах без тестов, только мое субъективное мнение.
После появления в моей семье маленького ребенка, началась эпопея покупок игрушек разных. В основном игрушки требующие элементы питания АА. Еще зубную щетку купил себе, потом мышку для компа.
Так я думаю у каждого много всякой техники с батарейками АА. Думаю чего я буду покупать батарейки, дайка найду себе аккумуляторы подешевше да и закуплю их штук 50.
Полез на свой любимый сайт, нашел. Но вот незадача, в жизни как всегда. Надо купить и аккумуляторы и машинку стиральную и холодильник и видеорегистратор. Все никак у меня руки не доходили к оплате первой партии аккумуляторов.
Дошли руки, купил. Пришли аккумы 4 шт в желтом пакете. Думаю дай испробую. На тот момент надо было мышь подпитать новым аккумом. Зарядил, вставил, работает. Я доволен и пользовался мышкой около 1-2 месяца. После пришлось другой заряжать и вставлять. Заряжаю севший аккум, а он зарядился за 10-20 минут и типо снова к бою готов.
Вывод, аккумы очень маленькой емкости, хотя и китайцы пишут что они 2800 mAh, думают что мы наивные.
Купил ребенку я машинку на РУ. Аккумы вставил, погоняли мы минут 10-20 они и сели. Я пока гонял следующую партию аккумулятор готовил в зарядном устройство.
Вывод, эти аккумуляторы подойдут для людей вот с такими зарядным устройством.
Купил я таких аккумуляторов 50 шт. Стоят они недорого, для всех устройств хватило, то что мне было и нужно. Ну и главный бонус. При заказе товара на priceangels.com тебе дается выбор способа доставки:
Бесплатно:
— Заказ до 15 USD без трека
— Заказ свыше 15 USD с треком но через чайнапост
Платно:
— Заказ до 15 USD с треком но через чайнапост
-Заказ до 15 USD с треком через сингапур, Гонконг и другие почты стоят около 4 USD
-Заказ свыше 15 USD с треком через сингапур, Гонконг и другие почты стоят около 4 USD
— Экспресс доставка
Я выбирал самую дешевую доставку, но к каждому заказу добавлял по упаковке аккумулятор и мне магазин высылал товар через почту сингапура. Получается я вместо покупки способа доставки покупал аккумуляторы (которые всегда пригодятся пусть они и фиговые) по цене меньше стоимости доставки.
Насчёт хоббикинга — так и быть, ссылок не будет. Просто скажу, что неделю назад заказал там 14 LSD акков АА 2400 мАч по цене 82 р./шт. с доставкой — т.е. эти 14 штук обошлись мне примерно в полтора раза дешевле, чем Ваши полсотни.
Но ёмкость Вашего быстроразряжаемого хлама (у самого тоже валяется горстка таких — правда, я их купил вообще бесплатно, поэтому не жалко) — примерно 300-350мАч, если верить ЛаКроссу. Т.е. 50х325 (усредняем) = 16250мач, и задолбаешься их менять.
Ёмкость «моих» 14 штук стоимостью в 1,5 раза меньше — 14х2400 = 33600мАч, и менять их придётся крайне редко — точнее, примерно в 2400/325 = 7 раз.
(Поставил по паре этой «зелени» и паре Энелупов в ночники с датчиками движения: первых хватило на 7-8 дней при минимальном количестве включений, вторые держатся уже второй месяц.)
И вряд ли у Вас есть столько потребителей этих аккумов, чтобы нужно было одновременно использовать все полсотни.
В итоге у Вас 1 мАч вышел примерно в 8,2 копейки.
В «хоббивских» акках — примерно в 3,4 копейки.
Выводы делайте сами. )))
Т.е. то, что Вы их вообще купили в принципе — это ещё полбеды, т.к. все мы, несмотря на чужие «грабли», хотим потестить и свои. :) Но брать целых 50 штук более чем на полтора тыра (если я правильно подсчитал) — это уже, имхо, перебор. )))
В итоге у меня 1 мАч вышел примерно в 0,00 копейки
— Дорогой, я сегодня заработала 50 тысяч!
— Как? Ты же нигде не работаешь?
— Я купила шубу со скидкой 50% за 50 тысяч, а оставшиеся — заработала!
P.S. А знакомого нехорошо обманывать.
Ну так вам мАч обходится в 0 не потому, что аккумуляторы хорошие, а просто потому что вы знакомого на***ваете… С тем же успехом можете зайти в любой сетевой магазин и на***дить себе любых акуммов с любой емкостью… да и не только аккумов. Тоже 1 мАч будет стоить 0 копеек и месяц ждать не нужно.
Просто не всем подходят такие способы «покупок». А если рассматривать честные варианты приобретения подобных аккумляторов, то в предыдущем сообщении вам расчитали, что скупой платит дважды и на самом деле это не дешевые, а очень дорогие аккумы. А самые «дешевые» аккумы вероятно как раз енелопы…
Вот — стоимость заказа:
А реальную емкость померить?
Покупку кучу аккумуляторов нужно начинать с хорошей зарядки
Подбираешь резюк (часто требуется запараллеливание и отвод тепла) под нужный потребляемый ток (R=U/I), засекаешь время до падения напруги до критического уровня и путём умножения времени в часовом значении (минуты нужно перевести в часовой эквивалент, до сотых по отношению к 60-ти) на потребляемый ток I, получаете ёмкость. Только нужно учитывать что падение нарряжения ведет к падению I и вести подбор по среднему значению U.
Еще хочу заметить, что резистор нужно брать мощный, ватт на 5 и охлаждать его.
Природу вы не засоряете — природе наплевать — всё вышло из земли, в землю и вернется
Что же касается «вернется», то самомнение человечества в этом случае уже зашкаливает. Всё, что может сделать человечество Земля не заметит вообще, в принципе. Поскольку все его мощности ничтожны по сравнению с планетой и ее силами. Вы видимо никогда не встречались с тем, что остается от людей через 1 тыс. лет. Я уж и не говорю про 1 миллион. Для Земли человек это муха, которая в худшем случае может оставить мелкий временный след на поверхности. Любой вулкан выбрасывает оксида углерода во много раз больше, чем все потуги человечества. И все остальное также.
По поводу «акб» которые Вы купили, гораздо логичнее использовать просто батарейки. Ну если Вам действительно нравится самобичевание, и бесполезные на мой скромный взгляд вещи, что ж, каждый вправе сходить с ума по своему.
Что касается Чернобыля, то воздействие паники от страха гораздо сильнее реальных последствий. Как известно, уже через полгода после аварии, АЭС восстановила свою работу. «Закрытые же зоны» действительно существуют, однако: Т.е. как я и писал, природе наплевать на любые действия людей, для нее это мелочи.
Не собирался Вам ни чего навязывать. Вы вольны запитать Ваш пульт от телевизора чем угодно, хоть от генератора с педальным приводом и жить поближе к Припяти или Фукусиме. Природе ведь пофиг как Вы говорите, зато ваши потомки будут Вам очень признательны, за такие заповедники, уверяю Вас!
Цитирую.
-«Разумеется потомки будут очень признательны за такие заповедники, поскольку, как написано в отчете, в них… бла бла бла..»
Понимаю что это практически невозможно, но постарайтесь.
Считать вашу фразу «Катастрофа на АЭС благо» и мою «потомки будут очень признательны за заповедники», одинаковыми — такие случаи мне в практике не встречались
Вы потеряете больше на постоянных зарядках-перестановках и отказах этих «аккумуляторов» в самый нужный момент.
кипятитепокупаетеаккумуляторынечто похожее на аккумуляторы в китае — тогда мы идем к вам с энелупами а лакроссом в кармане. Все познаетcя в сравнении.Вот пихнули бы в них пару энелупов и для сравнения пару этой хрени — тогда бы бы смысл.
А так — просто похвалились, что ли? ;)
Тогда смысла «меряться пиписьками» вообще не вижу — скромненький 700-й лаКросс, который, скорее всего, ещё и пропускает излишний заряд при токе 200мА, и всего 4 акка. Очень, очень скромненько. ))))
Пихнул бы это хламишко, да нету. Не настолько богат, чтобы покупать слишком дешевые весчи. ©
А о енелупах и лакроссах только здесь, если не ошибаюсь, есть пара исчерпывающих обзоров. Чего уже говорить о просторах рунета?
При зарядке емких банок током 200мА методом определения окончания заряда "-дельтаВ" любое ЗУ имеет шансы проворонить падение напряжения в силу его незначительности, не нужно к этому приписывать конкретные модели. Для емких банок ток нужно ставить не меньше 500мА, тогда никаких проблем нет.
Не представляю, зачем мне может понадобиться зарядник больше чем на 4 акка)) А замечание о скромности больше подходят в область фантазий, чем фактической несостоятельности обсуждаемого зу)
P.S. Уж очень бурная реакция на фотку хорошего зарядника, закрытую под спойлер в угоду приличия. Озадачен ее мотивами. )))
Хотите дейсвительно отличный комплект зарядок для дома, для семьи? Вот он:
Касательно схемотехники ничего сказать не могу, поскольку не настолько в этом искушен, но как бы там ни было… Известно, что минимальные токи заряда (<=0,1C) могу привести к значительному падению -dV или и вовсе, практически, к его отсутствию, что приведет к перезаряду. И это не вина лякроссов, а особенность метода. Поэтому и нужно заряжать бОльшими токами для получения выраженного -dV.
И по поводу прошивки хотелось бы поподробнее… На практике не вижу никаких недостатков в возможностях, реализованных в прошивке.
Эко вы начитались форумов! :-) Мне вот одно время было не лень (когда делал и настраивал свою разрядку Тыц обзор) и я проверял когда и скоко МАХА недоливает-переливает, хотите узнать — проверяйте сами, не ведитесь на продованов которые пишут глупости или нарочно вводят в заблуждение.
Это если заряжать энелупы по этому методу, то что у них рабочее напряжение выше — ни для кого не секрет…
Так что «не все йогурты одинаково полезны».
А насчёт МАХИ, для дома самое то, но надо выкинуть весь «полуживой» хлам, ну не стоит хранить всякое г, когда можно один раз купить комплекты Энклупов и лет на 10-20 забыть о проблеме акков.
https//ru.nkon.nl/customer/account/login/
Выиграл на аукционе дешевый аккумулятор из этой же серии, поставил его в лакрос, зарядный ток не подумав выставил в 500мА. Через полчаса около плюсового вывода из аккума пеной попёр электролит. Последующий замер реальной ёмкости такого же нового аккумулятора показал 343мАh (на токе 200мА). То есть я попытался заряжать его током в 1.5 раза больше его реальной ёмкости.