Приветствую!
Недавно я стал счастливым обладателем планшета PiPo MAX-M6PRO, своими субъективными впечатлениями хочу поделиться с вами в этом обзоре… Внутри будет немало фото и видео, а также дрова для получения рута на процессоре RK3188.
Небольшая предыстория перед обзором сабжа. Случилось так, что мой старый планшет ONN M6 в один далеко не прекрасный день приказал долго жить, а именно, отказался загружаться. Андроид не загружался, а доходил после заставки ONN до надписи «Loading...» и так гонялся по кругу бесконечно. Сам я планшеты не прошивал, единственное что попробовал — это зайти в инженерное меню при нажатии комбинаций кнопок «power» и кнопки громкости "+", чего сделать не вышло.
Пришлось нести в мастерскую — там он пролежал 2 недели и мастер в итоге отказался его шить, т.к. «мой МФУ выдает непонятную информацию по железу планшета, и если залить не ту прошивку, можно вообще убить планшет» на что я сказал — убивайте, покупался он в Китае гарантии нету, на крайняк отправлю в Китай за свои кровные! Планшет полежал еще неделю, в итоге мастер все равно отказался. Может, попался такой мастер, а может надо было отнести планшет своему знакомому программисту, который потом уже предложил помощь, но тогда я как-то не подумал об этом и стал писать в Фокал.
Вообще, я был удивлен, что я договорился о возврате!) Во-первых, гарантия на планшеты у них пол-года, а с момента покупки прошел год без малого. Даже RMA-запрос на возврат на сайте по номеру заказа не создавался за давностью последнего. Я решил схитрить и попробовать договориться с поддержкой и вбил другой номер заказа. В тексте описал проблему и попросил помочь.
К счастью для меня, китайцы откликнулись на мою просьбу (за это Фокал и уважаю, что не в первый раз мне помогают в обслуживании техники) и предложили попробовать починить его в местной мастерской, а стоимость ремонта возместить мне купоном. Я отписался, что починить не могут. После непродолжительной переписки они дали добро на пересылку его назад к ним в полной комплектации с коробкой за мой счет, с условием замены на аналогичный или начисления купона на стоимость планшета и дали адрес для пересылки.
Вопрос о давности заказа не поднимался — только уточнили, почему я создал RMA запрос на другой заказ, а пишу про планшет, но, к счастью для меня, помогли.
Я был просто счастлив — ведь, когда я покупал ONN M6 год назад за 220$ у него на то время были довольно неплохие характеристики, сегодня же за такую сумму можно уже купить планшет в 2 раза мощнее и даже с Retina дисплеем!
Пересылка в Китай обошлась мне около 25$ обычной почтой. Через месяц они получили мою посылку и предложили выслать новый взамен. Я сказал, что хочу выбрать другую модель и попросил купон, который мне и начислили на полную стоимость, за что службе поддержки Фокала большое спасибо.
Стал я выбирать планшет — то ли взять такой же, но подешевле, то ли на такую же сумму с IPS экраном, но без bluetooth — в общем муки выбора различных моделей, брендовых, и нет — то в одном нет того, то этого, то цвет не такой, а нужен ли мне 3G? В общем, долго выбирал…
В итоге, я, плюнув на все, решил доплатить денег и взять модель, в которой будет все — и 3G, и GPS, и Retina экран и мощная батарея в 10000mAh — Pipo Max M6 3G Pro.
Взяв планшет в руки и включив, я аж заулыбался — это как пересесть с Жигулей в Мерседес.
Но, по порядку.
Доставили посылку EMS-ом за 2 недели, принесли на дом.
Комплект, упаковка
В комплекте была дополнительная коробка, внутри которой оказалось з/у, кабель подключения к PC и OTG-кабель, наушники Pipo, инструкция (сплошь на китайском), пустой гарантийный талон, и самое прикольное — скрепка для ресета и защелкивания Sim и MicroSD карт :)
Наушники вроде как брендовые с надписями Pipo, не скажу, что полный отстой, но и не супер на мой слух (а слух-то у меня есть), есть намек на бас, высокие частоты занижены; в общем — чуть выше среднего: посмотреть кино, послушать аудио-книги, ну, или музыку непритязательному пользователю — сойдет.
И вот первый сюрприз — зарядка-то на 9В 2,5А (в описании на сайте ошибка — заявлено 5В) т.е. от компьютера планшет не подзаряжается. обидно, досадно, но ладно.
Планшет упакован в пупырчатый целлофановый пакет, коробка также проклеена поролоном, т.е. все на уровне.
Сборка, внешний вид
Собран хорошо, в руках лежит ёмко — не легкий. Сзади — алюминиевая пластина черного цвета, а вставки по бокам корпуса выполнены из текстурированного пластика.
В ONN M6 корпус был полностью алюминиевый, и его было приятнее держать в руках, да и тоньше он был намного. Тут все-таки ощущаешь обычный пластик, но это я придираюсь уже.
Кстати, на сайте заявлена толщина 7 мм — ошибка, реальная толщина — 10мм:
На экран наклеена защитная транспортировочная пленка, под которой обнаруживается другая, «рабочая».
На правом торце расположены все разъемы: кнопка включения, слот для карт памяти, mini-HDMI порт, Micro-USB порт, разъем 2,5мм для зарядного устройства, разъем 3,5мм под наушники, слот для сим карты.
Отверстие под Reset расположено на задней панели возле фото-камеры.
НА верхнем торце планшета находится качелька громкости и кнопка Esc.
После загрузки планшет предложил на выбор 2 лаунчера — обычный и семейства Pipo. Pipo лаунчер мне не понравился — непривычный и подтормаживает, потому был отправлен в топку.
Pipo лаунчер (тормозит, кое-где на китайском):
В память планшета были закачаны тестовые рекламные демо-ролики Pipo про их линейку планшетов, кстати, кому интересно посмотреть и послушать китайский рекламный маркетинг — прошу под спойлер:
Рекламные ролики Pipo
Pipo M9
Pipo m7 & M9
Pipo U1 Pro
Pipo M8+Pro
Звук
Звук хороший и реально стерео (мои уши не обманешь:)), работают 2 динамика, громкости хватает с избытком и стерео ощущается. На лицевой панели по краям внизу есть прорези для звука, так что звук выходит прямо из экрана на пользователя, а не бубнит сзади корпуса. Читал, что раньше была проблема с громкостью и разным уровнем звука в динамиках, судя по всему, проблему производитель пофиксил.
Экран
Экран — отличнейший, четкий, сочный, немного проседает баланс белого в желтый спектр (это я сравниваю уже по изображению со своим ТВ Sony и снова придираюсь), но, это если смотреть на 2 экрана вместе, субъективно я от изображения в восторге.
Огорчило только то, что нельзя поменять разрешение экрана (на 4PDA писали, что в меню настроек «Экран» можно сменить режим FullHD (2048х1536) на режим Normal (1600х1200), что дает прирост производительности около 12% попугаев в AnTuTu). В моем Pipo M6 такой строчки в подменю просто нет. Оказалось, что ее убрали в новой прошивке, а жаль, пока думаю, стоит ли заморачиваться и перепрошиваться на предыдущие версии прошивки, по идее меньшее разрешение должно помогать дополнительно экономить батарею.
Сенсор 10-точечный, отзывчивый, реагирует на прикосновения нормально. Углы обзора отличные, заявлены 178 градусов, что похоже на правду. Яркости хватает как для дома так и для улицы, я пользуюсь яркостью где-то на уровне 70%. Цвета при повороте корпуса, естественно, не инвертируются, а контрастность не меняется.
Интернет
Wifi проверил, сигнал держит нормально, не отваливается, но передатчик по мощности встроен слабоватый, через стену-две сигнал значительно ослабевает.
3g ловит хорошо, но после выключения устройства связь иногда пропадает, помогает перезагрузка. Подключение к интернету работает нормально, при работе также не отваливается, связь не пропадает.
Вставил sim-карту на включенном планшете — не определилась, пришлось перезагружаться, только после этого планшет нашел мобильные сети, правда, отображались они почему-то не по названию мобильных операторов, а под кодами: 25501, 25504 и т.д. В настройках поставил галочку «подключаться автоматически» и появился значок сети, интернет заработал.
К сожалению, несмотря на наличие в планшете модуля 3G осуществлять 3G/2G звонки не получится. (В характеристиках на Фокале снова ошибка — планшет не поддерживает 2G/3G звонки, и, тем более, он не «Phablet»).
А ведь могли бы! Могли бы инженеры Pipo и добавить эту функцию! Все-таки цена приличная, а в названии присутствует «Max» и «Pro», по факту же выходит, что не такой-то уж и «Max»! Вот любят все-таки китайцы сэкономить где надо и где не надо! Ну, в любой бочке меда как говорится…
Ладно, не так-то я уж и хотел звонить с планшета, разве только в случае крайней необходимости, а вообще, конечно, это выглядело бы комично:):
Подключение к ПК
К ПК Pipo M6 подключается успешно, без каких либо проблем. Через «отладку через USB» можно получить рут и перепрошить планшет.
Камеры
Камеры (у китайцев традиционно слабое место) как и ожидал, посредственные. Задняя — 5,0мп со вспышкой (вспышка слабовато бьет) и передняя 2,0мп для скайпа, хотя, сойдет, за неимением лучшего.
Пример фото в помещении:
Фото из окна:
Встроенная память у Pipo Max M6 3G Pro — 16гб, причем 6-го класса; а ведь за такую цену вообще-то могли уже и 32гб впихнуть, и класс 10-тый). Теоретически можно разобрать корпус и поменять карточку на другую, но пока желания нет, можно юзать внешнюю, скоро проверю, поймет ли M6 карту 64гб (заказал дополнительно).
Подключение к ТВ
Подключил к ТВ через HDMI-шнурок побаловаться — картинку выдал сразу автоматом. Пробовал поиграть в Turbofly (большой экран же) — не вышло, из-за небольшой задержки в передаче изображения на ТВ, я пересчитал все бордюры в игре :). В общем, играть можно, но в менее динамичные игры.
GPS
Установил Navitel 8, GPS подключился достаточно быстро в первый раз, нашел 10 спутников, подключился только к трем (у окна), на улице картина изменилась в лучшую сторону.
OTG
Функция OTG также работает, успешно подключились USB-флешка, беспроводная USB мышь и USB-джойстик.
OTG и тест игр
Процессор
Процессор по тестам показал максимальную частоту 1,6гГц (а не 1,8гГц как заявлено на сайте), хотя, Rockchip можно разогнать до 1.8 гГц.
В Antutu 3.0.3 планшет набрал 14 159 очков (при снижении разрешения набирает около 18000), в 3D Mark набрал 3188.
Тесты Antutu, 3Dmark
Аккумулятор
По аккумулятору. Писали, что в спящем режиме планшет разряжается, у меня лежал всю ночь и потом день, особого разряда нету, похоже, что в моей прошивке разработчики эту проблему также пофиксили:
Внутри установленны 2 спаренных аккумулятора по 5000mAh каждый:
По моим тестдрайвам вышло нижеследующее:
С включенными bluetooth, GPS, WIFI, с максимальными настройками яркости экрана в режиме игр (Железный человек, ГТА 3, Robocop) аккумулятора хватило на 4 часа без малого.
С выключенными bluetooth, GPS, WIFI, с настройкой яркости экрана 70% в режиме просмотра фильмов аккумулятора хватило на 7 с лишним часов.
Дополнительные фото
Дополнительная информация
Дополнительное видео:
Root
В заключении скажу несколько слов про Root права. Для подключения планшета к компьютеру через режим отладки (включается в настройках планшета) на комп нужно установить ADB драйвера, иначе планшет определяется как неизвестное устройство. Поскольку ссылка на 4PDA на дрова умерла, пришлось долго рыть в интернете. Нужные драйвера я нашел где-то после часа поисков, перепробовав штук 5 различных архивов, скачанных с разных мест.
Далее для получения рута нужна программка RK3188 root (с программой, которая выложена на 4PDA у меня тоже не получилось сделать root), после очередных поисков я нашел рабочую программу и получил рут в одно касание.
Для тех, кто будет получать root, качайте RK3188 ADB drivers и программу для рутования RK3188 root.
Итого:
Плюсы
шикарный по яркости и разрешению и сочности цветов экран
мощный аккумулятор
процессор на 4 ядра 1,6гГц и 2GB памяти, благодаря которым планшет тянет любые тяжелые игры
Минусы:
камеры
отсутствие 2G/3G звонков (хотя производителем эта функция не заявлялась)
Попользовавшись планшетом неделю я остался доволен своим приобретением, на данный момент он удовлетворяет все мои требования (ну, кроме звонков). Благодарю за прочтение обзора.
Ставьте плюсы, я старался!
Планирую купить+31Добавить в избранноеОбзор понравился+37
У M1 не очень экран, яркость какая-то завышенная. Не порадовал.
Сейчас дома лежит Pipo S1 нормуль, но крышка задняя белый пластик.
Батарею хорошо держит.
Кстати брал CUBE 10 дюймовый, на экране глюки, в виде полосатой ряби, но после прогрева пропадают через минут 7-10. Писал продавцу но он молчал.
Яркость экрана или яркость подсветки экрана? На моем экземпляре первое вполне комфортное, а второе конечно вырви глаз на максимуме, но оно регулируется
купил Пипу M8HD после Куба U30GT2 — небо и земля
Cube — откровенный хлам, у которого батарея в последние дни жизни держала всего 5.5 часов видео
Пипа держит 9 часов!!! качество сборки намного выше, стереодинамики, зарядка от любого USB
В общем, у SmartQ и Onda появился достойный конкурент по меньшим ценам.
У меня примерно так же. И вообще не понимаю их любовь к металлическим задним крышкам. Делали бы лучше из какова-нибудь АВС пластика что ли. Вес легче при той же прочности, а лучше бы не заморачивались и делали из обычного пластика.
у М6 вай фай лучше, являюсь владельцем Пипо М8 про, тоже цельная металлическая крышка сзади, вай фай ловит немного слабее, у друга Пипо М6 про, сравнивал, видимо под теми резиновыми вставками, что для рук и расположена антенна у М6
А есть функции мультиэкрана? вроде как заявлено.
Типа на пол экрана открыть одно приложение а в другой половине открыть еще одно приложение.
конкретно интересует:
— навигация типа Навитела
— Видео или Аудиоплейер
Странно, но почему то в М6 про нет функции Мульти виндовс. Для друзей покупал такой же планшет, в настройках нет где можно устанавливать мультиоконность, хотя в другом их планшете Пипо М8 НД такая функция, есть, тоже прошел через мои руки. У самого уже можно сказать старичок Пипо М8про, такая функция присутствует. Честно говоря редко ее использую, хотя по началу думал вот классная фича.
Запуская приложение в двух окнах надо много манипуляций производить? или можно как-то боль-менее автоматизировать сей процесс? хотелось бы в идеале запихнуть в автозагрузку пару приложений о которых писал выше. Есть мещта планшет использовать в машине.
Есть два режима, первый, это когда экран делиться на две половины, размеры их можете менять, но в этих двух окнах можно запустить на сколько я понимаю только настройки и галерею фотографий. Есть еще другой режим, в котором открываются независимые друг от друга окна, в них можно открыть любое приложение, размещать их каскадом или плитками, минимальный размер, который можете установить, это одна четверть экрана, т.е. вы можете запустить четыре приложения, и каждое будет в своем окне полноценно работать, можете запустить одно приложение на весь экран, а второе до размера 1/4 и разместить его сверху, правда нужно приловчится, единственый недостаток, нельзя сделать, что бы одно из окон было всегда поверх другого, т.е. запускаете видеоплеер на 1/4 экрана, устанавливаете его сверху, а браузер в размере 1:1 листаете, так не получиться, активное будет только верхнее приложение. Если вам для запуска навигации и регистратора на одном планшете, то можно прилавчится и запускать две программы, только нужны будут манипуляции, не так что нажал и все стало на свои места. Если прямо таки очень интересует могу сделать видео обзор по данной функции.
был бы благодарен. больше интересует именно фиксированное положение: экран пополам расположен вертикально (как мобильник в руке) сверху аудиоплейер а в нижнем окне навигация.
при этом хотелось бы видеть минимум манипуляций руками с момента нажатия кнопки ВКЛ, до выхода в рабочий режим.
+P.S> Заранее спасибо
навеяно… www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Yrl35yfpnA0
смотреть с 11.25
Если это реальные снимки с задней камеры планшета, то камеру сразу можно в плюсы добавить.
Конечно довольно яркое освещение при снимках, которое само собой улучшит качество фотографий, но всё равно. Для контакта камера вполне годная, снимки на улице вполне себе.
я выложил фото разряда батареи, планшет лежал сутки, значительного разряда на фото в этот преиод не обнаружил, проблему, вероятно, решили в новой прошивке.
Эм, да, для ainol прошивки выходят чуть не каждые два-три дня, чего в этом плохого? У него уже kitkat есть и новое ядро, которое ждать под rk3188 не стоит. И не надо говорить про киткат на rk3188 — то какое-то подобие, ядро там старое стоит.
для друзей покупал такой планшет, юзал три дня, действительно 3джи не получилось у меня отключить, постоянно светилась антенна. Вроде бы только если симку вытащить, тогда пропадал 3джи.
пользуюсь pipo m7 pro (3g), редкостное гуано :(
перепробовал все возможные прошивки…
из плюсов пожалуй отмечу только экран, звук и небольшой нагрев
Вопрос к автору обзора! У меня такой же планшет. Пришел 14 января с Pipomall.com Какая у вас стоит прошивка? Просто у меня батарея после 30% разряжается в 0 моментально.
Решение с неспящим модемом — рабочего нет. (не спит модем и все. На всех прошивках. Помогает тока переименование библиотеки).
Камера — не просто убогая, а очень убогая.
Планшет периодически тормозит. Тупо зависает приложение на 5-7 сек, потом выдает «приложение повисло...» и все работает дальше.
Регулярно виснет насмерть — при обычном серфинге или просмотре ютуба. Помогает только ресет (блин — купил обложку без дырки под ресет — приходится постоянно отрывать ее для сброса)
Экран не защелкнут нормально по правому краю
Батарейки внутри соеденены последовательно. Т.е. реальная емкость 5000, а не 10000, как пишут в описании.
Уф… это только навскидку, что накипело.
Кратко если — ни в коем случае не брать! До этого год пользовался айнолом-огонек. Думал — глючный, возьму себе топовый планшет… Взял… Пользоваться реально невозможно… :(
подарил жене этот аппарат, в процессе использования всплыло всё что вы написали. еще жену жутко раздражает, то что он подтормаживает. самое интересное, что до нас шел больше месяца и остаточная емкость была около 50%. сейчас его хватает на несколько дней, без сим карты. с сим картой где то на пару дней. жена сказала, что планшет отвратительный. теперь печалюсь, столько долго выбирал планшет, чтобы потом услышать столь нелестные отзывы о своем подарке.
Увы, мне не помогает. Модем пропадает совсем. Возможно файл побился при скачивании — модем не особо нужен, так что особо не экспериментировал. Но в прошивке райли — в которой по описанию этот файл уже заменен — дипслипа все равно нету… С переименованным файлом планшет живет до недели (пользую редко — п вечерам ютуб и серфинг). А если вернуть файл — за ночь 20% батарейки уходит…
Собственно — обсуждать можно долго, но покупать не рекомендую однозначно. Лично для меня — пипо закрыт для покупок. Маленький факт: айнол пришел с БП с евровилкой. Пипа — с переходником (благо еще — нормального качества).
Мои 5 центов: брал Pipo M7 Pro, планшет накрылся медным тазом через 3 месяца использования, причем судя по форумам механические проблемы и выход из строя — норма для данной марки. Открыл — и ужаснулся, качество сборки полный атас. Wifi антенну лепят абы как, и даже неподкованные пользователи переклеивают ее грамотнее для более стабильной работы. Категорически не рекомендую данный бренд.
Мой M6 Max Pro 3g ужасно тормозит на интерфейсе и особенно на клавиатуре. Переключение раскладок по полминуты.
Постоянные зависания после выключения. Просто не включается. Спасает перезагрузка. Особенно характерно зависание после поездки в метро. 99% случаев после выхода на поверхность, планшет не включается, если я им пользовался во время поездки.
Но при этом не тормозит в приложениях — игры типа NFS отлично идут. Но я в игры не играю, а использую его для интернетсерфинга. Вот тут-то он мне все жилы вытягивает, сцуко…
да планшет немного туговатый, хотя вроде бы начинка мощная, видимо китайцы не могут довести его до ума. У самого Пипо М8 про, работает более стабильно, интерфейс летает даже на родном пиповском лаунчере. Иногда подвисает браузер, ищу альтернативные.
по идее меньшее разрешение должно помогать дополнительно экономить батарею.
Это вам кто таких сказок на рассказывал? При уменьшении разрешения, точка в картинке вместо одного пикселя растягивается на 4 (к примеру), соответственно процу и гпу нужно меньше мощности потратить на обработку такой картинки. Отсюда и прирост попугаев. Тем не менее, все пиксели так же активны и жрут столько же энергии, как и при родном разрешении. Возможно из-за меньшей нагрузки на проц, он сможет сэкономить мальца энергии, но это будет мизер, мало заметный на фоне жрущего экрана.
недавно заказав маме и дочери планшеты в форм факторе мини айпад понял, что это идеальный размер. 7 мало… 10 много. 8 квадрат. имею в наличии Cube U55gt и Ramos x10. По попользовавшись понял что куб лучше. эргономика + магнитный чехол + удобство использования. Зато есть 3г, можно таскать в сумке. при подключенном инете постоянно и использовании в день на 30% хватает на 2-3 дня.
ребят посоветуйте хороший планшет для родителей.
интересует интернет и потоковое аудио (радио), серьезные игры запускаться не будут.
требования:
-10" экран
— хорошую батарейку (чтоб минимум было 7-8 часов работающего экрана, а лучше больше)
— надежный (Китай он такой Китай)
— более менее нормальную сборку
— чтоб цена была приемлемая, очень надеюсь в 100-150уе вложиться
В 150 уе вложиться… Может какой-нибудь Ainol Hero? Вполне приемлем, до сих пор пользуюсь. Только и он стоит порядка 165.
С 10кой и нормальными параметрами/батарейкой я за меньшие деньги ничего и не представляю.
Зачем брать китай по такой цене? Берите Asus memo pad FHD за 250 баксов на амазоне, плюс доставка СПСР 30 баксов. Я себе такой взял, проц шустрый интел, FullHD экран, поддержка новых прошивок производителем. Сейчас цена 300, но она переодически 250, даже 238 как то было, вообщем лучше подкараулить нормальную цену и взять бренд!
Взял такой же только без 3Г, ибо с ним одни проблемы. Лично доволен. Правда до ума пришлось доводить. Отсутствие в меню, Normal и HDMode, это дело если не ошибаюсь новых прошивок. Прошивку и Рекавори мод брал от сюда ТЫК (только внимательней, на некторых отсутствует GPS драва), поставил джентельменский набор ТЫК (реально помогает). Так как после Леново 660, у меня случился бзик на исключительно здоровую батарею, брал из за неё и экрана. Экран- да отличный, батарея, ух что надо. Теперь о минусах. Да камера поршивая, да недостатки сборки, порой отлитает и usb и порт для джека. ну и тд. Но благо есть вай фай, и удаленный доступ шикарно работает, не требующий постоянного использования порта. Нет офф. прошивка не особо блещет обновлениями. У меня лично левый динамик громче правого, проблема вечная, но говорят на новых прошивках, сие исправили. Правда такие мне еще не попадались. А в обще в офлайне с подобными хар-ками но «бренд» (ужасное какое слово) в два раза дароже. Выбирайте конечно сами, но цену свою он только одной батареи лично для меня окупил.
так-же приобрел этот планшет на али но без 3G модуля(прочитав про глюки его с gps, а мне именно gps и нужен), учитывая что вместо 3g пользую портативный 3g-wifi роутер(раздает на 2 смарта и планшет). купил с бонусом в 50$(вытряс таки во время трясучки :) ) В итоге за 190$ остался очень доволен этим планшетом. Спасибо за дрова и за рут :)
на пда у народа на кастомной прошивке выдаёт 19000+ попугаев в антуту.
загляните в тему. да и после перепрошивки на кастом некоторые глюки исчезают. сам жду этот планшет.
Откуда инфа, что память 6го класса, и как ее поменять, она же вроде распаянная на плате или не??
Всех в кого стоит тормознутая стоковая прошивка, хочу просвятить, шуруем на спец форум(4pda) за кастомной прошивкой, без лишнего мусора, аппарат реально работает в 2-3 раза шустрее, без шуток.
Ох уж эта Пипка! Никогда не думала, что буду читать 60 страниц форума про эту шайтан-машину, чуть не уснула:)
Но так и не поняла какую прошивку ставить. Помогите, люди добрые, разобраться. Главная задача от прошивки, чтобы не уходила Пипка в сон, когда сама желает и не было зависаний от простых приложений. В тяжелые игры
не играем. Чтение книг, интернет, просмотр фильмов.
Итак, что лучше?
-Прошивка v.1.4а от Riley
-Официальная прошивка 1.1.3
-Прошивка от dmr48 dmr-rom_422_1.1.3
Вы не внимательно читали форум значит. Да, прошивка последняя от dmr48, но там есть нюансы с ядром — их несколько и надо пробовать которое будет лучше у вас работать. Основная проблема модели с 3Ж — при блокировке экрана он не уходит в сон и жрет аккумулятор постоянно. Вот как-раз в ядре есть костыльное исправление которое жестко отключает модуль 3ж, тоесть при выключенном экране интернета никогда не будет и аккумулятор не будет быстро разряжаться.
В кого модель без 3Ж таких проблем не испытывают, у меня например стоит dmr-rom_422_1.1.3 с ядром 110, но можно также другие ядра ставить(например,kernel112) для пробы, либо даже с разгоном частоты процессоров и памяти. Читайте внимательно форум, там все расписано, за вас никто не будет разбираться, китайская поделка это почти всегда так.
Один такой планшет ждет обратной отсылки в Китай — перестала заряжаться батарея. Скорее всего контроллер прохлопал и допустил разрядку батареи ниже 3.7V. Второй Планшет на подходе, застрял где-то на почте
А что за претензии к видеозвонкам по 3G к производителю. Зайдите в маркет да скачайте, вы бы еще выкатили претензию о том что скайпа нет. Плюс поддержка должна быть от оператора по видеозвонкам, а она есть не софтовая только у мегафона.
А я такой так и не дождался… На почте россии на сортировке то ли в одинцово, то ли в воскресенске своровали. хорошо с али по диспуту за не полученную посылку деньги вернули…
все-таки, там батарея 2х2 (2 по 2 банки) или просто 2 одиночных пакета? Судя по напряжению, напряжение батареи там 7.4 в (последовательно 2 банки). И если они одинарные, то итоговая емкость 5 Ач, а не 10.
У меня модель с 3G. Глючная до ужаса! Перепробовала различные прошивки — и кастомные и официальные. Меняется только производительность планшета в ту или иную сторону, но мне попугаи в Антуту не важны, а важно было добиться избавления от постоянных перезагрузок. Особенно эта проблема возникает при скачивании приложений с Маркета. Может быть железо бракованное?
Намучилась с этой моделью, вот уж не ожидала от Пипо такого ужаса! Есть (были — заказывала знакомым) модели от Onda, Vido и Ramos — вот уж разница день и ночь, без глюков, зависаний и прочих перезагрузок. Но эта… Наверное отправлю в Китай, пусть меняют. У кого есть опыт отправки обратно китайцам их поделок, поделитесь, плиз. Спасибо!
Сейчас дома лежит Pipo S1 нормуль, но крышка задняя белый пластик.
Батарею хорошо держит.
В общем, у SmartQ и Onda появился достойный конкурент по меньшим ценам.
конкретно интересует:
— навигация типа Навитела
— Видео или Аудиоплейер
Вот этот вроде как ТОЧНО умеет
+P.S> Заранее спасибо
навеяно… www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Yrl35yfpnA0
смотреть с 11.25
И да, под ainol есть cyanogenmod.
Но многие планшет хотят получить со стабильной прошивкой уже из коробки. С Ainol — такого не получишь.
оборзобозреть свой такой же.постоянные зависания, ребуты, отваливание 3g и wi-fi, проблемы со спящим режимом.
перепробовал все возможные прошивки…
из плюсов пожалуй отмечу только экран, звук и небольшой нагрев
Камера — не просто убогая, а очень убогая.
Экран не защелкнут нормально по правому краю
Уф… это только навскидку, что накипело.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228802
Те, кто хочет «ретину», пусть идут мимо)
требования:
-10" экран
— надежный (Китай он такой Китай)
— более менее нормальную сборку
— чтоб цена была приемлемая, очень надеюсь в 100-150уе вложиться
буду благодарен за любые отзывы.
Какой лаунчер лучше?
И как побороть у Пипки проблему со сном?
В выходные попробую
не играем. Чтение книг, интернет, просмотр фильмов.
Итак, что лучше?
-Прошивка v.1.4а от Riley
-Официальная прошивка 1.1.3
-Прошивка от dmr48 dmr-rom_422_1.1.3
И у вас левый аккамулятор вспух на фотке, меняйте