Заказал одним из первых планшет на двухъядерном процессоре AML8726M-MX ARM Cortex-A9. О нем сегодня и расскажу кратко!
Планшет был заказан с EMS доставкой (о которой лучше промолчать:) ). магазин отправил планшет на следующий, после заказа день.
Краткие характеристики:
Процессор 1,5ггц, двухъядерный AML8726M-MX ARM Cortex-A9
-Графический процессор Mali 400 (в некоторых источниках указано, -что тоже 2 видеопроцессора, но програмно найти не могу подтверждения)
-Оперативная память 1024мб.
-Постоянная память 16гб (реально доступно 13.2 в виде SD-карты и 802мб на планшете)
-Операционная система Google Android 4.0.3
-Экран 7” с разрешением 1024*600 (програмно определяется 1024х552) точек и мультитач на 5 касаний
-Аккумулятор 3200mAh
комплекция:
Планшет Ramos w17 pro
Зарядное устройство с плоской вилкой
Кабель microUSB
Инструкция+ Гарантийный талон+ какие-то бумаги (вроде как доступ к китайскому сайту с музыкой)
порадовала упаковка яркая:
и бумажка что прошло сертификацию (или отдел качества)
Внешний вид:
Первое ощущение – «какой же он тонкий». И не только у меня одного. Толщиной с мизинчиковую батарейку (и тоньше чем мой Zopo ZP100).
С фронтальной стороны расположен дисплей (жалко что не IPS), слева от него(или сверху, кому как удобнее) расположена камера 0.3мп и микрофон.
На торцах расположились
*слева: миниатюрные кнопки вкл., громкость +\-
*справа: разъем зарядки, micro USB, 3,5миниджек и отверстие для Reset.
Да, я нигде не опечатался и не забыл про HDMI-выход. ЕГО НЕТ! (хотя лично для меня это не проблема)
С тылу у планшета интересной формы ребра (видать для охлаждения)
Производительность:
Результаты тестов производительности планшета Ramos w17 pro можете видеть на фото.
тесты Antutu:
результаты Quadrant:
Я не просто так привел по 3 различных результата из каждого бенчмарка. У планшета в настройках имеется выбор режима работы процессора: Normal, Performance, Power Saving (несложно догадаться что от этого зависит и расход батарейки)
Экран:
А вот тут небольшая засада. Я уже очень сильно привык к экрану Zopo ZP100 и теперь экран планшета мне кажется «скучным». Имеет противную инверсию цвета со стороны, которая для меня обычно «низ».
Но чем хорошо, что можно перевернуть планшет любой стороной – поэтому мой «низ» стал на время «верхом».
Если бы не разрешение экрана, то было бы одно сплошное разочарование.
Аккумулятор:
Так как режима работы процессора 3, то и показатели разнятся.
На нормальном режиме планшет работает примерно 4-5 часов: 1.5 часа сериал, час несложных и примерно час 3д игр, час просмотра приложений маркета через вай-фай.
На режиме повышенной производительности у меня планшет отработал 2 часа (но отдать должное, почти все 2 часа я играл в 3д игру – сильно увлекся). Даже индикатор заряда тает реально на глазах)
В режиме энергосбережения живет планшет порядка 5-6 часов (но не забываем что в этом режиме по всем тестам он мощнее Gemei G2). Почти все время в этом режиме смотрел интернет + немного Angry Birds.
А тут небольшое лирическое отступление.
Получив планшет, первым делом поразился его размерам и весу. Планшет реально ощущается чем-то игрушечным. Спокойно можно держать двумя пальцами.
После включения стало понятно что флэш и маркет планшет из коробки не держит (благо что хоть русский язык есть).
После нескольких минут игры в AirAttack планшет нагрелся так, что играть дальше было просто страшно!
Дальше хуже – вай-фай в моей комнате ловился просто ужасно (конечно понимаю что толстая кладка и т.д., но Zopo то ловит!)
Разочарование – «ааа, за что тут платить денги?!»: )))
И тут трезвая мысль – 4pda. Залез, скачал
последнюю прошивку с root и маркетом (кстати build.prop там уже отредактирован и определяется как samsumg I-9200).
Прошивается планшет просто идеально – надо только на SDкарту залить новую прошивку и при включении зажать кнопку минусовую кнопку звука. По новой установил все игры и «ооо, да» — планшет перестал так дико греться! Wi-Fi стал ловить сигнал более качественно.
Поигравшись немного решил посмотреть сериальчики. Опять очередное разочарование – со звуком явно беда. Помог
патч для звука – все стало на свои места. Так же и FlashPlayer – после установки
вот этого плэйера браузер стал отображать как надо.
Радует что найденные косяки исправляются производителем практически моментально (меньше чем за месяц уже около 5 релизов прошивки).
Ну и заключение
Соберем все плюсы и минусы.
Очень понравилось:
1. Внешний вид и физические размеры (для меня этот пункт готов перекрыть как минимум 2 пункта «минусов»)
2. Мощность
3. Работа сенсора тачскрина
4. Разрешение экрана
5. Время работы (особенно учитывая его размеры)
6. ЦЕНА!
7. Странно, но мне понравился белый цвет
Не понравилось:
1. На данный момент из коробки надо допиливать его. Сразу ничего не работает (а если точнее – сильно греется, нет маркета, не крутит flash, проблемы со звуком, плохо ловит вай-фай, и наверняка бы плохо держала батарея). Хотя наверняка новым покупателям будут отсылать уже прошитые последней прошивкой и не будет этой проблемы. А кому нравится «ковырять» устройства, то это может оказаться даже плюсом.
2. Экран с не самыми лучшими углами обзора (хотя как у большинства планшетов на старом процессоре, но зато имеет более высокое разрешение)
3. Не положили наушники в комплекте :D
Плюсов для меня получилось намного больше!
Первое, негативное впечатление сменилось сугубо позитивным. И теперь планшет начинает нравиться все больше и больше, делая меня приверженцем андроидных 3д игр.
Так что советую к покупке!
по материалам сайта ivanov.pp.ru
п.с. мне важны Ваши голоса! если Вы хотите читать дальше мои обзоры, то «палец вверх».
К сожалению сейчас ничего нового не идет на обзор, так что обещать обзор новинки в ближайшие 15 дней не могу(
И наверняка можно задействововать купон на скидку $5.
Согласен с выводом автора о том, что экран лучше уже сейчас брать IPS. Получил несколько дней назад Sanei N90 (сделал здесь обзор), так почувствовал разницу в экранах.
В байску мне (не знаю как остальным) отправляют на следующий день, максимум через день.
www.dinodirect.com/7-tablet-pc-dual-core-android-dual-core-tablet-android-tablet-android-4-0-tablet-pc-laptop-computer.html?d=26198906
купон: summer10off (-10%)
У нас часто бывает что пишут одно, а на самом деле (_2_) )))
Ramos — Более тонкий.
ELF II----акк. большей емкости, лучшая камера, ХДМИ.
Возьму наверно Ельфа.
За обзор +.
Мне бы тоже самое по характеристикам, только с 10" экраном…
Думал взять 7" как читалку и нетбук, но передумал.
Будут смартфон 4", планшет 10", ноутбук 13.3-14"… ну надеюсь, когда-нибудь.
Естественно речь не о синтетических результатах в бенчах, а именно субьективные впечатления от двух ядер и режимов работы проца.
Ну и есть слабая надежда таки на 4ю версию Андроида. Всётаки Линуксовое ядро в состоянии распаралеливать нагрузку.
Хотя повторю, что я тоже слабо верю в многоядерность по крайней мере на нынешнем Андроиде.
Сам пользуюсь постоянно @go launcher@ и на Рамосе он ни разу не подтупливал при неожиданно быстром пролистывании столов с виджетами.
Да, работает намного шустрее чем зопо зп100, но лично мне от этого не горячо, ни холодно. я не игроман (хотя если честно, то с этим планшетом подсел на пару игр и теперь иногда чувствую зависимость).
в работе программ больше чувствуется объем оперативы.
вердикт — только для игр!
Cut the Rope тестили?
ShadowGuns, Airattack, CK Zombies) иногда в крокодильчика свомпи)
Так вот для листания и масштабирования мощность процессора играет далеко не последнюю роль!
Тоже заказал себе такой-же, но с АЛИ
за 119.99$ (использовав купон на 10$ с mysku.club)
P.S. не смотря на низкий рейтинг, продавец выслал планшет на следующий день, сейчас по трекингу — он в экспорте.
этот тот же самый?
W17 PRO мощнее раза в 4!
ЛЮДИ, не попадитесь на старую модель!
Mali-400MP — это обозначение двухядерного граф. ускорителя.
P.S. Но в AML8726M-MX действительно двухядерный Mali400 GPU.
Как я посмотрел то непосредственно производитель позиционирует Mali-400MP именно как 4-х ядерный.
Возможно что китайцы придумали 2-х ядерный Mali ).
В планшетах с А10 по моему всегда указывается Mali-400, без дополнительного MP.
Но в нем есть недостатки:
1. Бешеный нагрев в играх
2.Качество связи по wi-fi rtsp не дружит вообще, мне не комфортно имея безлимитный мобильный ТВ в от билайн при том отдает в hd
3.Свойственны белый полоски на экране, это вылазиет китайский клей между экарном и сенсором, вот скажите на они это сделали
4.Китаец оригинал присла в конверте с ниточкой на пуговице запечатываемой сургучом и да коробка была измята в хлам