RSS блога
Подписка
Сетевой блок питания ноутбука Asus, и немного DIY
- Цена: $ 13.66
- Перейти в магазин
Короткий рассказ о блоке питания ноутбука с выходным напряжением 19В и током нагрузки 3,42 А.
Данный блок питания предназначен для замены вышедшего из строя и подходит для ноутбуков Asus моделей
Вообще говоря, он подходит для всех ноутбуков, имеющих джек питания типоразмера 5,5х2,5 мм и напряжение 19В (земля — минус).
Мощность этого блока заявлена аж 65 Вт.
Прибывает он в простом полиэтиленовом пакетике — и это единственное его отличие от «фирмЫ». Я думаю, что он фирменный и есть.
Сделан он аккуратно, прочный пластик, без дефектов, шнуры заделаны надёжно, разъёмы приличные, есть липучка для поддержания фидерного хозяйства в порядке, сетевой кабель — отсоединяемый и имеет заземляющий контакт — УЗО рулят, да. В одном из углов корпуса имеется окошечко неяркого светодиода зелёного свечения.
Первое, что я делаю — измеряю выходное напряжение
Годится. Второе, что я делаю — режу пациенту его красивую голову
Самое время объяснить — зачем. Дело в том, что у моего нетбука Асус дохнет уже который БП (мощность 40 Вт). Греются-греются — и всё. Поэтому было решено присобачить, наконец, блочок помощнее. Да только вот беда, нет мощных блоков на 19В с таким джеком, как нужен мне. Ну, что же, беру кабель от сгоревшего блока, беру паяльник и изоленту (термоусадки нет, равно как и синей изоленты) — и делаю себе длинный шнурок. БП всё равно будет жить под столом, и его никогда не будет видно, как и места соединения. Перед тем, как всё заизолировать, измеряю потребляемый ноутбуком ток
Это, конечно, неправда — прибор не True RMS, но всё равно, завирание не в разы, и я вижу, что запас блока по мощности приличный.
Вот что получилось
Вот так Блок питания выглядит рядом с питаемым им дивайсом
Максимальная температура корпуса этого БП, которую мне удалось зафиксировать — 31 градус. Это при работе с одновременной зарядкой батареи. Без аккумулятора нагрев вообще едва заметный. Думаю, жить будет долго!
Отличный блок питания, цена также вполне приемлемая (я про оффлайн и не говорю даже) за такое качество изготовления.
Благодарю за внимание!
Данный блок питания предназначен для замены вышедшего из строя и подходит для ноутбуков Asus моделей
Совметимые устройства
Asus A6, A6JA, A6JC, A6Jm, A6K, A6KM, A6KT, A6M, A6T, A6Ta, A6Tc, A6R, A6VA, A6VM, Asus A7C, A7D, A7F, A7G, A7J, A7Jc, A7M, A7S, A7Tc, A7V, A7Vc, Asus A8F, A8Jc, A8Jp, A8Jr, A8Js, A8M, A8Sc
Asus F2J, F2Je, Asus F3Ja, F3Jc, F3Jm, F3Jp, F3Jr, F3M, F3P, F3Sc, F3T, F3Tc, Asus F9F, F9J
Asus G1, G1S, G2, G2S, Asus M2000, M2000N, ASUS M3NP, Asus M6000N, M6700N, M6800N, M6B00N, M6N, M6V, M6VA, M6BN, Asus W2J, W2Pc, W2V, Asus W3N, W3V, Asus W5A, W5F, W5V, Asus U5A, U5F, Asus V1J, V1Jp
Asus F2J, F2Je, Asus F3Ja, F3Jc, F3Jm, F3Jp, F3Jr, F3M, F3P, F3Sc, F3T, F3Tc, Asus F9F, F9J
Asus G1, G1S, G2, G2S, Asus M2000, M2000N, ASUS M3NP, Asus M6000N, M6700N, M6800N, M6B00N, M6N, M6V, M6VA, M6BN, Asus W2J, W2Pc, W2V, Asus W3N, W3V, Asus W5A, W5F, W5V, Asus U5A, U5F, Asus V1J, V1Jp
Вообще говоря, он подходит для всех ноутбуков, имеющих джек питания типоразмера 5,5х2,5 мм и напряжение 19В (земля — минус).
Мощность этого блока заявлена аж 65 Вт.
Прибывает он в простом полиэтиленовом пакетике — и это единственное его отличие от «фирмЫ». Я думаю, что он фирменный и есть.
Сделан он аккуратно, прочный пластик, без дефектов, шнуры заделаны надёжно, разъёмы приличные, есть липучка для поддержания фидерного хозяйства в порядке, сетевой кабель — отсоединяемый и имеет заземляющий контакт — УЗО рулят, да. В одном из углов корпуса имеется окошечко неяркого светодиода зелёного свечения.
Первое, что я делаю — измеряю выходное напряжение
Годится. Второе, что я делаю — режу пациенту его красивую голову
Самое время объяснить — зачем. Дело в том, что у моего нетбука Асус дохнет уже который БП (мощность 40 Вт). Греются-греются — и всё. Поэтому было решено присобачить, наконец, блочок помощнее. Да только вот беда, нет мощных блоков на 19В с таким джеком, как нужен мне. Ну, что же, беру кабель от сгоревшего блока, беру паяльник и изоленту (термоусадки нет, равно как и синей изоленты) — и делаю себе длинный шнурок. БП всё равно будет жить под столом, и его никогда не будет видно, как и места соединения. Перед тем, как всё заизолировать, измеряю потребляемый ноутбуком ток
Это, конечно, неправда — прибор не True RMS, но всё равно, завирание не в разы, и я вижу, что запас блока по мощности приличный.
Вот что получилось
Вот так Блок питания выглядит рядом с питаемым им дивайсом
Максимальная температура корпуса этого БП, которую мне удалось зафиксировать — 31 градус. Это при работе с одновременной зарядкой батареи. Без аккумулятора нагрев вообще едва заметный. Думаю, жить будет долго!
Отличный блок питания, цена также вполне приемлемая (я про оффлайн и не говорю даже) за такое качество изготовления.
Благодарю за внимание!
Самые обсуждаемые обзоры
+31 |
773
52
|
+64 |
2074
50
|
+26 |
1657
52
|
К тому же — я ненавижу Асусы, вот делловский штеккер я бы не выбросила :)
от него можно запитать каждый второй ноутбук в наших широтах
По-хорошему, надо ещё открыть сам блок, именно в корпусах с такими наклейками регулярно попадаются отборные образчики китайско-взрывной схемотехники
За обзор спасибо, штука нужная, экономический эффект по сравнению с покупкой не совсем унылой универсальной зарядки на месте правда совсем не большой, где то 5-6 баксов, ну и потеря «мало кому нужной» гарантии…
Видимо Еремею тоже знаком отвал бошки у зарядного устройтсва)))
Но бесспорно, самый лучший вариант — синяя.
А если серьезно, такие блоки разбираются методом кругового обстукивания, можно было заменить целиком шнурок и склеить обратно.
а погрешность тут приличная из-за дешевых тонких щупов с большим сопротивлением.
И, знаете, вы с этой шутки про щупы слезли бы уже — она малоприменима в устройствах, содержащих хоть какие-то стабилизаторы: ну упало на проводах не полвольта, а три — и ЧТО?! Ток упал? С какого такого?
пример:
как известно I=U/R, т.о. если считать что напряжение выдаваемое вашим блоком под нагрузкой 19,54В, а потребляемый нетбуком ток 0,89А то эквивалентное сопротивление R=19.54/0.89=22Ом
Мощность же потребляемая в этом случае 17,4Вт
А теперь представим что сопротивление щупов порядка 4-5 Ом (вполне реальные величины для комплектных щупов к дешевым мультиметрам) таким образом мы получим ток I=19.54/(22+5)=0.73A и мощность соответственно 14Вт…
В нашем случае это не критично, поскольку нетбук потребляет далеко не всю мощность БП, а вот при измерении полной мощности эти 4-5 Ом могут сыграть злую шутку.
Я не сержусь на людей, просто половина коммьюнити меряет параметры фонарей с ШИМ-стабом и ВЕРУЮТ в чудо-юдо провода при этом, а некоторые ещё и гоняются со своим знанием просто везде, где видят слово «амперметр».
ну да ну да. может в том, что вы купили, но не в нормальных хипрах с лайтонами, которыми комплектуются нормальные буки.
то же самое с мобильниками: хреновый кабель — низкий ток зарядки, нормальный — соответственно.
Как обычно, в общем. Пальцы веером, а по сути — пшик. Я поздно заметил кто автор обзора — не трогал бы вообще.
)))))))))))
Бук при измерении тока был без батареи, однако :)
А, и Пелевина вам не пора перечитать, в части «ылитного потребления» — забавно выглядите. «Лайтон», гы.
Сейчас вот блок еле теплый.
Если все ок, но все равно греется, значит, скорее всего, производитель сэкономил и оснастил Вашу модель бука заведомо более слабым БП.
Эту проблему давно бы решили, просто видимо никому это не надо. Да и должны же у брендовых изделий быть преимущества над безродными, иначе кому они будут нужны. Даже если элементарно сделать выходное напряжение +5,5-5,7В вместо 5, то уже будет нормально.
ЗЫ: «Транзисторного фильтра» в буке нет конечно же.
скажите.
а по поводу мобильников да, падение есть, в некоторых случаях приличное, но это компенсируется тем, что у зарядок напряжение хх до 6В иногда доходит. Но при хреновом шнурке ток зарядки проседает конкретно. С другой стороны, юзер может и не догадываться, что его труба может заряжаться в 2 раза быстрее. Более того, расчеты емкости еще часто делают: мол, заряжается амперным блоком за 3 часа — значит 3Ач аккум, к гадалке не ходи. А что там на самом деле, знает только амперметр.
Жжёшь 100500!!! :-)
Дешёвый мультиметр это не проф. инструмент. И используют его не профессионалы. А для любителя обычных щупов достаточно.
а нормальные щупы стоят как половина этого мультиметра
Вот так впервые в жизни я узнал, что бывают и фиолетовые изоленты :)
Если сравнить с фирмой, думаю, будут отличия.
Вот пример: mysku.club/blog/ebay/21855.html
В оригиналах никогда не используется кабель с двумя проводниками, всегда используют кабель с центральной жилой и оплеткой. Причина проста: большее поперечное сечение при той же итоговой толщине провода, и больше живучесть кабеля при изгибах.
Из всего что я понял в обзоре что фирменный бп сдох(не гарантийный случай?) последующие покупки аналагов ни к чему хорошему не привели. Вследствие чего был куплен обозреваемый бп.
Есть пара вопросов к тс:
1) вы живете в деревне/сельской местности либо каком-то пгт где эл сети испытывают длительные перегрузки?
2)Остальная бытовая техника в доме живет нормальной жизнью работая по 2-3 гарантийных периода?
3)Если вы не житель села/деревни(где логично иметь стабилизатор сети 220v на 4-10кВт) то имеет место быть некая ненормированная нагрузка на ваши 220V(если там конечно 220 а не 260 и выше...) вызывайте спецов пусть фиксируют…
4)Если остальная техника живет более 2-х гарантийных сроков и проблем с эл сетью нет, то имхо вся проблема в ноутбуке(нетбуке)(конечно предидущие бп никто экспертизе не подвергал).
На проводе от оригинала как раз таки (+) центральная жила в белой изоляции и (-) оплетка вокруг нее.
А на неоригинале (+) в красной изоляции и (-) и белой.
каждый по 4 бакса
оригинальные, наверное
внутри чёрный и белый провода
девушка!!! поделилась с народом своей покупкой.написала более менее технически грамотный обзор.
кстати, а многие ли из комментаторов умеют держать паяльник в руках и пользоваться мультиметром?
так нет же понабежали злопыхатели и давай дерьмом поливать. умные слова вворачивать и пальцы гнуть, мы типа крутые спецы, а ты никто и девушка!
а для особо «вумных» могу выложить фото коробки с фирменными БП от ноутбуков. все погоревшие и взорвавшиеся.
Хотя наверное зря чем больше сгорит разных бп те больше обзоров на mysku!Девушка живущая в деревне это редкость, знающая с какой стороны паяльник взять еще большая.(Судя по всему рукастые мужичонки повывелись за полвека… приходится самим.)
Касательно ноута и его б.п. — 24/7 это конечно понятно но стабилизировать сеть под ноуты телевизоры и прочую технику с «мозгами» былобы не плохо(молнии в ЛЭП и захлестывание 1 провода другим не редкость, +любители повырезать провода...)… Чайникам и утюгам пофигу какой сетью пользоваться хватало бы силы тока…
P.S.: Никак не хотел задеть. просто желал помочь с выявлением источника проблем. А поделки от асус имеют место быть и у меня дома, и да некоторые именно выгорают...(сев мост у ноута 3 года назад...).
Троллей игнорьте с людьми общайтесь.Не воспринимайте критику в ножи…
Обратите внимание, в камментах 100% флад: блок работает? Работает. От него что-то ещё надо? Нет, он же «чёрный ящик». Раз ящик работает, то все остальные вопросы — не в тему.
Меня же камменты на околоэлектрические темы радуют прежде всего классическим «чтобы глупость каждого была видна», кто в теме — всё понял, кто нет — объяснять в мои задачи не входит, а вот подбодрить камментёров — могу :)
БП ноутов за 13 (сверху) и 35 баков (снизу)
Верхний пыхнул при включении в розетку во второй раз.
Тот что снизу отработал несколько лет и тоже помер, но случилось это после двух фаз в сети (жаль внутри не было варистора).